ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Все члены команды стояли напротив доски с фотографиями жертв и улик. Амелия ходила туда-сюда, сложив руки за спиной. В её глазах было чётко видно раздражение и отчаяние: поступил звонок о новом убийстве, а слова Парк всё никак не выходили из головы.       Лилит многое узнала о первой жертве, но самое главное — то, что он сделал. По словам из досье, Сэм возглавил операцию, настаивая на том, что он лучший в своём деле. По итогу его отряд был разгромлен, а вместо того, чтобы помочь хоть кому-то, мужчина скрылся, поджав хвост. Позже версию происходящего изменили по неизвестным причинам, а после этого он ушёл в отставку. Гордыня — вот, к чему пришли детективы.

***

— Спасибо, Клоторн, ты нам очень помогла. — сказала Амелия и встала. — Ну, это всё-таки моя работа. — улыбнулась Лилит. Люсия отдала честь. — Спасибо большое! — чуть громче поблагодарила Носеда. Клоторн рассмеялась, а Блайт посмотрела на девушку с небольшим раздражением. — Столько благодарностей, засмущали. — Нет времени, Носеда, идём. — Амелия вышла из кабинета и направилась к своему подразделению. За ней поспешила и доминиканка, снова чувствуя неловкость. Амелия была сосредоточена. Её взгляд падал в пустоту. Неловкое молчание заставило Люсию заговорить. — Что думаешь на этот счёт? — неуверенно спросила она, идя чуть позади. — Мои догадки подтвердились. Это действительно семь смертных грехов: первое убийство олицетворяло гордыню. — Всего их семь, а, значит, будет ещё шесть убийств… — настороженно сказала Люсия. — Нет. Мы поймаем преступника раньше. — решительно и даже с некой злобой выдала Блайт. Носеде стало не по себе. Вдруг телефон Амелии зазвенел. Девушка взяла трубку. — Слушаю. — коротко ответила она, но тут же изменилась в лице и остановилась. — Что? Где? — Носеда чуть наклонила голову в бок. — Ясно, выезжаем. — после этих слов девушка закончила разговор и тут же сорвалась с места. Люсия в недоумении побежала за ней. — Что произошло? — поинтересовалась девушка. — Новая жертва, нужно поспешить. — отрезала Блайт. Обе спустились вниз и сели в машину, после чего поехали на место преступления. Спустя минут двадцать они уже были на месте. Перед ними стоял небольшой дом. Частный, кажется. Вокруг уже были жёлтые полицейские ленты.       Обе вошли внутрь, однако трупа не было. Лишь небольшие капли крови на полу. Носеда выгнула бровь. — Ну и где труп? — спросила девушка. Амелия села рядом с уликами. — Странно… — задумчиво произнесла Блайт. — А кто вообще позвонил? — Мне передали, что звонок поступил от девушки. — ответила Амелия. Носеда присела на небольшой диван, хотя больше он был похож на кресло. Девушка окинула взглядом комнату. — Здравствуйте. — тихий женский голос заставил Носеду вздрогнуть от неожиданности. Девушка стояла у входа в комнату. — Вы из полиции? — Да, детектив Амелия Блайт. — девушка встала и показала своё удостоверение. Носеда обернулась. — Это Вы позвонили нам? Девушка неуверенно кивнула. Она выглядела весьма поникшей. Её голос был тихим, а взгляд опущен. Люсия встала и тоже показала документы. — Да, я. Видите ли, моя сестра… она пропала неделю назад. Ранее я уже обращалась в полицию, но они ничего не нашли. — тихо продолжила девушка. — Вы можете что-нибудь рассказать о ней? У неё были враги? Она не говорила ни о чём подозрительном? — Амелия подошла к девушке. — Мы были неразлучны. Любили друг друга, да и она любила всех и всё вокруг. У неё просто не могло быть врагов. — девушка опустила взгляд. — Её звали Касима. — А Вы… — хотела спросить Носеда. — Бетт Миллер. — Вы — тот самый депутат? Много о Вас слышала. — с улыбкой сказала Люсия. Бетт слабо улыбнулась ей. — Судя по крови, убийство произошло давно. Возможно, как только Касима пропала. — вдруг сказала Амелия, скрестив руки на груди. Она начала осматривать дом в поисках чего-нибудь ещё, но ничего подозрительного не нашла. — Эх, ну и что нам с этим делать? — спросила Носеда и снова села на кресло, вызвав при этом раздражение у Блайт. — Детектив, прекратите сидеть на… — вдруг Амелия изменилась в лице. — а ну встань. — А? Что-то нашла? — Люсия встала и посмотрела на мебель. Блайт присела рядом с креслом и указала на еле видные полосы. — Видишь? Кажется, кто-то двигал его. Он стоял на другом месте, судя по следам. — Носеда удивлённо посмотрела на Амелию. — Как ты это вообще заметила? Ну, ладно, давай двигать обратно. — доминиканка встала с другой стороны и сдвинула кресло. Под ним пол был облеплен прозрачным скотчем. — Ну и что это? — Рядом капли крови. Преступник пытался замести следы, убив жертву на полу со скотчем, однако кровь попала и на другой участок. — Почему убийца не заметил этого? — спросила Носеда. Амелия пожала плечами. — Может, спешил. Да и не все убийцы — профессионалы. — Я видела здесь камеры у входа в дом. Можно просмотреть их. Он же должен был как-то избавиться от трупа. — предложила Люсия. — Я просмотрела всё за эту неделю. — вдруг раздался знакомый голос. Детективы обернулись в его сторону. Там стояла Парк. — А ты что тут делаешь? — спросила Амелия, на что девушка усмехнулась. — Не только ты расследуешь это. — Вионна посмотрела на кровь. — К делу, на камерах было видно только то, как Касима вошла в дом неделю назад, а затем через пару часов вышла, но дальше — ничего. Никто не приходил, да и она не возвращалась. — Тогда чья эта кровь на полу и зачем ей скотч? — в недоумении спросила Носеда. — Скажите, а как Вы узнали, что Ваша сестра пропала, если не приходили к ней? — Блайт встала и стала подходить ближе к Бетт. — Она перестала отвечать мне на звонки. — ответила девушка. — И Вы решили не проверять, дома она или нет? — в этот момент было заметно, что Миллер побледнела. — У меня просто не было времени! — детективы переглянулись. — Что ж, Вам придётся поехать с нами. — сказала Блайт и положила руку на её плечо, но девушка вдруг сорвалась с места и выбежала на улицу. Все тут же рванули за ней, но она была уже далеко. — Придётся искать. — Парк почесала затылок. — Значит, она… предполагаемый преступник? — уточнила Люсия. Блайт кивнула, после чего все молча отправились в участок на машинах.

***

Все стояли и смотрели на Амелию, которая ходила так уже минут пять. Парк хихикнула в кулак, после чего тут же словила на себе грозный взгляд детектива. — Что смешного?! Мы упустили потенциального убийцу! — Думаю, ты слишком нервничаешь, выпей чаю. — усмехнулась Вионна. — Это ты слишком спокойная. — раздражённо выговорила Амелия. Остальные старались вести себя тихо, чтобы не испытывать на себе гнев Блайт. Носеда почесала затылок, а затем посмотрела на девушку. — Слушай, может, попросить Лилит сделать запрос о розыске? — неуверенно предложила Люсия. Амелия остановилась. — Логично. Парк, собери поисковой отряд, а мы с Носедой попытаемся разобраться в том, что вообще произошло. Боша, будь готова к допросу, когда мы найдём её, а Гас позже едет с нами на место преступления. — Есть! — в один голос сказали подчинённые, после чего разошлись выполнять свои поручения. Амелия и Люсия же ушли к Лилит.

***

Девушка бежала так долго, как только могла. Она остановилась и упала на колени, но вдруг услышала голос какого-то мужчины. Девушка подняла голову. — Милая дочь, ты заплутала? — его золотые глаза смотрели по-доброму, становилось спокойнее. Он протянул руку и слабо улыбнулся. — Идём, я укрою тебя от этого жестокого мира. — Кто ты? — неуверенно спросила она. Беловласый улыбнулся. — Я — всего лишь наблюдатель. — в его голосе чувствовалось тепло. Она неуверенно положила свою руку в его, после чего он помог ей подняться, а затем он повёл её в какой-то дом, что с виду был заброшен, но ей хотелось верить мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.