ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Поездка в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Увидев в купе не только узнанного в ателье чёрноволосого ровесника, но и рыжеволосого, я понимал, что ответ, скорее всего, будет отрицательным, но, всё-таки, спросил: — Можно войти? — Не разрешай! Из-за таких, как его отец и его тётя, твои родители мертвы! — Не лги. Во-первых, убийцей был лично тот, кого нельзя называть, даже сопровождающих не было. Во-вторых, адрес стал известен из-за предателя, который, в одно время с Джеймсом и Лили, учился на Гриффиндоре. — Как говорят маглы, сын за отца не отвечает. По той же логике, племянник за тётю тем более. Рональд Уизли! Твоё предупреждение, может быть, полезно, но говорить надо было вежливо и, тем более, категорически запрещать общаться неправильно. Поэтому выйди из купе, если слова Драко Малфоя правдивы. Как ни странно, рыжий вышел. — Драко Малфой! Можешь войти. А имя и фамилию предателя можешь назвать? — Не буду, так как официальной версии, кто именно был предателем, мои родители не доверяют. Когда тебе будет семнадцать, таков возраст совершеннолетия в магическом мире, лучше сам ознакомишься с делом. — На какой факультет собираешься? — На Гриффиндор, хотя мои родители и родители моих родителей на Слизерине. — Но почему? — В версию, что единственная цель удивить всех Уизлей, ты, наверное, не поверишь. На Гриффиндоре больше шансов начать встречаться с нечистокровными ровесницами, чем на Слизерине. Когтевранцы — одиночки, не готовые помогать друг другу, в хаффлапаффцы, по слухам, Шляпа отправляет тех, кто не подходит для остальных факультетов. Кстати, на Слизерине, маглорожденных, в принципе, нет. Так Салазар Слизерин заколдовал распределяющий артефакт. — А ты, значит, против стремления поддерживать чистую кровь? — До брака фамилией моей мамы была Блэк. Её предки по мужской линии строго придерживались принципа чистоты крови, сделав его девизом, некоторые даже не женились, так как не находили достойных волшебниц. Как итог, данная семья, можно сказать, прекратила существование, хотя те, которые женились, одним ребёнком не ограничивались. Что касается предков по линии отца, то они, наоборот, всегда ограничивались только одним ребёнком со времён основателя британской ветки — Армандо Малфоя, помогшего нормандцам завоевать остров. В те времена даже нынешнего, во многом, дырявого уровня секретности магического мира не было. — Речь идёт о нормандском завоевании Англии Вильгельмом? — Да. Кстати, как раз после этих событий был создан Хогвартс. — А, кроме истории семьи Блэков, есть объективные причины против чистоты крови? — Да. Вред для здоровья. Моя тётя, которая пожирательница смерти и сейчас пожизненно в тюрьме, наверняка, сумасшедшая, так как женщин среди пожирателей смерти практически нет. Такие мои родственники, как четырёхюродный брат Винсент Крэбб и пятиюродная сестра Миллисента Булстроуд близки к ожиренью. — Мой кузен-магл страдает ожиреньем, как и его отец. Но ни тот, ни другой к врачам не хотят идти. Вдруг появилась девочка с длинными каштановыми волосами и большими зубами. — Вы видели жабу? Её потерял Невилл Неудачник #. — Нет. Нет. — Меня зовут Гермиона Грейнджер. А вас как зовут? — Драко Малфой. — Если магловские родственники, то шрамоголовым уродом. — А имя и фамилия каковы? — Гарри Поттер. — Странно. Я, почти год, как узнала о магическом мире, после этого прочла все книги по тебя. Вскоре появился сам Невилл Неудачник. — Вы видели мою жабу? — Нет. Прошу прощения, что отвлеклась. Просто в купе я увидела Гарри Поттера. Причём, скорее всего, к нему плохо относятся магловские родственники. — Но почему? — спросил он — Во-первых, как правило, люди почти всегда лучше относятся к своему сыну, чем к племяннику. Во-вторых, стихийные всплески пугают маглов. Перегорающие лампочки, не говоря уже о помехах для телевизора и иногда лопающихся стаканах, неприятны. — А меня, наоборот, долго считали сквибом. Это те, кто способны видеть то, что спрятано маглоотталкивающими чарами, но не способны сами колдовать. От радости, что я, всё-таки, волшебник, родственники мне подарили жабу, точнее, жабёнка по кличке Тревор. Сейчас он куда-то сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.