ID работы: 115458

Мастер и Эмо.

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 373 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все было как обычно, но...

Настройки текста
POV Стас Объясните мне одну простую вещь: почему, если человек выглядит не как все, не как ты, его нужно унижать, оскорблять и всячески издеваться над ним? Сколько лет я уже задаю себе этот вопрос, но я так и не смог найти на него ответ. А ведь так хочется... Понять, для чего я все-таки терплю все это на протяжении уже столько долгих лет? Вот и сегодня - только вышел из института, как меня подловила какая-то компания и... Ну, в общем, домой я шел со значительными кровоподтеками. Но ничего - мне не впервой. Бывало и похуже. Я просто пришел в свою маленькую квартирку, зашел в ванну и водой смыл кровь с лица. Вот уже и вечер. А вот и я - бреду по улице, низко опустив голову. Справа от меня горели фонари, поэтому дорожка под моими ногами была хорошо видна. В ушах, как всегда, были наушники, в голове играла моя любимая песня. Я знал, что выгляжу странно - мальчик эмо, вечно хмурый, вечно один. Не похожий на других - вот в чем моя проблема. Видимо именно этим я и отпугиваю людей. Хотя... Отнюдь не всех людей. Только парней, да и то, если они не геи. Странное я представлял собой зрелище: почти весь в черном - куртка, штаны, кеды, правда с ярко-розовыми шнурками, капюшон накинут на голову... У меня в последнее время появилась какая-то... апатия, что ли... Мне было абсолютно все равно. На все. И на всех. И сейчас я иду по улице и слышу шаги позади себя. Их даже моя музыка заглушить не может. А может быть это специально - тише, позади опасность! Оглянись! Но оглядываться я не собирался. Я определил, что сзади идут два парня, потому что у девушек походка другая. Тихие голоса становились все громче и громче. Я раньше вздрагивал от таких шагов - мало ли что на уме у двух парней? Вдруг они меня хотят избить? Ограбить? В общем, всякие глупые мысли... Которые, правда, зачастую воплощались в жизнь. Сейчас... А сейчас мне было все равно. Даже если что-то сделают... Ну, значит судьба такая. - Эй, девушка! - раздался за моей спиной оклик и сразу - дикий, конский хохот. Готов поспорить на что угодно - это кто-то из моих однокурсников, такие шуточки как раз в их стиле. Если честно, меня не раз путали с девушкой, правда потом горько об этом жалели... Топ-топ-топ, как ритм в песенке. Нет, яростно, как будто кого-то бьют - топ-топ-топ. Это я иду. Не пытаюсь бежать от этих дураков, которые просто жаждут догнать меня и поиздеваться. Нет, я просто вымещал на асфальте ярость. Хотя бы часть ее. Остальную я выплесну на них. Не справлюсь с двумя? По барабану. Побьют? Пусть попробуют, если зубы есть лишние. Без боя на этот раз я не сдамся. На очередном темном участке я резко остановился, вдохнул побольше воздуха и задержал дыхание, чтобы не высказать им в лицо все что я о них думаю. По крайней мере, не сразу. Резкий разворот, и я оказался лицом к лицу с одним из преследователей. Он не обладал хорошей реакцией, поэтому врезался в меня и упал на землю. Причем его друг не собирался ему помогать. Наоборот, он повалился с ним рядом и стал смеяться так, что у меня проскочила мысль: как бы кто не вызвал милицию или скорую - а то подумают ведь, что человек с ума сошел. А они все смеялись и никак не могли остановиться: - Ох, не могу! Мы шли бить его, а он на первом же развороте повалил нас. Ох, не могу! - сказал один из них и зашелся в очередном приступе безудержного смеха. Я стоял и с растерянным лицом смотрел на эту картину. Я стоял над... Эм, "поверженными", а они хохотали. Непонятно над чем. Судя по всему, они были пьяны. И, скорее всего, накурены. Сильно. Потому что от одной сигареты и бутылочки пива так ржать нельзя! Просто нельзя! Только я задумался над тем, сколько они выпили и что они будут делать, когда отсмеются, как по ногам что-то ударило, и я завалился назад. Больно ударившись головой об асфальт, я услышал, что смех закончился. Я снова все испортил. Отвлекся и испортил. Они не пили и не курили - просто сбивали меня с толку. И сбили. С ног. На землю. А теперь пинали ногами. Я не супермен и под такими ударами встать не мог, поэтому я засунул руку поглубже в карман, прикрыв ею плеер, чтобы не разбили, и сделал музыку на полную мощность, чтобы хоть немного отгородиться от боли, которую эти два ублюдка сейчас мне причиняли. Сколько это продолжалось? Да фиг его знает. И именно из-за музыки я не услышал новых шагов. Быстрых, легких, направляющихся как раз в нашу сторону. И именно из-за музыки я не смог испугаться - а вдруг это еще один идет меня избивать? Про помощь у меня и мысли бы не было - кто станет помогать такому, как я? Кто в здравом уме станет связываться с двумя спортивными парнями. И тут я вспомнил еще кое-что - эти двое были самыми рьяными поклонниками здорового образа жизни. И как я сразу не догадался, что они просто играют со мной, чтобы потом повнезапнее напасть? Я дурак. Знаю. И принимаю это как должное. Один из особо сильных пинков перевернул меня на бок, да так, что один из наушников выпал, и я услышал вдалеке крик парня: - Эй! Отойдите от него! Удары перестали сыпаться на меня, так что я смог приподнять голову и увидеть темный на фоне фонаря силуэт, быстрыми шагами приближающийся к нашей скромной компании. - Отстаньте от него! - снова крикнул парень, почти вплотную подойдя к избивателям. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись, я встал, вытер кровь, которая текла по подбородку, и... с размаху ударил кулаком ближнего из стоявших ко мне. Завязалась драка. Я не видел, кого бью - мне было все равно. Правда, в какой-то момент схватки я посмотрел в сторону и увидел того самого парня, который хотел меня спасти. Он стоял в стороне и с недоумением смотрел на нашу потасовку. В итоге я стоял над двумя парнями. У одного, похоже, была сломана рука, второму я покалечил пару ребер. Напоследок пнув каждого из них, я отошел в сторону незнакомца, выжидающе смотрящего на меня. - Спасибо, - сказал я, глядя ему в лицо. Глаз я не разглядел за длинной, почти как у меня, черной челкой. - За что? Я же ничего не сделал, - искренне удивился тот. Я немного смутился, но решил продолжить, к тому же стоящий передо мной человек показался мне совсем не страшным. - Ну как за что... Ты отвлек их. Без тебя бы я не смог этого сделать, - кивнул я на корчащихся неподалеку ребят. Ни тени улыбки не проскользнуло на его лице, лишь чуть-чуть наклонилась голова. Как будто он рассматривал меня. - Сколько же в тебе ненависти, - прошептал он, качая головой. - Все можно было бы разрешить и на словах. А тебе для чего-то понадобилось их бить. Он медленно подошел к парням, присел около них и положил руки на шеи. Через пару секунд они затихли. Он убил их?! - И ты еще будешь говорить мне про жестокость? - закричал я, невольно отходя от незнакомца на пару шагов. Потом я обратил внимание еще на одну деталь - за спиной у парня был какой-то чехол. Длинный, черный. Похоже, это гитара. Да кто же мне попался? Я знал почти каждого человека в этом городе - лицо, имя, возраст... А этот... Не знаю, не понимаю. - Я не убил их, - спокойно ответил парень, поднимаясь. - Они просто поспят. И все. Я не верил ему. Ни капельки. Но раз он хотел мне помочь, значит, он не такой и плохой, как я думаю. Может познакомиться поближе? За всеми этими размышлениями я не заметил того, что мой новый знакомый уже успел отойти от меня шагов на сто, и теперь его фигура неясно маячила на границе света и кромешной темноты. - Постой! - закричал я, срываясь с места. - Как тебя зовут? Парень даже не обернулся, но до меня донесся его заливистый красивый смех, а после и ответ: - Друзья называют меня Мастером. Мы еще встретимся. Когда ты будешь меньше всего этого ждать. И незнакомец растворился в темноте, оставив меня стоять посреди улицы с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.