ID работы: 11548124

oбзор на "451 градус по Фаренгейту"

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      книга у меня от издательства "Эксмо" в серии "Всемирная Литература". оформление очень лакончиное, нет лишних элементов. бумага газетная, очень тонкая и имеет серый подтон. сама печать хорошая, краска не размазывается.       история разделена на три главы, называемые частями. сама история происходит в антиутопии, где книги запрещены законом и наличие их у себя дома карается тюрьмой или сметной казнью.        в истории нам рассказывается о Гайе Монтаге, человек под тридцатник, который работает пожарным, что является наиболее востребованной работой. и в один день, спустя 10-12 лет в профессии, он начинает сомниваться в своем выборе, да и в мире в целом. одна из специфик стиля Рея Брэдбери это философские рассуждения персонажа, обьясняющие лор мира и характеры. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ       это вводная часть в произведение, которая, на самом деле, цепляет только одним персонажем, которая появляется на страниц 5. остальное время занимают "философские" рассуждения главного героя, о том, что пожары это круто, но мир прогнил и какой то подросток его изменил за минуту. да, нам рассказывают о правилах этого мира, но даже после этого он выглядит пустым. не пустынным, каким мир без живых людей должен был быть, а пустым как белый лист. ЧАСТЬ ВТОРАЯ       больше философии, которая была главной причиной покупки этой работы. чуть больше эмоций, начало какого либо движения. главная trope книги " человек против мира" наконец-то начинает работать. хотя есть пару вопрос к массивным несостыковкам в сюжете. конец этой части был максимально ожидаемым, что я его предсказала страницы 3-4 до главного поворотного момента. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ       наиболее интересная часть из всех тут. все события наконец-то начинают иметь смысл в жизни героя, отвечая на пару вопросов из начала книги. активные сцены просты для чтения, и отлично проработанная сцена побега, которая комбинирует продвижение сюжета и второй взгляд на ситуацию. невероятно понравилась сцена с описанием запахов в лесу.       я не могу сказать, что эта работа меня как то поразила. по сути, у нас раскрыты два персонажа: средне гг и хорошо расскрыта Гончая. язык автора, по крайней мере в этом переводе, простой, но интересный. сама задумка мне понравилась изначально, хотя думала про другой подход к истории. концовка максимально философская, и меня не разочаровала. СПОЙЛЕРЫ ВОПРОСЫ       к истории у меня слишком много вопросов, по типу: 1. почему, когда Монтаг привлек внимание всех в метро, совершенно никто не обратил внимание на книгу? особенно если они их боятся до смерти и всегда реагируют остро даже на подозрение о наличии книги. хм :/ 2. почему всем норм, что капитан читал книги, и даже не одну; точно знает какую книгу книгу взял гг; цитирует книги? то есть всем это наказуемо, но он такой весь особенный и "подержите мое томатное пиво"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.