ID работы: 11546171

Веточка

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Олень

Настройки текста
Лукас стоит перед зеркалом и сосредоточенно поправляет лацканы белого пиджака с черно-вычурным орнаментом. Недавнее приобретение, глядя на которое Тэн заявил, что Лукас похож на очень модного сутенера в дорогом клубе. “На очень выебистого сутенера”, – Лукас хмыкает, вспоминая точную формулировку. За окном валит снег, новогоднее настроение парит в воздухе, хотя Лукас даже не рассчитывал, что оно появится. В гостиной разноцветными огоньками мигает елка, из колонок музыкального центра слышится прилипчивая рождественская музыка, которой вполголоса подпевает Тэн, воодушевленно шастая по квартире в поисках то любимой подвески, то второй сережки, которую Лукас – “Ну, по крайней мере, вчера она точно на нем была…” – прошлой ночью случайно сорвал зубами и не глядя забросил куда-то за кровать, о чем Тэну благоразумно не сказал, а тот так же благоразумно ни о чем не спрашивал. За кровать лезть не хотелось ни одному из них, поэтому Тэн просто носился по квартире, с наигранным возмущением интересуясь, не завелся ли у них домовой, который неравнодушен к блестящим украшениям. Лукас молча ухмылялся и указывал глазами на огромную шкатулку – “Хотя больше, конечно, это похоже на сундук с пиратскими сокровищами”, – где можно было найти столько сережек, что хватило бы увешать всех гостей пафосного мероприятия, куда они с переменным успехом собирались вот уже часа полтора. Тэну этого времени явно не хватало, потому что он то и дело поглядывал на часы, тихонько охал и начинал с удвоенной скоростью бегать из спальни в ванную, из ванной в гостиную, из гостиной в кухню, из кухни снова в спальню – и так по кругу. При этом он успевал на ходу потягивать шампанское и чихал от попадающих в нос пузырьков. – Ну, как я выгляжу? – Тэн останавливается в дверном проеме и, кокетливо поглядывая на Лукаса, крутится из стороны в сторону, хвастаясь своим нарядом. “Дай мне, Боже, сил…” – мысленно стонет Лукас и растягивает губы в ироничной улыбке: – Тэн, ты точно уверен? – А что не так? – тот обиженно хмурится. – Праздник же, я должен блистать! “Господи, дай мне сил, пожалуйста…” – Лукас усмехается и качает головой. – Я напоминаю, что мы идем на вечеринку, которую устраивает один из моих постоянных клиентов, и там соберется публика, явно не подготовленная к настолько, – он смеривает Тэна красноречивым взглядом, – экстравагантному виду гостей. Тэн фыркает и, отхлебнув шампанского, горделиво ведет плечами: – Не понимаю, что тебя не устраивает. Он удаляется на кухню, и Лукас провожает его глазами, задерживаясь на обтянутой серебристыми штанами заднице и свисающих с ремня цепочках – “В том-то и проблема, что меня все устраивает, помоги мне, Боже…” – про себя отвечает он и, аккуратно запустив руку в волосы, снова критически осматривает себя в зеркало. Из прихожей доносится звонок домофона, и Тэн мчится к двери, скользя по полу смешными носками с оленями – единственной части гардероба, которую он еще не успел сменить на празднично-приличную, и Лукас искренне надеялся, что все-таки успеет. “Хотя кого это будет волновать, учитывая остальную его одежду”, – Лукас тянется за воском для волос и, открыв плоскую металлическую баночку, с наслаждением принюхивается. – Приве-е-ет, новогодний эльф! – в коридоре раздается довольный голос Алекса. – Тэн, ты охуенно выглядишь! – восторженно восклицает он. Лукас хрюкает и сразу же обреченно вздыхает, продолжая методично укладывать волосы. – Где этот олень? – спрашивает Алекс и, зайдя в спальню, в восхищении прикладывает руки к груди. – Олень, ты прекрасен. – Алекс, иди нахуй, почему это я олень? – беззлобно огрызается Лукас, бросая взгляд на широко оскалившегося Тэна и замершего рядом Алекса. – Потому что я Санта, Тэн – эльф, а ты, за неимением других праздничных ролей, олень, – невозмутимо отвечает тот и с разбегу плюхается на аккуратно застеленную кровать. Лукас смотрит на него через зеркало и скептически выгибает бровь: – Знаешь, почему-то мне не хочется даже думать, какие подарки ты можешь приготовить. – Я дарю игрушки, – невинно хлопает ресницами Алекс. – Кому? – въедливо уточняет Лукас. – Какие? – хихикнув, одновременно с ним спрашивает Тэн и приземляется на постель рядом с Алексом. Тот с видом победителя тычет в него пальцем: – Тэн задает правильные вопросы. – А я выбираю неправильных друзей, – со вздохом изрекает Лукас и, напоследок повертевшись перед зеркалом, оборачивается к разлегшимся на кровати. – Ну что, поехали? Тэн вдруг подхватывается и вихрем уносится на кухню. Минуту спустя он возвращается, опасно держа в одной руке три пустых бокала, а в другой – открытую бутылку шампанского. – Тэн, – Лукас переводит взгляд с бокалов на бутылку, но зацепается за острые ключицы, что виднеются в широком вороте расстегнутой полупрозрачной рубашки из переливающейся ткани – “Наверное, я где-то согрешил и попал в ад, только вот почему-то он выглядит как рай”, – Лукас запрокидывает голову и беззвучно считает до десяти. – Что? – Тэн распахивает глаза и, быстро поставив бокалы на комод, разливает шампанское. Лукас понимает, что сказать ему, в общем-то, нечего, а любые слова будут тут же пресечены двумя демонами-искусителями, один из которых, по счастливой случайности, – его парень, а второй, по не менее, надо признать, счастливому стечению обстоятельств, – его лучший друг. “Я точно где-то согрешил”, – окончательно решает Лукас и забирает из рук Тэна протянутый бокал. На фоне продолжает играть очередная рождественская песня, Тэн пританцовывает, Алекс встает с кровати и, взяв шампанское, провозглашает тост: – Ну, не буду много говорить… – Обычно за этим следует речь на пятнадцать минут, – вставляет Лукас. – Заткнись, – отмахивается Алекс и продолжает: – Так вот, не буду много говорить… – Но все-таки скажу, – вклинивается Тэн. – Да вы заткнетесь или нет?! – возмущается Алекс. – Я понимаю, почему вы сошлись. Две абсолютно одинаковые занозы в моей многострадальной заднице. Хотя… – он лукаво косится на Тэна. – Даже не думай, – моментально отрезает тот. – Вот поэтому не перебивайте, – Алекс с умным видом поднимает указательный палец. – Что ты, – серьезно урезонивает его Тэн. – Как мы можем, – вторит ему Лукас. – Придурки, – закатывает глаза Алекс и салютует бокалом. – За нас и отличный вечер! – За нас! – сияет Тэн. – И отличный вечер! – подхватывает Лукас. “Хотя, может, я самый святой человек в этом мире, и мне достались два ангела”, – Лукас счастливо улыбается и одним глотком осушает бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.