ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12 Фотографии.

Настройки текста
После рождественского праздника, люди возвращались на работу с новыми силами. Братья Элрики и девушки вернулись в Централ. Химики стали теперь чаще общаться с отцом. А Хоэнхайм на некоторое время остался в доме Рокбеллов. Однако старик обещал ребятам периодически наведываться к ним. Эдвард и Альфонс после общения со своим стариком стали более уверенными в себе и сильнее загорелись желанием создать отцу лекарство. И чтобы осуществить задуманное, Ал и Мэй были переведены к Эду. Уинри за свои заслуги была повышена в должности, и Эд выдал девушке бейджик. На следующее утро, после своих выходных Эмбер Смит грациозно шла по коридору в приподнятом настроении. Брюнетка радовалась тому, что ей больше не нужно мыть полы. Она пообещала себе, что никогда в жизни не коснется половой тряпки. И теперь зеленоглазая могла себе позволить вернуться к главной цели. Но когда Эмбер вошла в лабороторию, то хорошее настроение улетучилось в один миг при виде Уинри. — Что ты здесь делаешь?! — Потребовала Эмбер. — Работает, как и все мы. — Ответил за голубоглазую Эдвард. Альфонс и Мэй, не прерывая работу, боковым зрением стали наблюдать за происходящим. Им было очень интересно, чем закончится спектакль. — Разве она не должна мыть полы? — Спросила Эмбер. — Больше нет. Уинри Рокбелл теперь работает с реактивами. А также она моя помощница. — Твердым голосом проговорил Эд. Эта новость повергла зеленоглазую в большой шок. Лицо девушки выглядело так, будто она съела лимон. — Тоесть, как помощница! А как же я?! — Едва не взвизгнула зеленоглазая. Старший Элрик вздохнул, показывая тем, что этой девице нужно все разложить по полочкам. Он посмотрел на остальных и сказал: — Я отойду ненадолго. — И перевел взгляд на брюнетку. — Эмбер, нам нужно поговорить. Идем в мой кабинет. — Эдвард вышел из помещения и вместе с девушкой направился к себе. Химик шел чуть впереди и чувствовал взгляд, прожигающий его затылок. Дойдя до своего кабинета, Эд открыл дверь и вошел в помещение вместе с Эмбер. Когда дверь за ними закрылась, из-за угла вынырнули Ал и Мэй. Они осторожными шагами приблизились к кабинету Эда и, опустившись на четвереньки, проползли под большим окном. А затем выпрямились и, прижав пальцы к губам, прислонились головой к двери. А меж тем Эдвард подошел к рабочему столу и присел на край. Эмбер нервно теребила сумку, ожидая непростого разговора. — Я понимаю тебя, Эмбер, ты надеялась снова вернуться на свое место. Ты два года проработала со мной, и я тебе благодарен. Однако Уинри Рокбелл показала себя, и она получила то, что заслужила. — Но это несправидливо! — Процедила сквозь зубы Эмбер. — Эта девчонка даже реактивы отличить не может, и вы отдали ей мое место! А меня хотите выбросить, как не нужную вещь?! — Не волнуйся я позаботился о том, чтобы ты осталась на прежней должности. Твои знания в области химии очень хороши. И поэтому я перевожу тебя в другой отдел. Теперь ты будешь работать на четвертом этаже. — Ну я не хочу работать там! Мне нравится работать с вами, мистер Элрик! — Возразила Эмбер, едва не топнув ногой. — Меня лучше оставьте здесь, а Уинри отправьте на четвертый этаж. Эдвард почувствовал волну раздражения. Его удивляло, как он не сошел с ума с этой капризной девицей. Даже работа уборщицы не исправил ее характер, а наооборот ухудшил. Когда химик заговорил в его голосе звучала жесткость: — А теперь послушай меня внимательно, Эмбер Смит! Уинри в отличае от тебя не бегает каждую минуту в туалет, чтобы накрасить губы. Ты постоянно исчезаешь куда-то даже тогда, когда твоя помощь действительно нужна. А когда тебя нет, то всю работу я делаю за нас двоих. Если бы ты хоть каплю была ответственней, я бы тебя оставил. Ты появляешься тогда, когда тебе удобно. А я за это тебе платил и немало. Уинри же сделала за месяц столько, сколько ты не смогла за три. В первую очередь я жду от своих сотрудников желание работать и их результаты, а ни то, как красиво сидит одежда. Надеюсь ты меня услышала. И я не хочу продолжать этот бессмысленный разговор. Если тебе что-то не нравиться, можешь уходить. Эмбер, со стиснутыми руками, раздувала ноздри. Столько вопросов вертелось: «Как, зачем и почему?» Слезы на этот раз не сработают. Сейчас зеленоглазая испытывала еще большую ненависть к голубоглазой мерзавки. С перекошенным от злости лицом она вылетела в коридор, громко хлопнув дверью. Эдвард бросил взгляд на ровный потолок и направился к выходу. Блондин вышел в пустой коридор. Не считая быстро удалящихся шагов, в помещение было тихо. Но тут до его ушей донеслось тихое шуршание. И взгляд золотистых глаз метнулся в сторону фикуса. Растение как ни в чем не бывало стояло в горшке, украшая своим видом коридор. Однако это было идеальное место, чтобы спрятаться. Эдвард нахмурил брови и тихо направился к растению. Подойдя к фикусу, химик нырнул за пушистую зелень. А когда он вышел от туда, то тащил за ухо Мэй. Девушка, шипя от боли, схватилась за руку Элрика. — Ай! Эд, отпусти мое ухо! Больно же! — Взмолилась китаянка. — Ну, маленькая шпионка, говори, где твой соучастник. — Я пришла одна. — Пропищала Мэй. Однако болевое ощущение на ухо увеличилось. — Альфонс, если ты не хочешь, чтобы я оторвал этой малявке ухо, живо выходи. — Крикнул Эд. Из-за угла показался младший Элрик. Ал, почесывая затылок, натянул виноватую улыбку. Эд почувствовал, как у него запульсировала вена и, подойдя к блондину, схватил его за ухо. Теперь оба, морщась от боли, молили Эда о пощаде. Эдвард, переводя взгляд с одного на другого, раздраженно проговорил: — Ну, и что вы здесь забыли? — Мы с Мэй просто смотрели на фикус. — Пытался соврать Ал. Однако удар Эда ногой по заду, заставил младшего Элрика закрыть рот. — Ты меня за дурака держишь? Ладно с Мэй все ясно. Но ты, Ал, как ты мог подслушать разговор старшего брата. Тебе не стыдно? — Голосом сурового отца отчитывал Эд. — Ладно, ладно, брат, я признаю, что виноват. Прости меня. Эдвард вздохнул и отпустил ребят. Ал и Мэй тут же прижали ладонь к больному месту. — Еще одна такая выходка и вы оба будете до конца недели драить шестой этаж. А теперь марш работать. — Приказал Эд. — Как скажешь, любовничек. — Хихикнул Ал. Однако его улыбка тут же пропала, когда Эд резким движением снял с себя ботинок. Альфонс понял, что сказал лишнее и побежал по коридору. Эдвард тут же запустил обувь в его сторону. Ботинок, сокращая расстояние, настиг Ала и попал прямо в голову.

***

Эмбер быстро шла по коридору, кипя от бешенства. Сотрудники недоуменно смотрели на зеленоглазую, но она не обращала никакого внимания. Ей хотелось только одно. Она вошла в лабороторию и подлетела к Уинри. Брюнетка грубо схватила блондинку за плечо и, взмахнув рукой, хлестнула Рокбелл по щеке. — Дрянь! Потаскуха! Как ты посмела украсть мое место?! Забрать моего мужика?! — Орала Эмбер. Уинри, прижав ладонь к горящей от боли щеке, ударила зеленоглазую в ответ. Брюнетка не ожидала такого и ошеломленно посмотрела на блондинку. Голубые глаза прямо смотрели на стерву, а голосом, которым Уинри заговорила излучал сухость. — Если ты думаешь, что солнце должно крутится вокруг тебя, то глубоко ошибаешься. Я не крала твое место. Ты сама перечеркнула все. Если бы ты имела хоть каплю уважения ко мне. Все было бы иначе. Но вместо того, чтобы найти в себе ошибки и исправить их, ты лезешь драться и обвинять меня во всех грехах. А эту должность мне дал сам Эдвард. Так что не вини меня. Уинри замолкла, когда услышала истеричный смех. Эмбер нервно хохотала. Блондинке на миг стало жалко девушку. Ведь это из-за нее зеленоглазая лишилась того, чего хотела. Голубоглазая слегка вздрогнула, когда увидела опасный блеск в зеленых глазах. Там горела ненависть. — Так вот какая ты на самом деле. Серая мышка превратилась в змею. — Ледяным тоном проговорила она. — Если ты думаешь, что я сдамся без борьбы, то сильно ошибаешься. Ты пожалеешь о том, что появилась здесь. — Сказав это, Эмбер развернулась и вышла из помещения. Уинри глубоко вздохнула и опустилась на диван.

***

Прошел месяц. И все шло своим чередом. Братья Элрики трудились не покладая рук. Состояние Хоэнхайма постепенно ухудшалось, и химики торопились сделать лекарство. Настроение у обоих было мрачное, а про сон они напрочь забыли. Уинри и Мэй как могли поддерживали мужчин. Девушки до последнего молились, чтобы все прошло благополучно. Младшая Рокбелл и Элрики каждый день звонили в Ризенбург, чтобы узнать о Хоэнхайме. В ответ Пинако говорила, что он еще держится. Уинри понимала, как Эду и Алу сейчас нелегко, и блондинка твердо решила, что будет работать даже выходные. Эдвард искренне благодарил Уинри за это, но молодой человек говорил ей, чтобы она так себя не напрягала и бесцеремонно отправлял ее домой. И вот сейчас Рокбелл стояла у окна в гостиной, и задумчево смотрела на происходящее снаружи. От своих раздумий Уинри отвлек шум, открывающей двери. Мэй прошла к столу и поставила тяжелые пакеты на стол. — Фух, наконец, дошла. — Выдохнула китаянка. — Ты ограбила магазин? — Удивленно посмотрела блондинка на пакеты. — Я купила все необходимое для завтрашнего дня. — Сказала брюнетка, разбирая пакеты. — Завтрашнего дня? — Переспросила блондинка. — Завтра день влюбленных. И к нему нужно тщательно подготовиться. — Вот блин совсем забыла, — хлопнула по лбу Уинри. Сяо Мэй нырнула в пакет и достала от туда маленького медвежонка, который держал перед собой сердечко. Панда приблизилась к Уинри и протянула игрушку. — Спасибо тебе. — Поблагодарила она. Рокбелл взяла медвежонка и слегка нажала на кнопочку внутри. И блондинка услышала слова «I Love you.» Вскоре перед девушками вырос стол из необработанного шоколада и других компонентов. — Ну вот теперь все готово для приготовления шоколада. — Сказала Мэй, надевая фартук. — Надеюсь, после моей стряпни жизнь моего Альфонса станет еще слаще, и он отвезет меня в какое-нибудь райское место на белом коне. — Зарумянилась брюнетка. Уинри слегка улыбнулась при виде мечтательной Мэй. И девушка загорелась желанием порадовать Эда вкусненьким. Голубоглазая волновалась за своего химика и молилась о том, чтобы у Эдварда все получилось. Помыв руки девушки приступили к готовке. — Для начала нужно растопить шоколад. — Сказала Мэй, разрезая главный атрибут на кусочки. Спустя час по кухне витал сладкий аромат шоколада, жареного арахиса и ванили. Помешивая сладкую массу, Уинри и Мэй время от времени снимали пробу. — Ну вот теперь готово. — Сняла кастрюлю с плиты Чан. В этот момент дверь открылась и появился Линг. Потянув носом, он улыбнулся и взглянул на девушек. — Вижу, девочки, вы готовитесь к покорению мужских сердец. Можете не волноваться мое уже покоренно от одного его запаха. — Если ты надеешься спиздить у нас шоколад то, не надейся. Он не для тебя. — Обхватила руками стол Мэй, показывая тем самым, что она готова защищать свой труд до конца. — Ну что ты, кузина, я не собираюсь у вас ничего есть, а всего лишь сниму пробу. Дай хотя бы лопаточку облизну. — Протянул руку Линг. — Фиг тебе, саранча ты этакая. Этот шоколад ни для тебя. Так что иди отсюда. — Ладно, ладно не буду вам мешать. — Вскинул руки Линг и, развернувшись, сделал вид, что уходит. Но едва Мэй отошла от стола, как китаец подбежал и, схватив лопаточку, смылся. — Вот гаденыш! — Недовольно пропыхтела брюнетка. — Вечно голодный. — Да ладно тебе, Мэй, за то у нас появился бесплатный дегустатор. — Улыбнулась Уинри, и они вернулись к готовке.

***

На следующее утро сотрудники спешили на работу в приподнятом настроение. Мужчины с нетерпением ждали подарков от девушек. Некоторые устраивали соревнование кто больше получит шоколада. Эдвард же полностью отказался от этой глупой затеи. Ему было все равно на этот праздник и надеялся, что на этот раз его не заметят. Но как же он ошибся. Едва химик вошел в здание, как перед ним появилось несколько сотрудниц. — С праздником, мистер Элрик, это вам. — Протянули свои подарки девушки. — Спасибо вам. — Улыбнулся Эд, принимая дары. От его улыбки сотрудницы покраснели. Эдвард долго не мог попасть в свой кабинет. Девушки моментально окружали химика и не торопились отпускать. С каждым разом Эд все больше раздражался, но скрывал это за маской вежливости. Старший Элрик с натянутой улыбкой отвечал на слащавые слова, от которых блондину хотелось убежать. «Господи избавь меня от страданий.» Мысленно взмолился Эд. Только спустя полчаса ученый смог попасть к себе. Из-за горы шоколада химик почти ничего не видел. Дойдя до дивана, химик освободил руки и плюхнулся рядом. Бросив взгляд на кучу коробочек и валентинок, Эд устало закрыл глаза. Эдвард чувствовал себя, как выжатый лимон. Уже который день Эд не спал, работая над лекарством. Из-за напряженной работы химик практически ночевал в лаборотории. Если он не поспешит закончить, то все будет напрасно, и его отец может не дожить. Эдвард покачал головой, стараясь выкинуть мрачные мысли из головы. И тут до химика донесся стук, и он открыл глаза. На пороге стояла Эмбер с небольшой коробочкой в руках. — Доброе утро, мистер Элрик. — Улыбнулась зеленоглазая. — И тебе того же. — Кивнул химик. — Я пришла порадовать вас и надеюсь, что эти конфеты понравятся вам. — Произнесла брюнетка, вручая подарок. — И еще я хочу попросить прощения. Я вела себя, как дурочка. Сама не понимаю, что на меня нашло. — Ничего, Эмбер, все впорядке. — Чуть не забыла. — Нырнула в сумку Эмбер. Девушка достала от туда небольшой конверт и протянула Эду. — Здесь то, что вас удивит, мистер Элрик. А теперь извините, мне пора. — С этими словами зеленоглазая покинула кабинет, оставив Эда одного. Эдвард положил конфеты к остальным и вскрыл конверт. Там лежали фотографии. Молодой человек достал их и стал пересматривать. Его брови тут же сошлись над переносицей, когда он увидел на фотоснимке Уинри. Блондинка сидела в кафе и мило улыбалась парню. На втором снимке она гуляла в парке, но уже с другим. Эдвард почувствовал нестерпимую боль в груди. Он отказывался в это верить. Однако горькая правда предстала перед ним во всей красе. Элрик не мог поверить в то, что любимая предала его. Горечь и ревность ядом распространялись по нему, безжаластно сжигая душу. Эти фотографии говорили о том, что он снова остался в дураках. Он доверился ей, полюбил. А она посмеялась над ним и окунула в дерьмо. Эдварду хотелось только одно. Придушить эту мерзавку. — Вот сука! — Воскликнул Эд, отшвырнув фотки. Он уронил голову на руки и закрыл глаза. Злость и обида клокотали в нем, требуя выхода. В этот момент в кабинет вошла сама героиня. Уинри, невинно улыбаясь, смотрела на него. Химик поднялся и приблизился к ней. — Вижу ты сегодня без внимания не остался. Это тебе, Эд, надеюсь эти сладости тебе понравятся и поднимут настроение. — Протянула блондинка красную коробку Эду. — А ты шоколад даришь только мне или другим мужикам тоже?! — Холодным тоном проговорил Эд. Улыбка сползла и на ее место пришло недоумение. Она только сейчас заметила его мрачное настроение. Будто перед ней стоял совершенно незнакомый человек — Каким мужикам? — Вот этим! — Прорычал Эд и, схватив фотографии, грубо вручил их девушке. Рокбелл посмотрела на изображение и ее брови поползли вверх. Уинри выглядела не менее удивленной, и ее выражение лица говорило о том, что она видит это впервые. Но Эд не обратил на это внимание. — Откуда у тебя это? — Спросила девушка. — Неважно. Важно только то, что у тебя с этими парнями роман! Ты предала меня, Уинри! — Я этих парней вижу впервые. Это все чистой воды вранье. Меня подставили. Я бы никогда не предала тебя, Эд. И у меня не было ни одного мужчины. Зачем мне все эти мужики, когда у меня есть ты. — Не прикидывайся овечкой, Уинри! Я не слепой и вижу тебя на этих снимках! — Отмахнулся он. — Что?! Тебе меня мало и решила завести связи на стороне?! Это просто мерзко! Не ожидал, что ты такая легкомысленная! А может они твои клиенты?! Если это так, назови цену! Уинри почувствовала волну обиды, а в глазах нестерпимо защипало. Она швырнула фотографии Эду в лицо, а затем отвесила смачную оплеуху. Удар был настолько сильным, что блондин едва не потерял равновесие. — Дурак! — Разачарованно выкрикнула Уинри химику в лицо и, прижав ладонь ко рту, выбежала из кабинета.

***

Руки девушки предательски дрожали над белоснежной бумагой. Блестящие дорожки слез скатывались по щекам и те солеными каплями падали на лист. А губы поджимались, контролируя дрожь. Блондинка в своих чувствах раставляла точки над «и.» Проведя рукой по мокрым щекам, Уинри пыталась сосредоточиться на заявлении, которое она писала. Закончив, голубоглазая отложила ручку. Осталось дело за малым, которое было невероятно тяжело исполнить. Отнести рапорт начальству. Уинри направилась в кабинет с заявлением в руке. Взглянув в окно, она убедилась, что ученого нет на месте. Оно было и к лучшему. Забежав в холодное, бездушное помещение, блондинка положила на стол заключительную точку в их отношении. А затем также незаметно покинула не только кабинет, но и навсегда, это здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.