ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Первые уроки и Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Рыжий ровесник за выползающих из рта на пол слизняков по пути в Больничное крыло был наказан Аргусом Филчем: не этим*, но следующим вечером будет обязан мыть пол в зале наград. О произошедших вместо тренировки событиях я написал отцу в послеобеденный перерыв. После послеобеденного перерыва был урок защиты от сил зла, на котором Златопуст Локонс показал свой полный непрофессионализм, не сумев защитить от таких сил зла, как корнуэльские пикси, свои фото. К сожалению, не повезло Невиллу Неудачнику: его эти птички подняли на люстру раньше, чем кто-либо сообразил, как с ними бороться. Первой, как ни странно, догадалась Гермиона Грейнджер, решив применить иммобилиус. На следующий день успех Гермионы Грейнджер и неприятность Невилла Неудачника продолжились: на уроке травологии, по просьбе Помоны Стебль, она рассказала про свойства и опасности мандрагор, а он потерял сознание от известия, что они, даже в нынешнем состоянии, опасны криком (могут оглушить на несколько часов), а во взрослом и вовсе убить, если не закрыть уши. После отработки мой рыжий ровесник сказал, что, непонятно почему, обратил внимание на кубок за заслуги перед школой, посвящённый старосте Слизерина с пятого курса Томасу Реддлу в июне 1943 года. Больше Златопуст Локонс не решался проводить по-настоящему практические занятия, а стал разыгрывать сценки своих подвигов с помощью разных учеников, в том числе, и меня. Почти два месяца прошло спокойно. На празднование пятьсотлетия своей смерти сэр Николас пригласил Гарри Поттера, разрешив ему прийти с друзьями. Так как прошлогодняя встреча этого дня в обществе живых мне не понравилась, то я согласился с просьбой выживающего ровесника. Согласились придти ещё Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер.Я считаю, что особенно важно было приглашение для рыжего ровесника: оно показало, что мы считаем, что за год он изменил своё поведение. А вот Невилла Неудачника брать с собой не стали, хотя он просился. Терпения чувствовать отвратительные запахи полугнилой пищи хватило лишь минут на семь. Но стоило выйти, как Рональд Уизли вдруг увидел оцепеневшую кошку. Я обратил внимание, что пол мокрый. Вскоре неожиданно появился Аргус Филч и крикнул «Гарри Поттер! Ты тёмный # маг и убил мою кошку! Поэтому сййчас я убъю тебя!» Неожиданно Гермиона Грейнджер применила заклинание остолбеней. — Минус 40 баллов с Гриффиндора и четыре вечера отработки для Гермионы Грейнджер за нападение на сотрудника, не владеющего магией — крикнул раньше, чем был увиден, Северус Снейп — Я помогу жаловаться моей подруге, так как её наказание считаю слишком серьёзным для данного случая. Возможно, даже мой отец потом добъётся увольнения Аргуса Филча и замены на волше6ника, который не будет бездоказательно считать убийцами кошки второкурсников — возразил я — Я отменяю данные отработки полностью, а снятые баллы сокращаю с 40 до 30. Кстати, сейчас проверю. Кошка жива. Правда, вернуть к полноценной жизни её можно только с помощью зелья из мандрагоры, которое будет готово только к середине июня. Вы где были и слышали ли и/или видели ли что-то странное? А эмоции старика, который думал, что лишился единственного любимого существа, надо простить— произнёс, спасая нас, Альбус Дамблдор — Нет . Мы были на юбилее смерти сэра Николоса.— ответили все мы по очереди, но Гари Поттер в последнюю. … — Вообще-то я слышал шипящие голоса «Чую кровь, хочу убить» — сказал шрамированный после ухода преподавателей — Способность слышать странные голоса считается признаком тёмного мага. Например, змееустами были Салазар Слизерин и тот, кого нельзя называть, считающий его своим предком и разделяющий идеи превосходства чистоты крови в самом радикальном понимании. — произнёс мой родственник — Меня больше интересует другое. Ты когда-либо говорил со змеями? — спросил я Гарри Поттера — Один раз. Со змеёй боа в зоопарке в одиннадцатый день рождения моего ровесника-кузена. Тогда я ещё не знал, что являюсь волшебником, а потом подумал, что так все волшебники могут. — Я считаю, что данный факт пока лучше скрыть, хотя, наверное, всем нам абсолютно безразлично мнение других ровесников. — произнесла маглорожденная. Ни об оцепенении кошки, ни о поведении завхоза, ни о способности Гарри Поттера говорить со змеями я сообщать отцу не стал. В конце концов, зверь жива, а способность моего ровесника пусть будет пока тайной. Если случайно она станет общеизвестной, то пусть не из-за меня; что касается сквиба, многое будет зависеть от его дальнейшего поведения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.