ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Новая работа, новая жизнь.

Настройки текста
Наступило утро. Золотое солнце поднималось из-за горизонта, озаряя своим светом земли Ризенбурга. Лучи небесного светила настойчево проникали в окно, освещая небольшую комнату молодой хозяйки. На улице кричали петухи, пробуждая спящих жителей деревни. На кровати, из-под одеяла появилась тонкая рука, а за ним взлохмаченная голова блондинки. Подтянувшись, девушка потерла сонные глаза. Поднявшись со своего теплого местечка, Уинри тут же заправила свою постель. После этого, блондинка направилась в ванную комнату. Покончив с водными процедурами, девушка вернулась к себе. Одевшись и причесав свои светлые волосы, Уинри побрела на первый этаж. Спустившись вниз, блондинка уловила аппетитный аромат свежеприготовленной еды, от которого в животе девушки тут же заурчало. Войдя на кухню, она увидела бабулю, которая стояла у плиты спиной к ней и тихо напевала. Почувствовав взгляд внучки, Пинако повернулась к ней. — Доброе утро, соня, — тепло улыбнулась Рокбелл-старшая, глядя на Уинри поверх своих очков. — Ты как раз вовремя, завтрак уже готов. — Доброе, бабушка, — ответила блондинка и, подойдя к старушке, поцеловала в морщинестую щеку, а затем села на свое место. Пинако поставила перед Уинри тарелку теплых блинчиков с вареньем и сама села завтракать. Тишину нарушал тиканье часов висевшие на стене и стук столовых приборов. — О чем задумалась? — Полюбопытствовала Пинако, выводя свою внучку из раздумий. — О нашем бизнесе, — ответила блондинка, пережевывая пищу. — С каждым разом клиентов все меньше и автопротезы почти ни кому не нужны. Такими темпами мы вообще без работы останемся. Седоволосая старушка на это ничего не ответила, зная, что ее внучка права. С того момента, как закончилась гражданская война прошло много времени. Тогда у семьи Рокбеллов клиентов было хоть отбавляй. Их телефон постоянно разрывался от звонков посетителей, желающих записаться на прием. Ведь Пинако и ее внучка были самыми лучшими механиками по автопротезам во всем Аместрисе. Но потом, все изменилось. Клиентов становилось мало, а источник дохода почти иссяк. — И что ты собираешься делать? — Задала новый вопрос Пинако. — Посмотрю объявление в газете и найду работу. — И жениха, — теплым голосом протянула старушка, усмехнувшись. — Бабушка! — Воскликнула Уинри, слегка покраснев. — А что, разве я не права? Тебе уже двадцать, внученька, пора бы задуматься о муже и детях. — Мне не нужен муж. — Еще как нужен. Ты ведь такая красивая, Уинри, и очень похожа на свою мать Сару. Когда твой отец увидел ее, то без памяти влюбился. Никогда не видела, чтобы Ури и моя невестка так радовались семейной жизни. Я хочу видеть и тебя счастливой. Рокбелл-младшая почувствовала ком в горле и опустила взгляд, чтобы скрыть слезы, застилавшие ее голубые глаза. Упоминание о родителях вызвали грусть в сердце девушки. Уинри очень тосковала по матери и отцу, которые погибли на ишварской войне, исполняя свой долг врача. Блондинка очень тяжело перенесла смерть своих родителей. Из всех родственников у Уинри осталась любимая бабуля, с которой она не желала расставаться. Вытерев мокрые глаза, девушка улыбнулась и снова посмотрела на Пинако, которая набивала свою трубку табаком. Вымыв посуду, Уинри вошла в гостиную и, взяв со стола газету подошла к старому на вид телефону. Рассматривая вакансии, девушка звонила работадателям в поисках работы. Уже на десятой попытке, блондинка получала отказ, но Рокбелл не сдавалась. Уинри опустила взгляд ниже где черным по белому написано. " Требуется лаборант в научно-исследовательскую лабороторию. " Девушка, не раздумывая, тут же позвонила туда. Поначалу шли гудки, а затем послышался приятный женский голос. — Алло! — Здравствуйте, простите за беспокойство, но я звоню вам по поводу работы… Поговорив с человеком по ту сторону линии, Уинри положила трубку на место. Обрадовавшись своей удаче, девушка тут же обратилась к Пинако, которая пыхтя трубкой, сидела на диване. — Бабушка, меня приняли на работу. Завтра же отправлюсь на собеседование. — И куда? — Взглянула Пинако на внучку. Девушка снова опустила глаза на газету и ее брови поползли вверх. — Ого, это же в самой столице Аместриса. — Далековато ничего не скажешь. Но с другой стороны, оно и к лучшему. Новую жизнь начнешь и женишка себе найдешь, — тихо рассмеялась старушка. Уинри на очередную шуточку бабули закатила глаза. Сменив домашние тапки на обувь, девушка отправилась покупать билет на поезд. Когда блондинка вернулась, она поднялась к себе, чтобы собрать вещи. Закрыв чемодан, Рокбелл окинула взглядом свою комнату. В этом доме девушка провела свое детство и юность. У стены стояла кровать, а рядом с ней на тумбочке горел светильник. С противоположной стороны стоял деревянный стол заваленный инструментами и деталями сборки, а рядом с ним стеллаж забитый прочими вещами. Перед столом стояла доска, на которой вывешивались чертежи. С другой стороны располагался шкаф для одежды. Может ее комната была простой, но она сохранила в себе теплые воспоминания. Уинри взяла с кровати вещи и направилась вниз. Спустившись на первый этаж, девушка поставила чемодан у входной двери, чтобы завтра быть готовой. Голубоглазая увидела, выходящую из кухни Пинако. Старушка держала в руках два небольших букета. Обратившись к внучке, Рокбелл-старшая предложила навестить могилы своих родителей. На что девушка согласилась. Кладбище Ризенбурга было обнесенно белым деревянным забором. Внутри участка аккуратно располагались каменные серые плиты по среди зеленой травы. Деревенские жители очень тщательно следили за тем, чтобы на могилах был порядок. Уинри и Пинако неспешно шли по тропинке к двум памятникам. Остановившись у могил родных, старушка и ее внучка возложили живые цветы на холодные камни. Выпрямившись, они смотрели на надписи высеченные на камне. Столько лет прошло, а кажется, это было вчера. Гражданская война унесла жизни многих людей. Тяжело вздохнув, Уинри перевела взгляд на Пинако. Старушка также печально смотрела на могилу своего сына. Когда семейству Рокбеллов пришла ужасающая весть о смерти родителей Уинри, бабуля несколько дней успокаивала свою пятилетнюю внучку. Благодаря Пинако, Рокбелл-младшая не впала в отчаяние. Не смотря на хрупкость, старушка обладала бойким нравом и острым языком. Уинри очень не хотелось оставлять любимую бабушку в одиночестве. Словно прочитав ее мысли, Пинако слегка улыбнулась и посмотрела в голубые глаза внучки. — Не переживай за меня, Уинри, я не пропаду. В конце концов здесь есть с кем поболтать. Ах, вот бы встретить моего старого приятеля… — Какого приятеля? — Полюбопытствовала блондинка. — Ты его не знаешь. Тебя еще на свете не было, когда он здесь был. Его зовут Ван Хоэнхайм. На тот момент мы с ним любили собираться за одним столом, чтобы пропустить пару стаканов спиртного. — И что с ним стало? — Кто его знает. Я его двадцать пять лет не видела. Либо он уехал к себе на родину, либо, как всегда путешествует по Аместрису в поисках исследований. Помню, что у него на тот момент жена была аместрийка. Блондинка наблюдала за тем, как Пинако с теплом рассказывала о своем приятеле по выпивке и не могла не улыбнуться. — Ну да ладно, хватит о нем. Идем домой, Уинри, а то скоро дождь пойдет. Рокбелл-младшая подняла взгляд и увидела, как небо затягивало тяжелыми тучами, а ветер усилился. Постояв еще немного, две женские фигуры развернулись и двинулись в сторону дома.

***

На следующее утро, Пинако вышла из дома, чтобы проводить внучку до станции. Дойдя до деревянной постройки, две женщины присели на скамейку. Уинри копалась в своей сумке, проверяя наличие документов. Убедившись, что все вещи на месте, блондинка спокойно вздохнула. Через пять минут, показался поезд. Девушка с чемоданом в руках подошла ближе к перрону. Рокбелл-младшая слушала наставления своей бабули. К этому времени, поезд с шумом остановился, открывая двери. Обнявшись на прощание, Уинри вошла в вагон. Рокбелл прошла по полупустому помещению и заняла свободное место на мягком сидении. Из полуоткрытого окна голубоглазая махала Пинако, которая отвечала ей взаимностью. Издав гудок, поезд плавно тронулся со своего места, постепенно набирая скорость. Поездка из Ризенбурга в Централ заняла половину дня. К этому времени, на улице наступил вечер. Когда Уинри вышла из вокзала, она ошеломленно смотрела на город. Это место совсем отличалось от глухой деревушки. Высотные здания из камней и стекла достигали до небес. На каждом углу стояли магазины и рестораны с яркими вывесками, привлекая к себе людей. По дороге туда-сюда ездили машины разных марок. Помимо серых зданий, в городе располагались зеленые парки и площадки. Жители столицы неспешно прогуливались по Централу после рабочего дня. Одни слонялись с гаджетами в руках, а другие попросту болтали между собой. На огромных экранах, весящих на зданиях, показывали рекламы. У клуба толпились люди, которые желали провести время на танцполе. " Какой огромный город, так и заблудиться можно. " Промелькнуло в голове Уинри. Она думала о том, где можно переночевать. С чемоданом в руке девушка двинулась по тротуару. На бетонную узорчатую поверхность падал желтый свет уличных фонарей, окон зданий и неоновых вывесок. Рокбелл долго бродила по улице в поисках гостиницы. Остановившись, Уинри с интересом рассматривала модную одежду через стекло ветрины. Ее внимание привлекло легкое до колен цветочное платье голубого цвета. Оно оказалось очень красивым и буквально манил голубоглазую. Опустив глаза на цену, девушка очень удивилась ее стоимости. " Такая красивая вещь мне не по карману. " Мысленно проговорила Рокбелл. Девушка очень экономила на деньгах и не могла себе позволить лишние расходы. Если она купит это платье, то ей придется ночевать под мостом. " Ну и ладно, не очень оно мне и нравится. " Поборов искушение, блондинка побрела дальше. Едва она свернула за угол, как столкнулась с кем-то. — Ай! — Прозвучал детский голосок. Опустив взгляд, Уинри увидела перед собой трехгодовалую девочку с двумя пушистыми хвостиками на голове. Ее зеленые глаза с любопытством смотрели на блондинку снизу вверх. На девочке была надета короткая курточка поверх розового платья. — Ты не ушиблась? — Спросила Рокбелл, протягивая руку малышке. — Нет, — покачала головой девчушка, принимая помощь. Поднявшись с твердой поверхности, зеленоглазая тут же извинилась. — Простите за то, что задела вас, мисс. — Это мне стоит извиняться, нужно было смотреть куда иду. — Меня Элисия Хьюз зовут, а вас? — Протянула руку девочка. — Приятно познакомиться, Элисия, я Уинри. — Дружелюбно улыбнулась блондинка, отвечая на рукопожатие. — А ты почему одна, где твои родители? — Мой папа возле магазина по телефону разговаривает, а я убежала от него, чтобы он меня догнал. В этот момент, девочку позвал мужской голос. К ним на встречу вышел черноволосый мужчина лет тридцати в очках. Он был одет в черный костюм и фиолетовую рубашку с двумя расстегнутыми пуговицами. Взглянув на малышку, брюнет проговорил: — Элисия, сколько раз я тебе говорил не убегай. — Я очень хотела, чтобы ты за мной побегал, папочка. У меня появилась новая подруга ее зовут Уинри. — Я извиняюсь за свою дочь. Она у меня такая активная. — Извиняющегося тоном произнес Маэс. — Ничего, у вас очень славная дочурка. — Еще бы, — широко улыбнулся брюнет, протягивая руку блондинке. — Кстати, я Маэс Хьюз приятно познакомиться. — Уинри Рокбелл, — улыбнулась голубоглазая. Брюнет поднял Элисию на руки и стал тискать свою дочь, прижимаясь щетинистой щекой к пухлой щечке ребенка, заставляя девочку визжать от радости. Этот мужчина источал море позитива. Она вспомнила, что ищет ночлег и обратилась к отцу Элисии. — Мистер Хьюз, вы не знаете где тут гостиница? — Конечно знаю, это по прямой дороге в пяти минутах ходьбы отсюда. — Большое спасибо, — поблагодарила Уинри и хотела было попращаться с мужчиной и девочкой. Но малышка ее опередила. — Папа, а можно Уинри пойдет с нами? — Попросила Элисия, умоляюще глядя на отца. — Конечно можно, — проговорил Хьюз и перевел взгляд на блондинку. — Мисс Уинри, я приглашаю вас к себе. Мы будем очень рады если вы остановитесь у нас. — Большое спасибо, но мне право неудобно… — Отказывалась Рокбелл. Девушка не могла позволить себе ночевать у людей, которых она видела в первые. Но Маэс думал совсем наоборот. Мужчина взял у девушки багаж и потянул блондинку за руку к своей машине, не слушая возражения голубоглазой.

***

Семья Хьюза оказалась очень гостеприимной и с радостью приняла Уинри у себя, предоставив молодой девушке еду и кров. В их доме царили любовь и тепло, исходившие от хозяев. Грейсия Хьюз и ее муж рассказывали за ужином свои истории, особенно Маэс. Мужчина то и дело показывал блондинке семейные фотографии. Судя тому, с какой любовью брюнет отзывался о своей семье, он просто обожал жену и дочь. Вечер за разговором прошел незаметно. После расслабляющей ванны, Уинри отправилась в гостевую комнату. Девушка подошла к окну и увидела ночной город, который был усыпан множеством ярких огней. В темно-синем небе сияла полная луна. Где-то шумели машины и лаяли собаки. Постояв еще немного, Уинри подошла к кровати и забралась в мягкую постель. Она думала о завтрашнем дне и о том, как там ее бабуля в деревне. С этими мыслями блондинка закрыла глаза и через минуту провалилась в сон. На следующее утро, Уинри проснулась в хорошем настроении. Приведя себя впорядок, девушка вышла к хозяевам. Рокбелл вошла на кухню и увидела Грейсию, которая готовила завтрак. За столом сидела Элисия с куклой в руках. Заметив голубоглазую, девочка тут же воскликнула. — Доброе утро, сестренка. — Доброе утро, Уинри, как тебе спалось? — Поинтересовалась хозяйка дома, повернув голову в ее сторону. — Замечательно. Спасибо вам за то, что приютили. — Поблагодарила девушка Грейсию. — Не за что. Присаживайся завтрак почти готов. Уинри подошла и заняла место рядом с девочкой. Элисия тут же стала хвастаться своей игрушкой перед блондинкой. Грейсия позвала мужа и подошла к столу со сковородкой в руке. Женщина сказала дочери, чтобы она убрала куклу. Хьюз поставила перед Элисией миску с молочной кашей, которая выглядела аппетитно, а остальным хозяйка положила на тарелки яичницу с хрустящим беконом. В дверях кухни показался Маэс. Пожелав всем доброго утра, мужчина присоеденился к Уинри и дочери. За завтраком девушка спросила: — Вы знаете, где находится научно-исследовательская лаборотория? — Она находится недалеко от главного штаба. А тебе зачем туда понадобилось? — Полюбопытствовал Маэс. — Понимаете я приехала сюда издалека в поисках работы. Наш бизнес накрылся медным тазом, а мне очень нужны деньги. Два дня назад я увидела объявление в газете и там было написано, что в лабороторию требуется лаборант. — Ясно, — коротко ответил Хьюз. — Я как раз отправляюсь туда и могу тебя подвести. — Правда. Спасибо вам большое. — Произнесла блондинка, с благодарностью глядя на брюнета. Перед уходом, Уинри еще раз поблагодарила хозяев. Элисия взяла с блондинки обещание, что Рокбелл снова навестит их. Несмотря на то, что Хьюзы предложили погостить девушке еще немного, голубоглазая не могла себе позволить и дальше оставаться у них. Блондинка заявила себе, как только она устроится на работу, она тут же поищет себе жилье.

***

Поездка от дома Хьюзов до лаборотории заняла пятнадцать минут. Перед глазами девушки предстало внушительных размеров здание, обнесенное высоким забором из толстых железных прутьев. Большие окна казались темными на фоне светло-серых стен. Во внутрь помещения ввела бетонная лестница. На верху были вывешенны позолоченные буквы, на которых было написано. " Научно-исследовательская лаборотория. " Эту строгость подчеркивала зеленая растительность и небольшой фонтан, в котором журчала прохладная вода. " Неужели в таком месте я буду работать. " Подумала про себя Уинри, поднимаясь по лестнице. Внутри здания было светло и чисто. Сотрудники в белых халатах ходили туда-сюда, занимаясь своей работой. Через прозрачное стекло можно увидеть, как люди занимаются своим научными делами. Перед входом с левой стороны стояла стойка администратора, за которой работала молодая шатенка в таком же медицинском халате. — Доброе утро, — приветливо улыбнулась администатор Уинри. — Чем могу вам помочь, мисс? — Здравствуйте, я приехала к вам на собеседование. Как можно пройти к вашему работодателю? — Минутку, — ответила девушка, набирая номер на телефоне. — Алло, мистер Элрик, к вам пришла девушка по поводу работы. Окей. — Положив трубку, шатенка снова обратилась к Уинри. — Вам на шестой этаж и прямо по коридору в 205 кабинет. Чемодан вы можете оставить здесь я за ним прослежу. — Указала девушка на груз блондинки. — Правда? Спасибо вам, — поблагодарила Уинри сотрудницу. Рокбелл зашла за стойку и поставила чемодан на пол, а затем двинулась по указанному направлению. Перед тем, как пойти к будущему начальству, блондинка зашла в дамскую комнату на первом этаже. Покончив с женским делом, девушка подошла к раковине и включила воду. После мытья рук, Уинри потянулась к бумажному полотенцу. Когда Рокбелл привела себя впорядок, она вышла из уборной к месту встречи. Найдя нужный кабинет, блондинка постучала в белую деревянную дверь. Рокбелл услышала мужской голос по ту сторону. " Войдите. " Когда Уинри вошла в помещение, она увидела за письменным столом молодого мужчину двадцати пяти лет. Симпатичное лицо парня обрамляла каскадная челка с одной вертикальной прядью, а длинные до плеч золотистые волосы были собраны в хвост. У этого представителя сильного пола, оказались необыкновенные глаза цвета янтаря. Помимо этого, у мужчины имелось крепкое телосложение, будто он много лет занимался рукопашным боем. Несмотря на притягательную внешность, внутри блондина бушевали эмоции. Уинри отметила про себя, что этот мужчина довольно красив, но она не затем сюда приехала, чтобы глазеть на парней. — Здравствуйте, мисс, проходите, присаживаетесь. — Приглашающим жестом указал парень на красный стул из пластика. — Я Эдвард Элрик, большой специалист в области химии, а также других наук. — Я Уинри Рокбелл, — представилась блондинка, присаживаясь на стул. Несмотря на высокую должность парня, у него имелся небольшой кабинет, в котором находилось все самое необходимое. На письменном столе стояли: компьютер, канцелярские мелочи, небольшая стопка бумаг, телефон парня и кружка с ароматным кофе. Возле стола стояли два стула, а во главе такого же цвета кресло, на котором сидел Эдвард. С права от него у стены стояли шкафы заполненые папками с документами. С левой стороны распологался коричневый трехместный диван и небольшой столик. На окнах висели раздвежные шторы. Рядом с входной дверью имелась металлическая вешалка для верхней одежды. На стене висели дипломы и грамоты. — И так, мисс Уинри, расскажите немного о себе, и где вы работали до этого. — Попросил Эдвард, сложив руки на столе. — Приехала я из Ризенбурга, мои родители были врачами. У нас с бабушкой имеется своя мастерская. До этого я работала механиком по авто… На последней фразе Эдвард прыснул в кулак, прервав диалог блондинки. Уинри удивленно посмотрела на Эда, не понимая, что могло так рассмешить парня. Но ответ не заставил себя долго ждать. — Механик? Это что шутка? — Сквозь смех проговорил Эдвард, схватившись за живот. — Девчонка-механик вот умора. Удивленное выражение лица Уинри сменилось возмущением. Девушка очень гордилась своей профессией механика и не могла позволить, чтобы такие нахалы вроде него насмехались над ней. Взгляд голубых глаз стал убийственным, которым она одарила химика. Уинри так и подмывало сказать этому наглецу все, что думает. Но блондинка понимала, что от него зависит ее место прибывание здесь. " Так спокойно, Уинри, держи себя в руках и не обращай внимание на этого придурка. " Мысленно подумала про себя голубоглазая. " Просто мозги этого парня впитались в его волосы. " Успокоившись, Эдвард снова обратил свое внимание на Уинри. Судя по выражению лица девушки, она не очень довольна его поведению и он тут же извинился. — Простите, простите, просто я в первый раз сталкиваюсь с девушкой, которая занимается мужским делом и не боится замарать руки в машинном масле. А что у вас с наукой? — Сменил тему Эдвард. — Вы разбираетесь в химии или физики? — Нет. — Прямо ответила Уинри, сжав ручку сумки, которую она держала на коленях. Рокбелл совершенно не знала даже простую химию, и девушка решила, что учиться по ней не было смысла. Если Уинри могла собрать и разобрать механическую руку с закрытыми глазами, то в научных делах она ноль. " Вот черт! Если меня отправят восвояси, то мне придется вернуться домой, так ничего и не добившись. " А между тем химик продолжил: — К сожалению, мисс Уинри, я не могу подпустить к реактивам человека без опыта. Здесь работают очень серьезные люди. Химия — это такая наука, где из-за одной ошибки все может закончиться плачевно. — Я поняла вас, мистер Элрик, — промолвила Уинри, поднимаясь со стула. — Простите за то, что отняла у вас время, всего хорошего. — С этими словами Рокбелл направилась к выходу. — Постойте! — Остановил ее Эдвард, глядя в спину Уинри. Девушка повернулась и увидела, как химик поднялся со своего места и подошел к блондинке. — На этой неделе, от нас ушла уборщица и ее место до сих пор пустует. Так что я предлагаю вам занять эту должность. Вы будете отвечать за чистоту и порядок на этом этаже, к тому же у нас хорошо платят. Девушка несколько секунд стояла, обдумывая предложение парня. Как бы она не хотела, ей очень нужны деньги, чтобы обеспечить себя и бабулю. Даже работая тряпкой, она голодной не останется. Как говориться — Новая работа, новая жизнь. — Я принимаю эту работу, — согласилась Уинри. — Отлично. — Слегка улыбнулся Эдвард, глядя в голубизну блондинки. От улыбки блондина, внутри Уинри появилось незнакомое для девушки чувство. А его янтарные глаза вблизи казались еще ярче и пронзительнее. Блондинка с трудом отвела взгляд, прерывая зрительный контакт. Эд словно не заметил этого и продолжил свой диалог: — Сегодня вас оформят, а завтра можете приступать к своим обязанностям. Вам дадут пропуск, чтобы вы без труда могли входить в здание. Об остальном узнаете завтра, мисс Уинри. Ваш рабочий день начинается с девяти утра до шестнадцати вечера. Идемте, мисс Рокбелл, я проважу вас до отдела кадров. — Объяснив краткую информацию, Эд открыл перед Уинри дверь и они вместе направились к цели. После оформления, девушка вышла из лаборотории. Уинри осталась довольна новой работой. Теперь блондинка думала о том, где найти жилье и обеспечить себя телефоном, чтобы она могла звонить Пинако каждый день. Спустившись по ступенькам вниз, Рокбелл неспеша двинулась к воротам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.