ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Разговор в ателье Малкин

Настройки текста
Ну почему мои родители всюду пытаются искать выгоду, абсолютно не думая обо мне? В то время, как обычным детям, живущим в магическом мире, родители (или заменяющие их родственники) спокойно покупают волшебные палочки на одиннадцатый день рождения или следующий день, мне нужно * ждать 31 июля, чтобы был бы шанс встретиться с знаменитым Гарри Поттером. И не надо указывать в качестве предлога отсутствие списка учебников на пятое июня — все равно меняются только по защите от сил зла, о чём мой отец, являясь попечителем, знает. Сам Люциус отправился покупать мне учебники, а Нарцисса к Оливандеру предварительно резервировать мне несколько волшебных палочек, из которых, скорее всего, одна должна мне подойти. Мне же надо сейчас пойти одному в ателье «Мантии на все случаи жизни», хотя денег хватило бы и на дорогую мантию из «Твилффига и Таттинга» — Ты впервые собираешься в школу? — спросила Малкин кого-то чёрноволосого, что услышал я, пока одна из помощниц подбирала мантию мне. — Да. — Не беспокойся. Как только моя помощница освободится, то займётся тобой. — Тебя кто-нибудь сопровождает? — спросил я ровесника — По идее, должен лесничий Рубеус Хагрид, но ему стало плохо после тележки в Гринготтсе, поэтому он ненадолго отошёл. — Твои родители волшебники? — Да, но они были убиты, когда мне был год с третью. Через пару минут я сообразил: — Ты Гарри Поттер? — Да. Но как ты догадался? — Я Драко Малфой. Мой отец является одним из попечителей Хогвартса. Если ты спрашиваешь, кто я, то, наверное, жил у маглов? — Да. Живу у тёти и её мужа и сына. — Что-нибудь о факультетах тебе сопровождающий говорил? — Да. Что мои родители учились на Гриффиндоре, а убивший их волшебник не просто учился на Слизерине, но и считал себя наследником Салазара. — Кое о чём сотрудник школы умолчал. До встречи в поезде. — Как сын попечителя, можешь подсказать, как попасть на платформу 9 и ¾? — Она между 9 и 10 магловскими путями. Ты увидишь, как волшебники, пусть они и будут стараться выглядеть как маглы, будут исчезать, пытаясь пройти сквозь один из столбов. — До встречи в поезде. … Найти Гарри Поттера удалось не сразу, так как, с учётом некоторых планов, мне пришлось действовать одному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.