ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Прошло около двух недель. Амелия ещё не полностью выздоровела, врачи настаивали на том, чтобы она хотя бы ещё немного полежала в больнице, но та была в своём репертуаре, поэтому она, мягко говоря, сказала им, что уходит и точка. Люсия сидела в комнате отдыха и пустым взглядом смотрела на свой стакан с виски, вспоминая о том, что вообще случилось. Хантер, Амелия и тот… человек. Нет, псих. Человеком его назвать нельзя. Носеда не простит себе свою слабость.       Вдруг дверь открылась, и в комнату вошла уже знакомая девушка — Вионна. Она слабо улыбнулась и присела напротив Люсии. — О чём думаешь? — О том, что произошло… — девушка отпила алкоголь. — Хантер загнал себя в ловушку, избив меня. Этот чёртов псих сказал ему сделать это. —…Эймон, да? Не переживай, мы найдём его и посадим. — чуть помедлив с ответом сказала Парк, после чего она встала и тоже налила себе немного виски в стакан. — И Белос… он же ещё не знает, что его сын уже мертв. Как ему об этом сказать? — обеспокоенно спросила Носеда. Парк горько усмехнулась. — Как врачи говорят о смерти пациентов; как детективы опрашивают родных погибшего. Холодно и безэмоционально. — ответила девушка, после чего снова села за стол. — Это…жестоко. — Люсия отвела взгляд. — Такова наша работа: либо ты холоднокровная тварь, либо тебе здесь не место. — вздохнула Парк и немного отпила из стакана. — Но это ведь не так, мы должны… — Нет, Носеда, если хочешь быть настоящим детективом, то тебя не должна затрагивать смерть, какой бы трагичной она ни была. — серьёзно сказала Вионна, перебив девушку. Та сразу поникла. Парк вздохнула. — Прости… вырвалось. — Ничего, я понимаю. В комнате царила вечерняя атмосфера бара: алкоголь за стойкой, стол и диваны вокруг него, жёлтые ночники. Всё будто в сериале.       Девушки молчали некоторое время и пили, пытаясь забыть о том, что произошло. — Знаешь… однажды у меня была подруга. — Вионну немного «развезло». — Её звали Скара, но она погибла при пожаре. Тогда моя наставница сказала мне, чтобы я никогда ни к кому не привязывалась, какой бы человек ни был. Иначе только хуже будет. А я до сих пор не могу простить себе то, что не успела спасти её… —…Мне правда очень жаль. — тихо сказала Носеда. — Я это к тому, что тебе следует познакомиться с моей бывшей наставницей. Её зовут Идалин Клоторн. — сказала Парк. — Я уверена, с ней ты станешь сильнее. — А где она сейчас? — поинтересовалась Носеда. — Посадили, но за прошлые заслуги она живёт далеко в лесу. Там есть небольшой дом, в котором она и пребывает. — А за что её так? — Если коротко: эмоции взяли верх. — Парк откинулась назад и закрыла глаза. — Она строгая, но действительно может научить тебя всему, что нужно. — Отведёшь меня к ней? — попросила Люсия, на что Вионна кивнула. — Но завтра, сегодня уже поздно, да и в таком состоянии я не поведу. — усмехнулась девушка. Доминиканка улыбнулась. — Это точно. — девушка выдержала небольшую паузу. — Как твоё плечо? — Потихоньку заживает. Если бы не Блайт, то я вряд ли бы выжила. — Идалин сможет научить меня оказывать первую помощь? — С этим лучше обратись к Амелии. — усмехнулась Парк. — Потому что Ида относится к этому немного странно: мол, само пройдёт. Если это, конечно, не серьёзная травма. — Носеда тихо рассмеялась. — Странная она, но я обязана поехать к ней. Я хочу стать лучше. Я хочу защитить тех, кто дорог мне. — решительно сказала Носеда. — Слова девчонки, но вполне решительной. — усмехнулась Вионна. Люсия слабо улыбнулась. Вдруг дверь резко открылась. В проходе стояла Амелия, она скрестила руки на груди. Было видно, что она снова злится. — Какого чёрта вы тут прохлаждаетесь? — раздражённо спросила девушка. Люсия была рада видеть девушку живой, как и Вионна. — Уже идём. — улыбнулась Носеда и встала, за ней последовала и Парк. — Работа не ждёт, мы обязаны поймать его. — решительно и с некой злобой сказала Блайт. Люсии стало интересно, почему та так старается, поэтому девушка надумала спросить об этом Парк. — И, Носеда, есть разговор. — М? — Не здесь, идём со мной. — Хорошо. — настороженно согласилась Носеда. Обе ушли, оставив Вионну одну.

***

Обе вышли на балкон. Люсия сглотнула, чувствуя напряжение. — Почему ты не погналась за ним в тот день? — спросила Блайт, смотря вдаль. — Я не могла бросить тебя, это же… — Какого чёрта ты не поймала его?! — крикнула Амелия, посмотрев на девушку. Та вздрогнула. — Почему ты… так стараешься поймать его, не жалея себя? — Да потому что в нашей работе нет места «я». Есть только цель, ясно тебе? — Люсия отвела взгляд и кивнула. — Отлично, а теперь за работу. Девушка ушла, оставив Люсию одну. Та печально посмотрела ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.