ID работы: 11547175

Долг конунгов

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Локи спешился – неловко пошатнувшись, как показалось Клинту. В звездном свете он разглядел слева и справа темные верхушки деревьев. Потом нахлынули запахи – пахло мхом, хвоей, древесной корой. Они были на лесной дороге. Локи наклонился, потрогал что-то под ногами. - Странно, - пробормотал он. – Мы должны быть на пути к столице альвов, Джалмуну. Это оживленная дорога – но здесь никого нет. И колеи… Они заросли травой. По этой дороге уже давно не ездили. - Ладно, - он распрямился. – Сворачиваем в лес. Мне в любом случае надо поспать. Клинт удержал рвущиеся с языка ехидные коментарии, и вместо этого спросил: - А кони? Их привяжем? - Нет… Они из чистой магии, скоро развеются, - коротко ответил Локи, отцепляя от седла свой мешок, видимо, с пожитками. Клинт с сожалением потрепал на прощание по холке огромного вороного коня, и они с Локи углубились в лес. Под ногами мягко пружинил мох, а кусты не слишком цеплялись за одежду. Сквозь кроны деревьев ярко светили звезды чужого мира, в листве перекликались птицы, но Клинт не узнавал их голоса. Это было… одновременно странно и привычно. Как будто он снова очутился на задании в джунглях. Только вместо Нат в напарники ему достался коварный асгардец, бог обмана. Бог обмана, между тем, еле плелся, но Клинт, подумав, решил помощь ему не предлагать. Локи забраковал пару полянок, и, наконец, забравшись по дальше в лес, остановился на очередной – маленькой и на вид, уютной. - Тут, - он бросил свой мешок под корни большого дерева, отошел на пару шагов, повел рукой – и из ниоткуда возник целый шатер, в человеческий рост. Клинт коснулся его – настоящая ткань, бархатная на ощупь. - Тебя я туда не приглашал, - буркнул Локи. - А как же Долг конунгов? – не удержался Клинт. - Переночевать снаружи не опасно для твоей жизни и здоровья, а обеспечивать тебе роскошную жизнь Долг меня не обязывает. Клинт не мог различить в темноте выражение его лица, но мог бы поклясться, что на нем играет ехидная улыбочка. - Дежурить-то будем? – спросил он в спину Локи. - Этот лес не опасен, - отозвался тот, запахивая за собой полог шатра. Клинт постоял еще немного, вглядываясь в звездное небо. Кажется, дождя не предвиделось. И было довольно тепло. - Не больно и хотелось, - буркнул он. Нашел под деревом местечко поровнее, расстелил ультратонкую «пенку» и спальник – разработки ЩИТа занимали в рюкзаке место размером с кулак и согрели бы даже в легкий мороз, не то что в ясную летнюю ночь. Сон пришел удивительно быстро. Обдумывая то, не стоит ли настоять на дежурстве, Клинт и не заметил, как провалился в дрему. *** Проснулся он от резкой боли – чувство было такое словно ткнули шилом в шею, в районе сонной артерии. Инстинкты сработали мгновенно – ладонь поймала у горла что-то… Живое. Мерзко трепыхающееся и хитиново-жесткое. Он отшвырнул «это» в сторону, перекатился, рванул «молнию» спальника, высвободился, вскочил на ноги, подхватил с земли ножны с двумя мечами. Рядом раздавались придушенные, неразборчивые проклятья. Шатер упал, накрыв Локи. Ткань странно шевелилась, словно живая. Клинт прищурился. В глазах прояснилось. Шевелилась не ткань. Весь упавший шатер был покрыт… чем-то. Больше всего эти существа были похожи на огромных насекомых, размером с доброго гуся. Зеленые фасетчатые глаза слабо светились. Хлопали хитиновые крылья. У них было много ног. И… что-то вроде жала или хоботка. Он увидел, как одно из этих созданий вздернуло брюшко – и пробило плотную ткань хоботком, целясь в извивающую под ней фигуру Локи. Клинт заорал и кинулся вперед. Катана с хрустом разрубила тварь пополам. Что ж. Хотя бы бронированными они не были. Блеснуло лезвие короткого клинка. Локи вспорол накрывшую его ткань и выбрался наружу – весь в крови, зажимая ладонью рану на горле. Пошатываясь, поднялся на ноги – и странные создания гудящим роем наполнили воздух вокруг него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.