ID работы: 11546470

Песнь Серафима

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
cl.avenue гамма
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Хватит курить уже, это вредно для здоровья. — Парк подошла к Скаре, что стояла на балконе. Та обернулась на неё и улыбнулась. — Да ладно тебе, все мы когда-то умрём, особенно с нашей работой. — Не говори так, идиотка, я собираюсь долго жить. — усмехнулась Вионна. Скара вновь улыбнулась и сделала затяжку. — Судьба у нас такая. — Плевала я на судьбу. Скара вздохнула, докурила сигарету и выбросила окурок в мусорку. Затем она облокотилась на ограждение и задумчиво посмотрела вдаль. Парк в недоумении посмотрела на девушку. — Ты чего? — спросила Вионна. — Может, выпьем? Пока есть возможность. — предложила Скара, на что Парк усмехнулась. — Ну, идём, девушка-загадка. Скара слабо улыбнулась, обе вошли в здание полиции, а затем спустились в комнату отдыха. Там пока никого не было, что обрадовало Скару. Девушка заперла за собой дверь. Вионна налила в два стакана виски и протянула один Скаре, та взяла его и села на диван. Парк присела рядом. Обе молчали некоторое время, пока молчание не стало напрягающей тишиной для Вионны. — Так… ты хотела поговорить о чём-то? Или просто так посидеть? — неловко улыбнулась девушка. Скара задумчиво смотрела на свой стакан с алкоголем. — Давай сбежим. — вдруг предложила девушка. Парк выгнула бровь. — Нас ничто не держит здесь. — О чём ты? — осторожно спросила девушка, Скара посмотрела на неё. — Сбежим подальше от этого преступного мира, от боли и страданий. — по-доброму, с ноткой отчаяния улыбнулась девушка. На её глазах навернулись слёзы. — Эй, ты чего это, что случилось? — растерялась Вионна. Скара поставила стакан на стол и резко обняла девушку. От неожиданности Парк чуть покрылась румянцем. — Я не хочу потерять тебя… — тихо сказала Скара, покраснев. Глаза Вионны расширились, когда она почувствовала прикосновение чужих губ к своим. Она будто опьянела и даже алкоголь тут ни при чём. Девушка отстранилась. — Скара… — удивлённо произнесла Парк. — Я люблю тебя и не хочу потерять. — сказала девушка, отведя смущённый взгляд. Вионна мягко улыбнулась и обняла Скару, прижав к себе как можно ближе. — Всё будет хорошо. Мы раскроем это дело и сбежим. Вместе. — улыбнулась Вионна. Слёзы потекли по щекам Скары, девушка обняла ту в ответ. — Я тебе верю… Вдруг телефон Вионны зазвонил. Та отпустила девушку и взяла трубку. — Ну и где тебя носит? Быстро ко мне, мы нашли место, в котором скрывается преступник. — громко сказала наставница Парк. Та вздохнула. — Уже иду. — повесила трубку. — Пойдём, они что-то нашли. Скара кивнула, а затем порылась в кармане и достала какой-то конверт. Девушка протянула его с улыбкой. — Открой, когда время будет. — Скара подмигнула Вионне, та чуть покраснела и усмехнулась. — Хорошо. — Парк взяла конверт и положила в карман. Девушки быстро вышли из комнаты и добежали до их отдела. Ида обернулась, когда услышала шаги. — Ну наконец-то, где вас носило? Впрочем, не важно. Нашли логово убийцы. — Выезжаем. — решительно кивнула Парк. Все последовали к машине. Сев в неё, Идалин включила мигалки. Парк проверила, на месте ли её пистолет. — Оказалось, что убийц двое, так что аккуратнее. — А если это ловушка? — предположила Скара. — Не важно, мы на шаг ближе к ним. — ответила Клоторн. Приехав на место, троица увидела старый дом. Подойдя к нему поближе, Ида аккуратно открыла дверь и увидела в конце коридора девушку, что была связана. Её рот был заклеен, а в глазах читался страх. — Вот чёрт. — Скара подбежала к заложнице и вдруг услышала, как дверь закрылась на замок. Та обернулась и направила пистолет на преступника. — Скара! — испуганно крикнула Парк и попыталась выбить дверь, но попытки были тщетны. — Твою мать… — выругалась Ида. — Браво, детектив, вы нашли нас, но, похоже, это конец для вас. — усмехнулся убийца. Он достал пульт с кнопкой. — Знаешь, что это? Одно неверное движение, и всё сгорит к чертям. — мужчина рассмеялся, зрачки девушки сузились. — Ублюдок, отпусти её и меня! — та сделала предупредительный выстрел, на что мужчина спокойно отреагировал. — Что ж, ты сделала свой выбор. — он нажал на кнопку и мины, что были расставлены по дому, взорвались. Скару откинуло в сторону с ожогами, она закрыла глаза, появились слёзы от дыма и боли. — Раз, два, три! — обе выбили дверь. Зрачки Парк сузились, когда она увидела Скару и преступника. Тот обернулся и жутко рассмеялся до мурашек по коже. — Ублюдок! — отчаянно крикнула Вионна со слезами на глазах и выстрелила в него несколько раз. Тот упал замертво. Девушка хотела подбежать к Скаре, но Ида остановила её. — Не лезь, иначе тоже погибнешь. — строго сказала она, схватив девушку за руки. Та пыталась вырваться, кричала её имя, но она так и не поднялась. Она так и не вышла. Слёзы скатывались по щекам девушки. Она смотрела на пожар, Скары уже не было видно из-за огня и дыма.       Вдруг из окна выпрыгнул второй преступник с ножом и набросился на детективов, но Ида обезоружила его и скрутила, а затем надела наручники. — Вионна, идём. — твёрдо сказала Клоторн, но девушка ничего не слышала. Лишь писк в голове, а тело дрожало. — Парк, очнись! Девушка не стала оборачиваться, поэтому Иде пришлось оттаскивать её к машине, как и мужчину.       Клоторн посадила преступника на заднее сиденье. Вионну же — на переднее, а сама села за руль. Приехав в участок, обе повели его в комнату допросов, где и оставили его, ожидая другого полицейского. Обе молчали. — Мне жаль, Вионна. — Ида отвела взгляд. Парк молча смотрела в пустоту. — Идём, нам нужно отчитаться перед начальством. Ида пошла вперёд, за ней последовала Парк. Вдруг по пути они встретили Белоса. Он как раз вышел из своего кабинета. — Где второй? — спросил он. Ида выдержала небольшую паузу. — Я убила его… на эмоциях. — женщина взяла вину на себя. Парк посмотрела на неё. — Понятно…— мужчина серьёзно посмотрел на Иду. — Идалин Клоторн, Вы арестованы за нарушение закона. Вы отправитесь в исправительную колонию. — Я поняла. — женщина кивнула. — Ида, нет! Это я убила его! — Парк, Вы очень благородны, но теперь это не Ваше дело. — твёрдо сказал Белос, а затем повёл за собой Иду. Та обернулась и улыбнулась девушке. — Прощай, Вионна. Жгучая боль отдавалась в груди. Глаза болели из-за слёз, сегодня многое произошло. Девушка, шатаясь, вышла на балкон и засунула руку в карман. Вдруг она обнаружила тот самый конверт, в нём что-то было. Девушка с интересом открыла его: там был амулет и письмо. Девушка стала читать его.

Вионне Парк: Послушай, Вионна, я всегда любила тебя и буду любить. Давай вместе уедем в небольшой городок Йеллоунайф? Я уже купила там дом. Мы будем жить нормальной жизнью без риска. от Скары.

Капли слёз появились на листе бумаги. Девушка убрала письмо в карман, а затем посмотрела на амулет. Он был с серебряной цепочкой и неким розовым камнем. Девушка надела его, вдруг её взор упал на пачку сигарет, которую Скара постоянно оставляет здесь. Парк взяла палочку с никотином и закурила. Может, это хоть немного поможет? Вионна пустым взглядом смотрела вдаль, вспоминая слова Скары, её улыбку.

«Давай сбежим вместе.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.