ID работы: 11545367

Двадцать три дня из жизни мистера Стила

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
(день 12) Снова меня пригласили в резиденцию. Я притворюсь больным и не пойду. Мне так надоели все эти игры! Хотя, мне не менее осточертела эта неизвестность. Наверное, мне стоит всё таки пойти. Я должен попросить совета у Люси. Но её сейчас нет рядом. Она на уроке (хотя, теперь я ни в чём не уверен, Люси может быть где угодно. Я могу лишь надеяться, что с ней всё в порядке). Всё, я иду. Снова в резиденции пусто. Но на этот раз меня не напугать! Стоп, что это? Кажется, я слышал шорох за спиной. В этой тишине я слышу не только своё дыхание, но и чьё-то ещё. Всё ближе. Я обернулся, но никого не увидел. Жуткий коридор. Почти не освещённый, с портретами на стенах. Надо поскорей пройти это место. Я стал идти быстрее. Вроде бы тут точно никого нет. Значит у меня просто разыгралось воображение. На меня подействовала гнетущая обстановка этого здания, только и всего. И нечего беспокоиться. Я немного устал от быстрой ходьбы и пошёл медленней, а потом и вовсе остановился. Чья-то рука легла на моё плечо. А ведь я прекрасно помнил, что только что там никого не было. Мне стало по-настоящему страшно. Игра в кошки-мышки вышла на новый уровень. Я рванулся вперёд, но незнакомец уже двумя руками вцепился в мои плечи. По-моему, это был мужчина, причём очень сильный. "Отпустите меня, сейчас же!" – отчаянно крикнул я, не столько пытаясь вырваться (один я с этим незнакомцем вряд ли бы справился), сколько пытаясь привлечь внимание охранников, совсем забыв, что сейчас, кроме меня и незнакомца, тут никого не было. Я снова закричал. Похоже, я уже не контролировал себя, потому что кричал уже какую-то белиберду. Наконец, я понял, что так, я лишь трачу последние силы и замолчал. Незнакомец спокойно ждал, пока я перестану кричать. Он засмеялся. Я вдруг узнал этот смех. Это был смех президента Валентайна. "Вы – мистер Валентайн?" – решил на всякий случай уточнить я. "Он самый". – услышал я утвердительный ответ. Я не знал, радоваться мне или огорчаться. Валентайн по-прежнему держал меня за плечи. Наконец, я решил задать вопрос, который вертелся у меня на языке: "Зачем?" "Скука. Да и другие причины есть. – сказал президент. – Но тебе об этих причинах пока не стоит знать". Я понял, что вряд и когда-нибудь пойму, что здесь происходит, а если и пойму, то пожалею об этом. Но я решил задавать вопросы, быть может я что-то узнаю или хотя бы время протяну. "Почему Вы смеялись?" – спросил я. Голос мой дрожал, и мне это совсем не нравилось. "Ты смешно кричал". – усмехнулся Валентайн. "Отпустите меня. – тихо попросил я. – Не знаю, во что я впутался, но я не держу от Вас никаких тайн, а Ваши тайны выведывать не собираюсь. Мне не нравиться эта игра в кошки-мышки! Это как-то..." Я запнулся и замолчал, наконец, осознав, что говорю сейчас с самим президентом. "Успокойся, мистер Стил. Я не собираюсь причинять тебе никакого вреда. – вкрадчиво произнёс Валентайн. – Просто хотел поговорить с тобой. А что насчёт игры в кошки-мышки, то ты в чём-то прав. Ты, кажется, именно так называешь это в своём дневнике. Мне больше нравиться называть это "кто первый возьмёт салфетку". Ты, скорей всего, не понимаешь меня. Ты вполне законопослушный и добропорядочный гражданин, если не брать в расчёт твоего брака с тринадцатилетней девчонкой. (мне, конечно же, не понравились эти слова, но я сдержался и промолчал, понимая, что мне лучше просто выслушать то, что он скажет) А то, как ты меня описал в своём дневнике – могущественный и пугающий. Признаться честно, это мне польстило. Да и сам твой дневник презабавнейшая штука. Стивен, тебе не стоит волноваться о том, что выше твоего понимания. А если тебе так нравиться меня бояться, то можешь продолжать это делать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.