ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[3 года после свадьбы] Сегодня в квартире Ивановых с самого утра была суматоха. Яна стояла у плиты и готовила всё для застолья в честь одного из её любимых мужчин. Внезапно виновник торжества явился на кухню. — А вот и моё солнышко! — женщина поцеловала сына в лоб и пригласила за стол. — А скоро гости придут? — парнишка весело дергал ногами под столом. — Грубо говоря, после возвращения твоего отца с работы. — А дядя Кисель? — в его глазах появились озорные огоньки и заботливая мать это заметила. — Никит, его зовут дядя Лёша — поправила его шатенка, но на лице продолжала сиять искренняя улыбка. — А папа называет его «Кисель»! Это смешнее — Иванов захихикал и Яна отдала бы всё на свете, чтобы слышать это как можно чаще.

***

[Никите 6 лет] Максим привёл сына в гости к Киселю и посадил его возле телевизора. — Так, сына, поскольку пить пиво тебе ещё рано, предлагаю поиграть со мной в приставку — Иваныч достал два джойстика и протянул один из них сыну. — А почему мы дома не могли поиграть? — Потому что твоей маме надо поработать, а мы будем мешать — Макс похлопал отпрыска по коленке и запустил игру. Из кухни через некоторое время вышел Кисель и одернул друга. Иванов тяжело вздохнул и сказал Никите начинать без него. — Он твоя копия — шепнул Лёша на ухо братана. — Ещё бы — он был так горд, наблюдая за Никитой — Я в Янке не сомневался.

***

[9 год семейной жизни] Женщина наложила только что сваренных макарон на тарелку и поставила на стол. Максим жадно поглощал свой ужин. — Ты невероятная — на выдохе заявил мужчина. — Ты это мне или моей еде? — Яна в смущении заправила волосы за уши и приблизилась к мужу. — А ты догадайся — Иванов посадил её на колени и собрался поцеловать, но их идиллию разрушил дверной звонок. — Я открою. Яна неохотно отстранилась и вышла из кухни, оставив Иваныча в одиночестве. Женщина вернулась только минут через 15, но не одна. — Господин Максим Иванов, вы обвиняетесь в хищении предметов, имеющих особую ценность. Статья 164 УК РФ. У вас есть право хранить молчание. Двое полицейских почти вплотную приблизились к мужчине. Максим тяжело вздохнул, но сопротивления сотрудникам не оказал. Он посмотрел на жену, которая стояла в дверной проходе, и не мог понять о чём она сейчас думала. Готова ли она очистить его репутацию? Или же скоро он получит повестку о расторжении брака? Ведь Иванов правда был виноват, поддавшись на очередную аферу Киселя.

***

Майкл вместе с Варей открыли входную дверь, впуская в квартиру гостей. — Сынок, ты пока поиграй с девочками — Яна присела на корточки перед сыном и погладила его по волосам. — Хорошо — мальчик улыбнулся ей и побежал играть с давними подругами. — Вам, наверное, надо поговорить вдвоём — начал Майкл и обратился к Яне — Мне очень жаль. Варя молча взяла гостью за руку и отвела в гостиную обсудить ситуацию. Иванова устроилась на диване, а Микаэлян в кресле. Их беседа затянулась надолго. — Ты представляешь?! — темноволосая уже захлёбывалась слезами — Он обчистил вместе с Киселем какого-то мужика и он их выследил. На суде Максу дали 3 года лишения свободы. Варвара вручила подруге целую пачку салфеток и женщина небрежно вытирала мокрые щёки. — И что ты планируешь делать? — Думаю подать на развод — Яна встала с дивана и выпрямилась — Ты не подумай, что я неверная жена. Просто… это было умышленно и он знал, что это всё незаконно. Его никто не подставлял, а он сам решил…. — Эй — хозяйка дома прервала подругу — Тебя никто не осуждает! Я сама не знаю что я бы сделала в такой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.