ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Огорчения в Раю

Настройки текста
POV Кирилл Интриги, скандалы, расследования - вот что происходило в нашей квартире в последние полчаса. После того, как Стас заявился к нам в четыре часа утра, мы собрались на кухне, обсудить сложившуюся ситуацию. Максим дико раскричался, когда увидел брата в такое время на пороге нашей квартиры. Он не хотел, чтобы у Стаса были проблемы с родителями, но его поступки к тому и ведут. Он не хотел быть причиной семейной ссоры. Несмотря на то, что он сам был частью этой семьи. Я же не видел в этом чего-то страшного - парень уже не маленький, сам в состоянии решать, с кем ему жить и что делать. Я впервые оказался в оппозиции к любимому. Максим сидел за столом и курил, нервно перебирая волосы. Мы же со Стасом стояли бок о бок, напротив него. Иногда Макс кидал на меня такие взгляды, что я понял - он сильно обиделся. Он привык, что я всегда поддержу его, а тут... Я встал на противоположную сторону, отстаиваю противоположное мнение. Что уж тут сказать... Похоже, сегодня я прощения уже не вымолю. Примерно час мы пытались переубедить Максима. Ну, как сказать старались - старался я, а Стас стоял рядом, опустив голову вниз и внимательно изучая пол. Наверное, ему было неприятно, что он стал причиной для нашей ссоры. Жаль, что я не могу сейчас сказать ему, что все в порядке, и уже завтра утром мы с Максимом будем разговаривать как прежде. Он не понимал той связи, которая существовала между мной и его старшим братом. Мы были не просто любовниками, мы были двумя половинками одного целого. Без него не существовал я, и наоборот. Но как же ему это объяснить? В конце концов Максим сдался - уронил голову на стол и поднял руки. - Ладно, я уступаю. Пусть будет по-вашему. Изверги, - недовольно пробурчал он себе под нос. Наши со Стасом лица озарила улыбка, мы посмотрели друг на друга, только вот он почему-то слишком быстро отвел глаза. Несколькими минутами позже я сидел в новой комнате Стаса и укладывал его спать. Он вел себя, как маленький ребенок - прыгал по комнате от радости, переворачивал постель вверх дном... А я просто смотрел на все это дело и улыбался - беззаботная юность. Хотя я в его годы был уже не таким. Да и Максим, если подумать, тоже. Они в этом сильно отличались. Когда он наконец-таки улегся, я собрался уходить, но услышал тихий голос: - Спасибо, Кирилл. Сделав удивленное лицо, я повернулся назад и наткнулся на полный признательности взгляд серых глаз. У меня из головы тут же вылетели все саркастичные ответы, которые я заготовил - его глаза сбили меня с толку. Такие знакомые... и такие чужие. Как и их обладатель. Вроде, я его знаю, но, в то же время, для меня он незнакомец. "Пусть так и останется, - прошептал внутри меня голосок благоразумия. - Он для тебя - запретная территория. Не суйся туда" Вы когда-нибудь слушаете свое благоразумие? Вот и я не слушаю... - За что спасибо, малыш? Стас изменился в лице, после того, как я закончил фразу, но быстро совладал с собой. Узнаю эту черту - контролировать себя в любой ситуации. Таким же был и его брат. - За то, что убедил Максима оставить меня, - ответил он, прожигая взглядом одеяло. Я сделал пару шагов и сел на кровать, рядом со Стасом. Он напрягся, но не сделал попытки отодвинуться. - Все в порядке, - улыбнулся я парню. - Просто Максим не хочет, чтобы ты ссорился с родителями. Он хочет, чтобы ты был счастлив со своей семьей. - Но он ведь тоже моя семья! - с отчаянием в голосе воскликнул он, вскинув голову и встретившись со мной взглядом. - Да, малыш, я зна... - Не называй меня так! Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Я ждал объяснений. А Стас отвернулся от меня и попытался скрыть свои пылающие щеки. Даже не подумав о том, что я делаю, я положил свою руку ему на щеку и повернул в свою сторону. Я ощущал под пальцами, как пылала его кожа. Он был дико смущен, а я, как ни странно - нет. Но мне стоило диких усилий сдерживать себя. - Стас, в чем дело? Что-то не так? - вкрадчиво спросил я, пытаясь заглянуть ему в глаза. - Да, - прошептал он, все так же старательно пытаясь опустить голову. - Не называй меня малышом! Я... я уже не маленький, я не хочу, чтобы ты меня считал ребенком! Я уже взрослы и... Он не смог закончить фразу - я взял его лицо в свои ладони и поцеловал его. Нет! Просто легкий поцелуй в лоб. Я все-таки сдержался. - Для меня ты самый дорогой человек, после Максима. Ты дорог ему, значит, дорог и мне. А теперь - спи. С этими словами я быстрым шагом вышел из комнаты, оставив Стаса сидеть в одиночестве с открытым ртом. Что я творю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.