ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Под его началом была проведена операция под названием «След». Тогда выжил только он. Судя по данным, остальные пропали без вести. — Лилит неспешно обернулась к Амелии и Люсии, — Это всё, что удалось найти. Многое неизвестно, но я могу попытаться взломать их базу данных. — Попробуй, а мы пока подумаем. — ответила Блайт и вместе с Люсией вышла из помещения. Амелии было трудно не заметить усталые взгляды остальных, когда они вернулись, девушка не стала сдерживать вялый вздох. — Вы нашли что-нибудь? — спросила она, разминая руки. — Детектив, можно тебя на пару слов? — Парк подошла к Амелии и легонько положила руку на её плечо. — А Люсия как раз со всеми познакомится. Блайт недоверчиво посмотрела на Парк, но всё же согласно кивнула, следуя за ней. Люсии не привыкать к этому едкому и чувству неловкости, которое тут же её настигло, стоило знакомым скрыться за дверью. Но молчать тоже не вариант, поэтому она решилась начать неуверенную речь, неумело скрывая нервозность. — Здравствуйте, меня недавно перевели в ваше подразделение, Люсия Носеда. — только она начала, как темнокожий парень улыбнулся ей и помахал. — Август Портер, но можешь звать меня Гас. Я тут вроде как бывший детектив, но по факту — охотничий пёс: выполняю грязную работу. — затем он указал на Бошу. — Кажется, ты уже работала с ней. Это… — В рабочем костюме, смуглая, тёмные волосы. Ты из Латинской Америки, верно? Трудолюбивая, неусидчивая, любопытная, но немного несобранная. — резко прервала Августа розововолосая девушка и улыбнулась. Носеда шире раскрыла глаза от удивления. — Откуда… — Физиогномист. Боша. — спокойно представилась она. Гас тихо рассмеялся в кулак, реакция новичков на умения Боши всегда забавляют. — Она всех так при первой встрече анализирует, не волнуйся. — Это очень круто! — улыбнулась Носеда. Боша закрыла глаза, скрестила руки на груди и усмехнулась. — Профессионал в своём деле. — сказала она.

***

Девушки стояли на балконе, из которого открывался вид почти на весь город. Парк стояла с сигаретой в руке и долго смотрела вдаль, будто пыталась что-то там разглядеть. Блайт же настороженно смотрела на задумавшуюся девушку, буквально прожигая взглядом. — Ну? В чём дело? — не выдержала Амелия. Вионна лениво делала затяжку. — Было однажды дело… ещё до того, как ты стала детективом. Его вела я под началом Идалин Клоторн. — Та самая, которую… — Да, она. — Парк неспешно опустила взгляд вниз и стряхнула пепел. — Так вот, та жертва была убита таким же методом, что и сейчас, однако дело закрыли, когда убийцу нашли. Перед смертной казнью он крикнул: «Я никогда не был один! Он всегда со мной! Он оберегает меня!». — Псих… — Амелия чуть насторожилась, на что Вионна усмехнулась и кивнула. — Вот что интересно: на стене была такая же надпись. «Что в тебе есть такого, чего бы ты не получил от Бога?» — голос девушки становился всё серьёзнее. — Дело, конечно, закрыли, преступника устранили, однако… — Думаешь, в нашем деле замешан подражатель? — Нет. Ты слышала его слова? Он был не один, за всем этим стоял ещё кто-то. — Парк докурила сигарету и бычок выбросила в урну. — Но с того дела прошло десять лет! Почему преступник вдруг решил снова начать это? — спросила Блайт, будто Вионна знала ответ. — Я думаю, нам нужно снова прибегнуть к помощи Иды. — девушка посмотрела на Амелию. В глазах той тут же вспыхнуло пламя гнева. — Ни за что! Я с преступниками никогда сотрудничать не буду! — после этих слов девушка уже собиралась уходить, но на полпути её остановил голос Вионны. — Знаешь, тогда мы выяснили, что жертва была… тщеславным человеком. — Парк посмотрела на Блайт. — Подумай над этим, детектив. Амелия сжала руку в кулак, а затем ушла, громко захлопнув дверь. Парк вздохнула и достала новую сигарету.

***

Мужчина с белыми волосами слабо улыбался и смотрел в окно, сидя на кресле и держа в руках красную книгу. — «Всему своё время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать… время разрушать, и время строить… время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий… время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.» — процитировал он. — Откуда это? — с нескрываемым интересом в юном голосе спросил второй парень, всё глядя на того, что постарше. Его руки поправили ворот белой рубашки. — Библия, друг мой. Знаешь ли, в книгах много мудрых изречений. — ответил тот. Паренёк улыбнулся. — Ты прав. Прочитаю как-нибудь. — Похоже, наши детективы ещё ничего не поняли. — мужчина закрыл книгу. — Думаю, им нужна ещё одна подсказка. — Я тебя понял. — он взял нож и встал с кресла напротив мужчины. — Не запачкай, пожалуйста, одежду. Знаешь ли, кровь плохо отстирывается. — улыбнулся беловласый. — Хорошо. — тихо рассмеялся парень и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.