ID работы: 11546791

Этот идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
521
автор
lisa1isa бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 396 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Меньшее, что я хочу сделать — это сделать тебе больно.       У девушки неприятно кольнуло в районе груди. Так говорят только в одном случае, когда хотят смягчить смачный удар. Сильнее сжав руки в замок, она проглотила ком и ответила: — Пожалуйста, не ходи вокруг да около, — пытается скрыть дрожь в голосе. Гето поджал губы и посмотрел в сторону, не выдерживая ее прямого взгляда. — Изначально думали, что ты временно останешься здесь, как гость, но ты учишься вместе с нами, и я этому правда рад. — Не вижу как ты радуешься сейчас, — горько усмехнулась, — ты не хочешь, чтобы я здесь была? — Нет-нет, — повернул резко голову на нее, чуть повысив голос, — у меня и в мыслях такого не было. — Тогда зачем ты все это говоришь мне?        Он смотрел несколько секунд прямо в глаза. — Митсуко, ты только встаешь на путь шамана. Я на пути повышения уровня.       Пауза. Мико понимала, какие слова будут идти дальше. — Я не жалею ни о чем, что произошло между нами. Тот вечер был самым прекрасным и светлым, что происходило в моей жизни. Но… нам лучше остановиться на уровне друзей. Я с девушками… не особо долго нахожусь. — И… Мико сглотнула, ей тяжело было даже спрашивать об этом, но ей важно было знать. — и ты хотел тогда со мной в комнате… На лице парня застыл ужас, будто его обвинили в самом страшном грехе — Нет, нет, конечно же нет, я… никогда бы так не поступил с тобой. Я имею в виду что время неправильное… для меня, для нас. Хотел бы я другую жизнь. Я бы посвятил ее другому. — Мне казалось, что ты хочешь. — Прости меня за это. Мне не следовало это делать. — И тебе легче сбежать?       Глаза бегали по лицу Мико, будто он впервые ее увидел. — Нет. Я здесь и я всегда буду рядом с тобой.       Ложь. — Любовь делает мага слабым — Мико проговорила почти тихо, Гето все равно услышал. — Нет. Это сила. Проклятия не умеют любить. Даже большинство людей на такое не способны. Но мы ученики магического колледжа и… сейчас наша задача сфокусироваться на себе и на миссиях. От нас зависят жизни людей. — Решил за нас двоих. — Кто-то должен был из нас вовремя остановиться. Правда я потерял контроль на время, черт… — Гето резко отвернул голову, зажмурив глаза от фантомной боли. Редко услышишь от него слова проклятия. В голове Мико вспыхнули флэшбеки того вечера. Почему? Почему он завалился в ее чертову комнату? — Ты прав.       Парень вернул голову, чуть нахмурился не поверив уж слишком спокойному тону. — Мне важно, чтобы ты знала — я не хочу, чтобы эта ситуация сделала нас врагами, — Он сел на диван рядом с Мико, — Мы в первую очередь партнеры. Наши жизни будут зависеть друг от друга, — положил руку на ее, лежащую на колене. Большим пальцем обхватил почти полностью его ладонь. Его ладонь казалась огромной по сравнению с ее. — Я пойму, если ты будешь злиться. Я заслужил это.       Черт. Мико не могла спокойно думать, когда он слишком рядом. Его запах одеколона сандалового дерева, тепло его тела, вкрадчивый тон голоса. Она ждёт, что вот-вот он резко улыбнётся, обнимет, скажет, что каким дураком он является, говоря такие вещи. Ведь вместе всегда легче переносить трудности. Вместе быть — это сила. — Нет, я не держу на тебя зла. Не бери на себя много, я тоже знаешь сама принимала решения. Нам правда стоит сфокусироваться на обучении, — будто робот проговорив заученную фразу она даже не смогла повернуть голову в его сторону. Убрала руку из-под его. Его рука легла на колено, от чего по ноге прошлись импульсы. Но Гето быстро убрал ее, чтобы не смущать девушку.       Так всегда. Все самое светлое не задерживается в ее жизни. Но Мико привыкла к этому. Привыкла что-то терять. Даже не ощутив сполна присутствие. — Я не хочу терять тебя. — Что ж, я пойду спать, — игнорируя последнее сказанное Гето, отрешенно проговорила девушка. — Очень поздно. И завтра тренировка.       Мико не глядя на него, встает, но чувствует, как Гето схватил ее за руку. Поворачивается и видит как он смотрит снизу вверх, — подожди, я подготовил для тебя кое-что. Ее глаза проследили за тем, как он быстро прошел к шкафам доставая какой-то пакет. — Понимаю, что я совсем не вовремя. Но сегодня праздник, и…. я обещал тебе, — подходит сминая коричневый бумажный пакет в руках. — Сугуру, не нужно было, я совсем ничего не покупала… — Ты не должна, — протягивает пакет, — С рождеством, Митсуко. Этот подарок был придуман давно. Ты поймёшь, когда заглянешь внутрь.       Девушка берет пакет в руки. В глубине души она понимает: он в чем-то прав. У них не простая жизнь, как у обычных людей. И пора давно свыкнуться с тем, что все будет происходит в точности наоборот. Участь магов. Стараясь себя успокоить, девушка вспоминает одно из правил, которое ей говорила Юки: на поле боя не поддавайся эмоциям. Одно лишь мгновение — и ты проиграл. Мико понимала, что если она не соберется и не посмотрим ему в глаза, то победителем не выйдет. Набралась смелости и снова подняла на него голову. Возможно, эти чёрные глаза будут с обожанием когда-то смотреть на кого-то, но точно не на нее.       Чуть улыбнувшись уголком рта и прочистив горло, Мико наконец могла что-то сказать: — Я открою позже, спасибо, — пришлось выдавить вежливую улыбку. Гето тоже чуть улыбнулся в ответ, кивнув головой. — С Рождеством, — разворачивается и покидает гостиную. — Прости, Мико. Я должен был, — но Мико уже не услышит эти слова. Раздается звонок. Гето достаёт из кармана телефон, на дисплее номер Дайчи: — Гето-сан, как вы и просили, мы проверили личность жертвы преступления и это оказалась Цумики Вада, хозяйка хостела, где проживала Мико. — Спасибо за информацию. Каков был срок преступления напомни? — Это произошло 3 дня назад. Женщина возвращалась из магазина продуктов и была убита недалеко от место жительства. — Ясно. Не распространяйте пожалуйста среди студентов. Особенно не говорите Мико. — Понял.       Гето сел устало на диван, скрестив руки перед собой. Он сделает все, чтобы ее защитить. Все, что угодно.       Только закрыв дверь своей комнаты, Мико облокотилась спиной и медленно сползла по стене вниз. Капли падали на бумажный пакет, который как защиту прижала к груди. Она ненавидит теперь Рождество. С этого дня. С этого года. Раскрывает пакет. Достает статуэтку кошки, которую разбила в тот вечер, когда Гето пробрался в ее комнату. Она была очень похожа на предыдущую. Все-таки Гето обладает феноменальной памятью на такие мелкие детали. Ну конечно, он обещал ее купить. Вот бы можно было также купить новое сердце в обмен на разбитое. Ставит кошку в шкаф, намереваясь больше никогда ее не доставать, а пакет скомкала и кинула в мусорное ведро.

***

      Колледж заметно оживился. Прибавился персонал, количество студентов стало на два больше. И миссий стало тоже в два раза больше в связи с праздничными стрессами, суетой, переработкой и годовыми экзаменами. Мико в составе еще двух первогодок стала регулярно выходить на задания раз в неделю. Пока без пяти минут второгодки сдавали отчетные задания. Но настал тот самый день. Когда на новогодние каникулы студентам было разрешено навестить свои семьи. Перспектива оставаться одной в огромном комплексе не особо ее радовала. Поэтому провожая ребят, Мико особо скрывала свою грусть. — Я буду скучать, — Мико стояла перед Годжо и Сёко скрестив руки. Те держали сумки в руках ожидая машину в аэропорт. — Да ла-а-адно тебе, я не надолго. Обещаю, привезу тебе печеньки, если не все съем. — Я не тебе, а Секо. — Блин, глядя на тебя мне стало еще грустнее. Сегодня даже скурила почти всю пачку представляешь? Кстати, я рассказала о тебе своей маме, и она подготовила для тебя подарок. Это по секрету. — А мне? Я же нравлюсь твоей маме тоже? — Годжо начал прыгать на месте как маленький ребёнок. — Ну конечно, куда без тебя, — Сёко взъерошила итак торчащие волосы. — Но не наглей. Ты хотя бы будешь со своей семьей, — Секо вздрогнула на последнем слове, понимая, что сказала лишнего. Взглянула на Мико. — Ничего, прошло столько времени. Единственное — это ощущение того, что я себя чувствую гребанным Гарри Поттером. Жду от вас печенья и подарки, идите уже, мне холодно в одном свитере тут стоять. — Ничего, Мики, мы скоро приедем. — Просила не называть меня так!       Мико обнялась с Сёко. И Годжо сверху обвил своими длинными руками девушек. Они так и стояли, пока не услышали сигнал машины. Ребята уехали, а Мико продолжила свою пробежку.       Завернув за угол по обычному маршруту между зданиями, глаза Мико зацепили краешек веранды, на которой она любила посидеть и послушать музыку. Теперь она засыпана снегом, и она более не сидит там по ночам. Но подбегая ближе, заметила силуэт, сидящий на самом краю. Одна нога была закинута на другую, образовывая треугольник. И только один человек в колледже так сидит. Сгорбив спину, он, кажется, что-то набирал в телефоне. Затем убрал телефон в карман своих широких штанов и поднял голову. Но кажется Мико не попала в его поле зрения. Он просто смотрел перед собой, подперев подбородок. Взгляд его был сосредоточенным, брови хмурыми, губы выстроились в тонкую полоску. Его фигура двигается, а точнее парит, значит, скорее всего он сидит не на самой крыше, а на проклятии. Предусмотрительно. Они виделись только на совместных лекциях и в столовой, если обеденные перерывы у них совпадали. В остальных случаях Гето более ее не беспокоил. Как и она его. Ощущение было странным. Даже и не знает, называть ли его другом или приятелем. Мико хотела было помахать, но не стала отвлекать от медитации и продолжила свою пробежку.       Первый пункт в списке дел можно смело вычеркивать. Вспомнив, что с приходом первогодок колледж решил пристроить к столовой мини-кухню, где студенты могли сами побывать в роли поваров, что для Мико было к одному месту припаркой, так как кроме кофе она так и не научилась что-либо готовить за свои 18 лет. Но большинство персонала тоже разъехалось по домам, поэтому рано или поздно этот день настанет. — Ненавижу готовить.       Мико стоит с лопаткой в руках, которая ей уже вряд ли пригодна для готовки, так как яйца настолько прилипли к сковородке, что придётся выкидывать не только яичницу, но и вместе с ней и сковороду с лопаткой. — Ууу, почему пахнет горелым? — гнусноватым голосом из-за зажатого носа проговорил Хайбара у входа. — О, привет. Ты не уехал? — Мико вновь вернула голову к плите, пытаясь дать шанс антипригарному покрытию, которое не очень выполняет свод функцию. — Родители с сестрой приезжают только завтра, поэтому решил не ехать в пустой дом. — Знаешь, в одиночестве есть свои плюсы. — Хм, и какие? — парень встал рядом и стал с интересом наблюдать, кто в итоге победит: Мико или сковородка. На нем почему-то все так же была расстёгнутая школьная форма, из-под которой виднелись белая футболка. — Это ж скукотища. А когда есть семья и друзья. Вместе веселее. — Ну, можно быстрее научиться готовить например. Так как нет человека, кто бы мог это сделать… зараза, — лопатка делает кульбит и прилетает в сантиметре от головы парня. — Прости. — Ничего. Я не особо тоже умею готовить, но давай попробуем еще раз, — парень улыбнулся своей широкой улыбкой, после которой Мико не могла ему отказать. Сковородка была незаметно подложена на основную кухню, так как там точно есть профессионалы по таким случаем.       Хаибара надел фартук. Мико не догадалась этого сделать в первый раз, грустно смотря на свою испачканную футболку. Пока парень жонглировал яйцами, Мико достала новую сковородку, где будет готовиться омлет. Одно яйцо благополучно шмякнулось, девушка не выдержала и начала смеяться. — Упс! — Так, здесь главное — скорость, взбивай резче, чтобы образовывались пузыречки. А теперь выливаем в сковородку, и не забудь лопатку! — как только яичный белок схватился, он стал лопаткой ловко заворачивать и делать своеобразный кармашек. Вот жук, он соврал, что не умеет готовить. Даже если и не умеет, то омлет у него получается мастерски. — Так, а ты тем временем накладывай рис на тарелку, скоро омлет будет готов. — Есть шеф!       Мико положила только свежесваренный рис, полила его специальным уксусом. И села ждать коронной подачи. — Готово! — Хайбара повернулся с наклоненной вбок сковородкой, из которой вот-вот вывалится омлет. И аккуратно перекладывает на рис. — Вот ваш ножик! — Мико галантно подает ему прибор, Разрез, и омлет нежно расползается по всему рису, выпуская ароматный пар. — У меня уже текут слюнки! — Так налетаем.       Вооружившись палочками, омлета с яйцом как и не бывало. — Очень вкусно! А говоришь, что не умеешь готовить — Так я не умею, но вот мама готовит просто божественно! — Хаибара прищурил глаза в улыбке. — Я рад, что ты улыбаешься. А то до этого все эти дни ты ходила какая-то грустная. Что-то случилось?       Мико остановилась жевать: — Нет, ничего не случилось. Просто в последнее время чувствую себя не очень, — вымученно выдавила улыбку. Пора перестать уж слишком показывать свое настроение на лице. — Аааа, кажется понял, — прищурил глаза, девушка насторожилась, — это все из-за… того, что ты отрубилась тогда на миссии? Ты не пережива-ай, — глаза Хайбары загорелись, — у меня тоже такое было в начале! Точнее я не падал в обморок, но чувствовал истощение. И там в колледже было не очень хорошо… — Что ты имеешь ввиду? — Чувство, будто из меня намеренно высасывали энергию. По отчету Дайчи я узнал, что студенты хотели вызвать какой-то дух Рождества. Но мы обнаружили только сопутствующих проклятий. Самого главного им не удалось вызвать. — Те проклятия не были такими сильными, чтобы так сильно выматывать? — Я думаю, что энергия, которая была у тебя на нуле, расходовалась не сама по себе, а кто-то намеренно ее вытягивал. И я почувствовал это только тогда когда вошёл в тот зал, где была ты.       Мико нахмурилась. Если в зале был кто-то еще, то почему она и Юи его не заметили? — И высасывал энергию не то проклятие, которые я истребила? — парень в ответ покачал отрицательно головой. — Кто-то был еще, но мы его определено упустили… — теперь закивал в знак согласия. — Мы сделали все что могли, Мико. Остальное дело магов выше уровня, к сожалению, нам еще расти и расти, но я рад что есть товарищи, которые готовы прикрывать наши спины, — парень явно был горд известным дуэтом. Даже если они были придурками. — Надеюсь, я помог тебе, и ты больше не будешь грустить, — парень широко улыбнулся. — Не буду. Думаю, Нанами-кун тоже тебе благодарен, за то, что ты пытаешься убрать его хмурую гримасу. Только удивляюсь, как ты нашёл к нему подход? У него характер мягко говоря… — пытается подобрать не слишком грубый эпитет. Он же все-таки его друг. — Что ты имеешь ввиду? — Ладно, пример будет привести легче. Вот в нашу первую миссию в колледже искусств. Он же ведь даже не спросив нас полез на самый верхний этаж! — И-и-и? — И тем самым хотел больше всего выпендриться и получиться очков одобрения от руководства! — Нет-нет-нет, Мико! Нанами на самом деле очень хороший. Ты просто мало его знаешь. Он так заботится. Помнишь, как на миссии он занял последний этаж? — Да уж. Чтобы больше выпендриться и показать силу, знаем таких. — Наоборот, он не хотел, чтобы ты туда пошла, так как это была первая твоя миссия. Это было опасно.       Нанами? Действительно на такое способен? Чёрвствая горбушка хлеба может проявлять заботу? — Поэтому ты не обижайся на него. Я на самом деле и не встречал плохих людей. У всех бывают трудности, и важно их преодолеть. — Откуда такой оптимизм? — Не знаю, — пожал плечами, — когда хорошо кушаешь, ты не можешь быть злым. Они никогда так вдвоем не сидели, болтали. И Хаибара открылся ей с другой стороны. Он был заботливым братом, надёжным соратником и чутким другом. Ему не было плевать на чужие проблемы. Если они касаются его близких друзей. Проболтав до самой глубокой ночи, ребята разбрелись по комнатам. И Мико впервые смогла уснуть без всяких беспокойств.

***

      На следующее утро Яга позвал ее к себе в кабинет. Умудряясь с первого раза не заблудиться, Мико дошла до стены росписи, чтобы заодно проверить, как легли краски. Но ее тут же ждало разочарование. Слой, который она нанесла поверх рисунка, совсем исчез. Буквально. Остались только тусклые очертания старого. Неужели догадка о магических красках была верна, и обычными она не сможет ее восстановить. Промычав от безысходности Мико, сползла по стенке и плюхнулась напротив росписи. И из какого места интересно она достанет эти краски. Взгляд метнулся под хвост дракона, и девушка хмыкнула, когда ответ сам пришел в голову. Из драконьей жо… Дракон. Точно!       Мико резко подорвалась, и пулей метнулась в комнату. В ворохе вещей нашла ту самую юбку, в карман которой заснула ту самую бумажку с номером. А потом вспоминает… что бумажки никакой и нет. Это она ему записала номер, а не он ей. Черт черт черт. Какая глупая. Упустила такую возможность. Мико хотелось сотни раз стукнуть себя по лбу. Откинулась на кровать и уставилась в потолок. Делать нечего. Действительно нечего. Ребята уехали к семьям. Праздничные миссии взяли на себя взрослые маги. И что она будет делать все это время. Без приглашения ее не пустят в клуб. И Гето не хочется просить. Покрутит у виска. Может, стоит наведаться в знакомые края. Сейчас колледж закрыт и оцеплен, а с айди полиция может спокойно ее пропустить. Через час Мико стояла у порога известного здания.       Пройдя вестибюль она сразу направилась на второй этаж в зал. Неприятный скрип эхом прошелся по всему залу. Возле сцены виднелось ограждения, где еще не успели убрать щепки сломанного стула и пятно, смешанное с кровью проклятия и человека. А можно ли назвать ту жидкость из проклятий кровью? Девушка быстро отогнала эту мысль. Сравнивать проклятия и людей это будто пытаться их очеловечивать. Подойдя ближе к пятну невольно картинками начала вспоминать те события. Человек. Здесь погиб человек. От этой мысли Мико стало не по себе, но топтаться на одном месте не было смысла. Стоило осмотреть остальное помещение.       На сцене стояло еще одно ограждение вокруг пятна. На том месте было проклятие, которое изгнал Хаибара. И после которого она упала в обморок. За ним стояла белая доска, на которой был изображен какой-то набросок маркером. Но Мико заметила небольшую дверь, ведущую со сцены, как она поняла, в небольшую комнатку. Может это была комната технического специалиста или своего рода гримерная, так как здесь часто давали спектакли студенты театрального. Выдохнув, поворачивает ручку и дверь на удивление поддается, ведя девушку в совершенно тесное помещение. Справа выключатель. Клик клик. Не работает. Скорее всего перегорела лампочка. Открывает рюкзак, достаёт маленький фонарик и игнорируя страх темноты вступает в комнату. Сразу наступает на стекло. Что-то разбилось? Лампочка? Мико медленно идет дальше, подсвечивая себе под ноги. Но ничего кроме сложенных стульев, ящиков и полок она не нашла. Это была всего-лишь кладовка. И остатки энергии не было никакой. — Что-то здесь забыла? — ТВОЮ МАТЬ!!! — Мико подпрыгнула на месте. Фонарик падает, создавая хаотичные блики света. Обернувшись, увидела человека, которого в последнюю очередь ожидала увидеть. — Сугуру… — Прости, я не хотел тебя пугать. Особенно зная что ты это… боишься темноты. — Что ты здесь делаешь? — скрывать удивления не удается. — Решил вот поступить в новый колледж. Как думаешь, стать певцом или танцором.              На Мико ни тени улыбки от чего Гето понял, что шутка не удалась. Гето шумно вздохнул: — Поступил запрос для магов уровня выше. Решил взять. — А как же семья и праздник? — Ну… я не особо люблю приезжать домой, если честно. У меня несколько напряженные отношения, — Гето натянуто улыбнулся, показывая, что ему неловко об этом говорить. — Оу, хорошо, — Мико не стала давить и задавать дальше вопросы. Подняла фонарь и продолжила осмотр комнаты. Настала неловкая пауза. Гето переминаться с ноги на ногу. — Вообще Мико тебя не должно здесь быть. Это миссия теперь выс…       Бамс. Какой-то грохот раздался в основном зале. Ребята переглянулись и без слов ринулись к источнику. Но выйдя в зал признаков погрома не обнаружили. Скорее всего от сквозняка, проходящего через выбитые стекла, захлопнулась дверь. Ремонт тут потребуется немаленький. — Решил меня отчитать? — Место еще опечатано. значит тут может что-то еще остаться. Есть риск. Это что осуждение. С каких это пор Гето стал папочкой. — Мы же маги. Риск наш спутник по жизни, — подмигнула, от чего Гето прищурил глаза. Кажется он понял отсылку. — Прости, я… правда не знал что ты здесь. Я не приехал чтобы за тобой проследить или еще что-то. — Нет, я об этом не подумала… или о еще что-то. — Хорошо, — Гето кратко кивнул. Напряжение его плеч спало. Мико заметила, что он был в обычной одежде. Куртке и черных штанах с белыми кроссовками. Странно. Миссия же все-таки. — Как ты? — Я? — Мико не ожидала, что тема так резко сменится на нее. — Нормально, а ты? — Тоже, — врать сам себе не будет: холодок между ними есть. И его задача поднять температуру хоть чуть-чуть.       Мико продолжила осматривать сцену, будто Гето и рядом не было. — Что именно тебя смутило? — стараясь нарушить долгую тишину между ними, Гето продолжил задавать вопросы. — Место действия. — Меня тоже. —… и будто здесь был кто-то еще. Но за все это время я не уловила ни единого остатка чужой энергии. Хаибара тоже пожаловался на опустошенность энергии, хотя такое он испытывает только с проклятиями намного выше уровнем. Вот и решила узнать. — Я здесь ничего не улавливаю, но надо проверить все уголки, — и сформировывает летающее проклятие, которое начало свои поиски по периметру зала. — Оно точно не высосет мою энергию? — Думаешь, со мной твоя энергия в опасности? — Гето чуть улыбнулся, посмотрев на Мико, ожидая реакции. Девушка обернулась. — Не льсти себе, — Мико закатила глаза, но вдруг ее взгляд сфокусировался чуть левее мага. На доску. — А ну-ка отойди пожалуйста, — и буквально отодвинула в сторону ничего не понимающего Гето. — Что? — Гето посмотрел сначала на девушку затем на доску, но так и ничего не понял.На доске маркером неряшливо изображено какое-то помещение, судя по всему зал. Но стены будто сделаны из неотесанного камня Подойдя ближе Мико заметила небольшой камень, отличающийся своей аккуратностью. Гето все это время осматривал лицо девушки, пытаясь считать хоть какую-то эмоцию. Внезапно лицо девушки принимает гримасу удивления. — Это она! Она мне снилась! — Похоже на какое-то подземелье, — Гето вновь осматривает доску. — Да… в своем сне я была девочкой. Меня вели как раз к такому камню. — Мико ткнула пальцем в камень по центру. — Были какие-то люди в капюшонах. Жуткая хрень, — поднимает голову на Гето, тот в свою очередь поджал губы. — Может, это был не сон? — Не знаю. — Пещера не кажется тебе знакомой?       Заиграл рингтон. Мико вздрагивает от внезапного звона в тишине. Достает телефон и хмурится. — Что? Снова Ючи? Поднимает взгляд на Гето и поворачивает к нему экран: — Зашифрован. — Я не знаю, поднимать ли.       Гето кивает. Мико нажимает на кнопку принятия вызова. — Алло, Митсуко? Это Хизэши, вы недавно гостили в моем клубе. — Здравствуйте, Хизэши-сан. Ваш номер не так то просто разглядеть среди звездочек на моем экране. На той стороне трубки раздался смех. — Думаю, сама знаешь, что распространять свои контакты мне лучше не стоит. Я звоню по одному поводу, связанному с вашим вопросом, который мы обсуждали на прошлой встрече. Не могли бы вы подъехать сегодня часиков через 2? Охрана будет предупреждена.       Мико не верила своим ушам. Зацепка. За столько время хоть какая-то зацепка. По тому как резко округлиись ее глаза, Гето понял, что новости хорошие. — Да, да, конечно, я как раз сейчас в городе, — девушка захлебывалась не сильно выдавая итак залепленные эмоции. — Отлично, дорогая. Жду. Положил трубку. Мико даже не успела попрощаться, но это ее не особо волновало. — Мне показалось, или в конце я услышал «дорогая»? — Гето поднял одну бровь. — Это его стиль. — Так что он имел ввиду? — Он просит подъехать сегодня, и сказал что у него есть зацепка от поводу ручки. Я так рада! — Мико запрыгала, и не контролируя движения своих рук, случайно врезала Гето по лицу тыльной стороной ладони. — Что ж ты меня постоянно калечишь, — Гето потер покрасневшую щеку. — Прости, — девушка виновато вжала голову в плечи. — Просто наконец за столько месяцев я получу ответы и… — Я поеду с тобой.       Мико подняла брови в удивлении. С чего это ему с ней ехать. Гето заметил как озадачилось ее лицо и тут же продолжил: — Помнишь я говорил, что маги высшего уровня должны сопровождать своих младших, так что… Как ответственный семпай я просто не могу тебя бросить. — Угу, и это говорит ответственный семпай, который украл с Годжо у мага обувь и бегал от него по всему комплексу, — вспоминает предновогодний казус с Нанами. — Это была шууутка, — Гето улыбнулся, прищурив глаза. Мико долго смотрела на него, но затем вспомнила как некомфортно сидеть в кабинете того коллекционера, так что это было по крайней мере удобно для нее. — Ладно, — развернулась к доске, — а это я точно должна запечатлить. Будто кто-то рассчитывал, что я сюда вернусь и оставил это послание. Мурашки по коже. — Кажется, мое проклятие кого-то нашло. — Кого? — Человек. Мужского пола. Высокий. Белые волосы. И дурацкие очки. — Откуда ты знаешь? — резко поднимает голову на Гето. — Он стоит за нашей спиной. Мико испугано посмотрела на Гето, который смотрел вдаль, резко обернулась. — У кого это еще дурацкие очки, эй, дурацкая челка? — Еще надо было добавить придурошное лицо, — Мико снова вернула взгляд на Гето. — Не смешно. — У кого? У меня такое лицо? — И вообще, что ты тут делаешь? Уже соскучился по своему дружоочкууу, — протянула последнее слово Мико, — вам что, дома скучно? — Да! — одновременно сказали Годжо и Гето. Сатору продолжил: — Ты не представляешь, как надоедает каждый день слушать о том, какой я красивый и талантливый, — Годжо демонстративно похлопал глазами из-под опущенных очков. — Скукота.       Мико, закатив глаза от очередного приступа нарциссизма, вернулась к делу. Достаёт свой фотоаппарат и щелкает доску. — А что вы тут делаете? Слишком мрачное для свидания место, не находите. Гето грозно посмотрел нам него. — Какой-то ты сегодня слишком серьезный. — Руководство попросило перепроверить место. Меня смутил отчёт первокурсников, и я решил взяться. И встретился… случайно, — Гето специально взглянул на Сатору на этом слове, — здесь с Мико, которая тоже по такой причине здесь. Ты не ощущаешь какой-то странной ауры? — пытается как то отвлечь Сатору. — Ммм, теперь просишь помощь у дурацких очков? — спустил очки на нос и обвел взглядом весь зал. — Не-а. Даже следов. Возможно кто-то хорошо их замел. — Вот и я так думаю, — Мико убирает обратно фотоаппарат, — так, мне надо уходить. Я так понимаю, ты останешься с Сатору? — поворачивается к Гето. Он всегда выбирает Годжо, ту даже и спрашивать не надо, но в закроме души Мико не хотела этого сейчас. — Нет, я же сказал что поеду с тобой. — А куда вы едете? — Ну уж нет, ты в прошлый раз надебоширил там, — тычет Мико пальцем в грудь Сатору, — тебя вряд ли пустят. — Вы что собрались в тот клуб? И без меня? — У меня есть свои связи, — улыбнулась и направилась к выходу. —И я сразу стал не нужен. Все ясно с тобой, Мико. В следующий раз не поделюсь с тобой моти. — Как будто ты это делал раньше. Годжо хмыкнул, нарочито демонстрируя обиду. — То есть ты серьезно не хочешь меня брать? Я никогда не был в клубе днем! Мико, пожаааалуйста. Мико остановилась у двери, посмотрела на Гето, который пожал плечами мол сама решай и Годжо который глазами как у кота в сапогах и руках, сложенных в мольбе. А ведь знает, что это работает, сукин сын. — Ладно, — и скрывается за дверью. Годжо победно улыбается и подмигивает Гето. Дверь снова открывается, — только без глупостей, Годжо! — понижает голос. — Пожалеешь. — дверь снова захлопывается. — Женщины пугают.       Действительно клуб при свете дня выглядит как ничем не примечательное офисное здание. На входе никто не стоял, только дворник ходил туда-сюда убирал снег с крыльца. Мико и ее пока еще два верных спутника, попросив Дайчи остаться в машине, направились прямиком к массивной железной двери. — А где звонок? — Гето рассматривал стены около двери хмурясь. — А зачем тебе в клубе звонок, ты что тю-тю?       Мико постучалась но никто не отзывался. — Номера его нет, да? — Гето кивнул на сумку, в ответ девушка лишь покачала головой. — Ну приплыли, — но тут же произошел щелчок и в дверь появилась щель. Из-под нее выглянула голова охранника. — Вы кто? — Мы к господину Хизэши. Я Митсуко Аная. У меня с ним встреча. — Он предупреждал только об одном человеке. — Это мои друзья. Они в курсе всех дел.       Охранник оглядел всех и вдруг остановился на белой макушке с очками. — Слушай, парень, а ты случайно не… — О-он здесь впервые, — Гето заслонил собой быстро Сатору, нервно посмеиваясь.       Мужик почесал голову, затем без слов захлопнул дверь. — Сатору! Так и знала, что тебя не стоило брать с собой! — Мико прошагала к Сатору. Но это будто моська лает на слона. Как бык, шумно выпускала воздух из носа, держа руки по бокам и уже хотела продолжить, как дверь открылась полностью. — Входите.       Годжо подмигнул и жестом показал идти впереди. Гето лишь пожал плечами и кивнул на дверь. Внутри и снаружи место выглядит совсем иначе. Как какой-то большой ангар с баром в углу. На потолке монтажники чинят свет. Бармены расставляют что-то по стойке, ну и попутно вливая в себя шоты. Но Мико не ожидала встретить хозяина клуба сразу. Стоя по середине зала, он с кем-то разговаривал и активно жестикулировал. Его костюм имел также фиолетовый оттенок, только в этот раз был в мелкую полоску. Рост его как у Гето и формы были… внушительными. Из-за его любви не застегивать верхнюю пуговицу, можно было проглядеть грудные мышцы с тату, которое Мико заметила еще в прошлый раз. Интересно он все носит пурпурное? Заметив ребят, его лицо смягчилось, он бросил пару слов и направился к ним. — Этот чувак похож на тех людей, которые торгуют… кое-какими услугами, — Гето пробубнил, чтобы слышали только ребята. — На сутенера? — Годжо, ты еще громче скажи, чтобы все слышали? — Какие люди! Хотелось бы сказать и без охраны но я смотрю у вас их целых два. Не познакомишь? — мужчина раскинул широко руками, будто был готов их обнять. Но к счастью этого не сделал. — Здравствуйте Хихэши-сан, — Мико поклонилась и вместе с ней ребята. Хотя Годжо это сделал не сразу и не с охотой. — Это мои одногруппники из магического колледжа. С Сугуру Гето думаю вы знакомы, а это Сатору Годжо. — Ого, неужели я вижу гения магии с рождения собственной персоной? Да ты звёзд ко мне привела, Митсуко. Рад познакомиться, — Хизэши активно пожал руки парням. Гето недоуменно взглянул на Сатору, но тот засветился, мол, да, нас знают. И улыбался во все 32 зуба. — Пройдемте со мной в кабинет. Там намного тише будет, простите за такой беспорядок, плановая проверка света и оборудования.       Закрыв за собой дверь кабинета, он жестом указал сесть на стулья. Мико удивилась что он спровадил охранников. — Йоооо, вот это дракон, видел, Гето? — Годжо пихнул друга в бок. — О да, ручная роспись, — босс клуба сказал с такой гордостью, будто сам рисовал. — Позолоченные краски       Годжо пришлось самому принести стул. Хизэши сел за свое место. Достал сигару и закурил. — Ну что ж, Митсуко, — он откинулся в кресле, покуривая свою сигару. — Я кажется нашел одну вещь с похожей гравировкой как у тебя. — Правда? — Мико выпрямилась на стуле. Гето обрадовавшись, обернулся на Мико. — Че? — Годжо развернул леденец и засунул в рот. Все обернулись на Годжо. Точно. Мико совсем не посвятила его в свое мини-расследование. — А, э, в общем, мне нужно было найти одну вещь с одной гравировкой. — А, понял, — ему большей информации и не нужно. Он больше осматривал кабинет, вскидывая брови при каждом зацепленном взглядом предмет. — Да, точно не знаю та ли эта, но гравировка похожа, — снова сделал затяжку. — Только есть одна проблемка, — взглянул из-под очков.       Ну конечно. Все не просто так. — Мы здесь и мы готовы помочь Хизэши-сан. — Гето заговорил. — Так что случилось? — Нравится ваш настрой, — снова выдохнул клуб дыма. — Понимаете, я в своем деле почти монополия. Но акулы в этом океане пытаются укусить за бок кита. Эта вещь находится не у меня, как вы могли уже сообразить. — Вы ее не покупали? — Нет, но скоро пройдут торги. И я смогу приобрести ее ради вас, Митсуко, — Хизэши смягчился на имени, проговорив почти с придыханием, от чего Гето нахмурился. Несмотря на формальное общение, тон его голос имел некую игривость. — О, ам, спасибо вам большое! — Вы не указали, в чем проблема, — Гето встрял. Почему люди не могут говорить прямо что хотят. Особенно такие как он. — Ах, да, появляться там я не буду. На торгах будет одна из акул, которая как раз и пытается кусаться. И я не намерен дразнить ее своим присутствием, но вы должны будете ее обогнать любой ценой.       Мико машинально посмотрела на Гето. Тот все также сидел нахмуренный, точно понял, к чему ведет разговор. А Годжо…. разглядывал леденец. — Вы хотите, чтобы это сделала Мико? — Да, думаю, она как никак эксперт в опознании нужных гравировок. Предмет можешь взять сразу себе, обогнав толстосумов, которые захотят урвать этот лакомый кусочек. — Мне? На торги? Я никогда раньше не была… — Ничего сложно, — Хизэши отложил сигару и заключил руки в замок. — Прийти, сесть в зал, можете попить шампанского, — подмигнул, — никому не скажу. И выкупить эту вещь. — А что-то кроме шампанского будет? — А кто сказал, что твоя белая башка будет на этом вечере? — девушка выглянула из-за Гето. — Даже не знаю, Мико. Колледж такую самодеятельность не одобрит, — Гето потирает подбородок, смотря перед собой. — Не переживай, Гето. У вас, кажется, можно назначить миссии особого ранга. — Хизэши откинулся на кресле, закинув ногу на ногу. — Уладим. Тем более это буквально на пару-тройку часов. — Для простого коллекционера вы обладаете намного большей информацией, — ониксовые глаза встретились с фиолетовыми. — Значит, я не простой.       Возникла тишина. Гето долго смотрел в глаза Хизэши, а точнее играл в гляделки, кто первый оторвет взгляд. — Хорошо, Хизэши-сан, — Мико решила сбавить напряжение. — Я в любом случае сама бы предложила помочь. Не люблю быть в долгу. — О нет, что вы. Такой девушке грех не помочь, — широкая улыбка возникла на лице босса. — Неудивительно что возле такой девушки крутятся такие статные молодые люди.       Мико кратко подняла глаза на Гето, но тут же опустила взгляд, и Хизэши понял, что попал в точку. — А когда мы поедем туда? — Годжо за все время разговора успел съесть весь леденец и крутит палочку среди пальцев. — «Мы»? — Мико снова выглянула из-за Гето. — Моя семья часто меня брала на всякие благотворительные балы и аукционы. Со мной вы будете точно себя чувствовать увереннее, — выпрямил спину и ткнул себя палочкой. — Насколько там опасно? — Гето прервал бахвальство друга, заостряя внимание на главном. Лучше выяснить детали сразу, такие типы не любят вдаваться в подробности, чтобы лишний раз не вскрывать подводные камни. — А ты зришь в будущее, — снова затянулся сигарой, — скажем так, вам лучше втроем. Для подстраховки. Все-таки вещь Магическая. — Отлично, — хлопнул в ладоши Годжо и встал, — думаю, нам уже пора, у вас тут такие низкие стулья, что уже все ноги затекли, ау — пару раз поприседал Годжо. — У вас тут уютненько кстати. — Хорошо, идите. Приглашения, где будет время и место встречи вам пришлют позже, — отсалютовал Хизэши. Задержал взгляд взгляд на Мико: — Удачи! — Спасибо, Хизэши-сан, — ребята открыли дверь, но Мико вдруг задержалась у входа. — Ой, чуть не забыла… У вас когда-нибудь были в коллекции магические краски или не знаете, где их можете достать? — Магические краски?.. — промычал задумчиво, поправляя очки. — Нет, к сожалению, нет, дорогая. — Ладно, спасибо вам еще раз, — Мико поклонилась и скрылась за дверью.       Выйдя на свежий воздух Годжо демонстративно закашлял: — Боже, не выношу запах сигар, это даже хуже, чем сигареты Сёко. — Он какой-то скользкий тип, не находите? — Гето повел плечами, будто что-то стряхивал с плеч. — Его огромное желание помочь тоже настораживает, но без него не сдвинулось бы дело. И вообще ребят, — остановилась от чего ребята обернулись, — вам необязательно идти, это касается меня и моего прошлого, и я бы не… — Микоооо, — протянул Годжо, облокотившись о Гето, — ты не знаешь кто мы? Мико взглянула на ожидающего Годжо и Гето который улыбнулся себе, будто зная, что скажет дальше. — Сильнейшие. Нас даже узнают! Доверься, и все будет тип-топ. -поднял большой палец вверх. — Откуда ты столько словечек понабрался? — дернул плечом Гето, от чего Сатору пришлось убрать свой вес с его руки. — Ты что, не смотришь шоу Мики Мауса? Тип топ тип топ тип тибади топ! — сопровождая песенку танцем своих длинных конечностей. Заметив недоумевающий взгляд, он махнул и пошел вперед. Что с вас взять. — Спасибо, — тихо произнесла Мико. — Мико, помнишь? — девушка подняла голову на Гето, — мы должны держаться вместе. Гето тепло улыбнулся, Мико не смогла сдержать улыбки тоже. Впервые с того самого разговора. Неужели ему удалось повысить немного температуру. Гето хотел было еще что-то сказать, но его прервал смачный удар снежным комом. — Ура, я впервые не промахнулся!!! — Ну держись, гаденыш, — Гето побежал за Годжо, формируя в руках внушительный снежок и готовя холодную месть, в то время как Мико громко захохотала, держась за живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.