Первая любовь

NC-17
В процессе
18
2
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 231 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник

Я падаю, даже когда ты держишь

Настройки
Примечания:
      Антон слышит как его зовёт с кухни жена, и поднимается со стула, оставляя компьютер с недописанным стихом.       — Да, Ир? — отзывается Антон, заходя на кухню.       — Антон, я хочу развестись. — выдыхает женщина, глядя прямо на мужа. — Мне кажется наш брак исчерпал себя.       Мужчина, уже давно не подросток, застывает на секунду, ошарашенный, но тут же берёт себя в руки.       — Да, наверное ты права. — кивает Антон. Он и сам заметил, что жена уже давно стала хорошим другом, но… не хотел снова оставаться один?..       — Правда? — Ира перестаёт взламывать руки, и с надеждой смотрит на пока-ещё-мужа. — И ты не будешь злиться, и ненавидеть меня?       — Боже, девочка, как ты себя так накрутила? — ужасается Антон. Подходя к жене, он обнимает её и успокаивает. — Ты же меня не первый год знаешь, малышка, я ни за что. Наоборот, с удовольствием буду по выходным пить с тобой по чашке кофе, болтать о жизни и Арси. Кстати, на твоём месте я бы больше волновался о её реакции.       — Я… — обнимая Антона в ответ, замялась Ира. — Я если честно с ней уже говорила. Она сказала, что ей уже не пять и всё понимает, хочет остаться с тобой, и попросила не обижаться, клятвенно обещая встречаться со мной как можно чаще.       — Ну дожил, дочь и жена за спиной сговорились! — притворно возмутился мужчина, отстраняясь. — Моё мнение тут вообще кого-то интересует?!       Ирина рассмеялась, прекрасно понимая, что муж всего лишь дурачиться.       — Ну тогда… завтра? — предлагает она.       — Да, чего тянуть? — улыбается ей Антон. — Я сейчас съезжу за Арси, привезу её домой, посидим втроём напоследок.       Ира кивнула и улыбнулась в ответ. Они оба прекрасно понимали, что это будут не последние такие посиделки, и это успокаивало.       Антон быстро оделся и поехал за дочерью. Она была в гостях у парня. С которым она так и не позволила познакомить отца.       — Ну вот и исправим заодно. — кивнул сам себе Антон. До адреса, который у него всегда был, в обмен на то что он позволял дочери тянуть со знакомством, было полчаса езды, по уже опустевшим дорогам.       — Арси, солнышко, открой дверь. — уже стоя на этаже, Антон набрал дочь.       — Пап, я не дома… — осторожно напомнила девушка.       — Я помню, чудо, открой дверку. — ухмыляясь ответил мужчина, и отрубился.       — Чего?.. — непонимающе пробормотала девушка, за стеной. — Ладно, окей…       — Малыш, что случилось? — обеспокоено спросила у неё Кьяра.       — Секунду, любимая. — попросила её Арсения, поднимаясь из-за стола и шагая к двери.       Её тёзка наблюдал за ними с чуть грустной улыбкой.       — Привет, любимый! — раздаётся с кухни, стоит Арсению переступить порог квартиры. Он знает, что если его мальчик не выбежал навстречу, то ему либо плохо, либо он занят. Судя по тому откуда голос…       — Так я и думал. — с улыбкой говорит Арсений, видя Тошу, стоящего у плиты.       Он подходит у парню, и обнимает его. Тот легонько вздрагивает:       — Ты холодный! — потом успокаивается, и выключая плиту добавляет. — Как всегда, впрочем.       Мужчина тихо смеётся, а потом замечает, что конкретно приготовит Антон.       — Малыш, я тебя обожаю. — отстраняясь чтобы не мешать парню класть еду в тарелки с нежностью говорит Арс.       — Я знаю, любимый. — ухмыляется тот, кто приготовил своему парню на ужин его любимую пасту, точно зная какая будет реакция.       — Как же они похожи на нас…— думает Арсений.       — Пап?! — раздаётся удивлённое от двери.       Антон смеётся.       — Я, конечно, понимаю, что знакомить меня со своим парнем ты всё ещё отчаянно не хочешь, но пусти пожалуйста. — просит он, и всё ещё шокированная девушка отступает вглубь квартиры, пропуская отца.       Арсений замирает, слыша такой знакомый голос.       — Ой, а это вы отец Арси, да? — тем временем выдаёт Кьяра, подходя к гостю.       Глядя на смущённую дочь, Антон наконец понимает, и смеётся вновь:       — А ты я так понимаю её «парень», да?       Девушки разом кивают, быстро переглядываясь. Антон улыбается глядя на них, и пытается понять, почему девушка его дочери кажется такой знакомой, и только хочет спросить, не встречались ли они, как неожиданно сбоку раздаётся тихое:       — Привет.       Антон дёргается слыша этот голос, резко разворачивается, и замирает. Облокотившись на стену, там стоит Арс, и смотрит на него своими невозможными глазами, цвета обожаемого Антоном моря. И на секунду вновь чувствует себя замёрзшим подростком, которому некуда идти, ведь единственный друг уехал, а домой возвращаться не вариант. И Арс будто снова тот невероятно красивый молодой мужчина в официальном костюме, который неожиданно зовёт к себе, и не маньяк ли он?       — Эм, родная, знакомься, это мой папа, Антон Андреевич… — пытается отвлечь его дочь, и у неё получается. Он переводит взгляд на девушек и кивает.       — Пап, это моя девушка, Кьяра. — мысленно ликует Арсения, но потом замечает как меняется лицо отца стоит ей закончить.       — Кьяра?.. — потерянно спрашивает он, а потом переводит взгляд на мужчину у стены и горько усмехается, уже твёрдо повторяя. — Кьяра, да?!       — Хочу дочку с твоими глазами. — внезапно выдаёт Антон за вечерним чаепитием.       Арс чуть не давится чаем, но потом приходит в себя и интересуется:       — А имя?       — Кьяра. — прикрывая глаза, с наслаждением называет имя Антон. — Такое красивое, необычное… всегда хотел дочь с таким именем.       — Тош, тебе семнадцать! — смеётся Арс.       — Ну, ладно, окей, лет с двенадцати. — соглашается тот, а его парень смотрит на него и с грустью думает, как же рано его мальчик повзрослел.       Антон сглатывает, и берёт себя в руки.       — Ладно, я собственно за тобой, дочь. Домой пора уже. — девушка кивает. — Кьяра… — мужчина запинается, но тут же договаривает. — приятно было познакомиться. Арси, жду в машине.       Сказав это он собирается уйти, но подумав добавляет:       — Кьяр, забегай к нам тоже иногда, познакомимся нормально, поболтаем.       Девушка вся расцветает от этих слов и кивает:       — Обязательно зайду!       — А мне можно? — неожиданно тихо спрашивает Арсений.       Антон замирает, и чувствует как внутри поднимается злость.       — А что такое? — едко интересуется он, вздёргивая бровь. — Не наигрался ещё?       Арс дёргается, словно от пощёчины, но пытается ещё раз:       — Тош…       — Не смей называть меня так! — чуть ли не кричит Антон. Потом вспоминает о том, что они не одни, и снижает обороты. — Простите, девочки. Арси, прощайся и выходи.       И уходит. А Арсений, пока девушки скомкано прощаются срывается с места, и бежит на балкон выглядывая в окно. Он видит как Антон выбегает из подъезда, видит как бьёт стену кулаками, видит, как трясущимися руками закуривает.       — Курить вредно, малыш… — не сдержавшись выдыхает Арс, и Антон слышит. Поднимает голову, и мужчина благодарит эту Кьяру за то что настояла на квартире на третьем этаже. Ведь благодаря этому высота не мешает ему идти глубже в лес. Он захлёбывается воздухом, ведь в лесу легче дышится. А из зелёных глаз медленно катятся слёзы, ведь их обладатель опять тонет попав в море во время шторма. А он не хочет тонуть… он больше не умеет дышать под водой.       В ту ночь Арсений плачет рассказывая всю историю дочери, не зная что Антон до глубокой ночи сидит с дочерью и женой, а потом срывая голос отчаянно зовёт его во сне…
Примечания:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник