ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1. Второе полугодие

Настройки текста
Примечания:
Хотя я был назван в честь созвездия дракона, а не самого существа, но все равно решил так же, как и трое других моих ровесников, помогать лесничему справляться с будущим монстром. После каникул (хотя все мы оставались на эту неделю в Хогвартсе) Рональд сообразил, что может отправить письмо в Румынию к своему брату Чарльзу с просьбой забрать Норберта. Ответ пришёл через две недели. Но когда мы обрадовались, что проблема будет решена (отправлять существо в ящике планировали втроём{ я, Гарри Поттер и Рональд Уизли}, считая, что девочке не нужно поднимать тяжесть), произошло нечто неожиданное: тварь, другое слово не подберёшь, укусила рыжего. В результате, ему пришлось отправиться в Больничное крыло. Утром оказалось, что, так как наш ровесник не сдал одну из книг в библиотеку, то её (а также находящееся там письмо от Чарльза) забрал Перси#. Удалось убедить Невилла Неудачника мне помочь под предлогом благодарности за новую волшебную палочку, на которые деньги выделил совет попечителей. Сама отправка прошла благополучно, но на обратном пути мы были пойманы Аргусом Филчем. Тот отвёл нас к Минерве Макгонагалл. Декан, видимо, страдая весенним обострением психики, сняла с каждого из нас троих по полсотни баллов. Следующим вечером было назначено наказание в виде отправки в Запретный лес. Рубеус Хагрид объявил, что надо будет найти раненого или убитого единорога. Похоже, заместитель директора не просто анимаг, но и озверела, даже находясь в человеческом облике. Конечно, от магловоспитанного, хотя и полукровного, ровесника я узнал поговорку «Страшнее кошки зверя нет», но не ожидал испытать её на себе. Лесничий предложил выбрать, кто один из троих останется с ним, а остальные двое пойдут отдельно и возьмут трусливого пса Клыка. С учётом чувства вины, я попросил, чтобы под присмотром был мой родственник.* Вскоре мы увидели фигуру в плаще, пьющую кровь единорога, а совсем сразу выживающий ровесник произнёс по слогам «У ме-ня за-бо-ле-ла го-ло-ва». Я подал сигнал об опасности, а также выпустил пса, но сам отойти не успел. Вдруг появился кентавр и прогнал неизвестного. — В лесу вам обоим грозит опасность. Садитесь на меня. Я отвезу вас к Рубеусу Хагриду. — Флоренц! Возить на себе волшебников позор! Мы ведь не лошадки! — произнёс неожиданно появившийся рядом другой кентавр — Помогать тому, кто пьёт кровь единорогов и, следовательно, навечно проклят, позор ещё больший, Бейн! Вскоре появился лесничий с нашим ровесником и Клыком. На факультете с нами тремя перестали общаться (за исключением Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер), на тренировках меня Оливер Вуд называл блондином, а Гарри Поттера ловцом, словно ни имён, ни фамилий у нас нет. Неожиданным последствием отработки стала головная боль у выживающего ровесника во время уроков защиты от сил зла. Помфри выдала ему зелья с расчётом до 30 июня включительно со словами, что преподаватель по этому предмету дольше, чем до конца этого учебного года, не продержится, по аналогии, с предшественниками. Завершающий матч сезона (против Когтеврана) был {кстати, судила Роланда Трюк}выигран, после чего многие снова захотели общаться с Гарри Поттером **, но не со мной. Сам же выживающий ровесник не желал общаться ни с Симусом Финниганом, ни с Дином Томасом. Пятого июня я, в качестве подарка от неизвестного, получил флейту на день рождения. Начавшиеся через неделю экзамены, кроме истории магии, проблем ни для меня, ни для факультетских ровесников, не составили, за двумя исключениями: Невилл Неудачник что-то напутал в зелье и получил отвратительно, Гарри Поттер на защите от сил зла из-за головной боли получил троля.*** В день, следующий после окончания всех экзаменов, ни за обедом, ни за ужином Альбус Дамблдор не появился за столом, хотя во время завтрака был, а ближе к отбою у моего выживающего ровесника снова заболела голова, причём без всякой видимой причины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.