Учебная неделя подошла к концу, а значит у Гаин и Юнги есть немного времени для музыки. У обоих субботнее утро началось с игры на инструменте, Юнги практиковался в игре А. Вивальди - Времена года. Лето, все привыкли слышать исполнение на скрипке, ведь на фортепиано это очень сложное технически произведение и не каждый сумеет его сыграть. Он не сбивался с ритма, его пальцы бегали по клавиатуре без зажимов, будто бабочки летали над полем. Чёлка немного прикрывала глаза а по щеке стекала капелька пота. Он играл уже четыре часа и наконец получил желаемый результат. Гаин играла Чайковского - Вальс цветов, в отличии от Юнги она меняла ритм музыки, её больше волновала эмоциональная составляющая, а сменой ритма можно добиться большей импульсивности или нежности.
Уже было около 4 часов дня и Юнги позвонил Гаин:
- Привет, ты не занята? - Юнги говорил с ней более спокойно и без стеснения, ведь они общались каждый день по телефону: она играла, а он слушал. Это намного интимнее, чем просто слова
- Только закончила играть, с понедельника занятия, не хочу показать себя с плохой стороны Сокджину. А что? - Гаин будто ждала официального приглашения к нему домой.
- Помнишь я отпрашивал тебя у дедушки? Ты сможешь навестить нас сегодня? Тётушка как раз стала готовить яблочный пирог, ты же любишь их.. Так что?
- Я буду готова через 15 минут, скажи куда ехать? - Гаин уже начала в голове перебирать какую из серых кофт ей одеть.
- Мы с папой заедем за тобой, уже вечереет, опасно одной добираться. Все-равно сейчас были недалеко от школы.
- Хорошо, жду тебя. - Гаин повесила трубку и принялась собираться.
Девушка открыла шкаф и выбрала красивую рубашку, которую ни разу не одевала на выход, ведь шрам был бы заметен. Под неё одела обычную белую футболку и джинсы. Причёску она делать не стала, просто собрала волосы в хвост, чтобы выглядеть опрятно. Надев белые кроссовки она вышла на улицу, где её уже ждал Юнги.
- Здравствуйте господин Мин. Меня зовут Чон Гаин, - девушка немного поклонилась, на что отец поклонился в ответ.
- Здравствуй, милая. Обращайся ко мне дядя Мин, не нужно никаких господинов, - отец улыбнулся и она узнала улыбку Юнги, - садись в машину, там Сон уже с ума сходит.
Девушка села в машину, Юнги был рядом на заднем сидении. Отец начал ехать, но парень заметил, что Гаин не пристегнулась. Он быстренько достал до ремня и потянул на себя, при этом не показывая на лице ни одной эмоции. " Господи, почему моё сердце так бешено бьётся, Гаин, приходи в себя, он просто застегнул ремень безопасности, ну и что, что он пахнет мятой с нотками цветочного свежего аромата, это нормально для таких красивых парней. "
- Гаин, - начал отец, - как так получилось, что вы были одноклассниками и не знали об этом?
- О, ну я не люблю привлекать лишнее внимание, как и оказывать его. Мне было комфортно просто учится и я не желала становится темой для обсуждения у одноклассниц. Возможно, не только Юнги не знает моего имени. - она улыбнулась и отец посмеялся в ответ. - Но я знала имя, которое всегда было перед моим в рейтинге класса. Так что я знала больше, чем Юнги.
- Эй, я же всегда читал только первую строчку, где было моё имя, - Юнги хотел оправдаться но сделал только хуже.
- Юнги, почему ты такой холодный со всеми, я же просил тебя завести друзей. Ты говорил, что стараешься, а сам... врунишка. - отец говорил это не со злостью, а скорее с безграничной любовью.
- Отец, вот моя подруга. Теперь ты доволен? - Юнги взял меня за руку и показал отцу. - Мне хватит одного хорошего друга, чем 20 бестолковых.
Дальше они обсуждали разные мелочи, не заметили как приехали к дому. Дом был двухэтажный, белый и несколько комнат имеют окна в пол, Гаин всегда о таких мечтала. Возле дома был маленький огород и сад, там тётушка Сон проводила достаточно много времени. Их выбежал встречать мальчишка 11 лет, его нос был вымазан краской, впрочем как и руки. Брат взял его и начал кружиться, младший был на 7 небе от счастья, потом он заметил Гаин:
- Здравствуй, сестрёнка. Меня зовут Дон, я братик Юнги и отличный художник. - ребёнок был довольно общительным, полная противоположность Юнги.
- Меня зовут Гаин, мне уже интересно увидеть твои работы. Хочу в будущем дать интервью, что знала такого великого человека ещё с 11 лет. - Гаин потрепала его по голове и тот улыбнулся.
- Братик, мне нравится сестрёнка. Можно она пойдёт со мной? - глазки кота из Шрека как по волшебству устремились на Юнги.
- Дон, сначала кушать, потом пойдёте. Заходи в дом и помой руки. - Юнги был любящим, но достаточно строгим братом. - Гаин, пошли со мной.
Внутри дома было очень красиво, одна гостиная вместе со столовой были в разы больше всей квартиры Гаин. В нос сразу ударил запах выпечки и книг, из-за угла показалась красивая женщина, она пригласила всех за стол и представилась Гаин.
- Вау, это невероятно вкусно, - Гаин не могла оторваться. - Вы восхитительно готовите, не могли бы вы дать мне рецепт? Я обязана приготовить его для бабушки и дедушки.
- Милая, чтобы он получился ещё вкуснее я дам тебе домашних яблок. Приятного аппетита.
В гостиную выбежал Дон, он нёс из комнаты стакан с водой, судя по цвету он рисовал что-то зелёное. Парнишка споткнулся прямо возле Гаин и облил её с ног до головы.
- Дон, я сколько раз тебя просил быть аккуратнее, ну почему ты не смотришь под ноги?? - брат хотел уже встать, но Гаин взяла его за рукав и остановила.
- Юнги, успокойся, он же упал. Я посмотрю не ушибся ли он. - Гаин встала из-за стола, а Юнги не понимал, почему она даже не начала злится, ведь её одежда испорчена. - Дон, ты не ударился? Если да, то покажи мне, где болит. - он показал на руки и губу. - Юнги, мы пойдём в ванную, принеси аптечку, пожалуйста. И успокойся, на тебя смотреть страшно.
- Юнги, эта девушка и правда похожа на маму. Невероятно. Я на 100% уверен, что мама поступила бы в точности как она, правда Сон? - отец говорил с неподдельным шоком. Юнги ушел за ними с аптечкой, а они продолжили говорить.
- Да, - у тети пропал дар речи, - брат, ты прав. И то, как Юнги быстро успокоился... хотя не будь тут Гаин, Дона бы отругали по первое число.
- Сестра, дай ей какие-то вещи чтобы переоделась. - отец Юнги был очень заботливым. - Сон, приходи в себя и иди за вещами, она же подумает что мы ненормальные. У тебя на лбу написано, что нужна перезагрузка.
- Да, иду. - Тётушка была немного полной, так что её вещи просто были бы велики. Она нашла платье мамы Юнги, та была маленькой и худенькой, точь в точь как Гаин.
***
- Дон, тебе так больно, что ты плачешь? - Гаин не на шутку испугалась за мальчика.
- Нет, сестрёнка. Мне... мне стыдно, прости меня. Я испортил твою одежду... - братик посмотрел на Гаин, а она вытерла большим пальцем его слезы.
- Ты же говорил, что художник. Твои руки должны быть здоровыми, давай помоем их под водой и умоешься, нужно убрать всю грязь и кровь, а братик сейчас принесёт мазь. За мои вещи не переживай, главное что с тобой все в порядке. - она погладила его по голове и он немного успокоился. - Знаешь, я как твой братик умею играть на фортепиано, и однажды у меня сломался палец. Мне было так больно играть первые три месяца, что слезы капали сами. Теперь, когда я падаю, то всегда прячу пальцы в кулак, чтобы ни один не пострадал. Ты должен запомнить сегодняшний день и сделать выводы, братик тебя не будет ругать, я обещаю.
Юнги стоял под дверью и слушал слова девушки, его поразило, какой чистой она может быть, её волновал только ребёнок и его состояние, она не думала о вещах которые он испачкал.
- Я принес аптечку, там тётушка приготовила для тебя чистые вещи, я сам намажу его руки, не переживай. - Юнги говорил очень тёплым голосом. - И Дона я ругать не собираюсь, не волнуйся.
- Хорошо, я пойду.
***
- Гаин, вот возьми, это все что есть твоего размера, оно немного старомодное, но чистое. - она протянула ей платье и вышла.
Гаин одела его и увидела, что вырез на платье очень подчёркивает её шрам. Но если Юнги никак не отреагировал, значит все его семья не будет донимать вопросами. Она вышла в гостиную и села обратно за стол.
После обеда отец попросил Гаин сыграть для него, ведь она не раз спросила как может отблагодарить за такой вкусный пирог. Как и ожидалось, никто не проронил и слова о её шраме.
Гаин села за инструмент и Юнги попросил сыграть то, что было на вступительных в школу. Когда она только начала играть, отец вспомнил платье, которое было на Гаин, это было платье его жены. А потом он услышал.. свою жену. Юнги посмотрел на него понимающим взглядом, ведь отец тоже почувствовал это, по его щекам текли слезы.
- Юнги, ты был прав. - больше отец ничего не сказал, пока Гаин не закончила играть.
Когда Гаин повернулась и поклонилась после игры, она не понимала что происходит.
- Гаин, выйдем на балкон? - сказал отец ей, Юнги сам не ожидал такого.
- Да, конечно.
- Ты помнишь, что Юнги сказал тебе о твоей игре? - она кивнула головой. - Его мама умерла при родах Дона, но до того, как это случилось, она учила сына играть, он мог часами слушать её игру. Его любовь к музыке почти так же сильна, как любовь к матери. Ведь они были неразлучны. И ты, девочка моя, играешь точь в точь как она, ты чувствуешь музыку, пропускаешь её через сердце и отдаёшь слушателю. Невероятно красиво.
- Юнги говорил, что расскажет о матери мне, но я не думала, что я на столько сильно напоминаю её даже вам. - Гаин вытерала слезы, ведь эта история заставила её пережить те эмоции, с которыми живёт Юнги. - Я последние несколько лет живу с бабушкой и дедушкой, но моих родителей я видеть не хочу. Она принесли мне много боли, а Юнги... я бесконечно благодарна ему и вам за оплату моего обучения из фонда школы. - она поклонилась, но отец поднял её и обнял.
- Я тебя очень прошу, присмотри за Юнги. Он немного замкнутый и иногда я думаю, что он вовсе никого не подпустит к себе. - отец Юнги был удивительным. - А в нашем доме ты всегда желанный гость, запомни.
- Спасибо, я верну вам платье, когда постираю... - Гаин не успела договорить, как отец перебил её.
- Это платье его мамы, прими его как подарок от меня. Тебе оно очень идёт.
- В нем слишком заметен шрам, я не думаю что смогу носить его... Да и оно такое дорогое...
- А если так, - вошёл Юнги и повязал на шее Гаин красивый шёлковый платок, который идеально подходил к платью. - Тебе очень идёт, правда. - отец вышел и оставил их 1 на 1.
- Спасибо, Юнги. У тебя замечательная семья. Я ... давно не была в гостях, но сегодня мне понравилось. Ещё раз спа... - она не успела договорить, как Юнги вдруг поцеловал её. В щеку, очень нежно и так по детски.
- Тебе спасибо, Гаин. Звонил твой дедушка, он хотел о чем-то поговорить с моим отцом. Вернёмся? - Юнги подал ей руку, будто приглашая с собой. Она дала свою и они вышли.
- Гаин, доченька, присядь. - начала тётушка, - Звонил твой дедушка, бабушка в больнице, он поехал к ней. Попросил, чтобы ты осталась у нас, а завтра мы отвезём тебя к ней. У неё резко упал сахар в крови и она сейчас отдыхает.
- С.. ней все будет хорошо? - она уже чувствовала, что скоро заплачет, но держалась.
- Да, но дедушки не будет дома и он не хочет чтобы ты ночевала одна. Я выделю тебе гостевую комнату, нам ты не составишь неудобств. Тебе нужно отдохнуть, - сказала она и обняла Гаин. - Юнги, дай ей свою футболку и полотенце пускай сходит в душ. Я пока сделаю ужин, позову, когда будет готово.
- Спасибо, мы пойдём - Юнги взял её за руку и они ушли на 2 этаж. - Ты как, все хорошо? - он спросил когда уже поднялись.
- Юнги, можешь просто обнять меня, если ты не хоче... - но он уже прижал её к себе и почувствовал, как она начала плакать. "Снова ей больно, а она так держалась там, перед родителями, я хочу чтобы она была слабой только рядом со мной. Почему я так быстро привязался к ней?"