ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Вик, я дома! — сообщила Сменкина, буквально залетая в квартиру и громко хлопая дверью. Во всём доме царила тишина, прерываемая лишь тихим шумом с кухни, из-за чего девушка посмела предположить, что брат готовит ужин. От такой довольно соблазнительной мысли она даже облизнула губы. Пройдя в нужную комнату, она застала напряженного парня, стоявшего перед кухонным гарнитуром, спиной ко входу. — Вижу я, как раз вовремя, — хмыкнула Кира, вставая рядом с братом и потянув руки к тарелкам с уже готовым ужином. — Куда непомытые руки тянешь? — пробубнил Виктор, несильно ударяя по ладоням, — Умойся сначала, когда выйдешь - вместе кушать будем. — Зануда, — протянула девушка, по-детски надувая губы и спешно удалилась. Себе вслед она услышала нечто среднее между «Кто ещё из нас зануда?» и «Кто-то получит по зубам!». Но ни тот, ни другой вариант ей явно не понравился, так как в отмеску она оглушительно хлопнула дверью, да так, что та чуть не свалилась с петель. К слову, сегодняшний вечер двойняшки уже привычно проведут в компании друг друга. Ведь их родители отсутствуют дома из-за работы. Андрей Эдуардович — отец — уже которую неделю находится в командировке в другом городе, а Татьяна Константиновна — мать — сегодня в ночной смене. Обычно, когда Сменкиным-младшим выпадала такая возможность, то они спешили скорее позвать Илью и устроить ночёвку. Но с недавних пор эти встречи прекратились. У Муромова стали появляться какие-то срочные, неотложные дела и он отказывался. После нескольких таких провальных попыток двойняшки завязали с ночевками и оставались одни, хомяча еду и ночь напролёт смотря фильмы. — Ты там смылилась, что ли? — выкрикнул из кухни Вик, после десятиминутного ожидания сестры. Любимая жареная картошка источала вкуснейший аромат по всей квартире, что с каждой секундой сила воли покидала парня. За весь день он поел лишь единожды, с утра, поэтому сейчас ему хотелось начать есть, не дожидаясь никого. — Здесь я, здесь, — фыркнула Кира, занимая стул напротив, — Просто передевалась, а ты тут уже разорался. Чего такой недовольный-то? — Эта Валя сведёт меня с ума! Девушка прыснула со смеха. Так случилось всегда, когда Виктор злился. Он выглядел забавно, надутые раскрасевшееся щеки, плотно сжатые губы и глаза, что даже в такие моменты не теряли своего доброго огня. — Подожди, хочешь сказать, что Валя — самый адекватный человек в нашем классе, смогла довести тебя до белого коленья? — уточнила Кира, поглядывая на парня увлажнившимися глазами. — Это она в школе тихая и милая, — хмуро отозвался он, чуть ли не утыкаясь носом в тарелку, — А когда остаёшься с ней наедине, то понимаешь, что сам дьявол с ней не сравниться. Парень превратился в грозовую тучу, что вот-вот готова разрозиться дождём. Спокойно лежащая ладонь рефлектно сжималась в кулак, нервно постукивая костяшками пальцев по столешнице. — У тебя как дела, кстати? — спросил он, вспомнив того, с кем в паре оказалась его сестра. — Никак, — грубо кинула девушка, — Мы даже тему проекта не выбрали. Как мы, вообще, будем работать вместе?! Он меня на дух не переносит, а я… — почти минутная пауза помогла ей чуть собраться с мыслями и продолжить, — Я пытаюсь держать при нём, но у меня мало что получается. — Может, вас не зря поставили в пару, — девушка довольно резко подняла голову, испытывающе смотря на брата, — Посуди сама, кареглазка. Ты ведь влюблена в него. Ты всё ещё робеешь перед ним, хотя и стараешься быть непробиваемой. Может, это шанс пересмотреть свои чувства к нему? От него ничего не скрыть. Вик, как и всегда прочитал её, без всяких затруднений. Вот, только соглашаться ей сейчас с его выводами или нет? О своей симпатии к Мещерякову Кира рассказала лишь ему, самому близкому человеку. Непонятное и совершенно неожиданное чувство влюблённости испортило ей жизнь. Любовь к тому, кто тебя ненавидит — неправильна. Такой любви ведь не должно быть верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.