ID работы: 11547857

По воле судьбы

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написана 131 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Шанс.

Настройки текста
Получив ключ-карту, Уинри отправилась заселяться. Хозяин отеля сказал, что свои вещи девушка может оставить носильщикам, и те доставят в ее комнату. Номер порадовал молодую гостью. Мягкий диван и кресла стояли напротив, весящего на стене, телевизора. У стены распологался мини-бар. Но больше всего блондинка восхитилась морским видом из окна. Носильщики внесли багаж девушки и поставили на пол. И молодые парни получили денежную награду за свои труды. Сотрудники поблагодарили Уинри и, пожелав приятного отдыха, удалились. Оставшись одной, блондинка закружилась от радости. Она забегала по номеру, заглядывая в каждую комнату. Когда исследование было окончено, Уинри вышла на балкон. Перед глазами расстилалось бескрайнее море, над которым светило солнце. Кристально-чистая вода неторопливо омывала берег. Высокие пальмы бросали тень на белоснежный песок. Вдыхая запах природы, Уинри ощутила, накатывающую, усталость. Из-за поездки, девушка чувствовала себя утомленой. Даже на разборку вещей у нее не осталось сил. И голубоглазая решила оставить все дела на потом, а сейчас ей хотелось только одно… Рокбелл вернулась в спальню. Разделась. Взобралась на кровать и тут же уснула.

***

Когда Уинри проснулась, за окном стоял вечер. Через открытую дверь балкона проникал ветерок, который приятно ласкал лицо блондинки. Выспавшись, Рокбелл чувствовала себя бодрой, и она улыбнулась. И тут блондинка услышала урчание собственного желудка. С того момента, как она приехала, во рту не было ни крошки. И сейчас Уинри горела желанием съесть чего-нибудь. Отбросив одеяло, она начала собираться. В ресторане людей было не слишком много. От чего создавалось достаточно пространства. Среди гула раздавался тихий звон бокалов. Женщины и мужчины, болтая и смеясь, потягивали напитки и наслаждались едой. Из открытых дверей с видом на бассейн, колыхая занавески, дул легкий ветер, в котором примешивался запах морской соли и тропических цветов. Вечерний пейзаж освещал мягкий свет луны и звезд. Уинри, войдя в помещение, двинулась к барной стойке. Спиной к ней стоял бармен. Устроившись на высоком стуле, она произнесла: — Извините, можно вас. Парень, услышав голос, повернулся к ней. — Альберто? — Удивилась блондинка. — Еще раз привет, Уинри. Отлично выглядишь. — Улыбнулся испанец, оглядывая белоснежный наряд. — Спасибо. Ты здесь работаешь? — Поинтересовалась она. — Да, подрабатываю. Дядя Карло считает, что мои таланты создавать напитки, не должны пропадать впустую и принял меня на должность бармена. Ты просто так пришла поболтать или что-нибудь закажешь. — Да, я ужасно хочу есть. Может подскажешь чем у вас можно подкрепиться. — Предлагаю попробовать рагу из морепродуктов с орехами называется «Ватапа.» Уверен, тебе понравится. — Ну тогда я закажу ее. Испанец подозвал к себе официанта и, передав заказ, вернулся к девушке. Альберто, наполнив шейкер, начал подкидывать вверх. Уинри с удовольствием смотрела на то, как парень показывал барменские фокусы. Через несколько минут перед девушкой появился стакан с голубым напитком, в котором плавали кусочки льда и кусочком ананаса в виде украшения. — Это за счет заведения, угощайся. — Произнес Альберто. Уинри поблагодарила парня и втянула немного напитка через соломинку. Распробовав коктейль, она ощутила непривычный вкус лимона, сиропа и небольшую нотку алкоголя. — Ммм… вкусно, а как называется? — Поинтересовалась Уинри. — «Голубая лагуна.» — Ответил Альберто. — Этот напиток я сделал, потому что он напомнил тебя. — Намекаешь, что я кислая. — Приподняла бровь блондинка. — Нет. Потому что ты необычная девушка, Уинри. А цвет напитка напомнил мне твои лучистые глаза. Рокбелл довольная комплиментом мило улыбнулась парню. Она отпила напиток и почувствовала себя лучше. За всем этим из дальнего стола наблюдал Эдвард. С того момента, как Уинри появилась на пороге ресторана, блондин не упускал девушку из виду. Белоснежное платье открывало хрупкие плечи и стройные ноги до колен, делая блондинку соблазнительной и в то же время непорочной, как и она сама. Солнечные волосы Уинри оставила распущенными и те, ниспадая, покоились на женских плечах. Однако эта красота сейчас мило беседует с испанцем, и Эду это не нравилось. Химик прищурил глаза, когда бармен сказал блондинке какую-то шутку, и она засмеялась. — У меня коктейль закончился, пойду принесу еще. — Произнесла Изуми, поднимаясь. — Я сам принесу. — Поспешно выпрямился Эд. — Вам какой?

***

Ужин вышел восхитительным, и Уинри почувствовала, как ее организм насыщается. Пока девушка ела, Альберто рассказывал блондинке о себе. Парень поделился с девушкой тем, что испанец мечтает стать лучшим барменом. Помимо этого Альберто смешно шутил, вызывая у голубоглазой смех. Их идиллию прервал Эдвард. Химик устроился рядом с Уинри на стуле и кивнул бармену: — Бокал маргариты и стакан виски. Пока Альберто отвлекался, химик переключил свое внимание на Рокбелл. Девушка, необращая внимание, доедала ужин. — Прекрасно выглядишь, Уинри. — Спасибо. — Жаль, что ты не надела то голубое платье, которое я подарил на рождество. Надеюсь, ты его не выбросила? Девушка на миг перестала жевать и посмотрела на химика. Ее взгляд невольно упал на расстегнутую рубашку, предоставляя взору блондинки накаченную грудь и рельефный живот. Этот химик умел находить слабые места. Пальцы Уинри задрожали от желания коснуться его мышц. Она поняла, что в открытую любуется им и поспешила отвернуться. Однако Эдвард это заметил и усмехнулся про себя, довольный собой. Эд знал, что такой, как он мечта для любой женщины и Уинри не исключение. От размышлений его отвлек голос бармена: — Ваш заказ готов. — Спасибо тебе, кудрявый. Вот, здачи не надо. — Протянул Эд крупную купюру. Он отпил из своего стакана виски и ощутил, как огненная дорожка проделала свой путь по пищеводу. — Приятного вечера, Уинри. — Потрепал Эдвард девушку по голове. Он взял напитки и направился к своим. Но до него донесся голос бармена, заставив его напрячь слух. — Слушай, Уинри, может сходим завтра на пляж? В море поплаваем, на водных мотоциклах покатаемся. Блондинка краем глаза посмотрела в спину Эда и едва заметно нахмурилась. Ей не очень хотелось предавать его. Но теперь она свободная девушка и сама выбирает с кем ей заводить отношения. Впрочем, химика это не касалось. Уинри улыбнулась испанцу и ответила: — Почему бы и нет. Во сколько мне надо быть готовой. — В девять утра. Я буду ждать тебя в холле. Эдвард с шумом выдохнул и приблизился к столу, где его поджидали ребята. — Ну наконец-то я чуть от жажды не умерла. — Произнесла Изуми и отхлебнула из своего бокала. Эдвард опустился на свое место и спросил: — Может на пляж завтра сходим? — Мы с Зигом как раз туда собираемся. Верно, дорогой? — Да, дорогая. Все хотел увидеть тебя в купальнике. В нем ты такая красивая. — Улыбнулся Зиг. Изуми от комплиментов мужа осталась довольной и потянулась к нему.

***

На следующее утро Уинри приготовилась к походу на пляж. Взяв все самое необходимое, девушка направилась вниз. Альберто как и обещал поджидал девушку в холле. Испанец сидел в кресле. При виде приближающиеся блондинки, испанец улыбнулся. — Привет, я готова. — Произнесла Уинри. — Окей, тогда пошли. — Уинри. — Услышала блондинка голос Ала за спиной. Рокбелл обернулась и увидела Элриков в компании семейной пары. Черноволосая женщина с интересом смотрела на нее, будто на диковину. Альфонс заметил это и проговорил: — Учитель, познакомьтесь. Это Уинри Рокбелл. Уинри, это наш с братом учитель — Изуми Кертис и ее муж Зиг. Изуми, услышав имя девушки, потянулась к ней. — Приятно познакомиться, Уинри. Я очень рада, что мне представился случай встретиться с тобой. Эд говорил о тебе, но мой ученик не сказал, что ты очень милая. — Для меня большая честь познакомиться с вами. Эд и Ал не говорили, что у них есть учитель. — Вот как? Зато Эдвард про тебя столько рассказал… — И что же он обо мне рассказал? — Спросила блондинка, взглянув на Эда. Химик же делал вид, что смотрит на картину. — Эд сказал, что он — полный идиот. Эдвард, услышав слова, почувствовал некоторое облегчение от того, что его не сдали. Зиг сообщил, что им пора, и они все вместе направились к выходу.

***

Море вблизи оказалось еще прекраснее, чем издалека. Мягкие волны неторопливо омывали берег. Отдыхающие проводили время в купании или подставляли свое тело солнечным лучам. Торговцы ходили по пляжу, предлагая вкусняшки. Детишки строили замки из песка или плавали с кругом. Серфингисты овладевали крутыми волнами с помощью досок. Вдоль берега шумели мотоциклы, на которых катались люди. Недалеко стоял фургончик, торгуя мороженым. Уинри, ступая босыми ногами по мягкому песку, наслаждалась ясной погодой и морским бризом. Найдя удобное местечко, она расстелила полотенце и принялась раздеваться. Оставшись в одном купальнике, блондинка повернулась к испанцу. — Нырнем? — Альберто кивнул, говоря тем самым, что согласен. Уинри развернулась и, разбежавшись, нырнула в воду. Вода приятно обволокла девушку, держа ее тело на весу. Вынырнув и выплюнув соль, она сказала: — Приятная вода. — Еще как. — Усмехнулся испанец и брызнул в блондинку водой. Рокбелл, вскрикнув, сделала то же самое. И понеслось… Уинри и Альберто, весело смеясь, обрызгивали друг друга. Искупавшись, девушка и парень вернулись на берег. Соленая вода, блестя на солнце, ручейками стекала с волос и тела. Улегшись на полотенце, взгляд Уинри устремился в небо. Эдвард сидел на песке и наблюдал за голубоглазой. Девушка лежала и наслаждалась солнцем. Синий купальник открывал взору химика плоский животик и стройные ноги. Она находилась близко и в тоже время далеко. Эд желал прикоснуться к ней, поцеловать. Но не мог. Ему было невыносимо видеть, как вокруг нее ошивается этот чертов испанец. Химика так и подмывало врезать Альберто. Но если он это сделает, то Уинри окончательно возненавидит. А Эду этого не хотелось. Но это не значит, что Эдвард не может помешать испанцу получить то, что пренадлежит ему. Элрик в своих раздумьях ощутил внезапный удар в области затылка. Он обернулся и увидел волейбольный мяч. Блондин поднял его и посмотрел вперед. К нему навстречу спешила молодая девушка. Ее волнистые, светло-каштановые до плеч волосы слегка развивались на ветру. А аквамариновые глаза лучились оптимизмом. Эд находил девушку симпатичной. — Эй, красавчик, кинь мяч. — Задорным голосом произнесла она. Элрик подбросил мяч в воздух и ударил по нему ладонью. Девушка поймала его и усмехнулась. — Классный бросок. — А то. — Нам как раз нужен игрок. Пойдешь к нам? — Почему бы и нет. Я — Эдвард Элрик. Для друзей просто Эд. — Протянул руку химик. — Приятно познакомиться. Я — Ирма Лэр. Нечасто встретишь мужчину, у которого женская прическа. — Элрику не очень понравилась такого рода шуточка. Лэр, заметив его недовольство, успокоила: — Не злись, классные волосы. И мускулы, что надо. Ты видно спортсмен. Эдвард довольный комплиментом усмехнулся. — Нет. Я — химик. А до этого служил в армии. — Круто. Ты прям, как мой друг. — Такой же красивый. — Такой же нахальный. Мне как раз такие по душе. Эдвард от таких слов не смог сдержать улыбки. Слова девушки может и звучат дерзко, но они подняли химику настроение. Унылое настроение улетучилось, и на его место пришла радость. Впервые за несколько дней мужчина почувствовал себя лучше. И тут Элрик вспомнил кое о ком и обернулся. Уинри сидела и поглядывала на него, гадая, что он станет делать. Блондин хотел было подойти к ней, но увидев ее с Альберто, передумал. Блондиночка сама сделала выбор. Теперь Эду предстоит сделать свой. Если Уинри пожелала прекратить их с Эдом отношения, то пусть так и будет. Блондин повернулся к Ирме и обаятельно улыбнулся: — Ну что? Пойдем сыграем? — Идем. Ты будешь в нашей команде. — Произнесла Лэр и подкинула мяч в его сторону. Элрик поймал, и они вместе направились к месту игры. Уинри с хмурым выражением смотрела, как Эд уходит с другой девушкой. И она ощутила некоторую пустоту внутри. Весь настрой исчез, и на его место пришло огорчение. С одной стороны ей следавало радоваться. Эдвард нашел другую и наконец оставит ее в покое. Она взглянула на небо, пытаясь найти в них утешение. — Эй, Уинри, что с тобой? — Обеспокоенно спросил Альберто. — Ничего, все впорядке. — Поспешно ответила Рокбелл. — Тогда, почему ты плачешь? Уинри коснулась щеки и ощутила влажную дорожку. Она поспешно стерла пальцами соленые капли и честно соврала. — Не обращай внимание. Просто песок попал в глаза. Что-то мне больше не хочется здесь находиться. Вернемся в отель?

***

В последующие дни Эдвард и Уинри почти не пересекались, будто и не замечали. Они были вполне довольны тем, что каждый из них нашел новое общество. Голубоглазой было приятно находиться с испанцем. Альберто показывал блондинке достопримечательности или приглашал на различные мероприятия. Парень всячески веселил ее, рассказывал забавные истории, поднимая тем самым Уинри настроение. Помимо Альберто, Рокбелл общалась с Альфонсом, Изуми и Зигом. Эдварда же нигде не было видно. Старший Элрик целыми днями пропадал и возвращался в отель поздно. Сам же блондин проводил свое время с Ирмой. Веселая с замашками девушка буквально поднимала Эду настроение. Благодаря шуточкам Лэр, химик все чаще улыбался и меньше хмурился. Ирма призналась блондину, что работает тренером по плаванию и очень любит слушать музыку. Они вместе ныряли с аквалангом или посещали клубы. Эду было так хорошо, что не заметил, как прошли две недели. Проснувшись утром, Эдвард принял бодрящий душ. После водных процедур Эд вышел из ванны с перекинутым на шее полотенцем, которым он вытирал длинные до плеч золотистые волосы. Бросив взгляд на посапывающего на соседней кровате Альфонса, старший Элрик направился к шкафу, где весела его одежда. Выбрав светлые брюки и бледно-голубую рубашку с короткими рукавами, Эд оделся и подошел к зеркалу. Причесав свои волосы и собрав их в хвост, блондин услышал, как пиликнул его телефон. Старший Элрик провел пальцами по экрану и увидел сообщение от Ирмы. Оно гласило: «Встречаемся в 12:00 у причала.» От короткой фразы, Эд воодушевился и направился к выходу. Едва химик вышел из номера, как увидел Уинри. Блондинка шла по направлению к лифту. Рокбелл, глядя на цифры над дверями лифта, услышала шаги и повернула голову. Эд приблизился и произнес: — Привет, Уинри. — И тебе. — На прогулку собираешься? — Поинтересовался Эд. — Типа того. — Сказала она и вошла в небольшое помещение лифта. Элрик последовал за ней. Химик нажал на кнопку и лифт, закрыв двери, поехал вниз. Блондинка, слушая звуки механизма, старалась не смотреть на рядом с ней мужчину. Эдвард, облакотившись о поручни, поглядывал на девушку. В нос проникал легкий запах цветов и дождя, которым пахла она. — Я собираюсь на завтрак. Не составишь мне компанию? — Спросил Эд. — Спасибо, но я не голодна. К тому же у меня важная встреча. — Ровным голосом произнесла Уинри. — С тем испанцем? — Пробурчал Эд, нахмурившись. —  Да. А тебе то что? Я же не спрашиваю, куда ты ходишь с той девушкой. — Прошипела голубоглазая и отвернула голову. Рокбелл с нетерпением ждала, когда двери откроются, и она сможет выйти. Однако лифт как на зло ехал медленно, будто занял сторону химика. А Эду это только на руку. Теперь, когда они одни, у Эда появилась возможность поговорить с блондинкой обо всем. Он не позволит Уинри сбежать. И если понадобится заблокировать лифт, то Эдвард сделает это. — Неужели тебе с этим испанским Фродо лучше, чем со мной? — Полюбопытствовал Эд. — Еще как. Альберто очень хороший парень. Он: добрый, обходительный, с чувством юмора. Мне нравится его общество. Я даже немного научилась у него испанскому. Слушая, как девушка выставляет этого парня в лучшем свете, Эд скрипнул зубами. В янтарных глазах зажегся огонек, которым он одарил голубоглазую. Он несколько раз вздохнул, чтобы успокоиться. Импульсивность — главный его недостаток, над которым блондин старается работать. — И ты считаешь, что этот испанец сделает твою жизнь лучше? — Именно так. Покрайне мере Альберто не спрашивает сколько я стою. — Блондинка подчеркнула особый акцент на последнем слове. — Я уже попросил у тебя прощения за это. Ты до конца жизни будешь напоминать мне об этом? — Шумно вздохнул Эд, начиная выходить из себя. Уинри повернулась к нему и пристально посмотрела в глаза. Эдвард же неотрывно смотрел в голубой омут сверху-вниз. В ее глазах читались буря эмоций, от которых Элрику стало ни по себе. — Ты сделал больно мне, а я тебе. Мы квиты. Теперь у нас разные дороги. И мне абсолютно все равно, что ты думаешь, Эдвард Элрик. У тебя появился шанс встретить девушку, и я рада за тебя. Надеюсь, у вас с ней все сложится. Я прошу тебя только об одном, Эд… Не вмешивайся в мою личную жизнь. Оставь меня. — Глаза Уинри увлажнились, и она отвернулась. В этот момент до ушей донесся спасительный звон лифта. Двери отъехали в стороны, и девушка бросила: — И если когда-нибудь Альберто предложит мне выйти за него, то я вряд ли откажу ему. — Уинри сделала шаг к выходу, но почувствовала, как Эд потянул ее обратно. Блондинка обнаружила себя в объятиях химика. Сильные руки прижимали ее к мужской груди. В янтарных глазах она увидела отчаяние и желание не отпускать девушку. И в следующую секунду Эд ошеломил Рокбелл страстным поцелуем. Уинри, пытаясь освободиться, забила кулачками по нему. Но удары слабели, как и ее воля. Она обняла химика за шею, отвечая взаимностью. Сердце, которое казалось бы умерло, снова ожило и забегало в радостном ритме, разгоняя кровь. Язык Эда вторгся в сладостную пещерку ее рта и, найдя язычок, начал вести нежную борьбу. Им было все равно, что они находятся там, куда могут войти. Однако легкие начали гореть от недостатка кислорода, и Эд с большой неохотой оторвался от ее губ. Эдвард, часто дыша, коснулся лба Уинри своим. Обхватив лицо блондинки и проведя пальцами по алым щекам, химик посмотрел девушке в глаза и тихо произнес: — Я знаю, что ты делаешь все это, чтобы досадить мне. Но не делай то, о чем будешь жалеть всю жизнь. Я признаю, что вел себя, как последний дурак на земле, больно ранив тебя. Но, Уинри, ты единственная девушка, которая мне по настоящему нужна. Я прошу тебя. Дай мне шанс все исправить и доказать, что достоин тебя. Слушая нежные слова, сердце девушки разрывалось на части. С одной стороны Уинри за две недели так привыкла к Альберто, что не хотела расстраивать его. Не смотря на то, что блондинка ничего к испанцу не испытавала, она не могла поступить с ним подло, ради того, кого любит по настоящему. В янтарных глазах химика Уинри видела те же чувства, что и у нее. Казалось, они шли из самой глубины стального сердца. — Прости, Эд. Но я не могу вернуться к тебе сразу. Мне нужно время, чтобы подумать. — Сказав это, Уинри быстрым движением коснулась губ химика и, подобно птички, выбежала из лифта. Оставшись один, Эдвард прислонился к стене и коснулся затылком зеркальной поверхности. Аромат любимой девушки витал по помещению и химик с удовольствием вдыхал его. Их с Уинри поцелуй до сих пор хранил теплую информацию на его губах. Стена, которая блондинка воздвигла вокруг себя, дала трещину. Пока Эд целовал Рокбелл, химик вновь почувствовал связь между ними. А это значит, что ни все потерянно, и он получил шанс на воссоединение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.