ID работы: 11547505

Мята&Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 157 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Попалась. Кира вздрогнула от, появившегося из ниоткуда, голоса. Очень знакомого голоса. Хватка ослабла и карандаш едва не выпал из руки. От нервного движения осталась длинная неровная линия на листах скетчбука. Шаги за спиной были медленными и почти бесшумными, как будто её испытывают. Гр, только этого не хватало. — Как нашёл? — спросила девушка, не поворачиваясь. Не хотелось, чтобы он видел её лицо. Глаза бегают, не в состоянии сосредоточиться на одном конкретном объекте. Губы прикушены, словно воизбежании ненужных слов. — Илья помог, — она удивлённо хмыкнула, — Кира, повернись, пожалуйста. Я хочу поговорить с тобой, а не с твоей спиной. Ещё чего! Сменкина, как и несколько минут назад, склонилась над скетчем, пропустив слова одноклассника мимо ушей. Линии выходи резкими и совсем не такими, какими были задуманы. Настроение в секунды упало до нуля. — Ты, вообще, слушаешь меня? — парень старался держать чувства под контролем, но у всех нервы рано или поздно сдают. Артём стоял позади неё, в нескольких шагах, — Прости меня… прости за тот поцелуй…

Несколько месяцев назад

Яркие вспышки фейерверка придавали Кире тайнственности. Она стала манить ещё сильнее в полумраке. Мещеряков посмотрел на их сцепленные руки и, поднесся их к губам, оставил невесомый поцелуй на её ладонях. Почему-то всего на мгновение ему показалось, что девушка тяжело вздохнула. — Ты очень красивая, — проговорил парень, медленно опускаясь к её лицу. Сменкина не двигалась, лишь смотрела в его глаза, такие яркие и притягательные. Его затуманенный взгляд не говорил ничего, что и пугало и завораживало одновременно. Его прикосновение вначале было неощутимым, но после появилось больше напора и страсти. Скетчбук громко захлопнулся и вместе с карандашом полетел в сумку. — Я не должен был так поступать… ты ведь влюблена, а я… это низко, извини. Кира старалась не слушать его бубнения. Она лишь прикоснулась пальцем к губам и протянула: — Влюблена… но только тот придурок, словно специально испытывает меня. На небольшом выступе крыши, где сейчас находились ребята, воцарилась тишина. Кажется, даже птицы затаили дыхание, ожидая продолжения. Но двое молодых людей не знали, что будет дальше. Артём впервые не понимал, как стоит ответить этой девушке, а Кира, словно провалилась в эйфорию. Тот момент с поцелуем всплывал в её мыслях неоднократно. Его тёплые руки, крепко обнимавшие еи мягкие губы, нежно целовавшие её, были лучшим воспоминанием. Эх, так и вертелось на языке дерзкое: «Повторим?». — Кто он? Сменкина встряхнула головой и шумно выдохнула. Сказать о том, что это он? Вот так прямо? Девушке даже стало страшно представить, что будет сделай она именно так. Она резко поднялась с места и уже было хотела рвануть напролом… от резкого подъёма, оступилась. Нога подскальзнулась, а её саму потянуло вниз. Едва зацепившись за небольшой выступ, боязливо вскрикнула. — Кира! — его крик заглушил даже её. Такого чудовищного страха парень никогда не испытывал. Всё произошло словно в замедленной съёмке. Она встаёт, поворачивается лицом к нему и скользит, подая и в последний момент цепляясь за край. Крепко сжав её ладони, он уже не ощущал той мягкости, которую полюбил. Вместо неё потная, пыльная кожа и острые ногти, впившиеся в его руку. Одна секунда. Вторая и Артём осмеливается на рывок. Подгибает колени и тянет Киру на себя. Это срабатывает лишь на третий раз, но после Мещеряков сразу же подхватывает напуганую девушку на руки и отходит от края всё дальше и дальше. Похоже любимое место уже не столько любимо. — Тш, всё хорошо, — тихо шепчет Арт, в попытке успокоить Киру, хотя самого трясёт. Хотелось отчитать её за то, что сидела на краю. За то, что ходит в подобные места одна. А если бы его не оказалось рядом? Парень сильно тряхнул головой, выбрасывая все негативные мысли, — Ты дрожишь как маленький котёнок. Замёрзла? — проговоривает он, стараясь поменять тему. Получив на свои слова слабый кивок, парень ставит Сменкину на ноги и начинает стягивать с себя куртку. Его верхняя одежда зачастую лёгкая, поэтому надеяться, что эта куртка подарит много тепла было глупо. Но тем не менее Мещеряков со всей заботой накидывает вещь на её хрупкие плечи. — У тебя красивые глаза, — шепчет Кира, зачаровано смотря в лицо. Он всегда казался особенным, хоть нечем сверхневероятным не выделялся. — А у тебя губы, — отвечает Арт, поддавшись вперёд. Действует осторожно и нежно, боясь спугнуть. Боясь, что она уйдёт и на этот раз окончательно. С первого взгляда боевая и независимая, но сейчас робкая и застенчивая. Потрясающе сочетание. Короткие пряди волос плавно проскальзывали сквозь пальцы, когда Мещеряков, наконец, позволяет себе прикоснуться к ним. Шелковистые и с невероятно приятным ароматом локоны сильно манили и привлекали внимание к своей обладательнице. — Мне извиниться? — спросил парень после поцелуя. — Зачем? Я дважды целовалась с любимым человеком и… — То есть ты влюблена в меня? — Артём не понимал то ли нужно посмеяться от возникшей между ними ситуацией, то ли ударить себя по лбу. Он лишь широко-широко улыбнулся и, обняв девушку, проговорил прямо ей на ухо, — Я люблю тебя, котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.