ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Смотри! Вот он. — Люсия указала на размытое изображение человека с записи камеры. — Думаешь, это он? — спросил Гас, смотря на человека. — Люди говорили о парне с белыми волосами и красной книгой. Это точно он! Ребята сидели в какой-то тёмной комнате. Прошло несколько дней с того момента, как они разместили камеры по району. Хоть они и были без звука, но коллеги точно поняли, что это он. Хотя бы по описанию. — Если это он, то нужно попросить Лилит сделать его точное изображение. — сказал Август, посмотрев на Носеду, на что та кивнула. Оба встали и вышли из комнаты, забыв закрыть дверь. Парк, что стояла за углом, слышала, о чём они говорили, поэтому, как только те ушли, она зашла в небольшое помещение. Закрыв за собой дверь, она включила запись. Её зрачки сузились от удивления и некого страха. Она узнала его. Узнала его силуэт. Девушка быстро выключила запись и взялась рукой за голову. — Твою мать. — тихо произнесла она. Девушка медленно встала и вышла из комнаты, направляясь к балкону.

***

— Хм… ну, думаю, смогу. — Лилит приставила палец к подбородку. — Но это будет непросто. — Мы понимаем, но это очень поможет делу. — серьёзным тоном сказала Носеда. Клоторн посмотрела на неё и слабо улыбнулась тому, что эта бывшая девчонка растёт на глазах и становится всё серьёзнее. — Хорошо, я всё сделаю, идите. — согласилась женщина. Носеда тут же засияла, как ребёнок. Лилит показалось это забавным. — «…И всё-таки кое-что не изменилось.» Ребята поблагодарили женщину и вышли из помещения. — Ну? Что теперь? — спросил Гас. Оба шли по коридору. Носеда замолчала на пару секунд. — Ждать, наверное. — вдруг они увидели Амелию, которая проходила вдоль другого коридора, которые пересекались, образуя крест. Девушка выглядела уставшей. — Что это с ней? — шёпотом спросил Гас. Ребята остановились. — Не знаю… — так же тихо ответила Носеда. — может, проследить за ней? — С ума сошла? Она нам врежет, если узнает. — испугался Портер, на что Люсия тихо рассмеялась. — Ладно-ладно, идём в отдел.

***

Парк стояла у ограждения и пустым взглядом смотрела на проходящих людей снизу. Девушка закурила, после чего слëзы появились у неё на глазах, но как только она услышала шаги — тут же вытерла их и сделала лицо…как всегда? Будто ничего и не было. Скажет, мол, просто день такой. — Амелия? — с расслабленной улыбкой поприветствовала её девушка. — Опять куришь? — вздохнула Блайт. Вионна усмехнулась и посмотрела на сигарету. — Будешь? — Буду… — ответ Амелии удивил её. Блайт никогда не курила, даже осуждала подобное. И всё-таки Парк протянула пачку из которой девушка вытащила палочку с никотином. — спасибо. — Ты чего? — спросила Вионна, затягиваясь и смотря на девушку. Та уставшим взглядом посмотрела на сигарету. — Зажигалку можно? — Парк молча протянула её, и девушка закурила. Блайт выглядела очень уставшей и подавленной. — Сколько ты уже не спала? — нахмурилась Вионна. Блайт перевела взгляд на дома. — Пару дней. Наверное. Не помню. — нервно рассмеялась девушка. Парк вздохнула и положила руку на её плечо. — Я понимаю, почему ты так стараешься, но, пожалуйста, отдохни. Я поработаю за тебя. — Вионна улыбнулась, но улыбка выдавала боль. — Хорошо. — согласилась Блайт и затянулась. — Так что с тобой? — О чём ты? — Ты плакала. Я впервые вижу твои эмоции… — Парк отвела взгляд и слабо улыбнулась. — Да так, вспомнила кое-кого. — Её? — Да. Обе замолчали на мгновение. Вионна отвернулась и пустым взглядом посмотрела куда-то. — Мне правда жаль… — Амелия отвела взгляд. — Что было — то прошло. — слабо усмехнулась девушка. Докурив, она выбросила окурок и ушла, помахав рукой напоследок. Амелия проводила её взглядом.

***

— Я нашёл человека, который подозревается в нескольких изнасилованиях. — сказал юнец. — Вот как… — мужчина не отрывался от книги. — в таком случае, ты знаешь, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.