ID работы: 11546447

Добровольный гриффиндорец. Альтернатива

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 2. Матч, дуэльный клуб и новые жертвы

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно получил письмо от отца, что он решил воспользоваться своим правом попечителя посетить матч Гриффиндор-Слизерин. Я был немного удивлён, так как, в прошлом учебном году никто из попечителей вообще не приходил на трибуны. Как и в прошлом году, снова были неприятности у Гарри Поттера. В этот раз один из двух * бладжеров гонялся только за ним, забыв о других игроках. Когда Оливер Вуд взял тайм-аут, мой ровесник попросил близнецов защищать от взбесившегося шара других игроков, но не его. Окончилась игра тем, что выживающий ровесник поймал снитч одной рукой чуть раньше, чем бладжер попал в другую. Когда Златопуст Локонс удалил из пострадавшей руки все кости, мой отец потребовал наказать ** преподавателя запретом посещать ближайшие шесть матчей. Я лично думаю, что хватило бы и пяти, так как никто не может продержаться на должности преподавателя защиты от сил зла больше одного учебного года. Альбус согласился с требованием Люциуса. Кстати, Рональд Уизли пришёл к выводу, что Винсент Крэбб попытался схитрить: быть рядом с Гарри Поттером, который ловит снитч, и дождаться, когда бладжер сбросит соперника с метлы. Мне сложно оценить действия моего четырёхюродного брата, так как, в основном, я следил за квоффлом. Дважды травмированный провёл остаток суток и ночь в Больничном крыле, а выйти смог только перед заатраком. Процесс выращивания костей, по словам моего ровесника, был долгим и болезненным, мешая заснуть, зато была польза. Во-первых, домовой эльф не только признался во всех трёх # проступках, но и сообщил, что, спустя полвека, секретная комната снова открыта, после чего исчез. А вскоре Альбус Дамблдор и Минерва Макгонагалл внесли гриффиндорского первокурсника Колина Криви. В одной руке у него был частично сгоревший фотоаппарат, а в другой виноград. Директор, видимо, думая, что никто их не подслушивает, рассказал про подозрения про секретную комнату своей заместительнице, но абсолютно не представляет, кто способен её открыть. В конце декабря преподаватель защиты от сил зла открыл Дуэльный клуб, но вёл себя во время дуэли против слизеринского декана странно, а именно не справился с экспеллиармусом Северуса Снейпа ***, объяснив своё поведение тем, что хотел, чтобы ученики знали последствия данного заклинания. Затем была дуэль между Винсентом Крэббом м Гарри Поттером. Слизеринец не только атаковал гриффиндорца раньше времени, но и применил не изучаемое в школе заклинание серпенсортии. Появившаяся словно изниоткуда змея неожиданно абсолютно для всех, даже для моего чытрёхюродного брата, стала ползти в сторону одного из зрителей, а именно нашего ровесника хаффлапаффца Джастина Финч-Флетчли. Короче, шрамированный, чтобы предотвратить несчастный случай, зашипел на чудовище. Существо остановилось, но все ученики, кроме напуганных Джастина Финч-Флетчли и Винсента Крэбба, а также знающих о способностях Гарри Поттера говорить со змеями меня, Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, бежали с криком «Поттер — наследник Салазара Слизерина!» Кстати, наколдованную змею потом, при помощи випара эванеско, удалил зельевар ##. Кстати, к числу тех, кто считал Гарри Поттера наследником Салазара Слизерина был Невилл Неудачник, предполагая, что Лили Эванс была не маглорожденной, а потомком сквиба. Зимние каникулы я решил провести в школе, чтобы Гарри Поттер не оказался в окружении только тех, кто считает его потомком основателя факультета нашего основного соперника. В этот год, в отличие от прошлого, Перси получил свитер с буквой P в качестве подарка от Молли ###. Сами каникулы и остаток января прошли спокойны, но в валентинов день произошло нечто. Во-первых, утром сразу после завтрака в Большом зале гномы пропели чью-то отвратительную валентинку, обращённую к Гарри Поттеру. Во-вторых, перед обедом Гарри Поттер случайно обнаружил оцепеневших Джастина Финч-Флетчли и сэра Николаса. Минерва Макгонагалл отвела моего ровесника в кабинет директора. Там выживающий ровесник узнал много интересного: во-первых, Шляпа, всё ещё, считает, что Гарри Поттеру лучше было бы учиться на Слизерине ****, во-вторых, увидел водиночку самовозгорание феникса Фоукса (хорошо ещё, что в кабинете не было воды, а соответствующее заклинание проходят только на шестом курсе, а то птичка не возродилась бы, и в этом были бы виноваты дураки из отдела образования, считающие, что уход за магическими существами должен начинаться с треьего курса, да и то в качестве предмета по выбору) и узнал от Альбуса Дамблдора о повышенной грузоподъёмности и целительской способности ***** этих существ, в-третьих, в кабинет ворвался Рубеус Хагрид, сообщивший о массовой гибели петухов. На вопрос директора, слышал или видел что-то страное, мой ровесник ответил «нет», но ему показалось, что вспомнил обе странности — как на Хэллоуине, так и после матча (когда явился ненормальный домовый эльф). В марте возобновились тренировки по квиддичу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.