ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Полоса препятствий и итог учебного года

Настройки текста
Так как, на тот момент, никого постороннего в гостинной не было, я рассказал о своём предположении, что убийца единорогов попытается забрать из запретного коридора, скорее всего, философский камень. Гарри Поттер (зелье ему помогло) сказал, что сообщать никому о наших действиях до начала не надо, так как нам преподаватели не поверят, в лучшем случае, факультет Гриффиндор потеряет баллы и снова окажется на четвёртом месте, с которого удалось выбраться на третье лишь благодаря выигранному матчу. Гермиона Грейнджер хотела участвовать. Рональд Уизли предложил для неё безопасный вариант — петь в флейту, пока остальные прыгают в люк мимо цербера, а потом отправить письмо Альбусу Дамблдору о попытке кражи бывшего содержимого сейфа 713. Вдруг вошёл Невилл Неудачник и велел нам ложиться спать, чтобы у факультета не было бы неприятностей. Маглорожденная среагировала почти мгновенно «Ты не Гендальф, чтобы кричать «Ты не пройдёшь!» Остолбеней!» — Кто такой Гендальф? — спросил я Ответ получил от магловоспитанного: светлый волшебник, внешне похожий на Альбуса Дамблдора, но у него вместо палочки посох; а ещё высшие силы несколько десятков раз возвращали его к жизни, чтобы тот смог исполнить свою миссию. После люка мы упали в траву, при попытке выбраться из которой, становилось ещё хуже. К счастью, я вскоре догадался, что это силки, поэтому, чтобы они отпустили нас, достаточно просто ничего не делать. Со следующим препятствием — поймать в воздухе один немного помятый с одной стороны летающий ключик среди нескольких десятков непомятых справился, при помощи метлы, Гарри Поттер, хотя мне и Рональду Уизли пришлось контролировать ситуацию с пола, чтобы этот предмет не скрылся совсем низко. Третьим препятствием оказались шахматы. С ними справился Рональд Уизли. Правда, предпоследним ходом, он пожертвовал своей фигурой и пострадал, вследствие чего, формально, мат белому королю объявил мой выживающий ровесник. Следующее препятствие было неожиданным: вдруг позади нас появился ряд из огней, такой же ряд появился и после стаканчиков. Думать над находящейся рядом загадкой мы не стали: Гарри Поттер выпил жидкость из то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стаканчика, пошёл дальше и произнёс «В некоторые путешествия нужно отправляться вчетвером, чтобы до цели добрался хотя бы один», а я остался. Когда появился Альбус Дамблдор, я рассказал об уже произошедших событиях и поинтересовался состоянием Рональда Уизли. По словам директора, моему родственнику ничего серьёзного не угрожает, хотя сутки провести в Больничном крыле ему придёться. Когда Альбус Дамблдор спросил, хочу ли я уже сейчас отсюда выбраться, я ответил, что ни я, ни Рональд Уизли, ни Гарри Поттер не подумали, как подняться из люка, даже, если бы цербера не было бы. Директор напомнил про метлу в комнате с ключами, а также указал зелье и сообщил, что чудовище сейчас в сонном состоянии, причём надолго. Воспользовавшись подсказками, я вернулся в гостинную факультета: к счастью, портрет Полной дамы не спал, а дежурных преподавателей, а также завхоза и его кошки я по пути не встретил. В отличие от моего родственника, Гарри Поттер очнулся только через трое суток. Как оказалось, Квиринус Квирел был не просто одержим тем, кого нельзя называть, но и показал скрытое тюрбаном синее безносое паразитное лицо с красными глазами. После требования посмотреть в зеркало, шрамированный почувствовал камень в кармане, желая его защитить. Попытка обмануть волшебника словами, что якобы видел себя одновременно в облике старосты школы и ловца, выигравшего кубок по квиддичу, провалилась. На слова тёмного лорда, что тот способен вернуть Джеймса и Лили, мой ровесник возразил, что либо ничего не помешает повторному убийству, либо вернувшиеся к жизни будут, как магловские зомби, полностью подконтрольны Волдеморту, даже сильнее зависимы, чем пожиратели смерти. Квиринус Квирел пытался применить какое-то заклинание, произнеся «авада», но рука, держащая палочку, рассыпалась от прикосновения, целью которого было выбить оружие. Потом практически тоже самое Гарри Поттер поделал с левой рукой, а потом, несмотря на головную боль, с паразитным лицом. … Гермионе Грейнджер баллы добавлены не были, но по полсотни баллов было добавлено мне за травы, Рональду Уизли за шахматы, Гарри Поттеру за выдержку перед лицом опасности, кроме того, десять баллов получил Невилл Неудачник за попытку остановить нас. Таким образом, факультет Гриффиндор поднялся с третьего на первое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.