ID работы: 11547398

Десятое Королевство /№4/

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Котастрофа

Настройки текста
Примечания:
- Доктора! Врача! - Дэнверс с ноги открывает двери Санктума, продолжая орать во всё горло. Он не выспался, бурная была ночка в Камартадже, зажигали до самого утра. Вонг рассказывал, что он, Стрэндж, отличился больше всех, настолько, что пришлось вызывать пожарных. "Спалили, вот Древняя будет ругаться..." - подумал тогда Стивен, от греха подальше создав портал в родной Нью-Йорк. Он честно пытался протрезветь, засунув голову в холодильник, изучал меню: два недоеденных плавленных сырка и бутылку початого пива. Маг приложился к благословенной бутыли, пиво оказалось просроченным. Пришлось обмотать голову мокрым полотенцем, но в суматохе он не заметил, как одел Плащ наизнанку. Теперь артефакт вырвавшись, парил в воздухе, отказываясь спускаться, не реагируя на пластиковую ёмкость с Tide: - Вернись, я капсулы куплю! За этим делом его достала, то есть - застала, Капитан Марвел. - Танос её принёс... - пробурчал себе под нос Стивен. Он было решил притвориться спящим, да какое там. - Кто в теремочке живёт? - Кэрол поставила на пол большую спортивную сумку. - Никого нет дома, - пробухтел маг. - Ну здравствуй, любитель детских утренников, - она рассматривает мага. Да, точно он ей подойдёт: сможет позаботиться, накормить, напоить, спать уложить. - Головка сильно бобо? - девушка достаёт двухлитровую бутылку Sprite, протягивает её Стрэнджу: - Не дай себе засохнуть! - Из горла не пью, - он облизываясь, гордо встаёт. - Зачем явилась, опять кризис... среднего возраста? - было у них такое: Дэнверс разносила город, а он убирал. В общем, им есть что вспомнить. - По делу к тебе, - она прищуривается. - Ты же у нас ответственный? - А то, - он приосанившись, задирает голову, пытаясь рассмотреть зависший в воздухе Плащ Левитации. - Только вернись, на ветошь пущу. - Тогда принимай, - Дэнверс садится на корточки, раскрывая сумку. - Гуся, вот твой новый хозяин. - Э-э нет! Птицеводством не занимаюсь! - он протестующе машет руками. - Гусями, утками тоже. - Гуся - кошка! - Капитан Марвел подносит к лицу Стрэнджа рыже-полосатый меховой ком. Кусок меха угрожающе фырчит. - Красотка, скажи? - два зелёных глаза злобно смотрят на Верховного Мага Земли. - Флёркен? Ты бы ещё Шума-Гората в аквариуме припёрла! - маг ойкает, когда когтистая лапа пытается достать его лицо. - Совсем с Луны рухнула? - Не угадал, у меня завтра туда командировка, - бывший пилот поворачивает кошку к себе. - Стивен добрый дядя, он будет холить тебя и лелеять, - всучив флёркена магу, девушка добавляет: - Надеюсь имущество застаховано? И ты тоже? - Дэнверс! - маг пытается отодрать от себя кошку. Флёркен всеми четырьмя когтистыми лапами вцепившись в мага, никак не хочет его отпускать. - Вернись! - Во-от, вы уже подружились, - Кэрол посылает воздушный поцелуй магу. - До скорого. Вискасом её не корми, особенно после полуночи! Она ненавидит воду! Будь осторожнее, Коперфилд!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.