ID работы: 11545600

Зло в добре, добро в зле

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джеспер

Настройки текста
Примечания:
Мальчик-земенец начал подходить ближе к своей цели, оставалось всего-то пара поворотов и он сможет спокойно выполнить поручения Демона, а ещё снова встретить Рыжика. Стрелок пришёл к “Ноте”, но она до сих пор стояла на месте, а не в воздухе, из-за чего парень облегчённо выдохнул. Джеспер зашёл в здание, вдохнул воздух ещё не пропитавшегося запахом алкоголя и крови дерева, ведь оно новое, а значит очень бухих людей, доводящих всё до крайностей не было, а из этого следует, что новенькие деревянные столы, стулья и т.д. всё ещё отдают свой запах помещению. Первое, что привлекало внимание -- музыка, ведь во многих таких заведениях её вовсе нет, а если и есть, то это просто группа людей, которые уже не в нашем мире, решают дать концерт. В “Ноте” же на сцене была самая настоящая группа музыкантов, которые играли что-то вроде джаза. Фахи присвистнул и пошёл рассматривать помещение. Прокрутившись вокруг себя он смог увидеть, что над входом висела табличка с надписью "Мы рады вам, услышимся ещё". Чтобы войти в основное помещение, Джеспер поднялся по парочки ступенек и смог увидеть зал, который был чуть больше, чем в "Клубе воронов". Столы в заведении были круглыми, спинки стульев были сделаны в виде нот, а салфетницы выглядели как скрипичный ключ. Впереди была барная стойка, слева от неё находилась дверь в соседнее помещение, а справа - в комнату для сотрудников. Повернув голову направо, земенец увидел сцену на которой стояли музыканты и играли какую-то песню. Парень решил не вслушиваться в слова. Подойдя к барной стойке Джеспер уже хотел было что-то заказать, но, сунув руки в карманы, он понял, что у него остались гроши и не на какую выпивку не хватит, так что нужно продолжать работу. - Простите, на работе не пью. - Решил проинформировать подошедшего бармена земенец. Прекратив осматриваться, Джеспер снова начал искать свою цель, что оказалось на удивление не просто. Несмотря на то, что Подрывник был обладателем довольно выделяющейся внешности, со своими ярко-рыжими волосами и довольно бледной кожей, найти его было крайне сложно, а с учётом не очень маленького количества гостей, из которых каждый второй тут был каким-то не таким. "Музыканты, что поделаешь". Спустя пять минут Джеспер понял, что если он пробудет тут ещё дольше, не найдя своей цели, то, скорее всего, подлетит в воздух вместе с зданием. "Ну, второе интересное дело за день, не так ли?". Парень решил присесть, чтобы получше всё обдумать. Раскрылась дверь в соседнее помещение и оттуда вышло несколько человек, которые прошли позади стрелка - Извините, а не подскажете сколько сейчас времени? - Прозвучал знакомый голос. Повернувшись на источник звука, Джеспер увидел Подрывника, говорящего с барменом. На нём были чёрные дерби, такого же цвета штаны и небесно-голубая рубашка. В общем и целом красавчик, к которому, если бы не обстоятельства, Джес с удовольствием бы подкатил. Услышав ответ, паренёк повернулся в сторону стрелка, который прикрыл своё лицо рукой. Услышав взволнованное "до свидания", Фахи позволил себе взглянуть в сторону рыжего, который, будто намерено, смотрел в пол и пытался быстренько смыться. Поняв, что Джес не Инеж и не умеет хорошо скрываться, он встал и поспешил за парнем. Единственное, в чём был плюс такого большого количества людей - они не давали Подрывнику шанса разбежаться и он шёл достаточно быстро, но этого было мало для того, чтобы сбежать от великого стрелка. Джеспер схватил паренька за рукав, чего тот, судя по всему, не ожидал и они оба чуть не упали из-за инерции, но Фахи успел притянуть к себе рыжего. - Давно не виделись. - Он подмигнул, из-за чего лицо Подрывника залилось румянцем. - Я-то думал, что такой как ты, взрывающий разные заведения, наоборот будешь готов к этому, а ты как трусливый зайчик идёшь прятаться. Рыжик только вдохнул воздуха, как со сцены донеслись слова песни "Я пропитан обидой, но к обеду буду..." - Пообедаем? - Джеспер схватил голубоглазого посильнее и потащил за ближайший столик, который только-только освободился, ведь люди пошли танцевать. - Не хочешь рассказать, что ты тут делал? - Он положил свои руки на плечи пленника и силой посадил его. - Не, я понимаю, что ты решил всё тут подорвать, но зачем? Что такого у тебя может быть, что ты слушаешь Ван Эка? Неужели всё настолько туго с деньгами? Подрывник сильнее сжал сумку. - Сколько времени? - Он смотрел на стол. "И сколько бы про нас не говорили, мол "Он такой, она сякая"." - Времени? Ну, не знаю, а что? - "Пусть знают: Мы сами знаем, что нам делать нужно" Наклонившись к лицу пленника, Джеспер улыбнулся, после чего первый резко встал и потащил его. Фахи не сопротивлялся, мало ли, какое будет продолжение. Выйдя из заведения Рыжий отпустил руку Джаспера и побежал. После секундной задержки стрелок побежал за своей добычей, которая сама себя загнала в клетку, свернув не там и зайдя в тупик, благодаря чему земенец смог спокойно перекрыть ему путь. - Хэй, ты как-то быстро сбежал. - Он положил руки на револьверы. - Мы с тобой даже не поговорили по-человечески. - Джес начал потихоньку подходить к новому знакомому, на что тот отреагировал ножом из сумки. - Миленько. - Не смог он сдержать улыбки. - Но ты уверен, что это, - он кивнул на оружие. - Спасёт тебя от этого? - Он прокрутил револьверы в своих руках. На секунду было видно сомнение в глазах у Подрывника, но в то же мгновение его взгляд вцепился в глаза Джесперу. - Ты не понимаешь! - Он сжал рукоять ножа так, что костяшки побелели. - Это здание через пару минут взлетит на воздух! - Он стал глубоко вдыхать и что-то бормотать себе под нос. - Хорошо, - парень поднял руки в примиряющем жесте, оставив револьверы висеть на больших пальцах. - как скажешь. Мы с тобой убежим в эту же минуту, если ты согласишься работать на Каза. - Ч-что? - Нож чуть не выпал из его рук, но он успел его перехватить. - Ты в своём уме? Тебе это важнее, чем собственная жизнь? - Он говорил тихо, но с паникой в голосе. - Ну, нам нужен тот, кто мог бы устраивать “бум”, а ещё нам надо как-то остановить того, кто взрывает здания наших партнёров. - Джеспер подошёл ближе, убирая один из револьверов в кобуру, наклонился, свободной рукой перехватил нож парня и приставил к виску Рыжего револьвер - Смотри-ка, как совпало. Двух зайцем одним выстрелом. - Было слышно громкое дыхание рыжего. Если бы не всё происходящее, то Фахи бы с удовольствием бы развлёкся с этим милашкой, но, к сожалению, этому не суждено быть. - Ты же сам сказал, что здание скоро взлетит в воздух, верно? Так почему бы тебе не дать ответ как можно скорее и убежать отсюда вместе со мной? Рыжик поднял голову, собираясь что-то сказать, но послышались крики. - Дым сработал. - Сказал улыбаясь Подрывник. Впервые за всё это время Джеспер увидел счастье на лице пленника и оно было очень обворожительным. Не успел стрелок что-либо сказать, как последовали взрывы. Пускай они и были не самыми сильными, но они являлись достаточно мощными для того, чтобы уничтожить "Ноту". Решив воспользоваться моментом триумфа рыжика, Фахи ударил его по голове рукояткой револьвера, из-за чего тот потерял сознание. - Прости меня, солнышко, - он аккуратно поднял парня на руки, удивляясь тому, насколько тот казался хрупким для такой работы. - Но ты нам всё таки нужен. Парень земенец нёс на спине свою “добычу” в лице рыжего мальчика, в логово ведьмы, охотника и демона с его призраком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.