ID работы: 11546158

Ветер перемен

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хоть Яна разрешила проблему с Суриковым, на душе всё равно скребли кошки. Потому что ей этот парнишка казался настолько светлым и хорошим, а она, такая плохая ведьма, причинила ему боль. Отвлечься от подобного рода мыслей ей помог любимый сын, который не понял тему по алгебре и Яне пришлось ему помогать.

***

Максим ворвался в квартиру с чемоданом наперевес. Кисель вышел встречать братана и они крепко обнялись. — Помоги вещи распаковать — попросил Иваныч и через некоторое время они сидели на ковре в спальне и разбирали вещи — Что нового? Кисель положил подле себя аккуратно сложённую белую толстовку. Всё-таки Яна приучила бывшего мужа к аккуратности. — Да так… — затянул Алёша, сразу не собираясь рассказывать про любовную драму — А у тебя? — Скукотища — Иваныч достал зубную щётку, а затем закрыл чемодан. Они закончили. Когда все вещи были расставлены по своим местам, Максим камнем упал на постель и блаженно прикрыл глаза. — Как я скучал по этому… Кисель вернулся к нему и присел на край. Он действительно не знал как начать: — А всё-таки кое-что интересное было. Алёша ждал реакции друга, но тот даже бровью не повёл, продолжая лежать с закрытыми глазами. — На пельмени скидка? — безразлично спросил тот. — Не угадал — заулыбался Киселёв — Яныч пьяная сюда ночью пришла, когда ты был в командировке. Максим тут же оживился и поднялся с постели. Блеск в его глазах не предвещал ничего хорошего. — Чувак! — грозно начал тот — Я знаю про твою слабость к безотказным женщинам! А под алкашкой такими становятся все! Если ты её… — Нет! — Алексей тоже вскочил с места — «Закон братанов». Она же твоя бывшая! — Хорошо… — Иванов расслабился и даже улыбнулся. — Я не договорил. Перед тем, как отрубиться, она сказала, что любит тебя. Максим оцепенел, а Лёша не знал, что с этим делать. В принципе, реакция была вполне предсказуемой. — Чего?! — Я сказал, что… Кисель хотел уже было повторить, но Иваныч выбежал из комнаты. А через некоторое время захлопнулась входная дверь, оповещая об уходе.

***

Яна составляла очередной еженедельный отчёт, при этом попивая крепкое кофе. Внезапно к ней в кабинет кто-то влетел и от испуга женщина чуть не пролила на себя горячий напиток. — Привет… — это оказался Максим, который держал руки за спиной. — Боже! Ты меня напугал — шатенка подошла к нему — Что-то случилось? Иваныч выдохнул и, без лишних слов, протянул ей букет жёлтых цветов, который до этого прятал за спиной. — Спасибо конечно… — Семакина приняла подарок и положила цветы на рабочий стол — Но зачем? — она ещё минуту ждала от него ответа, но вдруг её осенило — Кисель растрепал? Максим кивнул, а Яна вернулась в кресло и закрыла лицо руками, наплевав на макияж. Она почувствовала чужие руки на своих плечах и вновь открыла личико. — Как ты понял, что я тут? — Я Вальку позвонил — Иванов не собирался убирать руки с хрупких плеч — Заодно пришлось рассказать всё Маше потому что она рядом стояла. Короче… дурном. Яна прыснула от смеха, а Максим лишь скованно улыбнулся. — А ты сам что чувствуешь? — вернулась к теме Яна — Просто слишком много всего произошло… Вдруг после тюрьмы тебе захотелось броситься во все тяжкие? Я такое не поощряю, сам знаешь. Иваныч опустился на корточки, чтобы их глаза находились примерно на одном уровене. — Не бойся, меня туда не тянет — парировал он — Тем более, что из-за этой ситуациях с грабежом мы развелись и я сына 3 года не видел. Макс галантно протянул руку женщине, предлагая ей встать с кресла. Она ответила на жест и он помог ей подняться. Иванов не выпустил мягкие чужие ладони из своих крепких рук. — Мы разобрались? — уточнила Яна — Ты так и не сказал что ты думаешь обо мне. — Я просто хотел это сделать как ты. Например, прийти к Маше бухим и сказать, что я люблю тебя. Чтобы Иванов ничего не ляпнул лишнего и не испортил момент, Семакина проявила инициативу и поцеловала парня в щеку. Наконец-то всё пришло в норму в жизни Яны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.