ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Глубокой ночью в частном доме раздавались крики. Мужской голос что-то кричал о том, что сын обязан делать. На улице пошёл дождь, вода стекала по дорогам в канализацию. — Ты должен делать так, как скажу я! — крикнул Белос. Мальчик не смотрел на него. — Что ты молчишь?! — послышался звук удара. Мужчина оставил след на щеке ребёнка. Парень сжал руку в кулак и резко встал из-за стола, а затем со слезами на глазах выбежал из дома. Белос проводил его взглядом. «Вернётся.» — подумал он.       Мальчик бежал по тёмным улицам города, не видя ничего перед собой. Он не знал, куда ему идти, но точно не домой. Только не к этому тирану. Вдруг он споткнулся и упал на холодный асфальт. Слёзы смешивались с каплями дождя, а кровь из царапины растекалась по дороге. Парень не мог сдержать слёз и эмоций. Ему показалось, что дождь перестал идти, но он увидел перед собой чьи-то ноги. Парень успокоился на мгновение, его охватил небольшой страх. Он осторожно поднял голову и увидел обеспокоенное лицо некого мужчины. Он выделялся своими белыми волосами и золотыми глазами. Мужчина был с зонтиком, а в другом руке он держал красную книгу. — Что с тобой, сын мой? — спросил он. Слёзы снова появились на глазах паренька. Он отвёл взгляд. — Ничего, просто упал… — выдавил из себя он. Мужчина заботливо улыбнулся и протянул руку. — Вставай, я помогу тебе. — Не нужна мне твоя помощь! — крикнул парень. Мужчина, всё ещё улыбаясь, погладил мальчика по голове. Тот вздрогнул, его глаза расширились. Он снова посмотрел на златоглазого. — Как тебя зовут, сын мой? — он чуть наклонил голову в бок. — Я… я Хантер. — неуверенно ответил парень. — Вот как… — мужчина закрыл глаза. — что ж, Хантер, позволь мне помочь. Я покажу тебе мир без боли и обид. Мальчик слабо улыбнулся и кивнул, а затем встал с помощью нового знакомого. Хоть Хантер и не знал его имени, но с ним, почему-то, было так спокойно. — А как зовут тебя? — спросил парень. Мужчина вновь заботливо улыбнулся. — Моё имя…

***

Оба сидели дома у наблюдателя. Хантер с увлечением осматривал квартиру: повсюду висели иконы и странные картины. — Знаешь, сын мой, Бог говорит со мной. — начал мужчина. — А я слушаюсь его воле. — И что он говорит тебе сейчас? —…Твоё имя переводится как «охотник». — улыбнулся он. — Бог просит, чтобы ты помог ему. — Что я могу сделать? — осторожно спросил Хантер. — Отныне ты — каратель. Ты поможешь сделать этот мир чище. — беловласый взял книгу. — В мире полно грешников, а это значит, что нужно избавиться от них. — Я должен убивать людей? — с небольшим испугом спросил парень. Мужчина замотал головой. — Они не люди, их поглотили злые силы. Мы всего лишь спасаем их и мир, понимаешь? — Думаю, да… — неуверенно ответил Хантер. — Хорошо… — улыбнулся мужчина. — а теперь надень эту белую рубашку. Она будет символом чистоты твоих намерений.

***

— Кто этот человек? — спросил Хантер, смотря на фотографию. — Его зовут Сэм. Он бросил своих людей на вечные муки… — разочарованно ответил златоглазый. — Да обретут они покой. — Хантер закрыл глаза. — Не используй нож. Его покарают его же заслуги. — Хантер улыбнулся и кивнул.

***

Детективы прибыли на место преступления. Недавно поступил звонок от соседей о криках в одном из домов чиновника. — Итак, что тут? — войдя в дом, спросила Парк. Её взгляд упал на труп. Лицо тут же искривилось в отвращении. — Ну и гадость. Люсия и Амелия зашли следом. Носеда остановилась, как только увидела труп. Ей захотелось поскорее выйти отсюда. — По словам жителей, ночью послышались крики. Они продолжались недолго, но всё же… — сказала Амелия, спокойно смотря на жертву. Перед ними лежал мужчина, руки которого были прибиты к стене. Самое отвратительное было то, что его половой орган был отрезан и запихнут ему в рот. Мужчина был без одежды. — Странно, надпись на стене снова не относится к греху. — сказала Носеда, смотря на неё.

«Хочешь встретиться с всевышним?»

— Он намекает о нашей смерти или о встрече с ним? — задумалась Вионна. Амелия вздохнула. — Как бы то ни было, мы снова не успели… — раздражённо сказала она. — сколько грехов осталось? — Алчность, уныние, чревоугодие и гнев, кажется. — задумчиво пересчитала Носеда. — Мы обязаны найти его, пока он не начал всё заново. — со злостью в голосе сказала Блайт. — Осмотримся. Детективы ходили по дому и искали какие-нибудь зацепки, но ничего так и не нашли, кроме одной маленькой бумажки. На ней было напечатано послание. — «Дом, что пустует в тени. Район, что пропитан грехами.» — процитировала Амелия. — Ну и что это, чёрт возьми, значит? — Кажется, он приглашает нас куда-то. — предположила Носеда. — Дом, район, грехи… — Странно, что он хочет, чтобы его нашли. — сказала Парк. — Подождите! А что если он говорит о заброшенном доме, который есть в этом районе? Ведь большинство убийств было совершено тут. — догадалась Люсия. Все переглянулись. — Звучит логично. Где этот дом? — спросила Амелия. — Я поведу. — сказала Носеда. — Выезжаем немедленно, труп оставим на криминалистов. — решительно сказала Блайт и выбежала из дома. Все последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.