Часть 11. Подозрение.
10 января 2022 г., 21:14
Я уже сидела перед своим будущим начальником. Да, я уверена в себе и хочу здесь работать. Мужчина лет пятидесяти кого-то мне напоминал. У него была средней длины бородка, очки и волосы, гладко зачёсанные назад.
— Представьтесь, пожалуйста.
Его голос был тембровым, немного грубым и в меру хриплым.
— Виктория Беккер.
Всё это время мужчина смотрел на меня внимательно. После того как я представилась, глаза его заблестели. Он искусно скрыл это, направив взгляд в моё личное дело.
— Где Вы жили раньше? Или Лас Вегас — Ваше постоянное место жительства?
Меня смутил это вопрос, ведь он отношения не имел к собеседованию. Но я не стала интересоваться, назвав ему свой первый и родной город.
— Я вижу, Вы много переезжали. Давно переехали сюда?
— Не так давно. Большее количество времени жила в Бостоне.
Он слегка ослабил свой галстук, размял шею и грустно выдохнул.
— Вы жили в полной семье?
Тут я не выдержала.
— А какое это имеет отношение к принятию меня на работу?
Он заёрзал в кресле и слегка напрягся.
— Да, Вы правы. Просто нужно знать, насколько Вы ранимая.
— Я же не врачом буду работать...
— Извините за мою бестактность.
— Если Вы интересуетесь, — я положила руки на стол. — Отец бросил меня и мою маму, обменяв на казино.
Его глаза неестественно заблестели. Он опустил голову, но быстро пришёл в себя.
— С Вами всё хорошо?
— Просто Вы напоминаете мне мою жену. Она была почти такой же... Не долго прожила.
От осознания происходящего мне стало неловко. Мужчина задал мне ещё пару вопросов, но на этот раз про работу. Я отвечала уверенно, как и следовало.
— Что ж, Вы приняты.
Я была удивлена. Мужчина выглядел подавленным.
— Зовите меня мистер Уилсон. С завтрашнего дня я жду Вас на работе. Приходите к восьми.
В дверь постучались и, не дождавшись ответа, заглянули. Это был парень, который тоже пришёл на собеседование. Он выглядел напуганным.
— Вы проводите собеседование?
— Да. И Вы не приняты. До свидания, — он положил папку с бумагами на стол и пошёл к двери.
— Но как? У меня два высших...
Мистер Уилсон даже не дослушал — просто закрыл дверь.
— Почему Вы не дали ему шанс?
— Потому что ты — та, кого я давно искал, — он повернулся ко мне и улыбнулся. — А другие — так, для отбивки...
Я встала и поспешила домой.
Майкла дома не было. Дом выглядел пустым. От этого мурашки пробежались по телу. На столе лежала записка.
— А вот сейчас действительно страшно... — прошептала я.
«Виктория, сегодня много работы, буду поздно. Развлекайся. Надеюсь, что тебя приняли на работу. Люблю...»
— Ох, Майкл... Можно подумать, что ты сомневался во мне. Может, действительно отдохнуть? В бар сходить или прогуляться по центру? — я оглянула квартиру. — Но если тут будет так грязно, то глупо уходить, — я принялась за наведение порядка в доме.
Музыка на улице прибавила мне настроение. К семи часам я закончила уборку.
Подобрав наряд, я отправилась в лучший бар в Вегасе. Там часто выступают звёзды. Надеюсь, что увижу там кого-то путного. Зайдя внутрь, я увидела толпу людей, благотворящую какого-то рэпера. Я села за барную стойку.
— Стопку Арарата, пожалуйста.
Как только бармен взглянул на меня, то я узнала в нём того самого бармена, который работал в соседнем городе. Прошло много лет, но он не изменился.
— Не стоит хрупкой даме водку пить. Попробуйте лучше сухое вино.
Он вёл себя так, будто мы не виделись ни разу в жизни.
— Я тебя помню. Тогда... В том ресторане, — начала я.
— Я тоже тебя помню, — он усмехнулся. — Но это не даёт тебе права обращаться ко мне на «ты», — он протянул руку. — Зови меня Джеймс.
Я пожала её. Все-таки Джеймс налил мне вина, после которого я почувствовала, как жжёт моё горло. Тепло наполняло меня.
— Ну как?
Я показала жестом, что мне понравилось.
— Тебя зовут Анже́лика?
— Виктория. Анже́лика — псевдоним.
— Понятно, зачем тебе псевдоним... — он загадочно посмотрел на меня. — Ну, как тогда развлеклась с тем мужиком? Он, кстати, разорился.
Я удивлённо подняла брови, скрывая полное безразличие к нему.
— Тогда у меня были свои цели, сейчас другие. Зачем вспоминать? Много лет прошло. Я даже имени его не помню, — я опустошила бокал. — Повтори.
— Смотрю, тебя ждёт весёлый вечер.
— Я умею пить, не беспокойся, — я усмехнулась и сделала глоток.
Бармен оказался очень разговорчивым.
— Давно ты переехал сюда?
— Лет пять назад. В том городе закончились богачи, и проститутки стали надоедать. Когда не приходили богатые мужики, они к барменам клеились. Всё ради денег.
— Ну что поделать? Всё в меру. А сегодня кто-нибудь популярный приедет сюда?
— Нет, сегодня только этот недорэпер. Хорошо, что он допел свою ересь и смотался отсюда.
— Ты прав, я не могу оценить всю эту культуру рэперов. Наверное, это не для меня, — я опустошила бокал.
Голова постепенно становилась легче, тело расслабилось.
— Сделай мне чай, а то голова вышла из рассудка.
— А кто-то говорил, что умеет пить.
Я рассмеялась, но всё же попросила чай. Горячий напиток грел меня, приводил в чувства.
— Сколько времени?
— Десять вечера.
Я допила чай и начала собираться. В сумке я искала кошелёк, а после вытащила оттуда пару долларов и протянула бармену.
— За счёт заведения.
— Ты серьёзно? Ко мне потом не будут приходить судебные приставы?
— Я ещё никогда ни с кем так не общался! — он рассмеялся. — Обычно приходят пьяные мужики и рассказывают о своей хреновой жизни: о том, как их бросила жена и уехала с молодым любовником, о том, как они служили, и так далее...
Я поблагодарила его и направилась к выходу. На улице кто-то оживлённо разговаривал, но, услышав мои шаги, стал говорить тише.
«Что там происходит?»
Голоса раздавались из щели между домами. Я осторожно подошла ближе и краем глаза начала наблюдать. Там стояли две фигуры, в которых я, в первую очередь, разглядела мистера Уилсона, а также... Калеба? Я вглядывалась с особыми усилиями и поняла: это действительно Калеб.
— Ты деньги принёс? — шептал мистер Уилсон.
— Ну конечно! Есть деньги — есть товар.
Мистер Уилсон держал в руках чемодан.
— Сначала деньги. И без глупостей.
— Эрик, всё по-честному, — Калеб выдохнул. — Работаем уже давно, поэтому давай поживее.
«Эрик? Интересно...»
«Эрик» поставил чемодан на землю и достал пакет, а из пакета — упаковки с белым порошком.
— И за это ты хочешь двадцать тысяч? — Калеб рассмеялся.
— Либо берёшь, либо катись отсюда.
— Ладно, не горячись, — он протянул Эрику зелёные купюры, тот внимательно их посчитал.
— Что ж, на этом всё. Может, сыграем в покер? Тут недалеко...
— Я больше такими делами не занимаюсь.
— Опять боишься всё проиграть? Жаль, что ты не женат.
Калеб рассмеялся, смех его звучал истерически. Мистер Уилсон грубо его послал. Добежав до дверей бара, я сделала вид, что выхожу из него.
— Виктория! Привет! — Эрик заметил меня и подошёл поближе.
— Добрый вечер! Что Вы здесь делаете так поздно?
— По работе. А ты?
— Я отдыхала с друзьями. Уже домой собираюсь.
Он улыбался, как будто бы то, что он продал наркотики настолько минут назад, было не про него. И как я могла вляпаться в такое?
— Давай я тебя проведу? Как раз хотел прогуляться перед сном.
Я не стала отказываться, ведь гулять ночью одной по району было страшно, хоть и до дома было недалеко.
— Готова к первому рабочему дню?
— Да. Чувствую себя обновлённой.
Повисло молчание.
— Как Вас зовут? — я решилась задать вопрос.
— Эрик. Но в рабочее время я только мистер Уилсон.
Я лучезарно улыбнулась. Что-то тут было не так...
— Мне показалось, что ты какая-то зажатая. Если нервничаешь перед работой, то не стоит. Коллектив дружный, тебя все примут.
— Да не в этом дело. У меня ощущение, будто мы знакомы много лет.
— Бывает.
Остановившись около дома, я заметила машину Майкла. Он уже вернулся.
— Как так вышло, что твой отец бросил вас?
— Увлёкся казино и забыл о семье. Сейчас, наверное, за решёткой. Может, его уже и вовсе нет...
— Кому сгореть, тот не утонет, — он грустно выдохнул. — Чаще навещай маму. Ей, наверное, тяжело.
— Нет. Она счастлива с новым мужем.
Я сама не заметила, как рассказывала ему о своей и маминой личной жизни.
— Что ж, тогда до завтра. Выспись, — он улыбнулся и пожал мне руку.
Я зашла в квартиру. У окна стоял Майкл.
— Когда я написал «развлекайся», я имел ввиду немного другое... Что за тип?
Мне не нравился тон Майкла, явно выражающий недовольство.
— Майкл, это мой новый начальник. Меня взяли на работу.
Кажется, он успокоился. Но осадочек остался.
— Я рад. Но почему он тебя проводил?
— Ему было по пути, мы обсуждали работу.
— Настолько по пути, что он пошёл в обратную сторону?
Я подошла к мужу и положила руку на его плечо.
— Что с тобой? Мы всего лишь коллеги, не более. Я же новый человек, ему нужно узнать меня лучше.
— Хорошо, прости, — Майкл выдохнул. — Сегодня такой загруженный день был. Я вышел из себя.
— Я понимаю, но впредь так не делай, — я успокаивающе взяла его за руку и поцеловала в щёку.
Он кивнул и пошёл в душ. Я сняла с себя одежду и сразу легла в кровать. Голова была тяжёлой, и я не заметила, как провалилась в сон.
Утром Майкла не было дома. На плите стоял завтрак и записка от Майкла: «Подкрепись. Тебя ждут великие дела!»
Я умылась и принялась за завтрак. Майкл очень вкусно готовил. Слишком вкусно. От этого мой организм принимал еду с особым энтузиазмом.
Полностью собравшись, я встала и отправилась на работу. По пути в офис я купила кофе. У входа меня встретил Мистер Уилсон.
— Ну что, готова? Тебя уже ждут!
— Ждут? Вы меня всем разрекламировали?
— Нет, — он посмеялся. — Но новый человек у нас — редкость.
Мы поднялись вверх на два этажа. Меня встретили новые коллеги. Все были вежливы и любезны. Их было немного, всего пять человек. Мистер Уилсон показал мне моё рабочее место: это был новый стол, где стояло новое оборудование, лежал мобильный телефон и пачка бумаг. Я осмотрела рабочие места своих коллег. Их столы были старыми, краска отстаивалась, всё было старым и неприятным. Кажется, он меня выделяет. Среди коллег я заметила одну девушку, которая явно была не рада моему приходу. Она сидела далеко от всех и с нескрываемым недовольством осматривала меня.
— Так, Виктория. Коллектив у нас небольшой, поэтому познакомься со всеми. Это Моника, Джереми, Итан, Мэйсон, Джесс и... — он посмотрел на девушку, которая сидела вдали. — Это Агата, — он наклонился к моему уху. — Она не очень дружелюбна, поэтому лучше держи с ней дистанцию, — прошептал он.
— Спасибо. Очень приятно познакомиться.
Коллеги пообщались со мной, позже принялись за работу, как и я. Она была не сложной, особых усилий не требовала. Ко мне неожиданно подошла Агата. Облокотившись о мой стол, она бесцеремонно взяла прядь моих волос и с отвращением отбросила её в сторону.
— Не так я представляла себе подстилку Эрика.
— Всё нормально? Он мой начальник, я его подчинённая. Я замужем, — я показала ей кольцо на безымянном пальце.
— Ну-ну. Но твой муженёк, наверное, и не догадывается. Не даром же тебе такое село выделили.
Её ехидство пробуждало во мне ярость. Я отвернулась и продолжила работу.
— Дешёвка! Посмотрим, долго ли ты тут продержишься... — она развернулась и пошла к себе.
«Сучара. Отношения у нас с ней не сложатся. Видимо, спит с Эриком...»
Рабочий день быстро подошёл к концу. Уже в четыре вечера все разошлись по домам. Я вышла из офиса и встала около перехода, дожидаясь, когда машины уступят мне дорогу. Одна из проезжавших машин обрызгала меня водой, оставшейся на асфальте после дождя. Машина остановилась, и переднее стекло опустилось.
— Умойся, швабра! — прокричала Агата.
Она рассмеялась и поехала дальше. Пределу моей злости не было. Я скажу об этом мистеру Уилсону. Или, может, не стоит? Всё-таки первый день, а я уже недовольна. Нет, не стоит.
Я дошла до дома и сразу скинула с себя весь груз и грязь. После душа я немного успокоилась.
— Завтра пятница!
Нужно отдохнуть. Днём мистер Уилсон выделил мне выходной. Чудно. Почему мистер Уилсон так интересуется моей прошлой жизнью? И что у него за дела с Калебом? Откуда он вообще тут взялся? Придётся разгадать эту тайну...