ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Даже не знаю… — Люсия неуверенно хмыкает, пока закрывает дверь на замок. Слышится глухой стук, а затем и беглое шуршание, от чего девушка чувствует себя странно. — Вот именно, не знаешь, — Амелия устало фыркает, пока усаживается на подобие кровати со скрипучим и старым корпусом, — Делай, как я говорю, и всё будет нормально. Это ведь ты можешь? Люсия спешно кивает, неумело стараясь скрыть нервозность, пока глаза осматривают белый кейс с изображением красного креста. Девушка замечает, что в комнате отдыха она больше устаёт. В помещении тускло, но Блайт будто читает её мысли, жмёт на мелкую кнопку возле поручней, освещая слабым желтоватым светом. Люсия бы назвала этот цвет неприятным, режущим глаза, слишком густо, неудобно. Амелия мигом замечает её дискомфорт и усмехается, пока открывает аптечку. Как не заметить нервные движение рук, неуверенно тянущихся то к столу, то к этой глупой шапке? — Без паники, что ты как ребёнок. — Амелия тянет руки к нижним пуговицам рабочей рубашки, расстёгивает, пока взору девушки не попадает слой бинта, покрытый мутными красноватыми пятнами. Люсия замечает странный оранжевый оттенок где-то в центре марли, но скидывает это на ужасное освещение. Она сглатывает, слишком громко, пока тщетно пытается унять странное нагнетающее чувство. — Ладно, я готова. — она закатывает рукава, наблюдает, как Амелия с заметным волнением убирает ткань одежды с бинтов, которые надо сменить. Амелии хочется отчитать её за медлительность, которая в реальной ситуации привела бы к худшим последствиям, но заставляет себя лишь прочистить горло. Люсия чего-то боится, это точно. Блайт вздыхает, как замечает, что смуглые пальцы уже тянутся к мелкому узлу на боку. — Я всё правильно делаю? — Люсия старается говорить тише, потому что она стоит близко к лицу. Амелия усмехается над её неуверенностью, но кивает. Люсия вспоминает всевозможные способы успокоиться, сосредоточиться, не наложать хотя бы в этом деле. Где-то в учебнике она вычитала, что при оказании медицинской помощи следует сохранять хладнокровие. А кровь девушки кипит, заставляя щёки покрыться краской. Только разобралась с этим мелким, раздражающим узлом, а она вся на нервах.

Хоть бы не откинуться.

Амелия не спешит с советами, что да как надо делать, это слегка напрягает, Люсия волнуется, что девушка чувствует себя нехорошо и поднимает взгляд на её лицо. Бледное лицо кажется умиротворённым, дискомфорта Блайт определённо не испытывает. — Размотай бинт, что ты уставилась? — Амелия впервые не кричит, не ругается. Наоборот, её голос приятен для слуха Люсии. Она вырывается из мыслей и кивает. Она может чувствовать руками, как медленно дышит Амелия, пока осторожно снимает слой толстой марли. Чувствуется запах, до жути знакомый, но при этом чужой. Люсия видит густую мазь, что просачивается сквозь бинтов. Взгляд изучающе осматривает область раны, Люсия невольно чувствует себя важным врачом. Видит мелкие шрамы, что выделяются более тёмным оттенком, видит незажившие порезы, синяки. Кожа Амелии слегка холодная. Люсия сильно моргает, отгоняя явно лишние наблюдения. Рука тянется к влажной салфетке, что-то внутри намекает, что стоило бы сначала почистить кожу, прежде чем накладывать новый слой. — А говорила, что не умеешь. — Блайт бы добавила «хитрюга», но не хочет узнавать, может ли Люсия раскраснеться ещё сильнее. — У тебя шов разошёлся, — шепчет Люсия, легко тыча пальцем куда-то в область раны, Блайт ловит в голосе нотки паники, сдерживает желание отчитать за эмоциональность, — Понятно теперь, почему ты так скоро вышла оттуда. — Туго завяжи, пойду в больницу. — отвечает она, — И без паники тут. — всё же добавляет более раздражённо. Люсия кивает и бегло накрывает кожу куском ткани, аккуратность тут уже мало чего значит, так что она позволяет себе небрежно вытащить пакет с плотным бинтом и разорвать её зубами. Мозг отключается, пока руки оборачивают, Люсия фыркает. Неожиданно для самой себя. — Тебе следовало остаться там, пока окончательно не выздоровела. Подумай о себе. — непроизвольно хмурится, когда Блайт тут же тянется рукой к боку, давит. — Можешь сесть в машину, или тебе помочь? — Сама справлюсь, иди уже. — Амелия игнорирует недовольство, чувствуя жгучую боль. Носеда провожает девушку взглядом, чуть хмурится. Неожиданно для себя идёт за ней. Обе вышли на улицу. Люсия видит, как Блайт садится за руль машины, шатаясь. Девушка вздыхает и подбегает к Амелии. — Отойди, я поведу. — твёрдо говорит Люсия. Амелия вскидывает бровь. — Это с каких пор мы такими решительными стали? — усмехается девушка, но вдруг чувствует прикосновение Люсии. Девушка кладёт руку на плечо Блайт. — Ты ранена, позволь мне. — серьёзным тоном говорит Носеда, что весьма удивило Блайт. Та фыркает и садится на переднее сиденье с другой стороны. Молчит. «И когда она успела стать такой серьёзной?» — подумала Амелия, едя вдоль домов. Носеда включает мигалки. Блайт оборачивается на неё. — Ну и зачем? — Чтобы дорогу уступали, случай-то серьёзный. — усмехается Люсия, на что Амелия молчит, после чего отворачивается и слабо улыбается.

***

Наконец, обе выходят из машины, что стоит перед больницей. Люсия помогает Блайт встать, на что та недовольно хмурится. — Эй, я тебе не инвалид, сама справлюсь. — раздражённо говорит девушка. — Я просто хочу помочь. — Помогла уже, спасибо. — с сарказмом говорит Блайт и выходит из машины, чуть толкнув плечом девушку. Носеда смотрит говорящим взглядом ей вслед, мол, «серьёзно?». Девушка закрывает машину и следует за Блайт. Зайдя в больницу, они подходят к стойке, за которой сидела какая-то женщина. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Вы зачем отпустили человека, который ещё не полностью выздоровел? — раздражённо спрашивает Люсия. Женщина удивлённо смотрит на неё, а Блайт фыркает. — Нормально всё со мной. — Не нормально! — вновь оборачивается к женщине. — Положите её в палату. Женщина кивает и вызывает одного из врачей, который вскоре приходит и забирает Амелию с собой. Носеда смотрит ей вслед и выдыхает с облегчением.

***

Эймон пустым взглядом смотрит на свою красную книгу, вспоминая свою мать. Да и вообще всё, что произошло за последнее время. — О чём думаешь? — спрашивает девушка за спиной. Тот оборачивается и улыбается ей. — О всяком. — Что ты предпримешь дальше? — вновь спрашивает она. — У нас не получилось покарать одного грешного. Займёмся им. — мягко говорит парень. Девушка кивает и улыбается. — Тогда за дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.