ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Выходной день.

Настройки текста
Прошло три недели. И осень окончательно вступила в свои права. Желто-красные деревья добавляли яркости серым зданиям. Не смотря на ясную погоду, люди отдали предпочтение, подходящей для этого сезона, одежде. В воздухе чувствавалась влажность после двухдневного дождя, а блестящие от воды дороги постепенно высыхали под золотым солнцем. После рабочих будней у голубоглазой наступили заслуженные выходные. Проснувшись в теплой постеле, Уинри продолжала лежать и вдыхать запах свежего белья. Девушка радовалась тому, что ей не нужно никуда спешить и она могла себе позволить подольше поваляться. Наблюдая за солнечными бликами, Рокбелл думала о вчерашнем дне. После разговора с Эмбер, в душе Уинри остался неприятный осадок.

***

Вчерашний день. Заканчивая работу в женской уборной, Уинри услышала скрип двери. Голубоглазая удивилась тому, что кто-то не обратил внимание на табличку и решил справить нужду, не дождавшись, пока голубоглазая наведет чистоту в помещении. Скорее всего кому-то стало плохо и Уинри вышла из кабинки. Однако Рокбелл остановилась при виде Эмбер. Брюнетка, прислонившись к двери, стояла и задумчево смотрела на блондинку. Во взгляде зеленых глаз, Уинри видела неприязнь. И Рокбелл поняла, что эта особа пришла ни для того, чтобы справить нужду. — Вы что читать разучились, мисс? Там же на двери написано, что во время уборки туалета заходить сюда не нужно. — Объяснила Рокбелл. Эмбер ничего не ответила и, не спеша, приблизилась к блондинке. Зеленоглазая изучающе осматривала Уинри сверху-вниз, словно товар в магазине. Однако брезгливость брюнетки по отношению к Рокбелл говорила сама за себя. Голубоглазая почувствовала волну раздражения от неприятного и пристального взгляда. Блондинка открыла рот, чтобы высказать этой особе все, что думает, но Эмбер ее опередила. — Понять не могу, что Эдвард нашел в тебе! Ни кожи, ни рожи! — Издевательским голосом проговорила зеленоглазая. — Да еще и поломойка из трущеб! — Если ты пришла сюда, чтобы оскорбить, то зря стараешься! Зачем мне слушать шавку, которая только и делает, что тявкает! Так что ступай в свою конуру и дай мне спокойно поработать! — Прямолинейно произнесла Уинри и развернулась в сторону очередной кабинки. Однако Эмбер схватила блондинку за плечо и резким движением развернула девушку к себе. — Слушай сюда, маленькая дрянь! Не смей приближаться к мистеру Элрику! Поняла?! Он мой мужчина и я не позволю, чтобы ты запудрила ему мозги! — Прошипела Эмбер. — А для себя найди какого-нибудь таксиста или официанта! Ты же понимаешь, что Эдвард никогда не будет честен с тобой! И для него такие простушки, как ты просто ошибка! Чем дольше Эмбер говорила гадости в ее адрес, тем сильнее разгорался огонь злости. Однако в словах зеленоглазой была толика правды. Эдвард за все это время только и делал, что играл с ней, как кошка с мышкой. Однако она не видела, чтобы Эд вел себя, как последний подонок. И тот поцелуй в машине был вполне искреннен. А может то, что он сделал еще одна уловка? Уинри, нахмурив брови, посмотрела на, брызжущую ядом, змею и не могла позволить, чтобы она и дальше поливала ее грязью. — Мне обсолютно плевать, что у тебя с мистером Элриком! Если тебе так не терпиться стать его подстилкой, то это твое дело! — Процедила Уинри. — А теперь ступай нахрен отсюда, пока я твоим лицом унитаз не почистила! — Ах, ты, потас… — Зарычала Эмбер. Однако девушка вскрикнула, когда почувствовала, сжимающие до боли, руки Уинри на своих волосах. Окончательно выведенная из себя блондинка крепко вцепилась в черные патлы и потащила Эмбер к выходу. Рокбелл открыла дверь и вытолкала девушку в коридор, а затем захлопнула дверь. И вот сейчас неприятные воспоминания преследовали Уинри. И блондинка решила для себя, что дальше дружбы с Эдвардом она не пойдет. Если Эд когда-нибудь встретит девушку своей мечты, то Рокбелл будет рада за своего друга. Однако от этой мысли, Уинри почувствовала, как внутри нее появился укол ревности, которая неприятно кольнула в сердце и постаралась закинуть, это чувство в самый дальний уголок своего мозга. Устав лежать, Уинри откинула одеяло и поднялась с кровати.

***

После завтрака голубоглазая отправилась подышать свежим воздухом. Прогуливаясь по живописному парку, Уинри наслаждалась приятным зрелищем. Вдоль, усыпанной желтым ковром, дорожки стояли деревья, через которых сквозь кроны просвечивались золотые нити. Вдыхая слегка терпкий и в то же время прохладный запах осени, Рокбелл чувствовала, как ветерок приятно обдувал лицо и белокурые волосы. Пока Уинри прогуливалась, она собирала букет из листьев. Шурша ногами, девушка приблизилась к деревянной скамейке и опустилась. Откинувшись на спинку, голубоглазая продолжала смотреть на творение золотой королевы. В приятной тишине были слышны шум машин и звуки, гулящего, ветра. Наслаждаясь тихим шелестом и чириканьем птиц, Уинри прикрыла веки. Однако девушка недолго просидела в одиночестве, потому что она услышала, как кто-то присел рядом. Рокбелл, открыв глаза и повернув голову, слегка удивилась при виде Эда. Молодой человек, закинув ногу на ногу, смотрел на небо. Сейчас он был похож на беззаботного мальчишку, который оставил все свои проблемы за холодными стенами одиночного здания. Его вечно нахмуренные брови были разглажены, а солнечный отблеск мягко падал на блондина, что делало волосы мужчины более золотыми. До чего же он красив. И было ли появление Эда здесь простым совпадением или же Уинри попросту не заметила его, среди отдыхающих. — Приятно, иногда вот так посидеть и насладиться тишиной, — тихо проговорил Эдвард. — Да, ты прав. За рабочим местом совсем не остается времени, чтобы полюбоваться красотой природы в светлую погоду. Повисло молчание. — Я думала, что ты вовсю работаешь. — Да вот, решил устроить себе выходной день. Раз ты здесь, может сходим куда-нибудь, повеселимся. — Можно. А куда? — Спросила Уинри. Эдвард, прикидывая варианты в голове, принял задумчевый вид. Для него было непросто приглашать девушку куда-то. В этот момент в их сторону шла парочка, которая горячо спорила о чем-то. Парень убеждал свою подругу в том, что пейнтбол, это весело. А девушка кричала наоборот. Эд и Уинри с любопытством смотрели на этих двоих, ожидая, конец драмы. Блондинка надеялась, что они померятся. В то же время Эдвард с удольствием ждал, когда же девушка настучит своему бойфренду по репе. Все закончилось тем, что рыжеволосая выхватила несчастный лист из мужских рук и, скомкав, бросила в сторону мусорки. Однако комок отскочил и приземлился возле ног Эда, и девчонка, вздернув носик, пошла дальше. А зеленоглазый шатен, заскрипев зубами, двинулся в противоположную сторону. Эдвард поднял бумажку и, распрямив его, прочитал содержимое. — Это же сертификат на пейнтбол. Вот так удача, — улыбнулся Эдвард и посмотрел на Уинри. — Вот и развлечение появилось. Хочешь красками пострелять? — Я никогда не играла в такое, — честно призналась блондинка. — А я тебя научу. Соглашайся. Будет очень весело. — Ну, если ты считаешь, что это действительно так, то я согласна. Эдвард уверенно улыбнулся девушке, и оба, поднявшись, направились в сторону выхода.

***

Эд, спрятавшись за стеной, следил за целью сквозь очки. Его белый комбенизон был перепачкан яркой и липкой радугой. Хотя его противник также не избежал пуль. После того, как Эдвард и Уинри получили амуницию и зашли на площадку, каждый из них получил задание одолеть друг друга. Как только судья дал старт, Эд и Уинри тут же начали обстрел из маркера. Блондинка ощутила, как подверглась нападению со стороны и ее одежда покрылась разноцветными пятнами. Уинри почувствовала, как азарт захватил ее, и она загорелась желанием одержать победу над Эдом. Их счет составлял 12:10 в пользу химика. Им было так весело, что они не обращали внимание на то, как летит время. Без конца обстреливая Элрика, Уинри потянулась к сумке, чтобы достать боеприпасы, но к своему ужасу девушка обнаружила пустоту. «Делать нечего придеться убегать.» Промелькнуло в голове у блондинки. Рокбелл бросила оружие и побежала в сторону. Эдвард, наблюдая за ситуацией, гаденько ухмыльнулся, предвкушая победу. «Враг еще не повержен.» Мысленно проговорил Эд и бросился в след. Благодаря физической выносливости, химик настиг голубоглазую в два счета. Уинри обернулась и стала пятиться назад, но споткнулась и упала на что-то мягкое. Это оказалась солома. Эдвард, догнав беглянку, споткнулся и также приземлился. Переводя дыхание, химик смотрел в озорные глаза Уинри. — Я победил. — Выдохнул радостно Эдвард. — Ладно, ладно, я сдаюсь. — Произнесла блондинка, капитулируя. Эдвард снял маску и лег рядом. Взор золотистых глаз был устремлен на, проплывающие, фигуристые облака. В воздухе витал сладковатый запах сухой травы, которым они дышали. Это сочетание дарило гармонию в душе. А их головы едва соприкасались друг с другом. Казалось, эти двое были одни в целом мире. — Красиво. — Промолвила Уинри. — Угу. — Это облако мне напоминает тебя, — указала блондинка на белую фигурку в форме головы с хвостиком. — А этот на твой инструмент механики, — шутливо ответил Эд, глядя на форму гаечного ключа. — Может сходим куда-нибудь перекусим. Я угощаю. — Спасибо большое, но я не голодна. — Вежливо отказывалась блондинка. Однако она услышала, как ее желудок с этим не согласился и предательски заурчал, заставив девушку смущенно покраснеть. — Похоже твой желудок с тобой не согласен, — сказал Эд и поднялся.

***

Спустя пятнадцать минут, Эдвард и Уинри вошли в теплое помещение. Бежевая мебель придавала мягкий уют на фоне оливковых стен, на которых висели картины в деревянных рамках. Из колонок лилась приятная музыка, вперемешку, издаваемый посетителями, гулом. Позади барной стойки висела расписанная мелом доска. Выбрав столик у окна в конце зала, Эд и Уинри прошли и опустились на полудиван. К ним тут же подошла официантка и вручила им меню. Однако перед тем, как уйти сотрудница подмигнула Эду, что не укрылось от блондинки. Но молодой человек не обратил на это внимание и погрузился в изучение еды. — Так, что же выбрать, — пробормотал Эд. Через несколько минут к ним снова подошла официантка с улыбкой на лице. Достав блокнотик и ручку, она вежливо спросила: — Готовы сделать заказ? — Мне пожалуйста отбивную с жареным картофелем, а на десерт чизкейк и черный чай. — Ответил Эд. — А я буду рыбу с овощами на гриле и тоже чай. Приняв заказы, сотрудница зала удалилась. Пока они ждали свой заказ, Уинри от нечего делать нервно теребила край скатерти или игралась со столовыми приборами. За короткое время их знакомства, девушка никогда не оставалась наедине с мужчиной так долго. В голове Уинри смешались куча вопросов, которые хотелось, но не осмеливалась задать их Эду. А глаза Рокбелл старались смотреть куда угодно, но только ни в чарующую золотистую лаву, об которую она боялась обжечься и сгореть без остатка. Метаясь взглядом, голубоглазая все же встретилась с калейдоскопом блондина и, вздрогнув, случайно уронила столовый прибор и тот, звякнув, упал на пол. — Ой! — Воскликнула она и тут же изчезла под столом. В этот момент Эдвард последовал за ней. Едва Уинри коснулась вилки, как поверх ее руки легла теплая ладонь химика, который послал электрический разряд по телу девушки, заставив сердце подпрыгнуть. Рокбелл вздрогнула и резко выпрямилась, и ее макушка столкнулась с деревянной крышкой стола. — Ай! — Зашипела голубоглазая и, морщясь от боли, положила ладонь на пострадавшее место. — Осторожно, — произнес Эд. — Сильно ударилась? Лед не нужен? — Нет, нет, все впорядке, — успокоила она. — Дай я посмотрю. — Попросил Эд. Уинри неохотно убрала руку, дав возможность рукам химика исследовать голову. — Ушибов нет. — Рокбелл почувствовала, как мягкий ветерок коснулся ее волос. Эдвард тихонько дул на то место, куда пришелся удар, даря успокаивающее ощущение. — Так нормально? — Угу, — едва заметно кивнула Уинри и подняла глаза. Она только сейчас увидела, как ее лицо оказалось слишком близко к химику. Эдвард же не торопился отпускать ее и, глядя в голубой омут, мягко провел ладонью по шелку волос, медленно спускаясь к щеке. Элрик перевел взгляд к манящим губам, заставив ту покрыться краской, и ощутил сухость во рту. Не заметив сопротивления, он приблизился ближе, намереваясь утолить жажду. Отключив посторонние звуки, они смотрели друг на друга. Едва его губы коснулись ее, как услышал звук тарелок, заставив обоих вздрогнуть. Эд забыл, что они находяться под столом и сам не избежал встречи с злосчастным деревом, заставив его чертыхнуться. Уинри подняла вилку и прижала к макушке Элрика. — Химикам нельзя ударяться, а то все формулы в твоей голове разбегутся. — Тихо рассмеялась Уинри, нервно прикусив губу. Не смотря на разбувшевавшиеся сердце, она взяла себя в руки и вернулась на свое место. Уинри мысленно поблагодарила судьбу за то, что поцелуя не произошло. Но в душе голубоглазая ощутила неприятную пустоту.

***

После кафе Эд и Уинри отправились в кино. Однако химик не учел то, что их вкусы будут не совпадать. Весь сеанс голубоглазая жмурила глаза и стискивала руку, рядом сидящего Элрика. Взглянув на леденящую кровь кадр с растерзанием монстром человека, она вскрикнула от ужаса и уткнулась в крепкое плечо. Эдвард же, не отрываясь от огромного экрана, бросал взгляды на Уинри и успокаивающе поглаживал. Когда Эд и Уинри вышли из кинотеатра, на улице успело стемнеть. Темное небо заволокли свинцовые тучи, посылая на землю моросящий дождь. В атмосфере чувствовалась прохладная влажность, заставляя людей поплотней закутаться и спрятаться под зонт. Эдвард вызвался проводить Уинри до дому. Хоть девушка по началу отказывалась, говоря, что ресторан Линга находится близко, химик пропустил ее слова мимо ушей. Поняв, что спорить с упрямцем безполезно, она сдалась. — Спасибо тебе за сегодняшний день, Эд, — произнесла Уинри, двигаясь вдоль тротуара. — Не стоит. Я рад, что тебе понравилось. На этом их словарный запас иссяк. Не смотря на хорошее настроение, девушка заметно нервничала, и химик не мог этого не заметить. Весь день Эдвард наблюдал за Уинри. Она будто пыталась отгородиться от него и не подпустить ближе к себе. Однако ее глаза говорили об обратном. Голубоглазая была для Эда сплошной загадкой, которую предстояло разгадать. Он отметил про себя, что ему никогда не было так хорошо, как с ней. Погрузившись в мысли, Эд не заметил, как дошли цели. — Ну вот мы пришли. — Вздохнула Уинри и посмотрела на Эда. — Спасибо за то, что проводил меня. Эд улыбнулся и кивнул. Приятному вечеру сужденно закончиться, оставив после себя чувство незавершенности. Глядя в голубизну глаз, Элрик почувствовал себя юнцом на первом свидании, однако продолжал смотреть на блондинку. На землю упали тяжелые капли, и Уинри, покраснев, первая отвела взгляд. — До свиданья, Эд, — улыбнулась Рокбелл и сделала шаг по направлению в ресторан. — Уинри! — Услышала она позади себя приятный тембр. Голубоглазая обернулась и увидела волнительный и в то же время взгляд полный уверенности. А затем она почувствовала дерзкие губы на своих, заставив ее охнуть. Это было так неожиданно, что Уинри отошла на несколько шагов назад, пока не уперлась спиной о кирпичную стену. Моросящий дождик превратился в ливень. Холодные капли с шумом падали и разбивались об асфальт. Не обращая внимания на промокшую насквозь одежду, парочка целовалась, а с их волос стекала вода. Эдвард, прижимаясь к Уинри, жадно целовал девушку, словно путник утоляющий жажду. Девушка скользнула руками по мужской груди и обвила ими шею химика. Кровь кипела, воздух заканчивался, но им было все равно. Осознав то, что они находятся на улице Уинри неохотно отстранилась. Стараясь унять бешеное сердце, она посмотрела в потемневшие глаза мужчины. — Эд, нам нужно прекратить. — Выдохнула Уинри и, опустив взгляд, подобно лани скрылась за дверью. Эдвард закрыл глаза и поднял голову вверх. Холодный дождь хлестал по лицу, стараясь остудить пыл химика, но ни душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.