ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все странноватее и странноватее

Настройки текста
POV Стас Проснувшись наутро, я не понял, где нахожусь. Дома у меня была совсем другая обстановка. А потом я вспомнил – я же ушел из дома, напросившись жить вместе с братом и его парнем. Я сел на кровати, свесив ноги, и стал ждать, когда пройдет головокружение. Так было всегда, когда я слишком резко встаю, после долгого нахождения в лежачем состоянии. Я закрыл глаза и постарался расслабиться, не обращая внимания ни на поднимавшуюся внутри тошноту, ни на боль во всем теле. От этого занятия меня отвлек звонок. Телефон надрывался, а я сидел и думал – брать ли трубку? Я точно знал, что звонят не родители. Пока Нойз голосил, я принял решение, и моя рука потянулась к телефону. Как только я снял трубку, в ухо мне полился поток ругани: - … проспал! У нас третья пара через двадцать минут начнется! Между прочим, с новым преподавателем! Он сказал, что, если ты не придешь… - Я уже иду! – прервал я друга на полуслове, одеваясь на ходу. Времени на то, чтобы уложить волосы и одеть пирсинг, у меня не было. Пригладив волосы влажной рукой, я выбежал в коридор, посылая Игоря куда только глаза глядят. Резко затормозив, я чертыхнулся на всю квартиру - парни ушли, закрыв дверь. А ключей-то у меня не было! Как я теперь выйду? С окна что ли прыгать? Присмотревшись, я увидел-таки записку, приклеенную к двери: « Стас, мы с Кириллом ушли на работу. Я уговорил его тебя не будить, а дать выспаться. Если захочешь есть – холодильник к твоим услугам. Если захочешь выйти прогуляться – ключи в ящике, в тумбочке, которая стоит в коридоре. Но я бы все-таки не советовал тебе покидать квартиру. Вернемся вечером. Не скучай. Максим.» Уговорил меня не будить? Мда… Ну, разбудил и не он, хоть и по его инициативе. Достав из тумбочки ключи, я открыл дверь и вышел на площадку, прихватив гитару. Спускаясь вниз, я думал, как буду добираться до университета – дороги туда от дома Максима я не знал. Как только я вышел на улицу, сразу стал оглядываться, в поисках хоть какого-нибудь ориентира, давшего бы знать, в какую сторону идти. Я посмотрел на часы – осталось десять минут. Черт! Я не успеваю! - Вам помочь? - Да нет, спа… На последнем слове я развернулся, чтобы посмотреть на доброго прохожего, да так и застыл с раскрытым ртом, не в силах выдавить больше ни звука. Этим прохожим оказался молодой парень, который напомнил мне Луку из одного аниме – высокий, стройный, на голове точно такая же прическа, как и у анимешного героя, правда, волосы были не черными, а светлыми, почти белыми. Да и глаза отличались по цвету – они были не серыми, а ярко-голубыми, цвета безоблачного летнего неба. Его губы были изогнуты в мягкой полуулыбке, которая обезоруживала с первого взгляда. Он был прекрасен. На мой свежеобретенный взгляд. - Да нет, спасибо, - смог-таки выдавить из себя я. – Со мной все в порядке. Не успел этот красавец ответить мне, как из-за угла соседнего дома выехала машина, которую я узнал бы даже среди других таких же – Кирилл! Но что он тут делает? Неужели..? Машина подъехала ближе и затормозила. Из нее вышел он – Бог, коим он являлся для меня, чье лицо не выражает никаких эмоций… или это я ошибаюсь? - Молодой человек, почему вы не на занятиях? Если я не ошибаюсь, у вас сейчас по расписанию пара с Николаем Павловичем? Я видел, что незнакомец немного замешкался, а потом, улыбнувшись еще шире, слегла склонил голову: - Да, вы правы. Я сейчас как раз туда и направляюсь. Просто остановился, увидев, что этому малышу нужна помощь… - Не смей называть меня малышом! – взорвался я, с ненавистью уставившись на незнакомца. Настроение, которое было поднялось при встрече с ним, тут же ушло в минус. Да как он посмел? Оба парня посмотрели на меня – прохожий с удивлением, Кирилл с одобрением, еле читавшемся в его взгляде. Я захотел подойти к Кириллу, обнять его, прижаться всем телом, вдыхая аромат его кожаного пальто… - Извините за бестактность, - снова обратился незнакомец к Мастеру, - но я не видел вас раньше и не знаю вашего имени. Кирилл пренебрежительно усмехнулся и ответил: - Надеюсь, что мы с вами больше никогда не встретимся. А потому вам не обязательно знать моего имени. Стас, садись в машину – мы опаздываем. - Так значит Стас, - с задумчивой улыбкой посмотрел на меня парень, гипнотизируя взглядом. – Ладно, до встречи, котенок, - с этими словами он подмигнул мне, развернулся и пошел в противоположную от нас с Кириллом сторону. Я был ошеломлен такой наглостью, но промолчал, покорно садясь в машину. Следом за мной залез и Мастер. Уже через пару секунд мы мчались по людным улицам, стараясь не опоздать на пару. Остановившись около университета, Кирилл, однако, не спешил вылезать. Я тоже сидел и молчал, не смея поднять на него глаз. - Постарайся, чтобы я больше никогда не видел тебя рядом с этим парнем, - сквозь зубы произнес он. – Этот человек опасен для тебя. Я с удивлением посмотрел на Мастера, пытаясь понять, шутит он или нет. Но его лицо было серьезным, как и его взгляд. Не хочу признаваться, но я тонул в его глазах. Они завораживали не меньше, чем у того парня. А, может, даже и больше. Его рука медленно потянулась к моему лицу и аккуратно отвела челку. - Ты сегодня без пирсинга, - с удивлением проговорил Кирилл, изучая мое лицо. - Как и ты, - тут же ответил я, краснея под внимательным взглядом его глаз. По его лицу скользнула улыбка – не усмешка, а настоящая улыбка, которая заставляла сжиматься мое сердце. Да что со мной происходит, черт возьми!? - Мне по работе не положено. Иначе я буду подавать вам плохой пример, - тепло улыбаясь парировал он. – Тебе без этого железа лучше. У тебя очень нежная кожа, - переведя разговор в другое русло и введя меня в ступор, он выбрался из машины. Который раз за этот день мне становилось неловко? С самого утра навалилась куча вопросов – почему Кирилл так себя ведет со мной? Неужели он разлюбил Максима? Кто этот таинственный незнакомец, который так нагло себя вел? Неужели он правда опасен для меня? Ни на один из этих вопросов я не мог дать ответы. Голова начинает раскалываться с самого утра. А что же будет вечером? Тяжело вздохнув, я вылез из машины и направился в аудиторию – проводить полтора часа перед зорким взглядом учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.