ID работы: 11545779

Я слышу Вселенную

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вообще с этой письменность отдельная история. Она и правда была утеряна. Это произошло во время войны. После о ней никто не слышал. Я нашёл ее случайно, не письменность, а планету. Я путешествовал по галактике, как обычно в одиночку. Чтобы в тишине послушать космос и услышал очень странную песню. Она была древняя, как само мироздание и очень красивая. Я решил найти откуда звук и приземлился на очень далекую планету в галактике Глинтвейн. Эта планета не входила в список освоенных нами планет. На ее поверхности был только песок и сильные ветра. Я долго гулял по планете надеясь найти источник звука и провалился в какую-то пещеру. Я долго падал и приземлился на натянутую паутинку. Сначала я замер ожидая нападения, но не услышал ничего, ни одного живого существа. А Песня стала только громче, она будто ожидала меня и приветствовала незваного гостя. Моя гибкость позволила мне без проблем слезть с паутинки. Как только мои ноги коснулись пола, по полу расползлись трещинки, хотя скорее это был узор, который загорелся стоило мне его коснутся. Линии света были нежно-голубого цвета и быстро уползли, перейдя на стену, после на потолок. Там они загорелись сферами голубого цвета и двинулись в тёмный проход. Я прошёл следом, они будто вели меня куда-то. Проход был достаточно длинным, но я не обратил на это внимание. Меня интересовали руны, которыми были исписаны пол, стены и потолок. Они казались мне смутно знакомыми. А песня тем временем становилась все громче, мне казалось, что я могу разобрать ее слова, вот только это был неизвестный мне язык. Я шёл очень долго и наконец увидел арку. Она представляла из себя проход в пещере, круглой формы, завешанный лианами. Сферы света остановились у входа в пещеру. Видимо на этом их миссия окончена. Я неуверенно прошёл внутрь. Отодвигая лианы я весь превратился в слух. Но кроме песни ничего не слышал. За лианами предо мной предстала удивительная картина. В центре пещеры была глубокое озеро с прозрачной водой. Дно озёра светилось в светло-голубом цвете. По середине озёра, от края до края, была каменная тропинка, которая вела к большому дереву. Ствол дерева был покрыт рунами. Корни дерева оплетали каменный пьедестал, на котором прям по центру на возвышенности лежал ГуЦинь, который и играл эту песню. На ветках дерева располагалось много разных бамбуковых фурин. Их ещё называют музыкой ветра. Но зачем в закрытой пещере инструмент, который зависит от ветра. Будто отвечая на мой вопрос, откуда ни возьмись появился ветерок, который колыхнув ряд фурин, промчался по озерной глади и потерялся где-то в стенах пещеры. Самое удивительное то, что все это время Цинь играл не переставая. И его песня будто рассказывала о том, что здесь произошло. Я прошёл по мостику из камней и, присев на корень дерева, стал слушать. Не знаю сколько времени прошло, но в один момент я понял, что понимаю о чём поётся в этой песни. Это очень печальная история древнего народа. Они называли себя крелы. Когда-то давно они населяли эту галактику и многие другие. Они были очень образованы, жили в гармонии с космосом, пока в один момент не появился Хаус. Он истреблял планету за планетой превращая на своём пути все в пепел. Это не могло продолжаться долго, поэтому крелы решили, что сами с этим справятся. Драгомир, так звали их предводителя, нашёл решение проблемы. Он предложил заточить Хаус в самом дальнем уголке Вселенной, так далеко, чтобы он не нашёл пути назад. Им удалось заманить Хаус в удаленный уголок космоса, в пустоту. Сейчас то место зовут - Тартар. Вот только крелы не учли невероятную мощь Разрушения. Когда Хаус попал в место заточения, он разозлился, да так сильно, что уничтожил всю расу крелов. Не выжил никто. Про них быстро забыли. Живые существа развивались и осваивали космос. Не ведая о подвиге крелов или существование этой расы. От них осталось только письменность и города. Только Вселенная помнила их подвиг, она спрятала любые отпечатки этой расы. Города - глубоко под землей отдалённых заброшенных планет. Письменность зашифровала в рунах. Она собрала всю их мудрость и долго хранила, как зеницу Ока. Пока не появился тот, кто оказался достоин этой мудрости, силы и возможностей. Он появился на свет на заре долгой кровавой войны. Маленький и беззащитный, но с великой судьбой. Вселенной очень захотелось помочь, облегчить задачу и ко всему прочему, ей надоело прятать этот дар. Она подарила его мальчику, который однажды станет великим воином. Я провёл в той пещере много времени слушая и читая, постепенно вникая в историю этой великой расы. В результате я начал понимать этот язык. И так как он был утерян и непонятен другим расам, я решил использовать его для шифрования моего устройства. Ну по крайней мере сначала я так думал. Пока не понял что это чудесное устройство есть технология, разработанная крелами. Они не успели его завершить. Я не знаю почему, но я не просто воссоздал их куб, мой куб был, хоть и не идеальным, но во многом превосходящий их. Крелы заложили в основу своей технологии не только знания о космосе, но и понимание космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.