ID работы: 11545552

Пpeдзнaмeнyя нашу любовь

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ран торопливо снял обувь и добежав до заветной двери, с шумом открыл его.       — Тс-с, — Юкико кормившая ребенка тут же шикнула на него, призывая к тишине. — Ран не стоит так сильно шуметь. Резкие звуки могут испугать Риндо.       — Тогда он будет плакать и возненавидит меня? — первоклассник медленно, почти порхая, на цыпочках подошел к женщине, став подле них.       Ее муж умер незадолго до рождения сына. Она, оставшись одна, по настоянию своей старшей сестры жила у них с зятем дома.

***

      — Юкико! Не глупи, роды дались тебе тяжело. После рождения Риндо тебе нужен особый уход. Тем более после того, что случилось Такехиши-саном, — Киёко пыталась не затрагивать больную тему, но ее сестренка упрямилась, до конца стоя на своем.       — Но…       — Никаких но, дорогая, — перебила сестру Киёко. Она пыталась не переходить на высокие тона. За стенкой кухни в колыбели спал Риндо, а рядом с ним караулил маленький Ран. — У нас как раз есть еще одна свободная комната помимо гостевой. Да и Ран зачастил ходить к вам. После вашей выписки его вообще не оттащить от вас с Риндо, — младшая промолчала.       Юкико понимала, что сравнивать материальное состояние ее и семьи ее сестры невозможно, но по возможности хотела остаться в полученной после его смерти, однокомнатной квартире Такехиши. На первое время они могли перебиваться остатками денег от родителей Такехиши, а после Юкико устроилась бы куда-то на подработку.       — Юкико, соглашайся. Это для твоего же с Риндо блага. Подумай о нем. Врачи ведь предупреждали, чтобы ему хватало молока, тебе нужно хорошо питаться, ты и так весишь от силы тридцать девять килограмм. К тому же, когда деньги от похорон закончатся, куда ты подашься? У тебя лишь сертификат об окончании старшей школы. С этой беременностью и подготовкой к помолвке ты не сдала вообще никакие экзамены на поступление в университет, — увидев сомнения младшей сестры, Киёко решила высказаться напрямую. Та упорно молчала, опуская взгляд.       Плач с зала набирал обороты, в поисках своей тети Ран прибежал на кухню.       — Тетя Ко, Рю-чан проснулся, — Ран стоял в порога кухни, не зная как подступиться. Он знал, что, когда мама в таком состоянии лучше к ней не подходить, но его Рю-чан плакал. Он не мог его успокоить ни покачиванием, ни соской.       — Спасибо, Ран-чан, иди вперед, я сейчас подойду, — встав на ноги, Юкико утерла глаза от слез и улыбнулась маленькому мальчику. Его всепоглощающая любовь к ее малышу, умиляло ее.       — Юкико, — начала старшая.       — Хорошо. Я согласна, — восемнадцатилетняя девушка широко улыбнулась. Ее кулаки была сжаты, костяшки побелели.

***

      — Не то, чтобы, он так сразу возненавидит тебя, но ты отчасти прав, он сильно испугается и будет плакать. Я где-то читала, что при сильном плаче умирает огромное количество нервов, — голос был таким спокойным и умиротворяющим, что под нее можно было засыпать.       — Нервов? Что это? — не отрывая глаз от Риндо, спросил Ран.       — Хм, как бы тебе это объяснить, — задумалась она, слегла хмуря брови. — А, придумала, — радостно заулыбалась молодая мама. — Нервы – это важные частицы головы человека, нужные ему для долгой и здоровой жизни.       — Что? Это настолько важная вещь? — широко раскрыл глаза Ран, переводя взгляд с сосущего грудь малыша на свою задорную тетю.       — Да, поэтому, если желаешь дорогим для тебя людям долгой и здоровой жизни, то не заставляй их плакать, хорошо? — добрым голосом она обратилась к шестилетнему мальчику.       — Хорошо, обещаю.

***

      Мальчик шести лет остался наблюдать за матерью с ребенком. Он с жадностью ловил каждое движение в сторону младенца, не упуская ничего из виду. Каждое вздрагивание ресниц, каждый словленный вздох младенца не ускользали от его взора. Он впитывал каждое проявление маленького Рю-чана.       — Ран, не пойдешь отсыпаться? Слышала от твоей матери, что ты в последнее время плохо спишь, — сказала Юкико играясь с ручками сына. Они сидели на кровати, пока на стуле неподалеку за ними следил Ран, частый гость их комнаты, их маленького царства.       — Не хочу, — помотал головой он. — Мне снятся странные сны, — ребенок нахмурился от разговора о снах и от мысли, что тогда надо будет покинуть Риндо. Он ведь только пришел со школы. Всего каких-то три часа назад.       — Странные сны? — повторила за мальчиком Юкико. — Это какие?       — Эти сны, они непонятные и порой страшные. Я не понимаю происходящего, хотя иногда в них я бываю взрослым или старым. В этих снах, то я император в золотой одежде, то какой-то солдат, убивающий, как я узнал, корейцев и еще непонятно кого. Изредка убивают меня самого, — вспоминая сюжеты своих снов, в груди мальчика сжалось сердце, сперло дыхание и разболелась голова. Вот поэтому он не любит спать и вспоминать эти сны.       — Действительно странные сны, — видя замешательство мальчика, Юкико легонько посмеялась, пытаясь разрядить атмосферу. — Стоп, а разве, когда ты спишь с Риндо, ты не видишь сны? — с неподдельным интересом спросила она.       — Нет, я вижу! Но они приятные, — недовольно с протестом протянул Ран. В нем всколыхнулось все, будто бы говоря своей тете, как та смела сравнить эти две вещи. — В этих снах, я вижу иногда мальчика, иногда очень красивую девочку. Хотя, если подумать, они все красивые. Очень, — заворожённо добавил мальчик.       — Очень красивых говоришь видишь? — хитро прищурилась Юкико. Она потянулась к нему руками, щекотать его за бока. — Так вот какие сны тебе больше нравятся, негодник, — она, лучезарно смеясь дразнила его.       — Тетя Ко, прекратите, — в ответ на шаловливые руки тети, мальчик заливисто смеялся, подрываясь с места.       В двум смехам прибавился третий. Младенец радостно гулил, дергая ножками.       — Вот видишь, даже Риндо хочет, чтобы мама продолжила тебя щекотать.       — Р-Рю-чан, как ты мог? — сдерживая смех, спросил Ран.       Ему нравилось проводить время со смешной и чудаковатой тетей, и самое главное, с Риндо. Ран никогда в космосе не был, звезд и луны не видел, но находясь в этой комнате он словно оказывался там. Пусть вся земля подождет, время, проведенное в этой комнате самое драгоценное для него.

***

      — Мама, — Ран скучающе сидел за столом, пока его мать готовила ужин.       — Да, сынок? — ответила Киёко, продолжая шинковать овощи для будущего супа.       — Можно я не буду ходить в школу? — все попытки Рана не смотреть в сторону коридора ведущего к входной двери, проваливались крахом. Два часа и сорок пять минут назад тетя Ко с Риндо ушли гулять в ближайший парк. Мать Рана остановила своего сына, сказав позволить ребенку с матерью провести время наедине. Он долго обижался и не соглашался с решением матери. Но завидев как от образовавшегося шума в прихожей, Риндо на руках матери, вот-вот и начал бы плакать – сразу же отступил в своем желании пойти вместе.       — О чем ты, Ран? — резкий звук ножа по доске заставил Рана поморщится. — Тебя там кто-то обижает? Мне позвонить классному руководителю? — повернувшись к сыну, с паникой спросила Киёко.       — Да нет же, мам, — раздосадованный возникшей у матери волнением, Ран попытался замять тему. Он понял, что мама точно не одобрит его желание, узнай она истинную причину.

***

      — Эх, вот бы школу сожгли и мне можно было больше не идти туда, — Ран сидел на полу, облокотившись на края кровати. Тетя Ко пеленала Риндо.       — С чего это такие слова, — краям глаза Юкико взглянула на своего расстроенного племянника.       — Я не хочу ходить в школу. И это не потому, что, там меня обижают, — поспешил добавить Ран.       — А я и не думала о таком варианте. Вряд ли кто-нибудь мог бы тебя обидеть, — как бы невзначай ответила она. У ее племянника горделивый характер и тяжелые кулаки. Вдобавок, влиятельный отец. Мало кто решился бы на такое. — Так почему ты не хочешь в школу? Мне казалось месяцами ранее ты только и делал, что ждал начало школы, — припомнила Юкико.       — Д-да, возможно, — прикусил губу мальчик. — Но это в прошлом, — отвернулся он. Ран за правду сильно хотел в школу и с нетерпением ждал наступление весны. Но все поменялось. И причиной всему затихший под нежными руками мамы, младенец перед ним.       — Ран-чан, а что сейчас? — она ласково повернула его за подбородок к себе.       — Сейчас мне скучно. Мне незачем туда ходить, программа легкая, а мои сверстники тупые и медленные. Я мог бы учиться и дома. В остальном школа только мешает! — Ран отряхнул руку тети, и сложив руки на кровати в близи Риндо, подпер ими голову.       — Кстати, если подумать, ты быстро возвращаешься со школы, — Юкико осторожно взяла на руки Риндо. Резкие движения Рана могли испугать младенца. — Ран-чан, неужели, ты направляешься домой стоит урокам кончится? — обеспокоенно спросила она.       — Ну да, а что? — не хотя ответил Ран. Он не мог предугадать реакцию тети на свои слова.       — Ран, ты серьезно?       — Да что, скажи уже, — нетерпеливо спросил мальчик.       — Ран-чан, я осознаю, возможную причину твоего скорого возвращения домой, и не хочу спорить с тобой, но понимаешь, это неправильно. Ты не должен лишать себя нормального детства. Ты должен как нормальный и счастливый ребенок заводить друзей своего возраста. Играться с ними после школы, гулять по округам, в конце концов вливаться в общество. Ты не можешь все время находиться тут, с нами, — следов умиротворённости в голосе и поведении девушки не осталось. Сейчас в ее осанке, в ее голосе и в том, как она прижимала к себе своего сына виднелось ее тревога. Странная привязанность племянника начала пугать.       — Тетя Ко…, — Ран ошарашенно смотрел на свою тетю. Что он сделал не так? Он потянулся к ней с ребенком.       — Ран, тебе стоит сейчас уйти, мы хотели бы отдохнуть, — отодвинулась Юкико. — Одни. Мы хотим отдохнуть одни, — спешила продолжить она, увидев, то, как попытался возразить мальчик.       Замешкавшись, Ран встал и подходя к двери, последний раз обернулся.       — Ран-чан, — услышав привычное звучание своего имени из уст тети он обрадовался и поднял глаза к ней. Вопреки этому, услышав следующие слова в нем поселилось разочарование. — У тебя ведь скоро летние каникулы, не так ли? Лучше будет, если ты не сколько дней не будешь приходить, к чему тебе днями сидеть в одной комнате, — своей улыбкой тетя поставила приговор ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.