ID работы: 11545779

Я слышу Вселенную

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он сидел на скале, на дальней одинокой планете и слушал космос. Было так тихо и спокойно. Не было ни души, а звуки из космоса добавляли гармонию. На планете FC-35 наступил рассвет, проснулись животные и люди, она ожила. На планете DM-18 сейчас ночь и тысячи разных растений спят, ожидая когда взойдёт звезда-Аполлон, что дарит им свет. Вдруг послышались шаги, кто-то шёл чеканя шаг, на ногах у него были армейские ботинки, а по земле змеился хвост. Глава военного совета Риоган, мой самый верный солдат и друг. Крейшанец относящийся к альфа-группе населения. Он подошёл и встал за спиной. - Мой Король, я должен прервать ваше уединение. Поступило сообщение с планеты LA-05, они предлагают встретится для обсуждения нынешней ситуации, в галактике Вейланд. – доложив он вытянулся по струнке, ожидая моего ответа. - Не стоит, я договорился с главой планеты LA-01, ей подчиняются все первые 18 , так что вопрос будет решён централизованно,- на моих словах он напрягся и долго молчал. Я уж думал, что диалог окончен, как он подал голос. - Почему ты ни с кем не посоветовался? – его голос был серьёзен, но в нем проскальзывала обида. - Я – Король. Я не обязан ни с кем советоваться, тем более что это самое оптимальное решение. Оно позволит избежать конфликта и возможно станет началом мира. Но если это так важно, я обязательно спрошу твоего совета в следующий раз,- закончил я с ухмылкой. - Не смешно, вы один решаете за все 64 планеты расположенные в нашей галактике, не считая не освоенные,- он все ещё был серьёзен. - На то я и Король. И жизнь есть только на 43 планетах, - внёс я точность. – Я так не хочу снова возвращаться к своим обязанностям, здесь так тихо, спокойно, – пожаловался я. - На то ты и Король, - сказал он направляясь обратно к кораблю, точно зная что я последую. Ещё раз взглянув на космос, я отправился за ним. Нужно обдумать речь, ларейцы не любят пустые разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.