ID работы: 1154840

Лириумный призрак

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подземный спуск.

Настройки текста
- Это... Это не правильно! Ты не можешь так поступить! Ты мне не отец! - Заткнись! Это мой дом! И я буду делать все, что сочту нужным! - Но это твоя прихоть, я не буду подчиняться! - Это моя воля и ты ее исполнишь! Тяжелое прерывистое дыхание. Напряжение во всем теле. Рика открыла глаза, мешая сон с реальностью, не могла понять, что произошло. Сей же момент дым в голове рассеялся. Девушка вспомнила обо всех планах ее "отца" на сегодняшний день. Бал и помолвка не были приделом ее мечтаний, но Рика верила, что сумеет найти выход! Девушка встала с кровати, по привычке заправила простынь и приступила к водным процедурам. Прохладная вода отлично пробуждает и уже в скором времени от сна ничего не осталось. По-видимому, слуги и придворные уже вовсю готовились к вечерней вылазке своих хозяев. По всему нижнему этажу витал чудеснейший аромат изысканных блюд, который пробуждал жуткий аппетит. Голод все таки сумел побороть девушку и она в суматохе начала искать что-нибудь надеть. Выбор остановился на скромном одеянии бирюзовых тонов. Рике уже изрядно надоели все эти платья, но напялить на себя доспехи тоже не являлось решением. Огромнейший стол уставленный бесконечным множеством еды уже ожидал свою гостью. Ни Данариуса, ни Адрианы в помещении не было и это очень сильно насторожило девушку. - Эмм... Слуга! - мягко прозвучал тоненький голосок. На зов тут же сбежалась не большая группа эльфов, впереди которых стояла уже знакомя Рике Мирана. Она шагнула к девушке и вежливо поклонилась: - Чего Вам угодно, моя Госпожа? - эльфийка опустила глаза вниз и терпеливо ожидала ответа. - Где... Отец и Адриана? Они в замке? Они спустятся к столу? - Рика искренне старалась изобразить заботу в голосе. - Нет, Миледи. Сожалею, но они уже уехали готовиться к сегодняшнему торжеству, а за вами обещали послать карету. - И-и-и... Это значит, что сегодня они больше не явятся? - рыжеволосая уже не могла сдерживать улыбку и все эмоции, которые кипели внутри. - Нет, Миледи... После этих слов Рика осознала, сколько возможностей открылось перед ней. Еще больше изучить замок, древнюю библиотеку, прогуляться по городу... Девушка была счастлива, как подросток, которого оставили дома с кучей перспектив и идей! Но самым главным желанием все еще оставался эльф-раб, к которому почему-то так необъяснимо тянуло... Окончательно забив на еду, любопытная Рика бросилась осуществлять свои задумки. Изучение замка началось с первого этажа, там же и располагалась библиотека. Уже известные коридоры и книги, смысл которых был тяжело понятен быстро наскучили девушке. Теперь она еще больше загорелась идеей найти того эльфа... Упертая Рика была не из простых девушек и не собиралась бросать свое дело на половине... POV Рики Хм... Замок большой и это может оказаться не так уж просто, как на первый взгляд. Так, буду рассуждать логически: он - раб, следовательно, должен содержаться в специально отведенном для рабов помещении... Точно! Я помню, что их вели из подземелья! Вспомнить бы еще где это... Конец POV Рики Девушка тут же рванула бегать по всему нижнему этажу в поисках подземного спуска. Через некоторое время Рика все таки нашла то, что искала. Вход в катакомбы представлял собой винтовую лестницу из серого камня, покрытого вековыми скоплениями пыли и грязи, а в некоторых местах от сырости стены поросли плесенью. Света практически не было и приходилось очень тщательно всматриваться в темноту, чтобы не оступиться. Ступенька за ступенькой, девушка достигла своей цели. Рика оказалась в самом начале огромного коридора с множеством камер, еле-еле освещаемого тусклым светом настенных факелов. "Черт, а если меня увидят!" Рика понимала, что надо быть предельно осторожной и что если ее увидят, то это вряд ли так легко сойдет ей с рук. Здравая мысль не на долго задержалась в голове у девушки и уже через мгновение наша героиня рыскала по коридору в надежде найти того, за кем пришла. И вот, спустя несколько камер, ее взору открылось не большое помещение с как минимум десятком сидящих внутри рабов. Рика робко ступила на порог комнаты, разговоры тут же умолкли, все с удивлением уставились на девушку. - Это она! - выкрикнул кто-то из толпы. Все по-прежнему продолжали молчать, изучая ошарашенную Рику. Рика, в свою очередь, уже успела осмотреть населяющих комнату эльфов. В основном это были старики и дети, несколько, как показалось девушке пар и другие, сидящие по одному, по два раба. В действительности их было намного больше, чем показалось на первый взгляд. Среди толпы она наконец-то смогла найти того, кого искала... - Это из-за нее нас тогда поколотили чуть ли не до смерти! - крикнул темноволосый, сидящий в углу эльф. - Замолчи! Если бы не она мы бы так и не набрали еды для своих детей! Посмотри на них! Одна кожа, да кости! - заступилась другая эльфийка, указывая на близнецов, сидящих рядом с темноволосым. - Лин права! Если бы не она, мы уже давным-давно валялись бы тут дохлыми! В комнате начались споры. Большинство эльфов заступались за Рику, прикрываясь тем, что их деть наконец-то нормально поели. - Хватит! - прервал дискуссию мужской, немного хриплый голос, - За чем ты пришла? - спросил тот самый эльф, которого так долго искала Рика, уставившись на девушку сквозь белоснежную челку, игриво спадающую на бок. - Я... Э... - Рика замешкалась с ответом. - Фенрис, прояви уважение... - обратилась к юноше эльфийка Лин. - Я...Я не хотела нарушать ваш покой... - эльфы замерли, внимательно вслушиваясь в каждое слово сказанное девушкой, - Просто я считаю, что вы достойны лучшей жизни... - Что ты имеешь ввиду?! - перебил один из толпы. - Я не хочу чтобы вы жили тут, в таких условиях... Я хочу для вас свободы. После этих слов наступило молчание. В глазах эльфов появился блеск, надежда, мечты. Даже Фенрис смотрел на Рику, как на свою спасительницу, восхищаясь ее подвигом. - Но с чего это мы обрели для тебя такую важность? - скептически, но с уважением спросил зеленоглазый. - Просто я не такая, как мой отец и Адриана. Я не хочу стать подобной им! - уже во весь голос заявила девушка. - Я хочу вам помочь. - Как же ты собираешься вывести такую кучу эльфов из замка, мимо охраны и слуг? - мягким голосом спросила добродушная Лин. Рика понимала, что за один раз вывести всех не удастся и то, что это займет далеко не один день, она тоже прекрасно понимала. Спасительница поведала эльфам всю историю о бале, о помолвке, об Адрине. Они с интересом выслушивали каждую историю девушки, поддерживая и давая совет. Даже Фенрис по-своему проникся к Рике и постарался понять ее. Времени до бала оставалось не так уж много и Рика поспешно начала собираться. Ее план заключался в том, чтобы по несколько человек выводить эльфов из замка и давать жилье где-нибудь на поверхности. Пока что это было больше похоже на авантюру, но эльфы даже не подозревали, как упорно девушка готова идти к своей цели. Сегодня Рике везло, она совершенно незамеченной добралась до своей комнаты и занялась приготовлением к торжеству, но в сознание прочно засел план спасения остроухих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.