ID работы: 11547175

Долг конунгов

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эти твари двигались… не как что-то земное. В их резких, рваных движениях, с трудом угадываемых в темноте, сложно было уловить логику. Но Клинт не зря столько лет был агентом ЩИТа высочайшего класса, и даже в хаосе и суматохе боя его тренированный взгляд искал – и находил закономерности. Он быстро понял – их главной целью был Локи. Самому Клинту доставалось лишь по остаточному принципу, а вот Локи они практически облепили, всей жадно гудящей стаей. Асгардец сражался двумя короткими клинками. Как и сам Клинт, Локи оказался амбидекстером. Делая точные и быстрые выпады, Локи кружился, словно в танце, ни на секунду ни оставаясь на месте. Он колол и рубил, разбрасывая крылатых тварей. Мечник, когда-то учивший Клинта фехтовать, говорил, что все бойцы делятся по стилю боя на пять стихий: земля, огонь, воздух, вода и молния. Самого Клинта, с его скупыми и быстрыми движениями, Мечник относил к стихии молнии. А вот Локи точно был воздухом – подвижным, легким, не знающим покоя в своем вечном движении. Но даже для асгардца, который сильнее и выносливее обычного человека, такой стиль боя был слишком изнурительным. А может быть, Локи еще не отошел от путешествия между мирами, которое отобрало у него много сил. Клинт заметил, что асгардец дышит все тяжелее. - Эй! – Клинт с хрустом разрубил тварь, нацелившуюся вцепиться Локи в плечо. – Давай… спиной к спине. По одиночке… нас сожрут. - Я… так и знал… - Локи прокрутился, в пируэте сбрасывая с себя прилепившихся «комаров» и брезгливо стряхнул тварь, нанизанную на правый клинок. – Знал, что придется… спасать твой зад, мидгардец, - закончил он, тяжело дыша. Клинт промолчал. А потом их снова облепила атакующая стая, и стало уже не до разговоров. Сражаться спиной к спине с Локи было… непривычно. С Наташей было по-другому, он знал каждое ее движение, выучил каждую уловку. Локи был непредсказуемым. Его движения не просчитывались. У него словно была другая логика боя – он двигался и принимал решения по-своему, так что Клинту просто приходилось подстраиваться на ходу, спиной ощущая, как Локи переносит вес и только так угадывая, куда он планирует повернуться или шагнуть. «Ищи паттерны, - говорил Мечник. – У каждого бойца, даже высококлассного, есть свои паттерны поведения. Один слегка прищуривается перед атакой – другого разгадаешь по тому, как он переносит вес тела для выпада. Локи был высококлассным бойцом – но и у него нашелся свой паттерн –привычка нетерпеливо притопывать ногой перед выпадом – крохотное, незаметное движение, заметить которое мог лишь опытный фехтовальщик, и то не сразу. Когда Клинт заметил это и приноровился, пошло лучше. Четыре клинка мелькали в полумраке, разрубая хитиновых тварей, хлопали жесткие крылья, и все это длилось, как дурной сон, а потом закончилось. - Все, - выдохнул Локи, стряхивая с кинжала последнее насекомое. – Они кончились. Клинт отшвырнул ногой тушку мертвой твари, вслушался и вгляделся во мрак. - Точно? Ты вообще-то до этого говорил, что лес безопасен. - Раньше тут таких не водилось. Это не обычные животные – а порождения сырой магии. Мутанты. - Ты явно пришелся им по вкусу. - Они магоядные. Питаются магией. - То-то они налетели на тебя, как мухи на… - Прибереги свое остроумие на завтра, - буркнул Локи. – Тебе еще дежурить до утра. - Что? Асгардец сделал пару шагов, сунул клинки в ножны – и рухнул на коврик-«пенку» Клинта. - Если я не посплю, мы завтра точно никуда не доберемся, - пробормотал он. - - Да твою ж…. А как же твой шатер? - Развеялся. Я же говорю – они магоядные. - И много они из тебя… высосали? - Почти все. Клинт выдрал большой пучок травы, досуха отчистил клинки от черной, маслянистой крови, и устало опустился на коврик рядом с Локи, спиной к большому дереву. - Дай, обработаю укусы, - помолчав, сказал он. - А, ваша примитивная мидгардская медицина. Мне не нужно – я исцеляюсь магией. - Которой у тебя почти не осталось, - напомнил Клинт. – И мы не знаем, эээ… кого эти твари кусали до тебя. И какую заразу они переносят. Еще немного поупиравшись, Локи согласился, и Клинт обработал ему едко пахнущим антисептиком больше десятки укусов на шее, спине и боках. Даже при свете налобного фонарика, извлеченного из рюкзака, было видно, какие они неприятно вспухшие. Самого Клинта ужалили лишь несколько раз, но все укусы болели и чесались. Так что он даже проникся к Локи мимолетным сочувствием – пока тот не завернулся в его спальник и не захрапел, мирно, как у себя дома. Клинт всю ночь просидел, положив на колени обнаженную катану и вглядываясь в темный лес. Но ничего угрожающего оттуда больше не появилось. *** Следующий день они провели в дороге – сначала ехали верхом, а потом, когда у Локи кончились силы, и магические кони развеялись, - шли пешком. Здешние леса лишь тронуло первое золотое дыхание осени – Локи сказал, что времена года в Альвхейме были примерно такие же, как и на земле. День стоял теплый и тихий. Они шли и шли сквозь высокую, выше колена, траву. Леса прорезала сложная сеть дорог – все они забирали все выше и выше, в предгорья. И все были абсолютно заброшенными. Они не встретили здесь никого – кроме пары диких кроликов, да еще магоядной лианы, которая попыталась цапнуть Локи за щиколотку, но к счастью, не смогла прокусить сапог. Чем дальше, тем больше Локи хмурился. - Мы зря тратим время, - наконец, сказал он на очередном привале. Клинт развернул высокалорийный батончик, протянул ему – асгардец лишь брезгливо поморщился. Сам он задумчиво вертел между пальцев тонкую, сухую галету из собственных запасов, но есть не торопился. - В прежние времена мы бы уже встретили несколько застав альвов, - наконец, соизволил пояснить Локи. – На этих дорогах всегда полно было путешественников – торговые караваны, студенты обоих рас, ехавшие учиться в Университет Джалмуна… - Обоих рас? - Ну да. Кроме альвов, тут живут еще и люди. В мое время они активно торговали друг с другом. Ближе к городу от повозок было не протолкнуться. Студентов-людей принимали учиться в Университет. Врачи и алхимики-альвы были востребованы в человеческих городах. В общем, движение было в обе стороны – он помахал рукой. – Но сейчас видно, что по этим дорогам больше десятка лет никто не ездил. Так что мы зря бьем ноги. - Думаешь, с городом что-то случилось? - Думаю, мы не найдем там того, что тебе нужно. - В любом случае, мы должны проверить, - упрямо наклонил голову Клинт. – Понять, что случилось. Поискать… следы. - Ты все же утомительно упрямый, - буркнул Локи, поднимаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.