ID работы: 11547704

Счастье(?)

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв с тихим щелчком дверь, ты зашла в квартиру и хотела тихонечко пройти в свою комнату. Но вдруг в прихожей включился свет и из комнаты вышла недовольная мать. - Ну и где же ты ходила? Ты видела вообще, сколько время? 3 часа ночи! А если бы на тебя напали по дороге или ограбили? - мама стала предлагать самые страшные варианты того, что с тобой могло случиться ночью. Её можно было понять, ведь она волновалась за тебя. - Мам, всё хорошо, успокойся, я ведь дома, целая и невредимая, - ты улыбнулась маме и её гнев немного смягчился. - Тем более меня проводили, так что всё хорошо. Отец сегодня не приходил? - Нет, его давно не было. Снова небось где - нибудь пьянствует. Погоди, а кто это тебя проводил? - мать подозрительно сощурила глаза и посмотрела на тебя. - Давай я тебе завтра всё расскажу, хорошо? Устала просто, спать очень хочется, - ты чмокнула маму в щёку и пожелав ей спокойной ночи, ушла в свою комнату. Переодевшись, ты забралась в кровать, и вдруг вспомнила о завтрашнем тесте. "Блин, я же не подготовилась. Ладно, похуй, как - нибудь выберусь" - и натянув на себя лёгкое одеяло, погрузилась в сновиденья.

***

Миша шёл по безлюдной улице, обдуваемый лёгким ночным ветерком, и размышлял о том, что сегодня произошло. Из его головы всё не шло твоё странное поведение. "Блять, хорошо так пообщались, охуенная девчонка. И за музыку неплохо шарит. Нихуя правда не понял, почему она так испуганно отшатнулась от меня, я вроде ничего такого не делал. Может у неё проблемы какие - то: в семье или на учёбе. Надо будет позвонить ей и позвать погулять где - нибудь. Завтра не смогу, репать весь день будем, концерт через неделю, а послезавтра я свободен". В размышлениях он не заметил, как дошёл до дома. Зайдя в подъезд, местами изрисованный граффити, Миша проверил почтовый ящик. Пусто. Неспеша поднявшись по леснице на 4 этаж, он достал из кармана куртки ключи и открыл дверь. - Андрюх, ты не спишь? - с порога спросил Миша, заходя в квартиру. Андрей действительно не спал, он сидел на кухне в ожидании Миши и попивал чаёк, смотря в открытое окно. Миша снял куртку, прошёл на кухню и сел на диванчик рядом с Андреем. - Ну что, как? Проводил девушку? Надеюсь ты не убил её где - нибудь по дороге и не высосал из неё кровь? - усмехнулся Андрей и отпил чай. - Блять, Андрей, ты почти угадал, - рассмеялся Миша и встав, подошёл к чайнику, чтобы налить себе чайку. Найдя в шкафу печенье с шоколадом и взяв кружку с горячим чаем, Миша уселся на диване напротив Андрея. - Ты хоть расскажи, как всё прошло, что было, чего не было, - Андрей многозначительно поднял бровь и встал из - за стола, чтобы пойти помыть свою кружку. - Да ничего не было, просто проводил девочку до дома. По дороге разговаривали о музыке, она оказывается неплохо шарит в этом, обнялись на прощание, я телефон у неё взял. Только вот... - Что? - Я её обнял когда, хотел в макушку поцеловать, блять просто по - дружески, а она вдруг шарахнулась от меня. - Блять, Миш, ну а что ты хотел? Для 18 - ти летней девушки ты - дядька, пусть и немного знакомый, - произнёс Андрей, потихоньку засыпая на удобном диване. - Да блять, дело даже не в этом. Мне глубоко похуй на возраст, но когда она отшатнулась, так посмотрела на меня, будто я её ударить собираюсь, понимаешь, да? Я, блять, растерялся даже. - А вот это уже серьёзней. Может у неё проблемы какие? - полусонно произнёс Андрей. - Я так же думаю, ну блять, не будет обычный человек шарахаться от обычных жестов, - сказал Миша и широко зевнул. - Ладно, пошли спать Андрюх, завтра репетиция, а мы будем как сонные мухи. - Да, выспаться надо. Завтра ещё нужно материал весь прогнать, решить, какие из песен повезём в Москву, - сказал Князь и встав с дивана, ушёл к себе в комнату, а Миша завернул в спальню и, улёгшись поудобнее на кровати, ещё долго не мог заснуть, думая о тебе.

***

Утром следующего дня ты едва не проспала пары, забыв включить будильник. Проснувшись поутру и пошарив рукой по тумбочке возле кровати, ты нащупала телефон и посмотрев на нём время, ты мигом проснулась окончательно, вскочила с кровати и подбежав к шкафу, принялась в спешке искать одежду. Найдя голубые, местами потёртые джинсы, чёрную футболку и тёмно - синие носки с черепами, ты поспешно натянула всё на себя. "Я даже причесаться нормально не успею. Блин, опять же все смеяться будут. Ещё и к самостоятельной не готовилась. Двойной пиздец". Взяв со стола тетрадки и пенал, ты быстро закинула всё в рюкзак, увешанный значками различных групп, и схватив свою косуху, выскочила из квартиры. Быстро сбежав по лесенкам вниз и чуть не подвернув ногу, ты выбежала из подъезда и на всех парах побежала в институт, благо он находился всего в нескольких кварталах от твоего дома. Добежав до входа в институт, ты резко открыла входную дверь, вбежав в здание, поздоровалась на бегу с вахтёршей, которая сидела в кресле и смотрела какую - то мелодраму. Быстро взбежав по ступенькам на 3 этаж, ты очутилась возле кабинета, где шли пары у твоей группы. Открыв дверь, ты вошла в аудиторию и сразу расслышала тихие перешёптывания и смешки одногруппников насчёт твоего растрёпанного внешнего вида. - Мелова, снова опаздываем? Вы забыли завести будильник и в спешке собирались или вас по пути в институт сбил автобус? Тут уже пошли явные смешки. - Извините, Мария Витальевна, этого больше не повторится, - ты смиренно опустила глаза, стараясь не смотреть на преподавателя. - Я очень на это надеюсь, - отчитав тебя за опоздание, преподаватель вернулась к теме лекции. Пройдя на дальний ряд, ты уселась на единственное свободное место у открытого окна, рядом с какой - то тёмноволосой девочкой в разукрашенном красками свитшоте, чьё имя ты не помнила. Записывать что - то из темы лекции, а тем более отвечать на вопросы преподавателя тебе не хотелось и ты просто смотрела в окно, думая о Мише. Прозвенел звонок, кончилась пара. Ещё две - и можно будет снова свалить домой, где никто не будет тебя трогать или смеяться над твоим внешним видом. Задремав от скуки, ты не услышала, как прозвенел звонок на следущую пару, и когда все встали, чтобы поприветствовать преподавателя, вошедшего в класс, ты безмятежно спала на парте, овеваемая тёплым ветерком из открытого настежь окна. Вдруг ты почувствовала боль в правом боку, проснувшись, ты посмотрела на свою соседку, она показывала тебе на преподшу, которая стояла рядом с вашей партой. - Доброе утро всем соням. Сейчас будет обещанный тест, так что, девочки, повторяйте пока материал, - сказала Елена Сергеевна и отошла от парты. Ты с тихим бурчанием открыла тетрадь и стала пытаться запомнить хоть что - нибудь из того, что было написано. "Смысл блять работу писать, если я ничего не учила, всё равно я за 10 минут ничего не запомню" - подумала ты и оставив попытки что - нибудь запомнить, стала от нечего делать просто смотреть в тетрадь. Раздав всем листки для написания самостоятельной, преподаватель села за свой стол. Взяв свой листок, ты начала протяжно смотреть на него, надеясь, что нужные слова напишутся сами собой. Вдруг соседка по парте легонько толкнула тебя и показав на свой мелко исписанный листок, улыбнулась и прошептала: -Можешь списать у меня, я всё равно закончила, мне не жалко . - Спасибо, - ответила ты и подвинув исписанный листок соседки поближе к себе, достала ручку и принялась переписывать всё в свой листок. Едва ты дописала последнее предложение, как прозвенел звонок и препод собрала ваши работы. - Блин, спасибо тебе большое, если б не ты, мне бы 2 нахуй влепили, - поблагодарила ты соседку и улыбнулась ей. - Да не за что. Меня кстати Маша зовут, - девушка протянула тебе руку. - Меня Настя, очень приятно, - пожав руку девушки, ты откинулась на спинку стула. Всё таки неудобные они, эти деревянные стулья, спина болит от них жутко. - Слушай, не хочешь до столовки сходить? Перемена всё равно длинная, - предложила вдруг Маша, доставая рюкзак и ища в нём кошелёк. - Давай, - согласно кивнула ты, вставая со стула и, разминая затёкшие от быстрой писанины руки, схватила свой рюкзак и умчалась вслед за Машей.

***

- Так ребят, давайте ещё раз прогоним песню "Северный флот". Яха, чуть погромче гитару, Балу, чуть потише бас, - раздавал распоряжения Горшок. Они репетировали уже почти 7 часов без отдыха, ведь концерт в Москве должен быть совсем скоро и расслабляться было не время. - Мих, давай пока отдохнём, а то у Яши скоро все пальцы отпадут, - сказал Андрей чуть охрипшим от долгой репетиции голосом. - Ладно, перерыв 10 минут, потом продолжим, - согласился Миша. Честно говоря, он тоже устал и хотел только одного - спать. Но раз уж он ввязался в музыкальный мир, нужно было поддерживать свою планку. Пути назад не было, стоило им только раз окунуться в творческое пространство музыки, песен и гастрольной жизни. Иногда конечно хочется послать всё нахуй и бросить, но он не может себе этого позволить, не может подводить себя, группу и своих фанатов. Захотев пить, Миша стал бродить по студии в поисках бутылки воды. Вдруг его взгляд уловил какое - то движение за углом, он увидел Сашку Балунова и Яшу, они стояли в обнимку и целовались(ахахах, ладно:)) "Блять, сделаем вид, что я этого не видел" - подумал Горшок и поспешил удалиться. Найдя наконец в подсобке большую бутылку минеральной воды и утолив жажду, он вернулся обратно. - Ну что, продолжим? - Да, давайте, вроде все вернулись, - ответил Поручик, который во время перерыва не покидал свою барабанную установку. Прорепетировав ещё пару часов, ребята решили закончить на этом и отправиться по домам отдыхать. Выходя из студии, Миша вдруг вспомнил: "Блять, надо будет завтра Аське позвонить, узнать, как у неё дела. Репетиции не будет завтра, так что можно позвать её погулять". - Эй Мих, чего задумался? - шлёпнув его по плечу, спросил Князь. - Да так, - уклончиво ответил Горшок. Придя домой и поужинав макаронами с сосиской, Миша поднялся к себе в комнату и рухнув на кровать, мгновенно заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.