ID работы: 11545779

Я слышу Вселенную

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День встречи. Корабль крейшанцев тихо «подплыл» к планете LA-01 и зашёл на посадку. Это было ранее утро и людей на улице было мало, корабль приземлился на взлетной площадке и «припарковался» в полной тишине. Их уже ждали, так что когда они вышли их встретили стражники и проводили в большой зал. Зал был богато украшен и выполнен в светлых тонах. Здесь было изобилие роскоши, много декоративных элементов, совсем не похоже на планеты крейшанцев. Делегация крейшанцев из двух воинов и Короля, сиротливо стояло посередине зала, ожидая Лардину. Тут послышались шаги, сбоку отъехала дверь и показалась сама Лардина. Женщина улыбалась по-доброму, сложно представить что она управляет планетами. У неё были светлые длинные волосы и голубые глаза. Она была одета в изысканное платье с туго затянутым корсетом. Крейшанцы на этом фоне смотрелись мрачно. Воины были одеты в военную камуфляжную форму на ногах были тяжелые ботинки. Король не сильно отличался от воинов. Он был выше и одет в чёрную военную форму на ногах все те же ботинки. - Добро пожаловать! Думаю мы можем сразу перейти к делу, - сказала Лардина. - Да, думаю это будет разумно. Ваша Светлость, к вашим людям случайно попало новое изобретение, которое мы очень хотели бы вернуть. Но переговоры с лидером планеты LA-05 ни к чему не привели. Я бы хотел просить вас вернуть нам это устройство, тем более что оно ещё не доработано, - во время моей речи, Лардина смотрела на меня, не меняя выражение лица. Но тут она улыбнулась. - Конечно, вернём. Мы просим прощение за неудобства, которые доставили вам наши люди, - то что она говорила о себе во множественном числе немного резало слух, но мне нравится, что она настроена вернуть нам устройство. - Ваше решение, как камень с плеч для меня. Когда я могу забрать его? – я просто ликовал, но тут неожиданно резко распахнулись двери. В зал вошёл лареец, одетый так же изысканно, как и Лардина. А по тому как склонила головы стража, я понял, что это сын Лардины. Но меня ввергло в шок другое он был практически моей копией. Так вот о сходстве. Начнём с различай. Они были одного роста, но лареец был шире в плечах и мускулатуры побольше, так же он был блондином с выбритыми висками и длинноватыми волосами, а Король имел чёрные волосы, собранные в хвост правда половина выбилась из хвоста, потому что они были не достаточно длинными, но длиннее чем у ларейца. На этом различия закончились. Мы уставились друг на друга и судя по всему он тоже был в шоке. Мы были похожи, как две капли воды. Тот же нос, те же уши, подбородок и тд. Мы просто были копиями друг друга. Я почувствовал, как почти синхронно напрягся Риоган и Френсия. Прежде чем я успел что-либо сказать он взял себя в руки. Удивление сползло с его лица. Я почувствовал его страх с примесью негодования. Я слышал, как эти эмоции сплетаются в его груди в комок и давят не давая свободно вздохнуть. Но виду он не показал. Правда этого и не надо, я услышал достаточно. Это он украл этот аппарат. Но зачем? И ещё занятная вещь. Его мать не в курсе. Он прокашлялся и протянул мне руку. - Я, Никандр, единственный наследник Лардины. И будущей Лард,– его голос был ровный и увереный. - Я знаю, - ответил я на рукопожатие. Его брови поползли вверх в немом вопросе. – Король, представляю правящую силу в галактике Глинтвейн,– представился я и пожал протянутую руку. При этом моя улыбка стала похожа на оскал. Он нахмурился. Я перевел взгляд на Лардину. Она пребывала в легком шоке. Но встретившись со мной взглядом. Собрала мысли в кучку. - Мы проводим вас, чтобы вы забрали ваш аппарат,- сухо сказала она и развернувшись на каблуках пошла в сторону боковых дверей. Ее сын замер в главных дверях. Я последовал за Лардиной, войны следовали за мной словно тень. Никандр последовал за нами, уныло смотря под ноги. Со мной был Риоган так что меня это не сильно напрягло. Мы довольно долго шли, петляя по светлым коридорам с высокими потолками. От изобилия украшений у меня уже болели глаза. И вот мы подошли к массивной железной двери. Лардина положила ладонь на середину и по двери поползли желтые линии. Через пару мгновений она открылась. Внутри было просторно. Стены из тяжелого металла уходили под самый потолок. На потолке были нарисованы символы, похожие на древний язык. Здесь стояли высокие стеллажи с книгами. В наше время книги никто не использует, значит это невероятно ценные фолианты. Лардина вела нас в глубь зала. За стеллажами оказались ряды столов под защитными куполами. На каждом столе было какое-то изобретение. В самом конце я узнал свой аппарат. Если не знать что это и как им пользоваться никогда не догадаешься. Все видят просто большой чёрный кубик с неровной поверхностью, который довольно легкий. Но на самом деле, он сделан из чёрного алмазного металла и на всей его поверхности нарисованы символы, точнее сказать руны. Это древняя письменность очень древней расы. Эта письменность была утеряна много лет назад и никому перед этим не удалось ее расшифровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.