ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С классного часа прошло около пятнадцати минут, все одноклассники решили разойтись по домам, дабы обсудить школьные проекты. Кирины друзья не исключение. Но вот если Вик и Валя Новикова быстро договорились, то у Ильи возникли проблемы. Что Черных, что Муромов не хотели видеть друг друга у себя дома, из-за чего сошлись на варианте с кафе. Кира же осталась одна. Неторопливо выходя со школьной территории, она уже решила смириться с тем, что по литературе в этом году получит неут. Мещеряков исчез сразу же после звонка, не сказав ни слова. Хотя, разве здесь нужны слова? Ведь и без них понятно, что Артём не будет работать с ней в команде. Сквозь плотный поток мыслей, девушка услышала звук приближающегося мотоцикла, из-за чего поспешно отступила в сторону. — Запрыгивай, — проговорил парень, останавливаясь рядом с ней. Проигнорировав предложение, она пошла дальше, словно обращались и ни к ней вовсе. — Сменкина, садись тебе говорят! — Я не разъезжаю с теми, кто меня ненавидит, — отозвалась Кира, обернувшись к Мещерякову, строго складывая руки на груди. — Засунь свою гордость куда подальше и садись, — прорычал он, устало поглядывая на одноклассницу, — Едим ко мне, будем что-то делать с этим проектом. «Зараза!», — промелькнуло в Кириных мыслях. — Я слышал, что у тебя дома будет Новикова, так что будем у меня, — добавил он, махая рукой на место позади себя, — Сменкина, живее. Глухо прорычав сквозь зубы, она всё-таки подошла к мотоциклу и ловко запрыгнула на него. Её лицо всё ещё демонстрировало недовольство, что дало почву для едкого комментария со стороны Артёма: — Лицо попроще сделай, — сказал он это то ли с типичной усмешкой, то ли с дружелюбным смешком, словно говорил это близкому другу, — Держись крепче, я не собираюсь тащиться, как черепаха, — добавил он, заводя мотор. Через некоторое время они уже во всю мчались по дорогам Питера в направлении дома Мещерякова.

***

Кира крепко прижималась к Артёму, мягко положив голову на его спину. Из-за его крепкого телосложения возникало навязчивое чувство защищённости, хотя от неловкости она так и не отделалась. Внутри её жутко сотрясало от осознания, что ей приходится обнимать того, с кем находится в разладе. Но это был единственный выход, упрятать лицо от резких порывов ветра, ведь этот дурень гнал без шлема и, конечно же, его не было и для неё тоже. Артём же в начале испытывал дискомфорт, в один момент ему даже хотелось скорее освободить своё тело, но... после эти объятия стали казаться приятными. В том смысле, что её миниатюрные ладони, сцепившиеся в замок на его торсе, почти не ощущались. От них лишь исходило какое-то тепло, которого не хотелось лишаться. — Всё, приехали, — сообщил Мещеряков, когда они оказались на дворовой парковке. В голосе прозвучало едва заметное разочарование, причины которого могли храниться в нескольких вещах. Например, в литературном проекте или... — Серьёзно? — с усмешкой протянула Сменкина, спрыгивая с мотоцикла и поправляя съехавшие с плеч лямки рюкзака, что был на её спине всю дорогу, — А где же особняк? — Чем тебе уже мой дом не угодил? — ответно усмехнулся парень, махнув рукой, как бы призывая одноклассницу следовать за ним. — Честно, я и правда думала, что ты живёшь в многоэтажном особняке. Вечно в дорогих вещах, с высоко поднятым подбородком... — Важно не количество денег, а твоя манера держаться в обществе, — перебил её Мещеряков, довольно сверкнув глазами и заходя в лифт. — Получается денег у тебя нет? — с дружелюбным смешком проговорила девушка, убирая фиолетовую чёлку за ухо. — Денег у меня достаточно, а ты больше не суй свой нос в чужой кошелёк. После сказанного Кира решила впредь держать язык за зубами и больше не надеяться на нормальное общение. Ведь стоило ей подумать об этом, как его голос из мягкого и бархатного вновь превратился в острый и резкий. Лифт остановился на шестом этаже. Спокойно и без слов одноклассники дошли до нужной двери. Парень быстро вставил ключ в скважину и несколько раз прокрутил. — Проходи, — проговорил он, пропуская Сменкину вперёд, в квартиру. — Тёма! Тёма приехал! — воскликнул звонкий детский голос, обладатель которого вмиг оказался в прихожей. Это была маленькая девочка, что приветливо, но застенчиво улыбалась, поглядывая на вошедших. Если не зацикливаться на деталях, то её смело можно назвать мини-версией Мещерякова. Те же непослушные каштановые волосы, яркие зелёные глаза, мягкие черты лица. На голове два большущих банта, которые демонстрировали, что у неё сегодня был первый звонок. Уж больно нарядной она выглядела. — Привет, малая, — по-доброму усмехнулся Артём, подходя ближе к девочке и присаживаясь на колени, дабы быть с ней на одном уровне, — Давно приехала? — Да, — отозвалась малышка, обнимая парня за шею, вызывая тем самым улыбку на его лице. Такую солнечную и беззаботную, что Кира, тихо наблюдавшая за ними, впала в ступор. Она никогда прежде не видела его таким, без всякого сарказма и грубости. — Тём, кто это? — несмотря на то, что девочка говорила шёпотом, Сменкина всё равно её услышала. От такого вопроса Арт, как будто опомнился и вспомнил о существовании ещё одного человека. Он выпрямился и обернулся к девушке, которая от его резкого неожиданного движения дёрнулась. — Одноклассница, — буркнул он, вновь отвёл взгляд от Киры, — Надь, ты иди в свою комнату. Мы быстро сделаем домашку, а потом с тобой займёмся ужином. Хорошо? Она легонько кивнула и побежала в указанном направлении, иногда катаясь в носках по гладкому полу. Мещеряков наблюдал за ней до тех пор, пока дверь комнаты громко не захлопнулась. После он кратко посмеялся и, наконец, обернулся к однокласснице. — Идём, — с тяжелым вздохом отозвался он. Даже не смотря, идёт она за ним или нет, парень поплёлся вперёд, очевидно в свою комнату. Сильная спина была напряженна, показывая его сосредоточенность и скованность. Хотя, с чего у него появились бы такие чувства? — Проходи, — произнёс Артём, открывая перед девушкой дверь. Его джентльменское поведение проскакивало всегда, только вот эти замечательные качества всегда скрываются за безмерной грубостью, будто он боится быть мягким. «Вот, почему нельзя быть таким постоянно?».

***

Почти час одноклассники потратили на то, чтобы подобрать тему проекта, но по итогу ничего не получилось. То, что-то предлагал один, не нравилось второму и наоборот. Как сойтись на чём-то одном, когда ни он, ни она не желает идти на поводу и отказываться от своего мнения? — Боже, какая же ты сложная, Сменкина, — устало протянул Артём, падая на кровать с высоты собственного роста. — Так, это я сложная? — переспросила она, старательно подавляя быстро растущее раздражение, — Может, тебе стоит напомнить, что это ты не читал ни одной книги из школьной программы и теперь мы в тупике! — Вот, не надо обобщать, пожалуйста, — фыркнул парень с лёгкой усмешкой, — Я читал, не всё, конечно, но читал. Я не виноват, что это скучно. — В первые в жизни я соглашусь с тобой, — пробормотала Кира, откидывая голову назад на спинку компьютерного кресла, — Это действительно скучно. Мещеряков чуть приподнялся на локтях и посмотрел на неё. Его взгляд походил на все те взгляды, которые зачастую бросают при первом знакомстве. Хоть они и учились вместе несколько лет, им ничего не известно друг о друге. И вот, видя сейчас её в своём кресле, в своей комнате, в своём доме, он как будто открывает для себя другую сторону её личности. Это работает на подсознательном уровне, ведь он не отдавал себе в этом отчёта. Её мягкий голос, наверное, впервые говорил с ним спокойно, с едва уловимыми нотками иронии. Карие глаза ярко блестели, рассматривая пространство, бегая по предметам, но избегая смотреть на него. Лицо было расслабленно, заставляя видеть в ней фарфоровую куклу. — Мещеряков, — девушка щёлкала пальцами перед его лицом, — Слушай, мне надоело. Договориться не сможем, — пробормотала она, после того, как Артём, наконец, соизволил обратить на неё и её слова внимание, — Я устала и хочу домой. Поэтому пока, — добавила она, покидая комнату, а после и квартиру вовсе. Кира сделала всё настолько быстро, что Арт не успел даже слово вставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.