ID работы: 1154840

Лириумный призрак

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
"Ах, какое же оно красивое!" - восхищалась Рика, разглядывая свое новое вечернее платье. В походах по замку и беседами с рабами девушка не заметила, как быстро пролетело время, которого оставалось не так уж и много. Всю эту тихую идиллию нарушил стук в дверь. - Госпожа, позвольте? - на пороге комнаты стояла давно уже знакомая Мирана. - Конечно, ты очень кстати! - Рике самой было очень интересно узнать о намечающемся вечере, но мысль о помолвке жутко угнетала ее. - Пора начинать приготовления, мне было поручено обсудить с Вами прическу. - эльфийка выдержала не большую паузу ожидая каких-нибудь идей. - Я бы хотела распустить волосы, - холодно бросила Рика и вернулась к изучению вышивки на корсете. Не собранные в элегантную прическу волосы в Тевинтере считались признаком дурного тона и уделом ферелденских простушек. Мирану явно шокировал такой ответ, но не подчиниться своей госпоже она не имела права. - Но... Но это же не правильно... А как же традиции? - Я тут подумала, что мне не к чему вся эта мишура! Я хочу чего-нибудь... простого, - Рика на мгновение задумалась, в ее голове родилась гениальная мысль, - Да, точно! Я знаю, чего хочу! Девушка вскочила с кровати в встала рядом со стойкой для доспехов. Гладко отполированные латы отражали шокированное лицо служанки. - М-может, стоит обсудить это с остальными... - Мирана крикнула слуг и тут же на зов сбежалось полтора десятка эльфов, - Что скажете? - эльфийка указала на сияющую от счастья Рику, стоящую чуть ли не в обнимку с доспехами. Все были просто ошарашены таким поведением со стороны дочери одного из величайших магистров империи. - Это... Весьма "не обычно", но не думаю, что Вас поймут правильно... - протянул кто-то из толпы. - Мне плевать на их мнение! Я поеду так! - прикрикнула на слуг рыжеволосая, - сколько у меня времени? - Будем выдвигаться сразу, как только Вы будите готовы. В комнате воцарилось молчание. Рика соответствующим жестом велела слугам покинуть комнату. Девушке было просто необходимо собраться с мыслями и все как следует обдумать. Решений проблемы было не так уж и много. Во-первых, можно было ехать, в дорогом платье, не сопротивляясь, смерится с этой помолвкой; во-вторых, никуда не ехать, устроить бунт, а в-третьих... Тут в светлую голову Рики пришел по истине, как ей казалось, гениальный план! POV Рики: Стоп! Без паники! Я не собираюсь ехать на этот чертов бал, но и бездействовать не собираюсь! Кажется, пришла пора осуществлять план побега. Но мне не получится вывести всех за один раз. Черт! Тогда будет разумнее начать со стариков и детей. Нельзя терять времени! Конец POV Рики. Времени действительно оставалось не так уж и много. Рика надела легкие, но очень прочные доспехи из кожи и мягкой, словно кошачьей походкой, спустилась вниз, оставаясь никем незамеченной. Казалось, что привычные коридоры стали длиннее, как минимум вдвое! Но вот и та самая лестница. Ступени уже небыли чужды для девушки и Рика быстро справилась с этим препятствием. Знакомые камеры, тусклый свет от факелов... И вот оно! Та самая комната! Было как то, по-своему, приятно снова оказаться в этом месте. Эльфы удивленно смотрели не девушку, ожидая хороших вестей. - Ты вернулась! - маленькая эльфийская девочка подбежала и крепко обняла Рику. - Да, Лия, я же обещала, что вернусь за вами. - рыжеволосая еще крепче прижала к себе девочку, - Но у нас не много времени. Эльфы тут же засуетились, каждый желал внести свой вклад в общее дело. Рика поведала свой план, который, конечно, не был столь идеальным, как хотелось бы. С большим трудом сформировалась общая картина действий, но основным пунктом все таки оставалось действовать по обстоятельствам . - Но...кто же все таки пойдет первым? - Я...постараюсь вывести вас всех. - Но... но куда мы пойдем дальше? - поинтересовался кто-то из толпы сидящих. - Дальше я не смогу решать за вас, - а ведь в действительности, об этом Рика и не думала. - Ну, а что будешь делать ты? Этот вопрос вывел Рику из раздумий. Девушка подняла глаза и увидела сидящего прямо на против лириумного эльфа, изучающего ее своими зелеными глазками. - Откроется много возможностей... Я пока не решила... - Рика снова уставилась на остроухого, изучая каждую его деталь - Но, думаю хватит всей этой болтовни. Пора! Девушка поднялась с колен и направилась к выходу. Скопление эльфов осталось ждать ее на лестнице. Рика миновала коридор и остановилось прямо по среди дворцового зала. - Слуга-а-а!!! - во весь голос, не стесняясь заорала рыжеволосая. На вопль тут же сбежалась небольшая свита придворных. - Где Мирана?! Велите ей не медленно явиться! - еще больше капризничала девушка. Просьба Рики не заставила себя долго ждать. Эльфийка поклонилась в знак приветствия и виновато опустила глаза вниз. - Чем могу быть полезна, моя госпожа, - в тоненьком голоске читались волнение и страх. - И так, Мирана, вели всем до единого собраться в зале для гостей, - Рика гордо подняла голову, в ожидании исполнения приказа. - Слуги всегда в вашем распоряжении. - Нет, ты не поняла! Пусть соберутся все: слуги, повара и даже стража! И живее! - девушке пришлось повысить голос, чтобы казаться более убедительной. - Но... Могу ли я узнать причину? - напряжение все росло и росло. - У меня важное объявление. Исполнять! Или я не поеду ни на какой бал! Нехотя, слуги побрели собирать остальных. Иного пути просто не оставалось. Каждый дорожил своей работой и пытался сохранить ее как мог. Приказ не заставил себя долго ждать и вот уже во врата зала входили привратники и часовые. Пора! Рика со всех ног бросилась в подземные катакомбы, где тихо, практически бесшумно ее ожидали эльфы. Сердце каждого сжималось от страха и волнения, но жажда свободы была сильнее. Стояло молчание. Каждый знал что ему делать и все понимали друг-друга без лишних слов. По коридору, в сторону ворот направлялась группа беженцев. Библиотека, покои слуг, обеденный зал... И вот оно... В ноздри ударил разряженный вечерний воздух. Солнце почему-то садилось слишком рано и на улице была сплошня темнота. Лишь гигантский лунный диск и многочисленные звезды освещали путь. Оставалось еще одно препятствие - гигантский каменный забор, но к счастью, ворота были открыты так как в замке ожидали карету. Никто и представить не мог, что побег - это так просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.