ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Санкт-Петербург освещало яркое, тёплое и самое главное, летнее солнце, которое несказанно порадовало нынешних выпускников. Интересно, сегодня сгустятся тучи? Пойдёт сильный, холодный дождь, что порой случается на выпускных? Кире хотелось, чтобы он пошёл. Стоя на школьном дворе, на который она имеет счастье, больше не ступать, оглядывалась. Обычно опаздания приписывают девушкам, а не парням, но их компания, как обычно, ломает стереотипы. От начала официальной церемонии прошло несколько минут, но ни Артёма, ни Филиппа, ни Ильи нигде не было видно. Виктор аккуратно каснулся её плеча и, опустившись к уху, проговорил на улыбке: — Не беспокойся, скоро придёт твой муж. — Прекращай так называть его, — возмущённо протянула Сменкина, складывая руки на груди, — Он не мой муж. — Ну и Валя не моя жена… — Пока, что не жена, — парень нахмурился на её слова и уже было готовился возмутиться, как она добавила, — Я тоже тебя очень сильно люблю, братец. И это не сарказм. Тот тяжело вздохнул и, оправив отутюженный воротник пиджака, улыбнулся. Несдержанно, искренне и с любовью. Он уже было потянулся, чтобы привычно потрепать сестру по волосам, но в ту же секунду понял, что тогда его убьют. На её лёгкие, небрежные локоны ушёл приблизительно час, который девушка с трудом досидела, поэтому если он всё испортит, то умрёт мгновенно. — Вот и как на тебя злиться, кареглазка? — Никак, — раздался за спиной весёлый голос, одновременно с которым на Кириную талию легли мужские ладони, — С ней нужно смириться и любить. — Как быстро ты всё уяснил, — улыбнулась, подошедшая к остальным, Валя. Красная корочка аттестата ярко выделялась на фоне нежно-зелёного платья, что очень выигрышно подчеркивало её глаза. Мещеряков ответил и, вместе с тем, поздравил подругу молчанием и широкой улыбкой, крепче прижавшись к Сменкиной. Та не хотела признаться, но была готова растаить: от касании, слов… она, как будто, оказалась в сказке. — Фил и Илья встречаются, — коротко и тихо сообщил Артём, вновь отвлекая Киру от просмотра награждения уже бывших одноклассников. Она прокрутилась в его руках и с неприкрытым шоком уточнила. На вопрос: «Серьёзно?», получила счастливые лица друзей и их сцепленные в замок руки. Сменкиной хотелось завопить от радости, она едва сдержала себя.

***

— Только посмотрите на них, — тонкий палец Валентины указал на две танцующие пары, чьи лица едва угадывались в полумраке. Что Филипп, что Илья, танцуя со своими бывшими одноклассницами, безотрывно смотрели друг на друга. Для них время, как будто остановилось. Они видели лишь любимого человека неподалёку, а в создании уже казалось, словно они танцуют вместе. Черных и Муромов. — У меня есть одна мысль, — задумчиво протянул Артём, почёсывая подбородок. Двойняшки-Сменкины и Новикова синхронно обернулись на него, оторвавшись от танцующих друзей. — Ты насчёт них? — уточнил Виктор, легонько кивая головой в сторону толпы. — Не только, я насчёт нас всех, — говорил парень, быстро набирая в телефоне какой-то текст, — Сбежим отсюда. — С выпускного? — усмехнулась Кира. — А почему бы и да? — в той же манере ответил он, замечая, как получившие сообщения парни, извиняются перед своими спутницами и пытаются уйти к своей компании.

***

Музыка, звучавшая из мобильного телефона, была тихой и совсем неподходящей для медленного танца. Но никого из шестёрки друзей это не волновало, ибо все с весёлым смехом кружились на мостовой. Цветные подолы платьев Киры и Вали яркими пятнами выделялись в луном свете, а парни в тёмных костюмах казались их тенями. Сменкина мягко положила голову на грудь Мещерякова и, с чуть уставшим видом, проговорила: — Я счастлива. Артём улыбнулся. Коснулся губами её потрёпанных волос и крепче прижал к себе. Понимал, что слова сейчас мало, что значат, да и не нужны они вовсе. Каждый их них, решивший жить в настоящем, счастлив сейчас. Вик и Валя, что остановились и, подняв головы, смотрели на россыпь звёзд. Фил и Илья, что танцевали вместе и не переживали, что близкие люди не поймут их. Арт и Кира, стоящие в объятьях друг друга и мечтающие, чтобы эта ночь не закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.