ID работы: 11548158

История одной девочки

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуэль Малфоя и Поттера и Хэллоуин

Настройки текста
После этого письма она всю ночь не спала, что делать? Кто такой Нотч? А как там в этой школе будет? *** Изабелла спускается на обед. К ней подходит Малфой. — Привет, Драко! — Сонно поприветствовала Изабелла Малфоя. — И тебе. — Хмуро кивнул Слизеринец. — Почему такой хмурый? — Спросила Изабелла зевая. — Поттера не исключили. Изабелла поперхнулась воздухом и посмотрела на стол Гриффиндора, там действительно был Поттер, который весело разговаривает с Уизли. — У меня есть план... — Хитро улыбнулась Изабелла. — Почему бы не вызвать Поттера на дуэль... скажем... в зале трофеев... — В полночь! — Резко перебил Драко. — Мы не будем приходить, ещё я скажу Филчу, что в зале трофеев кто-то будет. — Драко весь светился от счастья. — Но, это как бы нечестно... — Сказала Изабелла. — Зато Поттера точно исключат! — Сейчас, когда близнецы Уизли уйдут, ты скажешь типо, наслаждайся нормальной едой, потом ты уедешь к маглам. Вот, Драко Малфой, с Изабеллой Слизерин, в сопровождении верных телохранителей Крэбба и Гойла пошли к столу Гриффиндора. — Последний школьный обед, Поттер? — с издевкой спросил Драко Малфой. — Уезжаешь обратно к маглам? Во сколько у тебя поезд? — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — холодно ответил Поттер. Конечно, Крэбба и Гойла никак нельзя было назвать маленькими, но за Главным столом было полно учителей, и все, что могли сделать Крэбб и Гойл, это состроить недовольные физиономии. — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — Сегодня вечером, если хочешь. Дуэль волшебников. Никаких кулаков — только волшебные палочки. Что с тобой, Поттер? А, конечно, ты же никогда не слышал о дуэлях волшебников. — Он слышал, — быстро сориентировался Уизли, вставая перед Драко Малфоем. — Я буду его секундантом, а кого возьмешь ты? Драко Малфой посмотрел на своих спутников, оценивая, кто из них больше подойдет для этой цели, потом посмотрел на Изабеллу, которая еле видно кивнула. — Изабеллу, — наконец сказал он. — Полночь вас устраивает? Тогда в полночь ждем вас в комнате, где хранятся награды, — она всегда открыта. Когда Изабелла и Драко отошли подальше что бы их не слышали, они прыснули в кулак. — Поттеру точно попадёт! — Сказали они в один голос.

***

Изабелла сидела в чёрном кресле, и представляла как Поттера и Уизли ловит Филч, их виноватые лица и строгое лицо профессора МакГонагал.

***

Изабелла Слизерин и Драко Малфой не поверил своим глазам, когда наутро за завтраком увидел Гарри и Рона, — они выглядели усталыми, но светились от счастья. — Они что, Жидкую удачу выпили? — Шокировано произнесла Изабелла. — Похоже да...

***

Изабелла Слизерин, Малфой, Крэбб и Гойл шли по лестнице, они увидели Уизли и Поттера и зло переглянувшись Малфой вырвал у Поттера сверток и оценивающе ощупал его. — Это метла, — категорично заявил он, бросая сверток обратно Поттеру. На его лице читались злоба и зависть. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер, — Сказал Драко Малфой — первокурсникам нельзя иметь свои метлы. — Это не просто какая-то старая метла, — он с превосходством посмотрел на Малфоя и вызывающе усмехнулся. — Это «Нимбус-2000». А что ты там говорил, Малфой, насчет той метлы, которую оставил дома? Кажется, это «Комета-260»? Метла, конечно, неплохая, но с «Нимбусом-2000» никакого сравнения. — Да что ты понимаешь в метлах, Уизли? Тебе даже на полрукоятки денег не хватило бы, — буркнула заступившаяся Изабелла. — Вы с братьями небось на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали. Прежде чем Уизли успел ответить, рядом с Малфоем появился профессор Флитвик. — Надеюсь, вы тут не ссоритесь, мальчики? — пропищал он. — Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил Малфой и замер, явно довольный собой. — Да, да, все в порядке, — профессор Флитвик широко улыбнулся Поттеру. — Вы знаете, Поттер, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель? — Это «Нимбус-2000», сэр, — пояснил Поттер, — Я должен поблагодарить Малфоя за то, что мне досталась такая метла. Крэбб и Гойл расступились, и Поттер с Уизли пошли вверх по лестнице, трясясь от беззвучного смеха.

* * *

Наверное, именно из-за постоянной занятости — уроки, домашние задания, а плюс ко всему три тренировки в неделю — Изабелла не заметила, как пролетели целых два месяца с тех пор, как она приехал в Хогвартс. За два месяца замок стал её настоящим домом. В Хогвартсе она чувствовал себя уютно, здесь у неё появились друзья. К тому же здесь было ужасно интересно, в том числе и на уроках, которые стали куда увлекательнее с тех пор, как первокурсники освоили азы и приступили к изучению более сложной программы. Проснувшись утром в канун Хэллоуина, ребята почувствовали восхитительный запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника. А потом на уроке по заклятиям профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к тому, о чем давно мечтала Изабелла. С тех пор как профессор Флитвик заставил жабу Невилла несколько раз облететь класс, Изабелла, как и все остальные, умирал от нетерпения овладеть этим искусством. Профессор Флитвик разбил всех учеников на пары. Партнером Поттера оказался Симус Финниган, а вот Уизли не повезло — ему в напарники досталась Гермиона Грейнджер. Хотя Грейнджер, кажется, тоже не была в восторге. Изабелла была на пару с Теодором Ноттом. — Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. Достичь результата оказалось просто для Изабеллы. — Замечательно, Мисс Слизерин! Плюс 40 баллов Слизерину! Ни у кого не получалась с первого раза! Теодор тоже хорошо справился, у него получилось с третьего раза. — Великолепно, Мистер Нотт! Плюс 5 очков Слизерину! — О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик, когда у Грейнджер получилось — Все видели: мисс Грейнджер удалось!

***

— Привет! — Сказала девочка Изабелле. — Ты Изабелла Слизерин, верно? Изабелла повернула голову в сторону той девочке. У ней были волнистые белые волосы, кожа с небольшим загаром, серо-голубые глаза. — Да, меня зовут Изабелла, Изабелла Слизерин. — Ответила она. — Ты Астория Гринграсс, верно? Изабелла прочитала такие книги, как: Истинные чистокровные, Наследники Древних Чистокровных Родов и Наследие и во всех их была фамилия Гринграсс члены семьи и их фото. — Ты права. — Кивнула Астория. — Я... Астория не успела договорить, так как в зал влетел профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Староста факультета Слизерин тут же вскочила из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал она. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! — Как мог тролль пробраться в замок? — спросила Изабелла у Малфоя, когда они быстро спускались по лестнице. — Говорил мне отец, что Дамблдор давно свихнулся. — Вздохнул Малфой. — Кстати! — Резко сказала Изабелла. — Наша гостиная и гостиная Хаффлпафа в подземельях! А тролль в подземельях... нелогично... — Мда... Вообще-то это странно — говорят, что тролли ужасно глупые. Может, его впустил Пивз, решил так пошутить перед Хэллоуином? Судя по оживленному движению на лестницах, эвакуация шла полным ходом. Только ученики из Хаффлпафа оправдывали репутацию своего факультета: они потерянно столпились в одном из коридоров и мешали пройти остальным. — Эй! Тупые грязнокровки! Разойдитесь! — Крикнул Малфой Хаффлпафцам. — Малфой! Может не надо так с ними? — Сказала Изабелла, поджав губы. Малфой на это только ухмыльнулся. Вдруг, у Изабеллы резко заболела голова, из-за этого Изабелла отстала от Слизеринцев, когда Изабелла опомнилась, рядом никого не было, был только противный запах слизи. Вслед за запахом появился звук — низкий рев и шарканье гигантских подошв. Изабелла увидела Уизли и Поттера. — Делать нечего — подумала Изабелла. — Пойду с ними. — Привет! — Воскликнула Изабелла им. Уизли и Поттер мгновенно обернулись. — Что тебе надо, Слизерин? — Спросил Уизли. — Что вы тут делаете? — Холодно сказала Изабелла. — Гермиону спасать пришли! — Ответил Гарри. — От чего? — Приподняла бровь Изабелла. — Понимаешь, Слизерин, хотя навряд ли у тебя есть мозги, но... Уизли не успел договорить, ведь Изабелла послала в него заклинание: — Мукус Ад Нозем! — Прорисовав в воздухе знак выкрикнула заклинание Изабелла. Уизли оттолкнуло. — Удачной потери баллов. — Сказала Слизерин, развернулась и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.