ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Раш Велл.

Настройки текста
Уинри брела по заснеженной дороге в гордом одиночестве. Слезы давно высохли. Однако грусть и горькая обида продолжали сочиться из раненого сердца, отравляя душу. Мимо нее проходили парочки и от этого, блондинке становилось тошно. Неужели в этот раз судьба повернулась к Уинри пятой точкой. Рокбелл думала. А правильно ли она поступила, что ушла, не сказав ни слова? Но слова Эдварда глубоко задели ее. Этот нож убил в девушке все те чувства, которые она испытывала к нему. Как он мог обойтись так с ней. Поверил тем нелепым фотографиям. Назвал ее предательницей и шлюхой. Если кто и предатель, то только он. Эдвард унизил и растоптал, толком не разобравшись. А она, дура ему доверилась. Уинри от этих мыслей горько усмехнулась. И блондинке снова хотелось плакать. Нет. Этот мерзавец не заслуживает ее слез. И она всем сердцем желала только одно. Чтобы их дороги никогда не пересекались. Уинри приблизилась к деревянной скамейке, смахнула снег и опустилась. Мягкий и в тоже время холодный ветерок шевелил светлые пряди. Солнце ярко светило, освещая золотистым светом кристаллики на снегу. Уинри, вдыхая зимний воздух, смотрела на, покрытые снегом, деревья. Ей хотелось забыть обо всем на свете. «Может мне стоит вернуться в Ризенбург?» Подумала Уинри. Если Рокбелл расскажет бабули, что сегодня произошло, то она упадет в обмарок. Пинако все еще надеется на совместную жизнь своей внучки и старшего сына Хоэнхайма. Однако Уинри вынуждена разочаровать бабулю. У них с Эдом ничего не получилось. Ну и черт с этим глупым химиком. Ей не нужен мужчина, который ей не доверяет. У нее тоже есть гордость. И тут взгляд голубых глаз упал на газету, которая лежала на краю скамейки. Уинри протянула руку, смахнула снег, а затем начала читать. Просматривая свежие вакансии, блондинка остановила взор на одной из двадцати других. «Приглашаем на работу талантлевых механиков по автопротезам! Возраст и пол не имеют значения! Место работы мастерская мистера Гарфиля! Город Раш Велл!» Уинри почувствовала, как на место грусти наступила радость, а на губах появилась полуулыбка. Теперь она снова будет держать инструменты и заниматься любимым делом. Рокбелл закинула газету в сумку и побежала на вокзал.

***

Уинри повезло купить билет вовремя. До отъезда, в запасе девушки есть полтора часа. И это дало возможность забрать свои вещи из ресторана. Блондинка, не медля, направилась туда. Рокбелл осторожно проникла в ресторан. Меньше всего ей хотелось наткнуться на хозяев. Но к счастью никто блондинку не заметил. Линг и Лан Фан сидели в дальнем конце зала спиной к ней. Владельцы обсуждали с гостями предстоящий банкет. Прошмыгнув мимо них, девушка скрылась за дверью. Она вошла в комнату, где жила и, достав из шкафа чемодан, принялась скидывать туда свои вещи. Когда со сборами было покончено, она села за письменный стол и набрасала текст на бумаге. «Мэй, Линг, Лан Фан, спасибо вам за все. Вы помогли мне в трудную минуту, предоставив стол и кров. Но дальше я оставаться не могу. Не ищите меня. Обещаю, что мы с вами встретимся. Прощайте. Уинри.» Когда блондинка вышла из ресторана, она впоследний раз посмотрела на него. И тут ее взгляд зацепился за то место, где Эдвард поцеловал ее, когда провожал. Столько времени прошло, а этот момент навсегда сохранился в памяти. Уинри вновь ощутила, как сердце сжалось, а к глазам подкатили предательские слезы. Девушка помотала головой, пытаясь избавиться от воспоминаний, и зашагала вперед, отдаляясь от ресторана все дальше. Уинри желала Эду только одно, чтобы у него все получилось.

***

Эдвард вошел в кабинет и, приблизившись к рабочему столу, плюхнулся в кресло. Он откинулся на спинку и устало закрыл глаза. За последние четыре часа у химика появилась возможность отдохнуть. Работа не задалась, да и с девушкой поссорился. От такой комбинации, Эдварду хотелось забыться в каком-нибудь баре. Он открыл глаза и увидел на краю стола лист бумаги. Элрик взял его и стал читать его содержимое. Это был рапорт об увольнении по собственному желанию. Подчерк несомненно пренадлежал женщине. Блондин удивился, когда увидел фамилию Рокбелл. Не дойдя и до половины, Эдвард усмехнулся и отбросил документ в сторону. «Значит она ушла.» Подумал он. Птичка захотела на волю. Он раскусил ее. А когда Уинри поняла, что у нее ничего не получилось, то решила поискать добычу в другом месте. Эдвард с горечью осознал, что наступил на одни и те же грабли. Только нашел нормальную девушку, а она оказалась такой же подлой, как и его бывшая. Беда была в том, что он по настоящему влюбился. И химик поклялся, что никогда в жизни не доверится ни одной женщине. Этим коварным созданиям. — Захотела уйти? Ну и скатертью дорога. — Пробормотал Эд и взял ручку. Однако подписывать блондин не торопился. Задумался. А были ли те фотографии и в самом деле подделкой. Вдруг кто-то решил сыграть в злую шутку и рассорить его с Уинри. С одной стороны ему очень хотелось верить блондинке. Может быть она сказала правду. Но с другой… Эд не знал кому верить. Он однажды обжегся и не хотел повторить судьбу. Химик пообещал, что разберется с этим. Если Уинри и вправду окажется невиновной, то блондин сделает все, чтобы заслужить ее прощение. С этой мыслью Эдвард сложил бумагу пополам и открыл ящик стола. Положил. И снова закрыл.

***

Климат между центром и южной частью Аместриса значительно отличался. Помере того, как поезд двигался вперед, температура с каждым разом становилась все выше. А зелень наооборот уменьшалась. Из-за духоты, Уинри сняла с себя зимнее пальто. Пески и камни мелькали за окном. Кое-где встречались деревья и трава, добавляя зеленых красок на фоне скучного пейзажа. Теплый воздух врывался в окна и освежал девушку. Рокбелл высунулась наружу, подставляя лицо ветру. Вдалеке посреди скал показались домики. И вследующую минуту по вагону прошелся голос. «Город Раш Велл!» Уинри поняла, что приехала и стала готовиться к выходу. Но перед этим она решила окончательно обрезать нити. Блондинка достала телефон и, сняв сим-карту, вышвырнула в окно и на ее место вставила новую. Ступив на земли Раш Велла, Уинри осознала, как здесь жарко. Солнце активно грело воздух, от которого северянам становилось тяжело. Но жители юга к этому привыкли и свободно передвигались. Пройдя под огромной вывеской с названием города, Рокбелл остановилась. Голубые глаза счастливо заблестели, когда перед ней предстал мир автопротезов. Повсюду стояли мастерские и магазины заваленные автопротезами и прочими мелочами. В воздухе витал запах машинного масла. Где-то зрители делали ставки на победителя по армрестлингу. Участники таким образом показывали у кого автопротез круче. В центре города стояла ветрина с редкими и новейшими моделями металлических рук и ног. Уинри, глядя на это великолепие, поняла, что попала в рай. И здесь ее ждет новая жизнь. Рокбелл достала газету и стала ориентироваться по бумаге. Спустя двадцать минут девушка нашла нужный адрес. На потертой вывеске виднелась надпись «Мастерская Гарфеля.» Дверь в помещение была открыта настежь. В нос тут же ударил райский аромат, от которого девушка довольно улыбнулась. У стены стоял токарный станок, где обрабатывался металл. А также стеллажи с автопротезами и ящики с инструментами и прочими деталями. Перед входом стояла скамья для посетителей. С правой стороны располагался лежак со специальным столом. Перед рабочим столом стояла доска, на котором вывешивались чертежи. Глядя на все это, Уинри поняла, что попала в сказку. Она посмотрела на двух людей, которые разговаривали между собой. Один из них смуглый старик с суровым лицом и серыми волосами. А другого девушка видела всего пару раз в лаборотории. Уинри до сих пор не могла привыкнуть к его стилю. Напомаженные губы, рюши и обтягивающая одежда делали этого брюнета слишком странным. Однако об его имени она ничего не знает. Уинри приблизилась к ним и сказала: — Простите, что отвлекаю, но мне нужен мистер Гарфиль. — Это я. — Ответил брюнет. — О, я тебя знаю ты помощница Эдварда Элрика. — Бывшая. — Отрезала Уинри. — Я пришла к вам по поводу работы. Вы сказали, что ищите механика? Так вот, я и есть тот самый механик. Готова приступить к работе прямо сейчас. Гарфиль удивленно и в то же время восхищенно посмотрел блондиночку. В голубых глазах столько уверенности. Доминик также взглянул на дарование. Хозяин мастерской оглядел девушку с головы до ног и улыбнулся накрашенными губами. — У этой крошки есть талант верно, Доминик? — Согласен. Однако ей не помешает набраться больше опыта а этом деле. — Кивнул старик. — В таком случае, Уинри. Как ты смотришь на то, чтобы стать самым лучшим механиком в Раш Велле? Блондинка стояла, задумавшись. Она только сейчас поняла, как ей повезло приехать в эти края. Она тут же представила себя на доске почета. — Я просто мечтаю об этом. — Улыбнулась Уинри. — В таком случае, ты принята на должность моего заместителя. — Хлопнул в ладоши Гарфиль. Брюнет мог только догадываться, что произошло между ней и Эдвардом. Но расспрашивать девушку о ее проблемах он не стал. — Чтож, Уинри, идем, я покажу тебе твою комнату. — С этими словами Гарфиль, двигая бедрами, направился вперед. Открыв дверь, Уинри и владелец мастерской вошли в небольшую комнату. У стены стояла, покрытая стеганым покрывалом, односпальная кровать. А перед ней на полу лежал круглый серого цвета ковер. На деревянной тумбочке стоял светильник. У окна распологался письменный стол. В другом конце стоял шкаф для одежды. На стене висела деревянная полка, на котором стояли книги по автопротезам. Эту простенькую комнату дополняло зеркало, плакаты и несколько горшков с растениями. — Ну вот, Уинри, ты здесь будешь жить. Душевая и туалет находятся слева по коридору. Сегодня у тебя отгул, а завтра приступим к работе. — Произнес Гарфиль. — Спасибо вам, мистер Гарфиль. — Искренне улыбнулась Уинри. — Всегда пожалуйста. Если возникнут вопросы, обращайся. — Сказав это, мужчина закрыл за собой дверь. Блондинка приблизилась к кровати и плюхнулась. Взгляд устремился в потолок. Желание девушки, наконец, осуществилась. Жизнь среди автопротезов, что может быть лучше. Она перевернулась на бок и стала смотреть на солнечные зайчики.

***

Напротяжении своих дней Уинри училась и работала под руководством мистера Гарфиля. Со своим работодателем девушка нашла общий язык. По утрам она принимала клиентов. Осматривала и чинила механические руки и ноги. А с заходом солнца блондинка сидела над заказами за закрытыми дверями. Помимо работы, Уинри ходила на дополнительные курсы к Доминику. Старик обучал блондинку всему, что знает сам. Мистер Ридл и миссис Сатерра с радостью принимали гостью у себя дома. Уинри также познакомилась с Паниньей. Смуглая с задорным характером девушка оказалась очень забавной. Судьба смуглянки сложилась трагично. Крушение поезда не только лишила Панинью родителей, но и обеих ног. Она бы не выжила, если бы ее не спас Доминик. Старик помог девушке встать на ноги, в прямом смысле этого слова. За это Панинья старается всячески отблагодарить старика. С каждым разом навык Уинри становился все лучше. Доминик оказался хорошим учителем, а блондинка все схватывала на лету. И вскоре Рокбелл за свои старания получила репутацию лучшего механика. Благодаря ей дела мистера Гарфиля пошли в гору. Телефон не прекращал звенеть, а в мастерской стояла очередь, желающих попасть к талантлевому механику. В общем жизнь била ключом. За все месяцы прожитые в Раш Велле, Уинри ни разу не вспоминала об Эдварде. Химик не торопился искать девушку. Скорее всего у него появилась другая, и он забыл о ней. Оно и к лучшему. Ей хотелось раз и навсегда вычеркнуть блондина из своей жизни.

***

4 месяца спустя. — Ура! Мы сделали это! — Закричал от радости Эдвард. Он схватил ампулу и победоносно поднял вверх. Старшего Элрика переполняли эмоции, при виде янтарной жидкости в руке. — Мы создали лекарство вовремя и теперь сможем спасти папу. — Эд посмотрел на не менее счастливых Ала и Мэй. Альфонс улыбался, глядя на брата. Последние дни давались ему и Эду тяжело. Элрики не спали и запирались в лаборотории, забыв про все и вся. Но результат принес свои плоды. — Я очень счастлив, брат, что у нас все получилось. Теперь нужно дать лекарство отцу. — Ты прав, Ал, мы неприменно сделаем это. Главное, чтобы организм нашего старика хорошо воспринял его. — Проговорил Эд. Альфонс в ответ согласно кивнул. Эдвард положил лекарство в карман и потер веки. Он не спал три дня, из-за этого под глазами химика появились следы усталости. Однако химик был счастлив. Эд приблизился к ребятам и положил ладони им на плечи. — В знак нашей победы. Я приглашаю отметить это событие в ресторане. Сегодня плачу я. От слов Эда, Мэй и Ал воодушевились и согласно воскликнули.

***

Все трое долго спорили в выборе мест. Девушка предлагала остановиться в ресторане ее кузена. На что Эд говорил, что он не очень любит китайскую кухню. Альфонс же хотел попробовать французские деликатесы. При упоминании вонючих сыров с плесенью и улиток, Эдварда чуть не стошнило. В конце концов их выбор пал на ресторан со смешанной кухней. Парковка была почти заполненна и Эд глазами выискивал место, чтобы оставить свой автомобиль. Внутреннее убранство ресторана покоряло своей роскошью. Хрустальные люстры и дорогая мебель говорили о том, что сюда ходят люди с большими деньгами. Посетители в вечерних нарядах отдыхали за столом, пока официанты приносили и уносили заказы. У стойки администратора стояла девушка, которая приветствовала гостей улыбкой. Увидев Элрика и Мэй, она проводила их за, покрытой белоснежной скатертью, столику у окна. К ним тут же подошел официант и любезно предложил меню. Эдвард открыл страницу в кожаном переплете и стал просматривать список блюд. Через пять минут к ним вернулся сотрудник зала. — Любезный, подайте мне пожалуйста стейк средней прожарки и бутылку бургунского. — Произнес Эдвард, закрыв меню. — Мне тоже самое. — Не желал заморачиваться Ал. — А мне пожалуйста каре ягненка. — Сказала Мэй Официант повторил заказ. Забрал меню. И ушел на кухню. Пока ребята ждали свое блюдо, Эд от нечего делать оглядывал зал. На стенах цвета шампанского висели бра в форме подсвечников. С потолков свисали хрустальные люстры, который освещал помещение теплым светом. Сквозь гул голосов, раздавался звон бокалов. Гости смеялись и наслаждались изысканной едой. Эдвард, подперев голову рукой, скучающе смотрел на все это. И тут его взгляд изменился. В проеме показался до боли знакомый мужчина в сопровождении дамы. Элрик, нахмурившись, внимательно смотрел на него. Он несколько раз моргнул, думая, что ему все это мерещится. Внутри Эда появились смешанные чувства. И химик тут же полез в карман своего пиджака, доставая фотографию. Старший Элрик сравнил изображение с реалистичным человеком и результат оказался на все сто. — Брат, ты куда так смотришь? — Спросил Ал. Химик проигнорировал слова Альфонса и, бросив «я на минутку,» направился к паре. За столом сидел светло-русый мужчина в компании блондинки. Голос Эдварда заставил молодого человека отвлечься от разговора. — Простите, что отвлекаю вас. Вы знаете эту девушку? — Показал старший Элрик фото. Незнакомец посмотрел на фотографию и сказал: — Первый раз вижу. Однако у нее платье такое же, как у моей жены. Верно Сьюзен? — Показал он снимок девушке. — Да, это мое платье. — Потдвердила блондинка. — Я надевала его, когда мы были в кафе. Кто-то приклеил лицо этой девушки на мое. — Сказала она и вернула фото, ошалевшему Эду. Эдвард, услышав слова, чувствовал себя так, будто на него вылили ведро воды, и он пробудился от дурного сна. В этот момент ему хотелось сгореть на месте от стыда. «Что же я наделал!» Подумал химик. Облегчение и одновременно злость бушевали в нем. Эд злился на самого себя. Уинри не предавала его. Она говорила правду. А он поступил с ней, как последний мерзавец. Лучше бы Уинри его престрелила или запустила бы в него чем-нибудь тяжелым. Гаечным ключом например. Чтобы его мозги встали на место. Если бы он мог повернуть время вспять, то неприменно сделал бы это. Однако химик знал точно. Он разберется с той, кто бросил яблоко раздора в их с Уинри отношения. От этой мысли, рука Эда сжалась. — Эй, приятель, ты впорядке? — Заметил замешательство блондина молодой человек. — …Да, спасибо и еще раз извините. — Пробормотал Эд и вернулся на свое место. Он бросил злосчастное фото на стол и прикрыл глаза ладонью. — Брат, ты выглядишь так, будто накосячил пополной. Что-то случилось? — Спросил Ал. — Так есть. — Пробормотал Эд и стыдливо взглянул на Альфонса. — Я полнейший кретин!

***

На следующее утро Эдвард спешно шел на работу. Химик всю ночь не спал, думая над своим поведением. Из-за этого настроение у него было мрачное. Войдя в помещение, блондин поинтересовался у администратора о местонахождении Эмбер. Девушка сказала химику, что его бывшая ассистентка уже пришла. Элрик поблагодарил сотрудницу и двинулся дальше. Когда Эдвард нашел Эмбер, он схватил девушку за руку и бесцеремонно потащил за собой. Зеленоглазая упиралась ногами в пол, пытаясь освободиться из схватки. Но химик не обратил внимание и ускорил шаг. И Эмбер пришлось бежать за ним. Дойдя до своего кабинета, Эд открыл дверь и грубо впихнул брюнетку во внутрь. Аура злости исходила от Эда, от которого воздух становился тяжелым. А горящий гневом золотистый взгляд, заставил Эмбер передернуться. Она не понимала, чем рассердила ученого. Однако ответ не заставил себя долго ждать. Молодой человек достал фотографию и показал девушке. — Узнаешь?! Зеленоглазая с недоумением взглянула на фото, будто видела впервые. — Это Уинри и ее бойфренд. — Ложь! Это не Уинри, а еще одна твоя наглая уловка! Я вчера видел этого парня, и он открыл мне глаза! Зачем ты это сделала?! — Процедил Эд. Эмбер ощутила себя загнанной в угол. Зеленоглазая надеялась, что ее хитрость поможет избавится от блондинки, не замарав руки. Когда Рокбелл ушла, она почувствовала себя победительницей. Брюнетка надеялась, что после этого Эдвард вернет ее на место. Но Эмбер подумать не могла, что Эд столкнется с этим парнем, и тот раскроет ее карты. — Я думала, что после ухода Уинри, вы, наконец, очнетесь, мистер Элрик. Эта девчонка вас околдовала. За несколько месяцев она получила то, чего не заслуживает. — Призналась Эмбер. — Я хотела, как лучше для вас, мистер Элрик. От таких слов, у Эда дернулся глаз, а на лбу запульсировала вена. Перед ней стояла самая настоящая гадюка, которая только и делает, что отвраляет жизнь своим ядом. — Я разве не говорил тебе, чтобы ты не лезла туда, куда не просят! Из-за твоей выходки, я обвинил Уинри в том, что она не делала! Чего ты хотела этим добиться, Эмбер? Ты думала, что после ее ухода, я возьму тебя обратно?! Я могу все простить! Но то, что ты натворила не идет ни в какие рамки! Тебе понравился спектакль?! Теперь моя очередь! Сейчас же собирай вещи и вали отсюда! Ты уволена! — Жестким голосом сказал Эд. Эмбер поняла, что он не шутит и взмолилась. — Прошу вас, мистер Элрик, сжальтесь! Это все из-за моей любви к вам! Я ревновала вас к ней и не хотела, чтобы эта деревенщина крутилась возле вас! Она и мизинца вашего не стоит! — Говоря это, Эмбер потянулась к Эду, желая обнять его за шею. Эдвард уворачивался от ее губ и пытался отлепить от себя руки, которые настойчиво тянулись к нему. — Ты с ума сошла, одержимая?! Отстань от меня! — Крикнул Эд. Когда Элрик все же вывернулся, он схватил брюнетку и выволок в коридор. А затем захлопнул дверь перед ее носом. Эд поправил одежду и, достав телефон, позвонил охранику. Химик дал ему строгий приказ не впускать Эмбер в лабороторию. Отключившись, Эдвард приблизился к дивану и, опустившись, стал думать о том, как вернуть Уинри и где ее искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.