ID работы: 11546338

Кровавое наследие

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пропавшая жена

Настройки текста
Толпа новых, еще совсем невинных служанок, шла за дочерьми госпожи куда-то вглубь подвальных коридоров. Размеренный стук каблуков троицы заглушал такой раздражающий шепот напуганных девушек. Ни одна не хотела разделить участь с той беднягой, имя которой они так и не узнали. Говорят, что средняя дочь госпожи самая жестокая. Наверное, мать ею гордится… Семейка монстров… - Господи… Они меня бесят… - Брюнетка недовольно оскалилась, крепче сжав в руках окровавленный серп. - Произнесенное шёпотом – сказано во весь голос – Даниелла пожала плечами, словив на себе вопросительный взгляд сестёр. – Что? Мама так говорит… - Лучше бы ты от мамы чего полезного услышала. Как та губка, всякие пословицы впитываешь, а толку от тебя, как от козла молока, - Кассандра усмехнулась, сложив руки на груди. - Никогда не понимала смысла этой поговорки… - блондинка почесала переносицу, тяжело вздохнув. - Вот именно, - рыжеволосая усмехнулась. – Молоко дает коза. А козла можно зарезать на мясо. Девушки переглянулись, глядя на сестру, как на сумасшедшую. Она, конечно, была младшей из всех и Альсина прощала ей её глупость в силу возраста, но иногда она несла абсолютную околесицу. Служанки, работающие тут уже давно, считали её самой странной и безумной из всей троицы. Однако госпожу Димитреску, души не чаявшей в своих детях, это совершенно не коробило. - Лучше уж давай пословицы… - Белла нервно усмехнулась. Спустя какое-то время, когда девушки и вовсе потеряли путь, которым их вели, юные дамы открыли перед ними деревянную дверь, запуская их в комнату. Она была совершенно небольшой. Каменные холодные стены и пол, из освещения только свечи, нет ни единого окна. Радовало то, что здесь был камин. Может, не самый большой, но его тепла вполне хватит, чтобы обогреть комнатку зимой. Вот только… Чем его топить? Дров госпожа не даст. Она была из тех, у кого снега зимой не допросишься. Ей было совершенно наплевать на служанок, но ее девочки… Бедняжки совершенно не переносят холода. Ещё и зима в этом году такая суровая… Приходилось топить все возможные камины, чтобы девушки не замерзли. Альсина очень надеялась, что у безмозглых служанок хватит хотя бы крупицы разума на то, чтобы не додуматься открыть окна такими холодами. А даже если и так… Что же, подвал станет их вечным пристанищем, пока госпожа не смилуется и не расчленит бесполезные туши, чтобы наполнить бутылки алой кровью.

***

Утро следующего дня выдалось не самым спокойным. Никто ведь и не говорил, что можно будет выспаться и начать работать тогда, когда ты соблаговолишь. Госпожа Димитреску ценила в служанках только одно качество – дисциплинированность. Дисциплина, дисциплина и ещё раз дисциплина. Если бы Альсина не поддерживала её, все бы уже давно катилось к чертям. И всё равно, что по большей части её методы основывались на страхе и запугивании. Это ведь работает. Тогда какая разница? Распорядок был очень прост. Госпожа и её дочери просыпаются ровно в семь. Значит, служанки поднимаются не позже пяти. Десять минут на сборы, пятнадцать на завтрак. После этого ты работаешь до тех пор, пока тебе не дадут вольную. А это практический целый день без права на отдых. Обедаешь, если получается. Доживаешь до завтра, если госпожа в хорошем настроении. Если допустил ошибку – можешь выбирать себе винную бочку. Все должно быть идеально и работать, как часы. Повторюсь еще раз: госпожа не дает второго шанса. Кто бы что не говорил, но Адель почему-то не видела в Альсине того жестокого монстра, коим её все нарекали. Наоборот. Эта женщина казалась ей довольно умной и рассудительной, всегда знающей, что и кому она говорит. Она никогда ничего не делала просто так, а за свои действия готова нести ответственность. Это восхищало девушку. Всю свою жизнь она стремилась быть здравомыслящей, не боятся своих слов и поступков. Поэтому по ходу своей работы она частенько наблюдала за госпожой.

***

Замок Димитреску наводил на деревенских жителей страх. Это место обходили стороной, стараясь лишний раз не вспоминать те слухи, которые окружали его. Туда никто не ходил без крайней надобности. Да и к тому же… Что может кому-то понадобиться в этом месте, где нет ничего кроме крови и смерти? Так и думали деревенские. Но иногда обстоятельства пересиливают страх… Ближе к обеду в замок попутным ветром занесло мужчину. По своей воле он бы туда не пошёл. Но вот его жена… Уже три года как она ушла, а её всё нет и нет. Все верили в милосердие лордов и он, по своей наивности подумал, что госпожа вернёт ему супругу. Так, за ненадобностью. Страшно было жутко, но он себя пересилил. По коридорам шёл тихо, словно боялся накликать беду. Поиски хозяйки замка не заставили себя долго ждать. Он наткнулся на женщину в главном зале, пока та блаженно смаковала вино, сделанное из новой служанки ещё вчера. За вечер оно настоялось и стало ещё насыщеннее. Но незваные гости всегда портят настроение. Она обернулась, злобно сверкая глазами, отставила бокал и тяжело вздохнула, обмакнув платком алые губы. - Видимо, деревня не знает, что в дом заходят по приглашению, - она поднялась с кресла, одарив мужчину осуждающим взглядом. Не без нотки любопытства . – Гости здесь нечасты. Слухи разные ходят, знаете ли… Тот ничего ей не ответил. Упал на колени, готовый расцеловать пол и ноги госпожи. Аристократка усмехнулась. Не каждый день твой обед сам к тебе приходит, да ещё и кланяется в ноги. - Моя госпожа… Ради всего святого… - Ох, мой Бог… Говори же ты внятно! Я не могу разобрать ни слова! - Моя жена… - В долгих речах и короткого толку нет… - Она тяжело вздохнула, сложив руки на груди. – Что с твоей женой? - Она года три как к вам работать ушла… А дома все никак нет… - Вы думаете, я им работу из доброты душевной предлагаю? У меня не свободный график. Это пожизненное заключение. - Во имя Матери… У нас дочка подрастает, матери не видит… Отпустите… - Отпустить? – Она рассмеялась, подперев руками талию. – Я не Мать Тереза. Это не принесёт мне ни малейшей выгоды. А я в ущерб себе ничего не делаю. - Я вас умоляю… Подумайте о ребёнке… Вы же сама мать… Женщина нахмурила брови, сложив руки на груди. Это единственная её уязвимость. Дороже дочерей у неё ничего не было. Но это вовсе не значит, что она сейчас расплачется и отпустит его домой вместе с женой. - Как ее звали? - Лоис, госпожа… Альсина щелкнула пальцами, подзывая к себе служанку. После что-то шепнула ей на ухо и улыбнулась мужчине. Каково же было его удивление и ужас, когда аристократка с улыбкой на лице протянула ему недавно запечатанную бутылку вина. Это не было шуткой, ведь госпожа Димитреску никогда не шутит. - Кажется, она пролила чай… Да, вероятно это была она. Что же… Забирай её. Семья же должна воссоединиться,- она усмехнулась, сверкнув глазами. Мужчина не сдержал слёз, разрыдался, схватил бутылку и убежал. Женщина как ни в чем не бывало села в кресло, посмотрев на ошарашенных служанок, среди которых была и Адель. - Собрание закончено. Работаем, - она недовольно фыркнула, возвращаясь к благородному напитку, от которого её оторвал незваный гость. Толпа быстро разбежалась, не желая злить госпожу. А вот Адель ещё долго прокручивала в голове увиденное. Как она могла…? Но она же не знала, что у них ребёнок… Да и разве это что-то изменило бы? Осознание того, что та маленькая девочка будет расти без матери и когда-нибудь разделит её судьбу, не давало ей покоя. Ужасный поступок… Но… Можно ли после этого считать госпожу Димитреску монстром…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.