ID работы: 11547704

Счастье(?)

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вы шли по ночной улице, неярко освещённой фонарями, мимо проезжали машины и автобусы, навстречу шли редкие прохожие. Миша шёл рядом с тобой и размышлял, о чём ещё тебя спросить. - Ты сказала, что в юридическом учишься, а увлечения есть какие - нибудь? - Да, зарабатываю немного игрой на гитаре, песни пишу. Не мега хиты конечно, но вполне себе устраивает, - ответила ты. Услышав про гитару и песни, Горшок немного оживился. Не каждый встречный человек окажется связан так или иначе с музыкой, но ему повезло, поэтому можно было поговорить о музыке. - А сама какую музыку слушаешь? Есть любимые группы? - Я предпочитаю русский рок, нравятся группы "Алиса", " Кино", "Аквариум". Так же балдею от "Короля и Шута", но наверное, это и так понятно, - ответила ты и залилась краской. - Хех, а из западной музыки слушаешь что - нибудь? - Ramones, Dead Kennedys, Nirvana. - Оо, ништяк, я тоже Ramones обожаю, - Миша был очень доволен, что твой музыкальный вкус совпадал с его вкусом. Его даже преисполнило некое чувство гордости за тебя. Дальнейший остаток пути вы шли, разговаривая на различные темы, ты показывала, где нужно свернуть, либо перейти дорогу и попутно спорила с Мишей по поводу современного музыкального вкуса подростков, доказывая, что каждый человек имеет право слушать что хочет, а он упрямо твердил тебе, что нынешняя музыка - это попса и что такое зло нужно искоренять. В разговорах и спорах ты не заметила, как вы дошли до твоего подъезда, ты остановилась и с сожалением посмотрела на дверь подъезда. Тебе не хотелось расставаться с Мишей, он был отличным собеседником, хоть и немного упрямым, было забавно говорить ему, что не все современные группы попса и видеть его округлённые глаза. "Интересно, почему он не прогнал меня, когда я подошла к ним в кафе?" - подумала ты. Миша остановился рядом с тобой и с разочарованием посмотрел на окна пятиэтажек, он тоже не хотел расставаться с тобой, ему понравилось обсуждать с тобой различные темы и спорить. "Она не такая, как эти одурелые фанатки. Они бы, только увидев меня, уже бы блять налетели сразу, кинулись бы обнимать и фоткаться, я бы нахуй не выбрался, а эта девочка подошла поздороваться, не вешалась на меня, поэтому не прогнал её. Малёха ведь, а рассуждает как взрослая" - подумал он. - Спасибо большое, что проводили... проводил меня. До квартиры провожать не нужно, - улыбнулась ты. - Да не за что, - ответил Горшок и тоже улыбнулся своей очаровательной улыбкой. "Боже, какой милаха. А если обнять его, тип на прощание? В этом же нет ничего такого, просто объятие. Надеюсь не оттолкнёт или не подумает, что я очередная фанатка, которая вешается на шею" - подумала ты и не колеблясь больше, подошла и обняла Мишу, обвив его руками и осторожно прижав свою голову к его груди. "Такой тёплый, мягкий и о чёрт, как же вкусно от него пахнет духами. Лишь бы не оттолкнул и не стал орать, что я руки тут распускаю". Тут неожиданно ты почувствовала на своей талии руки - это Миша обнял тебя в ответ, так же осторожно обхватив тебя своими огромными руками. "Маленькая такая, по сравнению со мной, взрослым дядькой" - подумал Миша и улыбнулся своим мыслям. Он хотел было чмокнуть тебя в макушку, но ты вдруг резко отшатнулась и разорвала приятные обьятия. Этим жестом он напомнил тебе отца, который после того, как выпьет, начинал буянить, разбивать пустые бутылки из - под пива и орать на каждого, кто попадётся ему на пути. Порой дело доходило даже до рукоприкладства. Доставалось и тебе и маме, которая пыталась утихомирить пьяного отца и увести его спать. Наутро он всегда извинялся, говорил, что больше не будет пить, просил прощения у тебя и мамы. Маме ничего не оставалось делать, как прощать его, ведь когда он не пил, то ходил на работу или подработку, приносил деньги и тогда мать забывала о всех его пьяных выходках. Ты же во время его пьяного дебоша старалась не попадаться ему на глаза, а поутру он звал тебя к себе в комнату, садил на колени и целовал в макушку, клялся, что завяжет пить и найдёт работу. - Прости меня, дочка, я вчера перебрал, мужики после работы предложили выпить, я согласился. Обещаю тебе, это в последний раз. Ты веришь мне, рыжик? Ты верила ему, но всё чаще он стал приходить домой под градусом и всё больше новых синяков было на твоей еле успевавшей заживать коже. Денег в семье не хватало, и ты стала играть на гитаре в переходах и парках, писать простенькие песни и продавать их за мизерные гонорары, чтобы на эти деньги купить продукты, оплачивать квартиру и коммунальные услуги. В группе над тобой смеялись из - за того, что ты ходила постоянно в одной и той же одежде и этим смахивала на бомжа. Отец стал приходить домой реже, пропадая целыми днями с друзьями - собутыльниками в гаражах и вы с мамой жили вдвоём. Отшатнувшись от Миши, ты замерла и с испугом посмотрела в его карие глаза. Миша был в замешательстве, он не понимал, чем была вызвана причина твоего столь резкого отдаления и стоял, смотря на тебя взглядом, в котором выражалось непонимание, беспокойство и что - то ещё. Очнувшись, ты взяла себя в руки и быстро сказала: - Извини, просто ты мне этим напомнил... Не важно. - Настюх, всё нормально? Блин, извини, если этим как - то задел тебя, я не хотел, - обеспокоенно произнёс Горшок. - Да, всё хорошо, - ты попыталась выдавить улыбку, но получилось не очень убедительно. "Блять, у неё точно что - то происходит. Была такая весёлая и хоп - уже чуть ли не плачет. Она, конечно, мне не расскажет, в чём дело, сам виноват, но можно попытаться её как - то успокоить" - подумал Миша, и не долго думая, подошёл и снова обнял тебя, на этот раз прижав к себе сильнее. Ты поняла его намерение и прижалась к нему. "Блин, как же хочется стоять тут вечно, такой кайф. Я, блять, даже и представить не могла, что когда - нибудь буду вот так стоять и меня будет обнимать Горшок. Чёрт возьми, Миша, забери меня с собой, подальше отсюда, от всего этого дерьма, я так устала". Вы простояли, обнявшись, ещё некоторое время, потом ты сказала, немного отстранившись: - Миш, мне наверное уже идти нужно, ещё готовиться к завтрашнему тесту. Спасибо большое за то, что проводил меня. - Да мне тоже пора, ребята меня заждались наверное. Стопудово Андрюха не спит, меня ждёт, хочет спор наш продолжить насчёт музыки, а хрен я ему уступлю. Ты это кстати, скажи мне номер свой, вдруг понадобится чего, я запишу в телефон. Ты очень удивилась и не ожидала, что Горшок попросит у тебя номер телефона, но всё же продиктовала его. - Ну что, Аська, увидимся, - Миша подмигнул тебе, развернулся и пошёл по дворам до дома. Ты смотрела вслед удаляющемуся Мише, затем глянула время на часах, зашла в подъезд, поднялась по ступенькам, думая о Мише и обо всём, что сегодня произошло. "Вряд ли он позвонит мне, у него наверняка таких фанаток, как я, очень много. Да и зачем ему девчонка с причудами? Но я всё равно очень рада, что встретила ребят, пообщалась с Мишей, увидела его вот так, вблизи, он очень классный" - думала со смесью грусти и радости ты, пока искала в карманах ключи и открывала дверь квартиры, надеясь, что мама уже легла спать и не станет спрашивать, где ты ходила до поздней ночи. Открыв с тихим щелчком дверь, ты зашла в квартиру и хотела тихонечко пройти в свою комнату. Но вдруг в прихожей включился свет и из комнаты вышла недовольная мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.