ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 Рождество.

Настройки текста
Прошла осень. И на ее место пришла зима. Городские улицы были покрыты снегом, которые блестели серебром на солнце. Однако колеса машин беспощадно превращали чудо природы в грязь. Деревья, укутавшись в белое одеяло, погрузились в зимний сон. Жители неспешно прогуливались по парку, желая насладиться пейзажем и поиграть в зимние игры. Одни играли в снежки, а другие лепили снеговика. Парковый пруд замерз настолько, что люди могли спокойно встать на лед. Уинри и Мэй с восхищением смотрели на снежные хлопья за окном. — Какая классная погода, Уинри, может прогуляемся? — Весело проговорила Мэй. — А почему бы и нет. — Согласилась блондинка. Чан обрадовалась и побежала к себе. Через пару минут брюнетка снова появилась одетая в красный свитер и теплые штаны. В руках она держала коньки. Уинри тоже переоделась и вышла из комнаты. — Ты собираешься кататься на коньках? — Спросила Рокбелл. — Ага, можем покататься вместе. — К сожалению мои коньки пыляться дома в шкафу. — Вздохнула Рокбелл. — Ничего. — Отмахнулась Мэй. — Мы их купим в магазине спортивного инвентаря. Глаза Уинри загорелись желанием. Она конечно не была всемирной чемпионкой, но отказать себе в удовольствии провести время на льду голубоглазая не могла. Спустя пятнадцать минут девушки подходили к дверям магазина. На крыше горела яркая вывеска, а на окнах висели рекламы с изображением спортивных знаменитостей. Войдя в теплое помещение, глаза Уинри и Мэй разбежались от огромного ассортимента. В больших металлических сетках лежали мячи для различных игр: от волейбольных до баскетбольных. В ящиках поменьше лежали мячики для большого тенниса, а над ними висели ракетки. В каждом отделе имелись множества вещей: Любители тяжелой атлетики шли туда, где находились штанги и гири. Те кто хотел заняться боксом покупали боксерские перчатки. Девушки, которые любили держать свое тело в тонусе, приобретали хулахупы и гантели. Некоторые заказывали тренажеры к себе домой. Уинри и Мэй неспеша шли к отделу зимних товаров. Проходя мимо вещей для хоккея и лыж, девчонки остановились у полки, на котором стояли коньки. Разглядывая разнообразную обувь, взгляд голубых глаз остановился на идеально белых ботинках. Рокбелл провела рукой по кожаной поверхности. Она оказалась гладкой на ощупь, а лезвие сверкало серебряной сталью. Уинри взяла, понравившуюся пару, и подошла к пуфику. Блондинка, примерив обновку, осталась довольна тем, что коньки пришлись ей впору. Она сказала Мэй, что выбирает эти, и они пошли на кассу. Уинри, расплатившись за покупку, отправилась вместе с Мэй в парк.

***

Не смотря на то, что на улице стояло утро, центральный парк был заполнен горожанами. Возничие, сидя в санях, управляли лошадьми, которые ходили по парку. У ларьков толпились люди, желая побаловать себя вкусняшками. Детишки с восторгом съезжали с горки. Организаторы проводили конкурсы на тему «Лучший снеговик». А мастера создавали произведения исскуства изо льда. На пруду катались жители: кто-то показывал свое мастерство, а кто-то только, только вставал на коньки. К последнему типу относился Эдвард. Старший Элрик, проклиная свою неудачу, пытался удержать равновесие. Но ноги в очередной раз его не слушали, и он снова плюхнулся чувствительным местом на твердый лед. В отличае от Эда, младший Элрик спокойно совладал со льдом. Альфонс, мысленно смеясь над падением старшего брата, терпеливо учил его. — Братик, не стоит так переживать. Это только начало. Великие чемпионы тоже ни сразу стали лучшими. — Я же тебе сразу сказал, Ал, что не умею кататься. У меня вся жопа в синяках. Кто вообще придумал этот бесполезный спорт, от которых ломается все на свете. — Ворчал Эдвард. Однако его лицо тут же разгладилось, когда услышал приятный голос. — Привет, мальчики. — Тепло поприветствовала Уинри. Эдвард, оперевшись на плечо младшего брата, широко улыбнулся. — И вам того же, девочки. — Ответил Ал взаимностью. — Вы тоже кататься пришли? — Ага. — Подтвердила Мэй и вместе с Уинри приблизились к скамейке. Блондинка вынула из пакета коньки и надела. Она выпрямилась и, оттолкнувшись, подъехала к Элрикам. Взгляд золотистых глаз прошелся по фигуре блондинки, одетую в белоснежную куртку. Далее к вязаному оранжевому шарфу в тон шапке и, наконец, встретился с ясными голубыми глазами. — Может в салки поиграем? — Предложила Мэй Чан. — Я за. — Поднял руку Ал. — Я тоже. — Ответила Уинри. — А я пас. Все равно кататься не умею. — Сказал Эдвард и повернулся к скамейке. Однако Уинри схватила его руку и остановила. — Не волнуйся, Эд, я тебе помогу. Старший Элрик посмотрел на нее, и его удивление сменилось радостью. — Ну тогда мы оставляем вас, — произнес Альфонс и, переглянувшись с Чан, оба отъехали. Эд и Уинри не заметили их отсутствие и продолжали смотреть друг на друга. Начало Эдварду давалось с трудом. Он только и делал, что наносил себе увечья, от которых страдала ни только задница, но спина и конечности. Молодой человек знал, что к вечеру все его тело будет в синяках. Но постепенно у химика начало получаться. — Ну вот, уже лучше. — Похвалила Уинри, наблюдая за парнем. Эдвард, держа равновесие, оттолкнулся. Блондин, уверенно скользя, отметил про себя, что это очень весело, и настроение молодого человека поднялось. Движение полета и морозный воздух приятно действовали на Эдварда. — Уинри, я научился. — Словно ребенок радовался старший Элрик. Тот кто пятнадцать минут падал, теперь вырисовывал круги на льду. Уинри, наблюдая за Эдом, вытянула руку. Снежные хлопья, кружа, мягко падали на землю. Пару узорчатых снежинок, коснувшись теплой ладони, тут же превратились в прозрачные капли. Эд приблизился к блондинке со словами: — Кто тут хотел в салочки поиграть? Голубоглазая весело посмотрела на молодого человека и, улыбнувшись направилась к нему.

***

Эд, Ал, Мэй и Уинри словно дети гонялись друг за другом. Спустя два часа ребята остановились, чтобы отдохнуть и востановить энергию. Сняв коньки, они направились к ларьку. Пока блондины делали заказы, девушки сидели за деревянным столиком в беседке. Когда Эд и Ал вошли, Уинри почувствовала аромат корицы, заставив ее облизнуться. — Держи. — Протянул Эд большой стакан. — Спасибо. — Поблагодарила блондинка, принимая угощение. Теплый пластик приятно согревал ладони голубоглазой. На поверхности горячего напитка плавали воздушные зефирки. А от аромата свежеприготовленных булочек с корицей, желудок Уинри издал звук. Отхлебнув немного горячего шоколада, она почувствовала, как тепло начало распространяться по ее телу, согревая девушку. Вкусно поев, ребята неспешно прогуливались вдоль дорожки. Мимо них проходили горожане. Птички сидели на ветках и весело чирикали. Солнце мягко грело, пахнущий морозной свежестью, воздух. Четверо беззаботно болтали и смеялись. Уинри и Мэй, шедшие позади химиков, говорили о своих девичьих делах. Глядя в спины химиков, у блондинки лукаво блеснули глаза, и она шепнула на ухо подруги. Чан в ответ хихикнула. Девушки набрали в ладони снег и слепили снежок. — Мальчики. — Услышали Элрики голоса. Эд и Ал не успели обернуться, как в них запустили снежками. На куртке Эдварда сияло белое пятно, а следующий снежок прилетел прямо в лоб. — Ах ты! — Коварно улыбнулся старший Элрик и направился к блондинке. Рокбелл почувствовала, что безнаказанно не уйдет и, развернувшись, убежала прочь. — Стой! Все равно догоню! — Слышала Уинри голос Эда. С каждым шагом расстояние между ними сокращалось. Рокбелл поняла это и свернула в другую сторону. Огибая деревья, голубоглазая старалась сбить химика со следа. Добежав до большого дерева, Уинри спряталась за ним. Она прижала руку к груди, часто дыша. Рокбелл осторожно выглянула из своего укрытия, но к ее удивлению там никого не было. Пока блондинка глазами выискивала химика, Эдвард не заметно подошел с другой стороны. Оперевшись рукой о ствол, Эд наблюдал за девушкой. Уинри повернулась к нему и вздрогнула от неожиданости. — Привет! — Улыбнулась она и хотела снова убежать, но Эдвард, прочитав мысли, схватил ее за руку. — Думала, что сможешь убежать? — Ухмыльнулся он. — Теперь пришла твоя очередь отведать снега. — С этими словами Эдвард повалил голубоглазую в сугроб. Старший Элрик и Уинри, смеясь, обкидывали друг друга. Они озорничали словно дети. Их одежда была сплошь покрыта снегом. Эд, дурачась, не заметил, как оказался сверху. Уинри под ним весело хохотала. Глядя в янтарные глаза мужчины, смех блондинки постепенно стихал. А когда она успокоилась, Эдвард нежно коснулся румяной щеки, а затем прижался к ее губам. Уинри не чувствовала холод снега под собой, а только горячие губы Эда, которые страстно целовали ее. Рокбелл не было холодно, а наоборот жарко. Сердце голубоглазай забилось чаще, а в животе пархали бабочки. Уинри обхватила руками крепкие плечи и ответила взаимностью. Старший Элрик проник языком в ротик девушки и коснулся ее собственного. Парочка напрочь выкинула из головы о том, где они находятся. Отторвавшись от сладостных губ, Эдвард коснулся щеки и, спустившись, добрался до тонкой шейки. Уинри следовало остановить его, но это оказалось выше ее сил. — Кхм, кхм, — смущенно закашлял Альфонс, привлекая к себе внимание. — Мы не хотели вам мешать, но на вас люди смотрят. Парочка очнулась и, отскочив, резко поднялась. И правда, прохожие во всю глазели на них, желая узнать, чем закончится романтическое кино. Эд и Уинри под чужими взглядами стали похожими на жаровню. Они чувствовали одновременно облегчение и в то же время разочарование.

***

Январь с каждым днем становился все ближе, а вместе с ним и рождество. Горожане толпились в магазинах, закупаясь подарками и елочными украшениями. В домах взрослые и дети готовились к приближающему празднику, наряжая главный символ. Девушки, которые оклеветали Уинри, сполна отработали свое наказание. И те больше не смели говорить гадости кому-либо. Эмбер с радостью была готова вернуться на прежнюю должность. Однако Эдвард не торопился с этим. Молодому человеку очень понравилось работать с Уинри. Может Рокбелл была ни таким профи, как Эмбер, но само присутствие девушки радовало его. Она каждый день являлась на работу без опозданий и не сбегала в дамскую комнату, чтобы поправить макияж. Стоит голубоглазой показать как надо и она без всякой помощи выполняла задачу. После поцелуя в парке, Эд и Уинри начали встречаться. В свободное время парочка посещала различные места: от катания на коньках до просмотра фильма, который заканчивался поцелуем. Но дальше поцелуя они не заходили, и Эдвард понимал это. Однажды химик сказал Уинри, что не притронется к ней, пока она сама не захочет. Элриков радовала еще одна новость. Они наконец закончили разработку анестезии, и теперь Эду предстояла кропотливая работа по написанию отчета. Помимо этого Эд и Ал работали над созданием лекарства для отца. За все это время пока они с Альфонсом над этим работали, Эдвард многое осознал. Химик больше не держал на отца зла и хотел попросить у него прощения. Но к его сожалению Хоэнхайм оставался неуловим. Сидя на диване своей квартиры, Эдвард думал об этом. Он смотрел на пасмурное небо, через панорамное окно. На кофейном столике перед ним стоял стакан с бренди, а рядом с ним телефон. — Братик, — позвал его Альфонс. Старший Элрик перевел взгляд на младшего брата. — Что? — Через неделю наступит рождество. Нужно купить подарки и нарядить елку. — Кратко объяснил Альфонс. — Не вижу смысла в этом празднике. Так что я пас. — Какой же ты зануда. Рождество — это непросто праздник. Это прекрасное настроение, подарки, елка. Почему бы нам не отметить его. Хотя бы раз повеселись как следует, а то все время ходишь с кислой миной. Старшему Элрику было все равно, что о нем думают. Эдвард перестал праздновать рождество с тех самых пор, как не стало матери. Когда Эд и Ал были детьми, они с нетерпением ждали рождества. Элрики вместе с матерью наряжали елку и дарили друг другу подарки. Триша готовила праздничный ужин и ходила вместе с детьми в парк, чтобы посмотреть на самую большую елку. Это теплое воспоминание, заставило Эда едва заметно улыбнуться. Однако его дальнейшие размышление прервал звонок в дверь. Эдвард поднялся с дивана и отправился встречать гостя, а точнее гостью. На пороге стояла Уинри. — Привет. Проходи. — Широко распахнул дверь Эд. Блондинка, войдя во внутрь, чмокнула молодого человека в губы. До носа химика донесся сладкий аромат выпечки, от которого у старшего Элрика поднялось настроение, и его желудок с этим согласился. — У тебя там пирог? — Улыбнулся он. — Да. Я едва смогла его спасти, а то самый голодный хозяин ресторана хотел все сожрать. — Пожаловалась Уинри, проходя дальше. Рокбелл все никак не могла привыкнуть к внушительному размеру дома Эда. Все практически состояло из стекла. Большие панорамные окна пропускали через себя много природного света, освещая убранство в стиле модерн. На стене покрытая деревянной панелью висел плазменный телевизор. Напротив него в форме буквы Г стояли трехместные диваны. Перед ними стоял кофейный столик из стекла. Недалеко от них стояла лестница, которая вела на второй этаж. На балконе имелся небольшой бассейн и садик. Растения и реалистичные картины добавляли шарма интерьеру. Помимо этого техника была разработана по новейшим технологиям. Рокбелл, поприветствовав Альфонса, приблизилась к столу и положила угощение. На столе тут же появился яблочный пирог и пряники в форме человечков. На сладкий запах тут же примчался Альфонс. Пока Уинри разрезала пирог на порционные куски, Эдвард разливал горячий чай по кружкам. Сев за стол, Элрики с удовольствием стали поглащать вкусняшку. — Вы решили, где будете рождество отмечать? — Поинтересовалась Уинри. — Брат решил не праздновать рождество. — С ноткой грусти проговорил Альфонс. — Почему? — Удивленно взглянула блондинка на химика. — Не вижу в этом смысла, — с полным ртом пробубнил старший Элрик. — Разве тебе не скучно, жить без праздника? — Мне нет. Ведь рождество это не более чем обвешенная игрушками елка. — Дело не только в елке. В этот день можно забыть о своих неприятностях и зажечь на полную катушку. А еще это праздник, где люди собираются за одним столом, чтобы отметить это радостное событие со своими близкими и друзьями. Я приглашаю вас отпраздновать рождество в Ризенбурге. Мы с бабулей будем рады вас видеть. — Тепло произнесла Рокбелл. Спустя час Уинри ушла домой. После разговора с блондинкой, настроение Эда значительно улучшилось. Он отметил про себя, что соскучился по Ризенбургу, и у него появился шанс поехать туда снова.

***

На этот раз Эдвард отказался от машины и поехал на поезде вместе: с Уинри, Алом и Мэй. Ему было приятно чувствовать движение транспорта по рельсам и смотреть пейзажи за окном. Пинако встретила прибывших гостей радостной улыбкой. Элрики, обняв хрупкую старушку, ощущали запах табака с нотками машинного масла. Не смотря на простоту дома, здесь все также царила атмосфера тепла и очага. На следующее утро Элрики отправились в лес, чтобы принести в дом дерево. Химики долго выбирали, какую елку им выбрать. В конце концов их выбор пал на небольшую и пушистую ель. Когда братья внесли зеленую красавицу, гостиная тут же наполнилась ароматом морозной свежести и хвои. Мэй, Уинри, Эд и Ал в приподнятом настроении украшали дом гирляндами и разноцветной мишурой. На елке висели яркие игрушки, а под ней подарки, которые с нетерпением ждали, когда их откроют. В свободное время ребята развлекалась на улице. Они играли в снежки, лепили снеговика и неспешно прогуливались по деревенским улицам. За день до рождества Мэй, Пинако и Уинри находились на кухне, готовя праздничный ужин. Эдвард и Альфонс неоднократно проникали на кухню, чтобы ухватить какую-нибудь вкусняшку. В ответ женщины ругали их и прогоняли. Пока Пинако и Мэй приводили себя в порядок, Уинри заканчивала сервировать стол. В столовой показался Эд. Золотистые глаза сверкнули, когда увидел ятства. В середине стола стояло блюдо с индейкой и печенным картофелем. Сладкие пудинги, салаты, пироги, нарезки, фрукты и пунш заставили Эда сглотнуть слюну. — Вау. — Вырвалось у Эдварда. — Очень красиво. — Ал ушел к себе переодеваться, тебе тоже следавало заняться внешним видом. — Произнесла Уинри, оглядев химика. — Не вижу смысла наряжаться. Мне и так хорошо. — Проговорил Эд и потянулся к тарталеткам. Но шлепок Уинри по рукам заставил его передумать. — Иди давай. Ты должен быть нарядным. — Подталкивала девушка Эда к выходу. — Хорошо, хорошо, только не гунди. — Сказал Эдвард. Прежде чем уйти Эд все же успел стащить пирожок. Элрик старший, жуя, направлялся к лестнице, но тут он услышал стук в дверь. Оглядев по сторонам, химик пошел открывать. Распахнув дверь, молодой человек округлил глаза и едва не подавился при виде, стоящего на пороге, отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.