ID работы: 11545600

Зло в добре, добро в зле

Смешанная
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нина

Настройки текста
Примечания:
Ведьмочка болтала с Охотником, когда в комнату вошёл стрелок с рыжим мальчишкой на спине. Нина с Матиасом только зашли в Клуб Воронов после небольшой прогулки. Зайдя в дверь возле барной стойки, они прошли вглубь здания, в кабинет Каза. Внутри было всё так же прибрано, что казалось Зеник невозможным, учитывая то, что тут происходит. А различных историй эта комната повидала немало. Взять только эту неделю. Вначале с Казом пришли "договориться", после чего передали пламенный привет от Пекки Ролленса и попытались зарезать. Повезло, что Бреккер - тёмная лошадка и его так просто не возьмёшь. Потом, на очередном собрании, Нина повздорила с Джеспером, так что они, совершенно случайно, перевернули стол. Внутри сидели Каз и Инеж, обсуждая детали какого-то нового плана и рассматривая карту. - Как думаешь, - начал Матиас на фьерданском, - почему они все здесь? - Нина взглянула на Хельвара, не понимая, о чём он. Парень, осознав, что не ввёл девушку в контекст своих мыслей, решил пояснить. - Ну... Всё они. - Он развёл руками, показывая то, про какое большое количество людей он говорит. - Многие приходят сюда проиграть свои деньги или, - его передёрнуло, - найти партнёра на день. - Нина усмехнулась. Несмотря на то, что фьерданец работает с отбросами пару месяцев, он всё ещё поражается таким простым вещам. - Святые, ты такой милый. - Сказала Нина тоже на фьерданском. Лицо Матиаса чуток покраснело, но он молчал, в ожидании ответа на свой вопрос. Девушка просто пожала плечами. - Не знаю. Ты же сам понимаешь, что у каждого своя причина. Взять только нашу компанию. Каз тут потому, что хочет завладеть Бочкой; Инеж мечтает найти свою семью, а для этого нужно выплатить долг; мы с тобой здесь из-за того, что нам нужно накопить денег, чтобы свентить отсюда в Фьерду, а для этого нужны деньги; Джес... - Девушка не успела договорить. Дверь в комнату резко распахнулась и во внуть ввалился Джеспер с Подрывником на спине. - Джель! - Крикнул Матиас на фьерданском, после чего переключился на равкианский. - Ты что с ним сделал? - Да так, - начал говорить Фахи отдавая добычу Хельвару, - ничего особенного. Просто чуток развлеклись, после чего он решил поспать. - Нина с этого заявления засмеялась, а Матиас начал бормотать себе под нос то, насколько же стрелок и гриш отвратительны. Фахи подправил сумку пленного, которая висела у него на плече. - А если по правде? - Нина взглянула на друга. - Что ты с ним сделал? Споил? - Нет конечно, - начал Джес – просто вырубил его стволом об голову. - Ой, это же было так очевидно, как я только сама не догадалась. - Хватит болтать. - Каз отвлёкся от карты, кивнул Инеж и та встала со своего стула, двигая его ближе к новоприбывшим. Джеспер посадил рыжего парня на стул, после чего Гафа начала привязывать руки парня к стулу верёвкой, которую подал Каз, в то время как Стрелок завязывал его ноги. - Я когда случайно этого Парнишу в переулке увидел, подумал, что он совершенно безобиден, - говорил Фахи. Нина кивала в такт его словам, так как сама поверила в такую легенду. «Непростительная ошибка» прозвучал голос Зои в голове, «если бы у тебя не было поддержки, ты бы умерла, Зеник», - а сегодня мы с ним еле спаслись от взрыва "Ноты" - Так это заведение всё же не удалось спасти? – Поинтересовался Матиас. Его руки были сложены на груди, как обычно сильные и прекрасные. Вдруг со стороны пленного последовало мычание, Джеспер быстро ему встал за спину. Инеж сразу встала перед рыжим, чтобы, когда парниша очнулся, он увидел не страшного Каза Бреккера, не грозного Матиаса Хельвара, не сердцебита Нину Зеник и не энергичного Джеспера Фахи, а всего лишь ту, которая его пощадила. Нина встала рядом с подругой, ведь все её мысли могли быть ошибочны, этот пацан же подпалил её плащ и волосы. Стоило Призрака, если что, сдержать, ведь Казу нужен был Подрывник живым. Конечно, Инеж славилась тем, что она достаточно сдержаная, но отменять факт того, что этот мальчуган мог вытворить что угодно и вывести её из себя, не стоило. Матиас встал рядом с Бреккером, который опирался на свой стол. Подрывник открыл свои глаза и сразу вжался в стул при виде Инеж. - Я... - Его взгляд упал на опаленный плащ. - Прости, я думал, что ты успеешь увернуться. - Плохо думал, - Гафа улыбнулась, стараясь успокоить пленного, - ты молодец, не каждый может меня подбить. - Парень поднял взгляд и приподнял уголок губ, слабо кивая. - Надеюсь, тебе не сильно давят верёвки? - Заговорил Каз. Он встал со своего стула и взглянул на Инеж с Ниной, прося их отойти. - Ты тут по делу. Ты будешь работать на меня, если хочешь выйти отсюда живым. Парень покачал головой, после чего начал осматриваться вокруг. В какой-то момент на его лице появилось замешательство. - Стоп, вас разве было не пять? Сразу после этого Матиас и Джеспер улыбнулись, точно хищники, что заставило Нину улыбнуться не менее дико, только Каз и Инеж ни капельки не изменились. Для Джеспера всеобщая реакция была призывом к действию. Он впился руками в плечи «добычи», от чего тот взвизгнул. Инеж взглянула на друга таким взглядом, что кровь стыла в жилах, на что стрелок ответил своей яркой улыбкой. - Что ж, надеюсь тебе понравился этот цирк, - тяжело выдохнул Бреккер – но теперь, к сожалению, мы вынуждены перейти к делу. - Возле него встала Инеж - Развяжите меня! –На лице паренька появилась ярость, из-за чего Нина чувствовала себя странно. Она снова вспомнила то, как была пленницей у дрюскелей, после неудачной миссии. Матиас встал рядом с ней и приобнял за плечи. - Ага, а потом обязательно станцуем с тобой польку. – Подрывник явно был недоволен таким комментарием от Каза, но Бреккера это ни капельки не смутило. Джеспер отпустил плечи мальчика, после чего тот впервые за всё это время облегчённо выдохнул, ведь на него ничего не давило физически, только морально. Земенец снял с плеча сумку Подрывника, которая была изрисована различными узорами, которые вместе образовывали лес, из-за чего Нина подумала - «если он сам это разрисовал, то он обязан сделать тоже самое с моей одеждой, а если у кого-то это заказал, то он скажет мне у кого именно». - Дружище, - начал стрелок – даже если мы тебя развяжем, то ты ничего не сделаешь нам голыми руками. - Он раскачал сумкой пленника прямо перед его лицом. Лицо подрывника побелело, они забрали его единственный способ к спасению. - Твоя работа будет несложной. Я буду тебе платить, - Каз как обычно со со своим ледяным тоном «Господи, Бреккер, будь по нежнее с мальчишкой, его скоро вырвет», - как минимум ты будешь жив. Тебе нужно будет выполнять то, что я прошу, выходить с нами иногда на миссии и срывать те, что тебе назовёт Ван Эк. - Но я не... стоп, откуда вы знаете про Яна Ван Эка? - Надёжный источник. – Каз кивнул Инеж, после чего та развязала руки пленника. – Ну что, мы договорились? - А если я откажусь? – Парень потёр свои руки в тех местах, где до этого находилась верёвка и немного размял их. - Мы сдадим тебя стражникам, может быть убьём или просто превратим твою жизнь в ад. Парень что-то неразборчиво пробормотал себе под нос, но руку протянул. - Договорились. – И они с Казом пожали друг другу руки. У обоих они были в перчатках, правда у Бреккера они были сплошные, кожаные, чёрные; у мальчишки без пальцев, из ткани, чёрные с голубыми узорами как на сумке, наверное это его отличительный знак. - Так как тебя всё-таки зовут? – Спросил Матиас. - Уайлен. Хельвар коротко кивнул и пошёл куда-то из кабинета, а Нина последовала за ним. После появления нового союзника, Ведьмочка всю следующую прогулку со своим Солдатом обсуждала Рыжика, ведь наконец-то произошло что-то интересное, раз Демон так спонтанно решил принять его к Воронам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.